АМТ 2.0 ВАЗ - Страница 7 - ChipTuner Forum

Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia Sportage SIM2K-241 от Strit

 

АМТ 2.0 ВАЗ

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для kross500 offline

    kross500 Местный житель

    Регистрация:
    07.10.2017
    Адрес:
    Казахстан,Караганда
    Сообщений:
    57
    #181 kross500, 22.10.2018 12:35
    Я тоже думал что обладаю АКМ-ом по репрогу коробок,но вот две осечки имею,Сергей Николаевич обладает информацией на этот повод!Когда будем иметь допиленный модуль это вопрос
     
  2. Новые прошивки на Kia Sportage  c контроллером SIM2K-241 от Strit (CTTeam).

  3. Аватар для Lrsp offline

    Lrsp SMS-Soft

    Регистрация:
    21.06.2002
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    5,238
    #182 Lrsp, 22.10.2018 13:42
    kross500, такие "непишущиеся" коробки есть у крайне узкого круга лиц. Пока они есть только у вас - ситуация с мёртвой точки не сдвинется. Попробуйте считать их хоть через BSL что-ли?
     
  4. Аватар для kross500 offline

    kross500 Местный житель

    Регистрация:
    07.10.2017
    Адрес:
    Казахстан,Караганда
    Сообщений:
    57
    #183 kross500, 22.10.2018 13:57
    ранее постами был человек тоже не смог считать,так что я не один,BSL не вариант,у меня нет реального распина на этот блок,если у вас есть можете поделиться с народом да и на дальнейшие привалы может быть полезно

    Добавлено через 22 минуты

    Я как понимаю основная масса таких коробок ушла к нам в Казахстан
     
    Последний раз редактировалось kross500; 22.10.2018 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
  5. Аватар для алл7 offline

    алл7 Посетитель

    Регистрация:
    08.10.2012
    Адрес:
    сызрань
    Сообщений:
    3
    #184 алл7, 25.10.2018 12:52
    Задолбали демпинговать .Диагносты Блин разрывает.
     
  6. Аватар для ankor52 offline

    ankor52 Завсегдатай

    Регистрация:
    12.07.2014
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    9
    #185 ankor52, 26.10.2018 09:52
    Добрый день . Коллеги а стоимость какую ставить клиенту?
     
  7. Аватар для artemka offline

    artemka Местный житель

    Регистрация:
    23.09.2009
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    30
    #186 artemka, 26.10.2018 10:28
    3000р будет адекватно по моему мнению
     
  8. Аватар для bersmo offline

    bersmo Завсегдатай

    Регистрация:
    22.10.2012
    Адрес:
    Березники
    Сообщений:
    9
    #187 bersmo, 26.10.2018 14:10
    Тоже прошил UAA6CB060040 вместо UAA2CA046020 на Гранту норма без электропакета. 3 часа мурыжился, адаптировал Сканматиком, все равно горит шестеренка и висит ошибка "нет связи с электропакетом". Получается что новая прошивка под люкс (с электропакетом), под норму нет? и не будет?
    пс. переключается коробка лучше, но ползущего режима нет! клиент пока ездит...

     
  9. Аватар для Башкиров Владимир offline

    Регистрация:
    26.07.2006
    Адрес:
    Тольятти
    Сообщений:
    6,245
    А кто-то и может попасть на то, что машинку просто не сможет запустить, чтобы клиент уехал так-же как приехал.

    5000 нормальный ценник за риск провозиться с машиной неизвестное количество времени (может 20 минут, а может и 20 дней) исходя из того что в легкую ЭБУ не просто купить и поставить.
    А если учесть мнение некоторых типадиагностовоэкономистов, то надо брать полцены от цены диллера. Цена диллера - бесплатно, потому как не могут. Значит надо отсосать у клиента и перешить коробку.
     
    Последний раз редактировалось Башкиров Владимир; 26.10.2018 в 19:31.
  10. Аватар для evgenisurin

    evgenisurin CTTeam

    Регистрация:
    02.02.2013
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    684
    #189 evgenisurin, 26.10.2018 20:57
    Я правда не одной ещё не сделал.Но слышал что у дилера не так просто теперь сделать.Только с разрешения завода.Они запрос отправляют вроде так.
     
  11. Аватар для bersmo offline

    bersmo Завсегдатай

    Регистрация:
    22.10.2012
    Адрес:
    Березники
    Сообщений:
    9
    #190 bersmo, 27.10.2018 09:30
    [QUOTE=Башкиров Владимир;1987044]А кто-то и может попасть на то, что машинку просто не сможет запустить, чтобы клиент уехал так-же как приехал.

    Так что же делать, чтоб не "попасть"? Или блоки такие, раз на раз не приходиться? По Гранте норма так и не будет прошивки - кто-нибудь знает? (клиента надо "обнадежить").
     
  12. Аватар для kross500 offline

    kross500 Местный житель

    Регистрация:
    07.10.2017
    Адрес:
    Казахстан,Караганда
    Сообщений:
    57
  13. Аватар для Беркут offline

    Беркут Местный житель

    Регистрация:
    06.11.2010
    Адрес:
    РФ
    Сообщений:
    65
    #192 Беркут, 29.10.2018 10:34
    пробуй от гранты. авось прокатит.

    Добавлено через 2 минуты

    Завод вообще не разрешает шить АМТ. Остальные блоки только через запрос.
     
    Последний раз редактировалось Беркут; 29.10.2018 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение
  14. Аватар для sergei726 offline

    sergei726 Местный житель

    Регистрация:
    24.08.2010
    Адрес:
    ростов-на-дону
    Сообщений:
    34
    #193 sergei726, 29.10.2018 11:02
    Ни в коем случае не пробуйте запихнуть прошку от Гранты в Приору, получите гемор и трупак блок! Разные структуры и тд.
     
  15. Аватар для DiX_iS offline

    DiX_iS Посетитель

    Регистрация:
    08.11.2018
    Адрес:
    ХМАО-Югра
    Сообщений:
    6
    #194 DiX_iS, 08.11.2018 16:38
    Господа, имеется гранта-лифт-люкс 1.6 16кл с АМТ са-амых первых партий (стояла версия UAA2CA045020)

    Поставили последнюю (UAA6CB060040), сделали адаптацию коробки и сцепления - машина заводится, едет нормально, ползущий режим работает хорошо, но есть странный косяк:
    Очень часто в автоматическом режиме зависает вторая передача, при этом пропадает тяга после 2000 оборотов.
    Лечится переключением селектора в ручной режим и последующим включением повышенной передачи там. Причем обязательно в этот момент отпустить педаль газа, иначе не сработает. На остальных передачах практически не сталкиваюсь.
    Кто-нибудь сталкивался?

    Чтобы не было вопросов - я - клиент. К мастеру попасть смогу только через день, но вдруг у кого есть предположения, куда копать. Все же еще сутки без дела.
    Мастер в нашем городе (г.Сургут) не так давно АМТ занялся, он даже не знал, что на грантах нужно после перепрошивки делать адаптацию сцепления и коробки, поэтому на моей машине он при работе немного запнулся. (с его слов с вестой и иксреем адаптации делать не пришлось)
    Так же он не в курсе, что нужно после адаптации (или чего там) выключать зажигание на 60 секунд - включает сразу.
    Шестерня при "зависании" передачи не светится, машина просто осаживается после 2.000 оборотов и будто ждет чтобы я сам переключил передачу.

    Ах да, так же одноврененно с этим двигатель чипанули, но я не думаю, что с этим связано.

    Мастер вроде человек хороший, но я бы хотел чтобы и бывалые свой совет дали, куда копать. Тогда я хоть ему передам при встрече.
     
    Последний раз редактировалось DiX_iS; 08.11.2018 в 16:40.
  16. Аватар для opavel

    opavel CTTeam

    Регистрация:
    19.03.2009
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    688
    #195 opavel, 09.11.2018 09:12
    Для начала попросите вернуть прошивку в ЭБУ ДВС и покататься.
     
  17. Аватар для talica offline

    talica Ветеран

    Регистрация:
    04.03.2013
    Адрес:
    Талица Свердловская обл.
    Сообщений:
    323
    #196 talica, 09.11.2018 16:26
    Может лучше обратиться к профессионалу. Оплатить работу по реальной цене
    И не заниматься спонсированием "всемогущих-чипашинадиагностов"

    Если не секрет, сколько вы отдали за эту услугу?

    +

     
  18. Аватар для DiX_iS offline

    DiX_iS Посетитель

    Регистрация:
    08.11.2018
    Адрес:
    ХМАО-Югра
    Сообщений:
    6
    #197 DiX_iS, 09.11.2018 16:46
    5 за чип + 5 за АМТ

    Это единственный человек у нас в городе, который хоть как-то прошивкой АМТ занимается.
    Цены заранее сравнивал с данным форумом и этой темой - и заметил, что 5.000 за прошивку считается "верхним лимитом" нормальной цены, поэтому возникать не стал при озвученной цене.

    Деньги заплатил сразу как выехал, проблему тогда еще не успел прочувствовать.

    Так же обратил внимание, что залипание передач происходит только при активном разгоне, при "черепашьем" ускорении переключается все нормально.
    С мастером договорились на понедельник чтобы приехал и он там уже все посмотрел сам. А выходные буду пинаться на таком коробасе)

    Добавлено через 1 минуту

    Т.е. могла на это повлиять именно чиповка двигателя? Интересно. В понедельник при его посещении озвучу ему данную просьбу, спасибо.
    (записан на понедельник)
     
    Последний раз редактировалось DiX_iS; 09.11.2018 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
  19. Аватар для vadik offline

    vadik Модератор

    Регистрация:
    21.02.2006
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    Сообщений:
    12,262
    #198 vadik, 09.11.2018 16:54
    DiX_iS, в данном случае нужно понять, кто "виновник" проблемы, поэтому нужно сделать откат к предыдущим версиям ПО
    начать с ЭБУ двигателя, покататься, если проблема не ушла - сделать откат софта на коробке. После делать выводы.
     
  20. Аватар для DiX_iS offline

    DiX_iS Посетитель

    Регистрация:
    08.11.2018
    Адрес:
    ХМАО-Югра
    Сообщений:
    6
    #199 DiX_iS, 09.11.2018 17:48
    Логично. Принял информацию к сведению, спасибо.
     
  21. Аватар для Mr.ice offline

    Mr.ice Местный житель

    Регистрация:
    29.08.2010
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    40
    #200 Mr.ice, 09.11.2018 21:02
    Сталкивался с похожей по симптомам проблемой на весте амт, когда мастер залил человеку прошивку двс от ручки!
    После прошивки двс прошивкой от амт данная проблема у человека больше не возникала.
     
  22. Аватар для DiX_iS offline

    DiX_iS Посетитель

    Регистрация:
    08.11.2018
    Адрес:
    ХМАО-Югра
    Сообщений:
    6
    #201 DiX_iS, 09.11.2018 21:28
    А вот это крайне важная информация, большое спасибо.
     
  23. Аватар для NlCK offline

    NlCK Местный житель

    Регистрация:
    19.05.2010
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    21
    #202 NlCK, 10.11.2018 06:41
    хочу сам прошить АМТ прошивкой 2.0 (UAC5CC060040), раньше этим никогда не занимался

    понял, что для этого нужен бук, OpenPort и Combiloader. а в самом combiloader как прошивать? может быть уже была инструкция, дайте ссылку..
     
  24. Аватар для Башкиров Владимир offline

    Регистрация:
    26.07.2006
    Адрес:
    Тольятти
    Сообщений:
    6,245
  25. Аватар для DiX_iS offline

    DiX_iS Посетитель

    Регистрация:
    08.11.2018
    Адрес:
    ХМАО-Югра
    Сообщений:
    6
    #204 DiX_iS, 12.11.2018 10:01
    В общем проблема оказалась в том, что на АМТ залили последнюю существующую прошивку, а вот на ЭБУ - первую из существующих для гранты-спорт на АМТ. После заливки самой последней существующей прошивки гранта-спорт АМТ в ЭБУ - машина поехала и просто преобразилась.
    Номера прошивок, к сожалению, сказать не могу, т.к. на память не запомнил.

    Но причина оказалась таковой.
     
  26. Аватар для geb offline

    geb CTTeam

    Регистрация:
    26.02.2006
    Адрес:
    г.Кропоткин(Краснодарский кр.)
    Сообщений:
    1,221
    #205 geb, 12.11.2018 21:35
    И такие бывают???
     
    Последний раз редактировалось geb; 12.11.2018 в 21:36.
  27. Аватар для laruonhik offline

    laruonhik Завсегдатай

    Регистрация:
    21.11.2017
    Адрес:
    Красноярск
    Сообщений:
    8
    #206 laruonhik, 15.11.2018 19:43
    Коллеги, всем доброго времени суток.
    На репрог кпп просится свежая веста 1.8. (ранее с данными авто не приходилось сталкиваться)
    Владелец просит AMT 2.0

    Правильно ли я понимаю что прошивка UAC5CC060040 это и есть AMT 2.0?

    После обновления робота я могу так же обновить ПО моторника? Если да, то прошивку могу брать самую последнюю на данный авто или же с этой AMT 2.0 нужно ставить только какие то определенные софты на эбу двигателя?
     
  28. Аватар для Roglit offline

    Регистрация:
    03.03.2014
    Адрес:
    Рассказово Тамбовская обл.
    Сообщений:
    872
    #207 Roglit, 16.11.2018 06:32
    Правильно

    Тюн записать

    какой стоит, тот и ставь
     
  29. Аватар для Dave offline

    Dave Ветеран

    Регистрация:
    16.10.2010
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    242
    #208 Dave, 18.11.2018 10:15
    А вот это надо стойко переносить, кому то ваша цена кажется низкой..)
     
  30. Аватар для Аяксминск offline

    Аяксминск Местный житель

    Регистрация:
    08.03.2016
    Адрес:
    Минск
    Сообщений:
    133
    #209 Аяксминск, 19.11.2018 19:51
    Недавно АвтоВАЗ презентовал усовершенствованную автоматизированную трансмиссию (АМТ 2.0). В сравнении с предыдущей версией, новый «робот» стал понятнее и комфортнее для водителя. Нет прежнего ощущения клевка при переключениях, время переключения передач снижено, были добавлены «Режим ползучести» и «Зимний режим». На этом работы по обновлению АМТ не закончены, скоро у Lada Vesta с АМТ 2.0 появится «Спортивный режим».

    Напомним, в настоящее время АМТ 2.0 устанавливают на Lada Vesta и новую Lada Granta.

    Скоро появится и спортрежим (не путать с Kick Down), который можно будет активировать отдельной клавишей на панели. «Спорт» будет работать в режимах А и М (автоматический и ручной соответственно). При этом электроника задействует иные настройки двигателя и трансмиссии. В ручном режиме при максимальных оборотах мотора принудительного переключения передачи вверх не будет.
    Об этом пишет журнал «За Рулем».
     
  31. Аватар для АРИП offline

    АРИП Посетитель

    Регистрация:
    06.09.2015
    Адрес:
    Махачкала
    Сообщений:
    7
    #210 АРИП, 27.11.2018 17:12
    всем привет ,,,кто может подсказать как сделать на приоре робот ползающий режим
     
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.