Renault Megane II, Ошибка P0010 A Camshaft Position Actuator Circuit (Bank 1) - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Renault Megane II, Ошибка P0010 A Camshaft Position Actuator Circuit (Bank 1)

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для Nick_43rus offline

    Nick_43rus Ветеран
    автоэлектрик, диагност

    Регистрация:
    23.07.2013
    Сообщений:
    726
    Адрес:
    пгт. Тужа, Кировская област?
    #1 Nick_43rus, 19.05.2016 12:12
    Всем привет. Была вчера данная машина с данной ошибкой (Двигатель 1,6, К4М). Сканматик перевел ее как нерабочий клапан фазорегулятора, если не изменяет память. Что было сделано: проверил сопротивление клапана: 12 Ом на прогретом двигателе. По документации, при температуре 20 градусов должно быть около 7 Ом. Поэтому повышенное сопротивление списал на горячий двигатель. Далее, прозвонил клапан фазорегулятора на массу - не замыкает. Проверил питание клапана и управление с ЭБУ - все присутствует. Затем нашел ДПКВ и ДПРВ и снял синхронизацию. Скрины прилагаю. Первая картинка это ХХ, вторая - на повышенных оборотах (в районе 3 тыс./мин.)
    Положение ДПРВ относительно ДПКВ никак не изменилось. Вывод: неисправен клапан фазорегулятора.
    А теперь немного вопросов: клиенту в сервисе залили масла в ДВС выше метки МАХ, это могло как-то повлиять на клапан?
    И еще, при попытке скинуть ошибку, сканматик пишет, что запрос отклонен. Как быть? Или просто заменить клапан и все, ошибка останется в сохраненных, а лампа неисправности погаснет?
     

    Изображения:

  2. Argutin Motors™ представляет прошивки для M74M (Granta 1.6, 16V, MY2019) Прошивки от Dirr™ серии Power Edition на УАЗ Bosch 17.9.7
  3. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    9,095
    Адрес:
    Ярославль
    #2 vento702, 19.05.2016 12:18
    Ну а клапан то напрямую от АКБ открывается, я так понял самое простое и не попробовал. Я обычно прямо на ХХ подаю питание с АКБ на клапан и наблюдаю изменения на осцилке в реальном времени.
     
    Последний раз редактировалось vento702; 19.05.2016 в 12:21.
  4. Аватар для Nick_43rus offline

    Nick_43rus Ветеран
    автоэлектрик, диагност

    Регистрация:
    23.07.2013
    Сообщений:
    726
    Адрес:
    пгт. Тужа, Кировская област?
    #3 Nick_43rus, 19.05.2016 12:22
    vento702, неа, не пробовал. Что-то не подумал, да и побоялся бы наверно. Это не из ВАЗа что-нибудь вытащить да проверить, где не страшно. А тут пока страшновато. Первый раз такая ситуация у меня. Хотя да, тормознул по идее, там ведь просто эл.маг. клапан. Проверить как два пальца, как говорится.
     
  5. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    9,095
    Адрес:
    Ярославль
    #4 vento702, 19.05.2016 12:25
    Если на ХХ открыть клапан и распредвал смещается, то мотор начинает плохо работать, вплоть до заглыхания.
     
  6. Аватар для Nick_43rus offline

    Nick_43rus Ветеран
    автоэлектрик, диагност

    Регистрация:
    23.07.2013
    Сообщений:
    726
    Адрес:
    пгт. Тужа, Кировская област?
    #5 Nick_43rus, 19.05.2016 12:43
    vento702, постараюсь вызвать машину, проверю клапан от АКБ тогда. Если он исправен будет, то остается виновен фазорегулятор. А в него я уж точно не полезу.
     
  7. Аватар для drkostjan offline

    drkostjan Местный житель
    Автоэлектрика-диагностика

    Регистрация:
    17.07.2014
    Сообщений:
    120
    Адрес:
    РК
    #6 drkostjan, 19.05.2016 12:47
    Нет, не могло.
    Попробовать использовать Renault CAN Clip или мощный мультимарочник. Ведь Сканматик читает Renault только через OBD2 модуль. Либо устранять неисправность, чек погаснет сам.
    Согласен, самый простой, хороший способ его проверки.
     
  8. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    9,095
    Адрес:
    Ярославль
    #7 vento702, 19.05.2016 12:48
    Ну...если был бы не исправен сам фазорегулятор, а клапан и проводка в норме, то ошибка бы стиралась и появлялась после перегазовки. Хотя сканматик по OBD2, не знаю, но наверно должен стереть на заглушенном.
     
  9. Аватар для Nick_43rus offline

    Nick_43rus Ветеран
    автоэлектрик, диагност

    Регистрация:
    23.07.2013
    Сообщений:
    726
    Адрес:
    пгт. Тужа, Кировская област?
    #8 Nick_43rus, 19.05.2016 12:50
    drkostjan, есть еще Автоком, им попробую еще.
    vento702, на заглушенном не получится, там кнопка START/STOP.
     
  10. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    9,095
    Адрес:
    Ярославль
    #9 vento702, 19.05.2016 12:53
    Нажимаешь кнопку и держишь нажатой 15 сек, включится зажиганий )))
     
  11. Аватар для drkostjan offline

    drkostjan Местный житель
    Автоэлектрика-диагностика

    Регистрация:
    17.07.2014
    Сообщений:
    120
    Адрес:
    РК
    #10 drkostjan, 19.05.2016 12:53
    Все сигналы приходят на клапан? кроме +12В приходит ли широтно-импульсный сигнал с PCM?
     
  12. Аватар для RedW offline

    RedW Местный житель
    слесарь СТО

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщений:
    93
    Адрес:
    Пензенская, рп Земетчино
  13. Аватар для drkostjan offline

    drkostjan Местный житель
    Автоэлектрика-диагностика

    Регистрация:
    17.07.2014
    Сообщений:
    120
    Адрес:
    РК
    #12 drkostjan, 19.05.2016 12:56
    Да, для постоянного включения зажигания, если ключ карта, то вставить карту и удерживать кнопку 10-15 секунд.
     
  14. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    9,095
    Адрес:
    Ярославль
    #13 vento702, 19.05.2016 13:00
    Нафига дублировать то ???Думаешь мне не поверит ?
     
  15. Аватар для drkostjan offline

    drkostjan Местный житель
    Автоэлектрика-диагностика

    Регистрация:
    17.07.2014
    Сообщений:
    120
    Адрес:
    РК
    #14 drkostjan, 19.05.2016 13:06
    Очень смешно, кстати, заметил, что большинство здесь очень озлобленные. Почему так? На дубляж не похоже, написал без умысла, а похоже что Вам стало жалко.
     
  16. Аватар для pandel007 offline

    pandel007 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    25.06.2013
    Сообщений:
    1,134
    Адрес:
    Воронеж
    #15 pandel007, 19.05.2016 13:15
    а если нет?
    ни кто тут не злой, просто не надо писать то что уже написано, вот и всё. Распирает поболтать? В пивную велком.
     
  17. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    9,095
    Адрес:
    Ярославль
    #16 vento702, 19.05.2016 13:17
    Да, правильно говорите, сканматик читает Renault только по OBD2 протоколу, если там не EMS3132.
     
    Последний раз редактировалось vento702; 19.05.2016 в 13:22.
  18. Аватар для drkostjan offline

    drkostjan Местный житель
    Автоэлектрика-диагностика

    Регистрация:
    17.07.2014
    Сообщений:
    120
    Адрес:
    РК
    #17 drkostjan, 19.05.2016 13:18
    Если не ключ карта, то кнопку удерживать не надо. Я знаком с этой маркой очень хорошо.
    Не считаю, что зашел поболтать. Если не так, то пусть модератор рассудит.
     
  19. Аватар для Nick_43rus offline

    Nick_43rus Ветеран
    автоэлектрик, диагност

    Регистрация:
    23.07.2013
    Сообщений:
    726
    Адрес:
    пгт. Тужа, Кировская област?
    #18 Nick_43rus, 19.05.2016 16:51
    vento702,
    drkostjan, ключ-карта есть. А про 15 сек. не знал. Вообще ко мне первый раз машина с кнопкой приехала, мало с этой системой знаком.
    А сигнал с ЭБУ приходит на клапан, осц-му снимал, только не выложил. На другом компе лежит.
     
  20. Аватар для evgegor offline

    evgegor Профи
    инженер-механик

    Регистрация:
    31.01.2008
    Сообщений:
    908
    Адрес:
    Курск
  21. Аватар для sasha.kams offline

    sasha.kams Ветеран
    Тяжёлая работа

    Регистрация:
    21.09.2008
    Сообщений:
    1,470
    Адрес:
    Саратов
    #20 sasha.kams, 20.05.2016 00:42
    Завтра буду менять клапан на Дастере. Когда прозванивал, показывал разное сопротивление, от Ом до кОм, иногда обрыв. Получилось сделать его на короткое время рабочим, но после снятия разъёма он опять начал чудить. Смотрел по ОБД SMSDiag3, стирает ошибку на не заведённом двигателе.
     
    Последний раз редактировалось sasha.kams; 20.05.2016 в 01:09.
  22. Аватар для Nick_43rus offline

    Nick_43rus Ветеран
    автоэлектрик, диагност

    Регистрация:
    23.07.2013
    Сообщений:
    726
    Адрес:
    пгт. Тужа, Кировская област?
  23. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    9,095
    Адрес:
    Ярославль
    #22 vento702, 20.05.2016 10:48
    По OBD2 иногда не все ошибки показывает, очень мало параметров, нету управления ИМ(в том числе и клапаном управления VVT)...и тд. Но за не имением лучшего иногда и OBD2 достаточно.
     
  24. Аватар для sasha.kams offline

    sasha.kams Ветеран
    Тяжёлая работа

    Регистрация:
    21.09.2008
    Сообщений:
    1,470
    Адрес:
    Саратов
    #23 sasha.kams, 20.05.2016 11:18
    Сопротивление нового клапана 7 Ом, цена в районе 8т.р.
     
    Последний раз редактировалось sasha.kams; 20.05.2016 в 11:22.
  25. Аватар для Divan offline

    Divan Профи
    диагност, ОД Renault

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщений:
    1,222
    Адрес:
    Москва
    #24 Divan, 20.05.2016 11:40
    Не на всех меганах можно активировать этот клапан, даже с CLIPa
    И не на всех авто клип показывает желаемое и фактическое смещение фазника.
    У меня вчера был такой меган, тоже не было смещения. Ошибка та же (кстати, там много от контекста ошибки зависит, так что расшифровывать надо клипом). Клапан при этом был не при чем. Фазник себя то же так не проявляет.
    Не разобрался пока. Грешу на давление масла. На прогретую был цокот, то ли от гидриков, то ли распредвал балдеет.
     
    Последний раз редактировалось Divan; 20.05.2016 в 11:46.
  26. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    9,095
    Адрес:
    Ярославль
    #25 vento702, 20.05.2016 11:43
    За 3 года работы, ни разу не встретил, чтоб вышел из строя по электрической части клапан VVT.
     
  27. Аватар для drkostjan offline

    drkostjan Местный житель
    Автоэлектрика-диагностика

    Регистрация:
    17.07.2014
    Сообщений:
    120
    Адрес:
    РК
    #26 drkostjan, 20.05.2016 11:51
    Клапан фазорегулятора и сам фазорегулятор чувствительны к качеству моторного масла, механическая часть клапана быстрее изнашивается чем электрическая.
     
  28. Аватар для Divan offline

    Divan Профи
    диагност, ОД Renault

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщений:
    1,222
    Адрес:
    Москва
    #27 Divan, 20.05.2016 12:01
    а ошибка означает не только электрический сбой. Может означать просто нарушение работы системы
     
  29. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    9,095
    Адрес:
    Ярославль
    #28 vento702, 20.05.2016 12:04
    Я так то о другом, тут ребята сопротивление клапанов меряют.
     
  30. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    9,095
    Адрес:
    Ярославль
    #29 vento702, 20.05.2016 12:08
    А чтоб понять, ругается ли эбу на обмотку клапана, наверно достаточно снять фишку с него и посмотреть изменится ли код ошибки или добавится ли другая ошибка.
     
  31. Аватар для Divan offline

    Divan Профи
    диагност, ОД Renault

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщений:
    1,222
    Адрес:
    Москва
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +4.