Истина!Многие сканерасты,на этом и обжигаются.Начинают мерять компрессию а она нормальная и на этом у них,шок и ступор...А пропуски валят.А то что зазоры на выпускных уже одна десятка,невдомёк. И начинают подкидывать катушки,форсунки мыть...и.т.д бесполезная трата времени, сил и денег клиента.
А как правило,тестеров у них проверить то и нет,кроме копеечной ЕЛМки от желтолицых братьев.
Рекомендации Автоваза по зазорам клапанов
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 7 из 13
-
Последний раз редактировалось LSergA; 20.01.2017 в 22:59.
-
мурзик CTTeamБез образования но умею
Зажатые клапана определяются на раз по трем направлениям, это сделать тест неравномерности вращения по колвалу и смотреть что через несколько секунд прирост уменьшается, потом можно еще разряжение на прокрутке глянуть, на сколько разница пульсации и конечно ручками пощупать. -
Есть вакуумная осциллограмма на прокрутке, если она ровная - в зазоры нечего лезть. Нечего спорить по пустякам, с которыми и так всем понятно. Вопросы дебильные,будто я первый раз у машины капот открыл. Создаёте проблему на ровном месте. -
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
-
Так что Василич, дибильного в вопросах ничего не бывает. -
А если сразу после ремонта, то я ж писал, что клапана надо регулировать. Я ж специально об этом писал.
Добавлено через 1 минуту
И на переднеприводных ВАЗ 8кл я шо то компенсаторов не встречалПоследний раз редактировалось АВС; 21.01.2017 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение -
-
-
-
-
Всё, пошёл стреляться, пока с ума не сошёл -
-
И если даёшь цифры, то не с потолка. Потому что я серьёзно прочитываю написанное и отвечаю соответственно.
Я цифру в 0.2мм даю не просто так. Это реальное значение, когда начинает 100% отказывать цилиндр про повышенных нагрузках, разгонах. Убедился неоднократно. -
-
-
-
Что занавес? Зазоры уменьшаются в основном в выпускных клапанах, потому что они греются сильнее впускных. Ты не приводи цитаты. а напиши, в чём противоречие?
Где я что либо писал об уменьшении на 0.2мм про впускные клапана? -
-
-
-
Удивляюсь я, какие невнимательные тут. Пишу одно, переворачивают с ног на голову и выдают за мои высказывания.
Добавлено через 2 минуты
Но потому как я всегда регулирую на горячую, а на горячем все зазоры увеличиваются на 0.05мм, то на величину этой поправки я и регулирую зазоры.
Давай только не начинать про горячую регулировку. про неё уже рассирались в какой то теме на кучу страниц.Последний раз редактировалось АВС; 21.01.2017 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение -
-
-
А про коэффициенты теплового расширения я ещё лет 7 назад тут писал, когда отвечал кому то на вопрос. почему пишут что при нагреве зазоры уменьшаются, а при замере они оказываются больше нормы.
Если двигатель непрогрет, то и температура головки низкая и соответственно теплосъём с клапана тоже больше. А процентов 80 тепла от тарелки клапана отбирается через посадочный поясок, которым тарелка клапана контактирует с седлом. Так что хоть клапан и греется, но и одновременно тепло от него уходит в головку. И какой процесс преобладает - я догадываюсь по примерам из практики. А из практики - я уже только что описал. Что никогда при уменьшенных на 0.2мм зазорах выпускных клапанов зазор не выбирается до нуля на непрогретом двигателе. -
-
sergcr Местный жительАвтодиагностика
С малымзазором всегда на прогреве троит, ибо вып. клапан - самая горячая деталь в двигателе.
АВС2, бандуристов тебе под ворота. -
#210 Aleksandr A, 22.01.2017 00:32
Модуль EcuLite #037.China Truck Cummins CM2670 | Модуль ECULite #038.China Truck Cummins CM876 |
Страница 7 из 13
- Закрытая тема.