М74 Калина - после запуска включается основной вентилятор. - ChipTuner Forum

Argutin Motors: VAG Bosch MEDC17   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Renault от А.Юрлова

 

М74 Калина - после запуска включается основной вентилятор.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для SergievskEVG

    SergievskEVG Профи
    Электрик

    Регистрация:
    21.01.2008
    Сообщений:
    2,244
    Адрес:
    Сергиевск, Самарская обл.
    3 1
    0 0
    Общая оценка: 3
    #1 SergievskEVG, 26.02.2014 15:52
    Калина 12 года с кондиционером, прошивка СЕ06, 52 блок. Ставлю свой подменный, тоже 52, после запуска включается основной вентилятор. Температуру показывает адекватную, флеш заливал разные, еепром то же, даже с родного блока лил, не помогает. Дайте пинка в нужном направлении.
     
  2. Уникальная система дистанционного обучения «Школа диагностики Алексея Пахомова». Обучающий курс «Анализ осциллограмм». Высший пилотаж диагностики – это анализ осциллограмм, снятых мотортестером. Курс содержит свыше ста интересных осциллограмм. Узнать больше Уникальная система дистанционного обучения «Школа диагностики Алексея Пахомова». Обучающий курс «Дизель-мастер». Все, что нужно знать о системе Common Rail легковых автомобилей: устройство, развитие, методики диагностики. Узнать больше
  3. Аватар для Незнакомец

    Незнакомец Ветеран
    безработный

    Регистрация:
    29.12.2011
    Сообщений:
    2,073
    Адрес:
    Россия, Барнаул
    0 1
    4 0
    Общая оценка: -1.32
    #2 Незнакомец, 26.02.2014 15:58
    Была как то похожая тема .На ЭБУ неизвестно откуда подавалось напряжение Оно думало что кондиционер включен . Поднимало ХХ и включало вентилятор.
     
  4. Аватар для АЛЕКС-ВС

    АЛЕКС-ВС Посетитель
    Ремонт авто

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщений:
    41
    Адрес:
    г. В.Салда Свердловская область
    #3 АЛЕКС-ВС, 26.02.2014 17:09
    Было такое, мужик проехал все сервисы в городе, по глупости менял датчик Т на ЭБУ раза 3.
    Нашёл, что дурил блок управления кондиционером (читай только тем, что чётко читает климат ВАЗа, не просто общий обд или кан (климаты у ВАЗа разные, у меня по моему штук 6 или 8 модулей этих климатов четко распознает). Конфликтовал датчик Т возле испарителя (море разборки в р-не бардачка) но его можешь проверить в разъёме слева от консоли четко вверх от педели газа 2 провода, как на прикуриватель 2108. Плохой контакт в этом разъеме - будет включать вентилятор. Дальше, на этих блоках климата что то намудрили с алгоритмом температур, т. е. контроллер всегда хочет считать, не понятно что, поэтому не пугайся, если после выключения кондея даже зимой винтокрыл будет гудеть минуту- две. Но если заглушить и завести, он должен выключиться. Если что, пиши.
     
  5. Аватар для SergievskEVG

    SergievskEVG Профи
    Электрик

    Регистрация:
    21.01.2008
    Сообщений:
    2,244
    Адрес:
    Сергиевск, Самарская обл.
    3 1
    0 0
    Общая оценка: 3
    #4 SergievskEVG, 26.02.2014 17:15
    Дело в том что, на родном блоке, все нормально. Хотел человеку поставить свой блок с прошивкой для пробы.
     
  6. Аватар для АЛЕКС-ВС

    АЛЕКС-ВС Посетитель
    Ремонт авто

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщений:
    41
    Адрес:
    г. В.Салда Свердловская область
    #5 АЛЕКС-ВС, 26.02.2014 17:29
    Блин, не внимательно прочитал. А ЭБУ двигателя пишет конд включен или выключен. А если руками откл.? в управлении? Что происходит? На том и на том?
     
  7. Аватар для SergievskEVG

    SergievskEVG Профи
    Электрик

    Регистрация:
    21.01.2008
    Сообщений:
    2,244
    Адрес:
    Сергиевск, Самарская обл.
    3 1
    0 0
    Общая оценка: 3
    #6 SergievskEVG, 26.02.2014 17:49
    Через ИМ отключается, но при выходе из ИМ опять включается.
     
  8. Аватар для evgenisurin

    evgenisurin CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    02.02.2013
    Сообщений:
    726
    Адрес:
    Воронеж
    6 5
    1 0
    Общая оценка: 5.67
    #7 evgenisurin, 26.02.2014 18:44
    инициализацию не пробовал сделать поидее если блок небыл залит то должно сработать.Или сразу прошивку в его поставь посмотри
     
    Последний раз редактировалось evgenisurin; 26.02.2014 в 18:46.
  9. Аватар для Andr

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    15,947
    Адрес:
    г.Таганрог
    150 12
    34 79
    Общая оценка: 138.78
    #8 Andr, 26.02.2014 19:21
    Бортовик случаем не стоит? Ну и исправность термостата проверить...
     
  10. Аватар для SergievskEVG

    SergievskEVG Профи
    Электрик

    Регистрация:
    21.01.2008
    Сообщений:
    2,244
    Адрес:
    Сергиевск, Самарская обл.
    3 1
    0 0
    Общая оценка: 3
    #9 SergievskEVG, 26.02.2014 19:39

    Андрей, Жень, я может хреновый рассказчик, но дело в том что c авто нет проблем, проблема появляется когда ставлю свой блок. Блок исправен, катался не один раз на калинах и 21114. Родная прошивка блока DD04, меня больше всего смущает то, что авто 12 года, а прошивка СЕ06.
    В еепроме прописан VIN.
     
    Последний раз редактировалось SergievskEVG; 26.02.2014 в 19:42.
  11. Аватар для strannik

    strannik Профи
    диагност

    Регистрация:
    12.11.2008
    Сообщений:
    675
    Адрес:
    Самара
    8 0
    1 0
    Общая оценка: 7.67
  12. Аватар для виктор1972

    виктор1972 Посетитель
    учусь автодиагностики ваз

    Регистрация:
    15.01.2013
    Сообщений:
    1,141
    Адрес:
    ставропольский край, Благодарненский р-он
    #11 виктор1972, 26.02.2014 21:50
    У моего соседа и знакомой калина 12г. с этой прошивкой но без кондиционера обе. Он был недоволен запуском в холодное время и ездой на малых оборотах на низших передачах. Прошил СЕ08 и все прошло.
     
    Последний раз редактировалось виктор1972; 26.02.2014 в 21:51.
  13. Аватар для Гарри

    Гарри Ветеран
    ремонт автомобильной электроники

    Регистрация:
    05.01.2009
    Сообщений:
    284
    Адрес:
    Краснодар
    #12 Гарри, 26.02.2014 23:45
    Надо диагностировать систему кондиционирования, это она через ЭБУ включает вентилятор, конкретно датчик давления фреона.
     
  14. Аватар для АЛЕКС-ВС

    АЛЕКС-ВС Посетитель
    Ремонт авто

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщений:
    41
    Адрес:
    г. В.Салда Свердловская область
    #13 АЛЕКС-ВС, 27.02.2014 07:59
    Датчик давления фреона не включает, а разрешает включение кондиционера, а кондей думает сам.

    Добавлено через 3 минуты

    Проходит сигнал включения вентилятора или кондиционера->вентилятора?
     
    Последний раз редактировалось АЛЕКС-ВС; 27.02.2014 в 08:02. Причина: Добавлено сообщение
  15. Аватар для Гарри

    Гарри Ветеран
    ремонт автомобильной электроники

    Регистрация:
    05.01.2009
    Сообщений:
    284
    Адрес:
    Краснодар
    #14 Гарри, 27.02.2014 08:06
    В таком случае датчик давления фреона не разрешает, а заставляет ЭБУ включить вентилятор, "думая", что давление высокое. Что там кондей думает, ЭБУ по фигу.
     
  16. Аватар для SergievskEVG

    SergievskEVG Профи
    Электрик

    Регистрация:
    21.01.2008
    Сообщений:
    2,244
    Адрес:
    Сергиевск, Самарская обл.
    3 1
    0 0
    Общая оценка: 3
    #15 SergievskEVG, 27.02.2014 08:28
    Гарри,
    АЛЕКС-ВС, Вы не внимательно читаете или обсуждаете что то свое, написано же,
     
  17. Аватар для Гарри

    Гарри Ветеран
    ремонт автомобильной электроники

    Регистрация:
    05.01.2009
    Сообщений:
    284
    Адрес:
    Краснодар
    #16 Гарри, 27.02.2014 08:59
    Ну вот и смотрите входной сигнал датчика давления фреона вашего ЭБУ.
     
  18. Аватар для VIKON

    VIKON Профи
    Автоэлектрик диагност

    Регистрация:
    26.12.2006
    Сообщений:
    6,347
    Адрес:
    Башкортостан г.Кумертау
    10 5
    0 0
    Общая оценка: 10
    #17 VIKON, 27.02.2014 10:46
    SergievskEVG, сейчас с грантой точно такая же проблема. Только на ней родной ЭБУ. По диагностике выявил флаг высокого давления в кондиционере, ДА. И не работает передний вентилятор. Проблема с самим вентилятором, снимаем бампер. Может у вас, что то похожее.
     
  19. Аватар для SergievskEVG

    SergievskEVG Профи
    Электрик

    Регистрация:
    21.01.2008
    Сообщений:
    2,244
    Адрес:
    Сергиевск, Самарская обл.
    3 1
    0 0
    Общая оценка: 3
    #18 SergievskEVG, 27.02.2014 11:30
    VIKON, глянь на наличие водички в эбу, последнее время часто с этим заезжают.
     
  20. Аватар для VIKON

    VIKON Профи
    Автоэлектрик диагност

    Регистрация:
    26.12.2006
    Сообщений:
    6,347
    Адрес:
    Башкортостан г.Кумертау
    10 5
    0 0
    Общая оценка: 10
    #19 VIKON, 27.02.2014 12:29
    SergievskEVG, не то. Вот смотри. Похоже он замерз, снег растаял и замерз. А ему надо было кондей включить. Вот он результат и, что характерно пред целый.
     

    Изображения:

    Последний раз редактировалось VIKON; 27.02.2014 в 12:32.
  21. Аватар для geb

    geb CTTeam
    автоэлектрик-диагност

    Регистрация:
    26.02.2006
    Сообщений:
    1,240
    Адрес:
    г.Кропоткин(Краснодарский кр.)
    15 0
    0 0
    Общая оценка: 15
    #20 geb, 11.05.2014 01:16
    Сегодня столкнулся с такой же проблемой.

    Добавлено через 5 минут

    SergievskEVG, вы разобрались?
     
    Последний раз редактировалось geb; 11.05.2014 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение
  22. Аватар для SergievskEVG

    SergievskEVG Профи
    Электрик

    Регистрация:
    21.01.2008
    Сообщений:
    2,244
    Адрес:
    Сергиевск, Самарская обл.
    3 1
    0 0
    Общая оценка: 3
  23. Аватар для geb

    geb CTTeam
    автоэлектрик-диагност

    Регистрация:
    26.02.2006
    Сообщений:
    1,240
    Адрес:
    г.Кропоткин(Краснодарский кр.)
    15 0
    0 0
    Общая оценка: 15
    #22 geb, 11.05.2014 22:16
    Всё получилось. С залитого тосолом 52-го блока скачал FLASH и EEPROM и залил их в новый 52-й. Всё заработало как надо. Пробовал включать кондиционер, всё работает. Пробовал залить это в 02-й(Самара). При запуске сразу включается ВСО...
     
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.