Да мы не знаем Вращается он на требуемый угол или нет.
Углы то не изменяются
Как был 126 так и при 3000 оборотах 126
Сдвига нет Или я чего то не догоняю
Или он заклиненый. Или масла там нет. Или управления нет клапаном(масло не подается
А при подаче 12 вольт на клапан машина глохнет (значит сдвиг происходит)А насколько хз
Добавлено через 6 минут
нет такой штуки у меня.
Но опять это проверяется простейшим шим генератором
Приедет снова ко мне попробуем проверить
Hyundai iX35 2.0L AT не работают фазовращатели
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 9 из 11
-
Зачем вот это все писать, нужно проверить и все.
Я короче пасс. -
Клиент в Ярик не ездит?
Если бы соленоид нужно было выставить в промежуточные положения, то да, шимом. а тут то нахрен ненужно промежуточное. -
Не сдвигается он при увеличении оборотов.
Значит нет управляющего импульса (только при запуске) есть импульс дальше ровная линия.
Вывод. Или блок чудит или фазики не срабатывают от блока (ампеража не хватает условно)
Но при подаче +12 вольт от аккумулятора машина глохнет (со слов Андрея) я не проверял сам.
Вывод Фазик рабочий. Но возникает вопрос. Правильно он собран или например в среднем положении и мозгам двигать уже некуда. (уперлись) при включении.
При сравнении осциллограмм разница в 1зуб при включеннии
Какое то условие не выполняется
А при тесте проверок фазиков выдается ошибка ..НЕ ВЫПОЛНЕНЫ УСЛОВИЯ...
вот и какие условия не нравятся
Я и рассуждаю
Или проблема в фазике (сборка после разбора )
Или клапана не открываются (неисправен клапан.. или блок.) соответственно нет масла
В общем то направление проверки понятно.
Да и неисправность видна.
Ошибка в 1 зуб по осциллограмме Фазики нужны либо новые либо бу но которые не разбирались -
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 10 минут
Хотя упоминалось что после пуска сдвиг вала происходит, возможно стопор не правильно стоит и идет сдвиг, при правильной начальной установке.Последний раз редактировалось Andr; 14.11.2022 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение -
Шим нужен для проверки выдвижения штока (заедает или нет)
А работа проверяется подачей питания (Андрей это дела Писалось выше) Мин и Махх есть
Вот чего я не проверил при тестах с компа сколько питания идет на клапан (щелчки есть) и просто при увеличении оборотов (и есть ли оно при работе) Может блок чудит и нет связи в блоке с оборотами.
Соответственно и не двигает шток клапана фазика
А шим просто подключить в паррралель и подвигать плавненько (а не просто +12 вольт) Вот и будет видно работает ли фазик или нет и как он работает
Или проблема в блоке -
-
архангел ВетеранДиагностика автомобилей
За чем такие сложности? Вы же не видите как там теперь внутри фазорегулятора.. Если деталь не подлежит ремонту, то либо его не трогать (не промывать) и ставить на двигатель, либо сделать сразу замену. Теперь по итогу, раз деталь разбиралась, которую по технологии ремонта не разбирают, а меняют - нужно эту деталь менять, далее собирать и выставлять фазы, после остальные проверки. Если же вопрос стоит в том, кто и за чей счёт теперь эти фазорегуляторы должен купить и ТС подозревает, что это на его плечи ляжет, так тогда разобрать грм и разобрать снова фазорегуляторы и посмотреть что там может быть не так.. Можно наверное и б.у. попробовать купить, поставить. Как правило б.у. деталь не составляет труда вернуть.
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось архангел; 14.11.2022 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение -
Эх, горячие финские парни! А драка скоро будет?
Пока что из вновь написанного вынес только одно - фазики на валах стоят на штифтах, по другому их поставить надо очень постараться. С этим полностью согласен. Осциллограмма положения валов соответствует эталону, и ЭБУ это положение, видимо, вполне устраивает.
Коля , глянь выше, осцилку выложил Andr, там выпуск аж на 17-м зубе. И что? это тоже неисправность?
Вот так же стоят валы и у меня. Попробуйте поставить неправильноИзображения:
-
-
Добавлено через 18 минут
Последний раз редактировалось архангел; 14.11.2022 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение -
Десятая страница, а нормальной осцилки до сих пор нету.
архангел, Не пойму, а чего ты пристал к ним с мойкой фазика? Там всё просто разбирается и собирается. Как и на многих других моторах. Там чтоб накосячить, надо быть конченым рукожопом. -
Это например что - -
Дерзко. Так ты обоснуй, с чего ты решил, что косяк в муфтах? Ведь ещё до сих пор точно неизвестно, не выяснено, что там происходит с управлением. Ребята отложили подключение осцила к соленоидам на 20-ю страницу.
-
А если ответ НЕТ, ИМХО муфты на замену, после замены и сборки по меткам - дальнейшая диагностика.
Если в документации по ремонту указана разборка и ремонт муфт - хотелось бы взглянуть. -
Рискнуть на 20 рубасов и поменять муфты, ну как вариант. Если потом не придётся их купить себе.
Но я всё же настаиваю на осцилках, а потом выводы. -
#260 Сергей Брянск, 15.11.2022 00:21Температуру масла на холодном моторе какую показывает? Может те же 140 градусов? И вообще, какую разницу температур (Т масла и Т ОЖ) показывает сканер при разных моментах прогрева ДВС, начиная от первого включения мотора, до включения вентилятора охлаждения ДВС?
-
-
Из положения позже есть возможность перейти в раньше
А из 15 зуб раньше еще раньше он может и не перейти (идти дальше некуда) уперся он
Добавлено через 9 минут
Подумать надо.
Или не наступают условия включения фазиков (почему и из за каких условий)
Или блок эбу чудит и не хочет включать (и ему пофиг на условия) И как это проверить (не говорите повесь осциллограф все будет видно) Видно и по сканеру что нет управляющего сигнала. (первичный импульс есть а дальше фиг вам. И опять возвращаемся к условиям. Вот при каких оборотах должны фазики включиться.
1500 или 2500. На 3000 они не включились.
Мозги посчитали что уоз и обороты соответствуют типовым и сказал. Ну не буду я включать вам фазики И так хорошо
Добавлено через 12 минут
Это мы хотим понять почему фазики бастанули ))))
Косяк в чем ))
Добавлено через 21 минуту
При правильной установке по меткам Положение распредвалов имеет сдвиг на 1 зуб в раннюю сторону
я бы сказал что при сборке надо сместить на 1 зуб назад
И тут же упираемся в метки и штифт. Но это наружная сторона. А внутренняя часть как стоит
Кто нить скажетПоследний раз редактировалось Loki_7; 15.11.2022 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение -
А теперь давай порассуждаем, и попытаемся взглянуть на ситуацию глазами ЭБУ. Mы с тобой с двух сканеров пытались запустить тест CVVT, и оба сканера сказали, что не соблюдены условия. Чтобы отказать в запуске теста, ЭБУ должен видеть эти условия. А что он видит? Правильно, в первую очередь положение валов. Фактическое и заданное положение у нас совпадают, тут вроде бы претензий нет, всё как на скринах с исправных моторов. А что ещё? Давление масла на управляющих клапанах он не видит. Работают или нет клапана он тоже не видит, до тех пор пока не начнет ими управлять. Работают или нет, правильно стоят или нет сами фазики он тоже не видит, он должен увидеть ( или не увидеть) смещение положения фалов. А валы, изначально, по осцилке, стоят правильно. На холостых оборотах ЭБУ фазами не управляет. Но в параметрах исправного мотора уже на холостых мы видим состояние CVVT уже Включить, и контроллеры CVVT статус ВКЛ. Так вот что ещё должен увидеть ЭБУ(чего мы не видим), чтобы перейти в это состояние? С температурой ОЖ у нас все в порядке, всякие там адаптации по топливу тоже ни при чем, расчетная температура масла, мы с тобой смотрели, тоже нормальная. Синхронизация завершена успешно, дроссель адаптирован. Что ещё? Какой то кратковременный импульс идет на клапана при включении зажигания. Может, он не устраивает? Вот и хочется понять логику ЭБУ, как он определяет эти условия, и какие именно. -
-
Проверить, конечно, проверю. Как вариант. Но не скоро, машины под руками нет.
А с другой стороны, если ЭБУ не устраивает проверка этих клапанов, что ж он молчит как партизан? Ошибку хоть бы выдал, блок вроде не глупый. -
Добавлено через 14 минут
Последний раз редактировалось архангел; 15.11.2022 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение -
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось Сокол; 15.11.2022 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение -
Добавлено через 11 минут
Последний раз редактировалось Малец84; 15.11.2022 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение -
Прошивки Bosch ME7.4.5 Peugeot - Citroen от ©Art PRO |
Страница 9 из 11