Патаму чта рукожопый с тилипона писал, без смайликов вот такихПонял, рукаплечий?
Сразу после технаря, работал около трёх лет мастером-наладчиком К-700-701. Как думаешь, долго бы ты, "с руками из плеч", на такой работе щупами пользовался для регулировки клапанов?![]()
Рекомендации Автоваза по зазорам клапанов
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 5 из 13
-
#121 Aleksandr A, 15.01.2017 20:12
-
#122 Aleksandr A, 15.01.2017 20:13
-
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
-
#124 тихорчанин, 15.01.2017 22:16
Анатольевич, не видись. -
#125 Aleksandr A, 16.01.2017 12:36
-
-
-
-
-
ШРУС то затягивается на грани газогенерации
, а вот болты по ходовой дятлы тянут так, что отворачивается головка, хорошо есл сразу, а не в конце резьбы.
-
-
sergcr Местный жительАвтодиагностика
Заяц заходит в сельпо (магазин), там волк продавцом. Конец рабочего дня.
Заяц: дай мне кило соли.
Волк: слушай, заяц, у меня весы сломались, давай я тебе на глаз насыплю?
Заяц: на за...пу себе насыпь, собака бешеная!!!
Б..ть! Как значит сами идут в магаз - так требуют на весах взвешивать колбасу. А сами гайки крутят на глаз.
Любые манипуляции должны производится с помощью специнструмента. Не важно - ВАЗ это или другая поделка.
Остальное понты - типа я такой весь в белом и наглаз куярю все. -
#134 Aleksandr A, 16.01.2017 18:40
-
-
#136 Aleksandr A, 16.01.2017 19:19Да хрен его знает. Но такого я не встречал больше никогда. Хотя да, так запереть металл в резьбовой паре можно только при отсутствии смазки.
-
Я, как штукатур-малюн, сделал себе такой девайс для шкивов РВ.
Изображения:
-
-
Сегодня регулировал, посмотрел на пластиковую защиту ремня ГРМ и ещё больше утвердился в мысли что за колесо удобнее (не надо этот пластик снимать-ставить). А если ещё и с ГБО, там ставят редуктор - то ещё хуже подлазить к нижнему крепёжному болту. А поднять домкратиком несколько секунд, опустить-вообще секунда. У меня маленький, гидравлический, подсовываю под рычаг где утолщение под тягу или стабилизатор. Несколько качков - и колесо оторвалось от пола.
-
-
В четыре. Которые кулачки вверху - там и регулирую. На ВАЗ-классике кстати такая же рекомендация и последовательность.
-
-
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось Andr; 18.01.2017 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение -
На переднеприводном ВАЗ видно положение кулачков. Довожу чтоб два стояли вверх симметрично относительно вертикали (например выпуск 4ц и впуск 3ц) и регулирую эти клапана. Ну они чуть смещены друг относительно друга, но ведь цилиндрическая часть кулачка одного радиуса. Оба клапана закрыты, кулачки над шайбами цилиндрической частью, вот и меряю зазоры. Даже не приглядывался в каком положении при этом метка на распредвале.
Предвижу щас начнётся про набегающую часть, про сбегающую, износ...Фигня. Допуск плюс-минус 5 соток гораздо больше этих неточностей.
Помню приехала относительно свежая машина, там на паре клапанов зазор был на 0.1мм больше нормы - стука не было.
А если регулировать в два приёма - то тогда кулачки ещё дальше разбегутся.
А можно регулировать и как на УАЗ-ике по заводу: - ставишь поршень в ВМТ сжатия и регулируешь. Думаете будет разница? Да никакой. -
А что, неправильно регулирую? Если по заводу, то с теми же щупами другие зазоры окажутся? Или тыльная сторона кулачка у нас не цилиндрическая, с разным радиусом? Или противоположная сторона кулачка (тыльная) как то изнашивается? Она вообще ни с чем не контактирует.
А есть рекомендация завода переходить с Е3 на Е2, удалять катализатор, тюнить прошивки?
Насчёт крутить за распредвал - если крутить за распредвал то нагрузка на зубья ремня в районе шестерни коленвала она больше, чем нагрузка на зубья ремня на шестерне распредвала. Или не так?
И тут обсуждался вопрос про регулировку в два захода (была такая тема года 3 назад) - в два захода все кулачки станут как завод рекомендует? -
sergcr Местный жительАвтодиагностика
-
Смотрю многие предпочитают регулировать не вскрывая крышку ремня. Я считаю, что при регулировке зазоров ГРМ, необходимо оценивать общее состояние ГРМ, то есть износ ремня, натяжение, соответствие меток. Во первых это может обеспечить доп. заработок, во вторых благодарность клиента. А по поводу обрыва ремня при прокрутке, у меня было много раз, при этом ремень (остатки его), всегда рвался довольно легко руками. Ну и конечно весь в трещинах. Это вполне убеждало клиента, в своевременности произошедшего. Проблем с этим не было ни разу. Я думаю если б кто-то упёрся, заменил бы за свой счет, и распрощался с ним навсегда. Адекватных автовладельцев всё равно больше.
Разве при регулировке на классике никто не смотрит состояние, натяжение, соответствие цепи?Последний раз редактировалось Lexs; 18.01.2017 в 20:13. -
Прошивки Bosch ME7.4.5 Peugeot - Citroen от ©Art PRO (CTTeam) |
Страница 5 из 13
- Закрытая тема.