Шнива нет запуска - ChipTuner Forum

Argutin Motors: VAG Bosch MEDC17   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Renault от А.Юрлова

 

Шнива нет запуска

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для nik74

    nik74 Старожил
    мастер РМО

    Регистрация:
    04.01.2011
    Сообщений:
    151
    Адрес:
    россия, аша
    #1 nik74, 18.11.2019 16:28
    Помогите разобраться, шнива 2008 г.в. бош 7.9.7, блок пробовал прошить, шьётся, лампа иммо горит постоянно, стартер срабатывает если сразу включаешь, если зажигание постоит включённым, уже не срабатывает, в колодке диагностики питания нет, на ЭБУ все "+" есть, масса есть, гл. Реле включается, иммо из эбу удалил, при включении принудительно реле б/н появляется питание в диагностическом разъёме, куда копнуть?
     
  2. Большое пополнение прошивок KIA Bosch ME17.9.21 и SIM2K-24x от Strit (Argutin Motors, CTTeam).

  3. Аватар для alex42

    alex42 Профи
    релейщик, разработчик РЭА

    Регистрация:
    22.11.2010
    Сообщений:
    558
    Адрес:
    Анжеро-Судженск
    6 1
    0 0
    Общая оценка: 6
  4. Аватар для nik74

    nik74 Старожил
    мастер РМО

    Регистрация:
    04.01.2011
    Сообщений:
    151
    Адрес:
    россия, аша
  5. Аватар для tundra95

    tundra95 CTTeam
    слесарь я...в моторах ковыряюсь...

    Регистрация:
    27.01.2007
    Сообщений:
    7,182
    Адрес:
    Нижневартовск
    138 3
    24 0
    Общая оценка: 130.21
    #4 tundra95, 18.11.2019 16:46
    Что ни день - новый "копатель" .

    Чем?
    Как?

    Чем?
    Вы коллега топик-стартера из соседнего поста? https://chiptuner.ru/forum/showthread.php?t=104188 - накупили ЕЛМ адаптеров - и сразу шить-штопать?

    Судя по вышеизложеному - ИММО в ЭБУ - живее всех живых.
     
  6. Аватар для dil73

    dil73 Местный житель
    автоэлектрик диагност

    Регистрация:
    14.02.2011
    Сообщений:
    70
    Адрес:
    Волгоградская обл.
    0 2
    0 0
    Общая оценка: 0
    #5 dil73, 18.11.2019 16:47
    в разъеме диагностики плюс должен постоянно присутствовать,смотри предохранитель,он на 5 ампер должен быть,какой не помню
     
  7. Аватар для nik74

    nik74 Старожил
    мастер РМО

    Регистрация:
    04.01.2011
    Сообщений:
    151
    Адрес:
    россия, аша
    #6 nik74, 18.11.2019 17:04
    [QUOTE][/Чем?
    Вы коллега топик-стартера из соседнего поста? ]
    Чиплодырем
     
  8. Аватар для nik74

    nik74 Старожил
    мастер РМО

    Регистрация:
    04.01.2011
    Сообщений:
    151
    Адрес:
    россия, аша
    #7 nik74, 18.11.2019 17:05
    Этот предохранитель за что ещё отвечает, я все проверял
     
  9. Аватар для nik74

    nik74 Старожил
    мастер РМО

    Регистрация:
    04.01.2011
    Сообщений:
    151
    Адрес:
    россия, аша
    #8 nik74, 18.11.2019 17:09
    Блок на "столе" на связь выходит, кнопка "очистить иммо" не активна
     
  10. Аватар для tka4en

    tka4en Ветеран
    Электрик, Диспетчер РЭС. Автоэлектрика, диагностика - Хобби

    Регистрация:
    26.08.2010
    Сообщений:
    1,065
    Адрес:
    Алтайский край, Целинное
    29 28
    1 0
    Общая оценка: 28.67
    #9 tka4en, 18.11.2019 17:15
    Читали инструкцию по перепрограммированию бош 7.9.7плюс ?
     
  11. Аватар для nik74

    nik74 Старожил
    мастер РМО

    Регистрация:
    04.01.2011
    Сообщений:
    151
    Адрес:
    россия, аша
  12. Аватар для Sergey mms

    Sergey mms Ветеран
    Тюнинг авто

    Регистрация:
    10.08.2010
    Сообщений:
    672
    Адрес:
    Набережные Челны
    21 49
    4 14
    Общая оценка: 19.68
    #11 Sergey mms, 18.11.2019 17:43
    Теперь почитать, как сделать иммо офф на 797+
     
  13. Аватар для str-alex

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    796
    Адрес:
    Волгоград
    83 23
    9 3
    Общая оценка: 80.03
    #12 str-alex, 18.11.2019 17:44
    Почитайте здесь https://chiptuner.ru/content/ecu_add/

    Добавлено через 1 минуту

    А еепром чистый записали?
     
    Последний раз редактировалось str-alex; 18.11.2019 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
  14. Аватар для nik74

    nik74 Старожил
    мастер РМО

    Регистрация:
    04.01.2011
    Сообщений:
    151
    Адрес:
    россия, аша
    #13 nik74, 18.11.2019 17:46
    Как могут быть связаны цепи питания б/н и диагностического разъёма?, пробовал диагностику эбу на связь не выходит, иммо отключал замыкая 9 и 18 ногу в разъёме, чек на приборке загорается
     
  15. Аватар для nik74

    nik74 Старожил
    мастер РМО

    Регистрация:
    04.01.2011
    Сообщений:
    151
    Адрес:
    россия, аша
    #14 nik74, 18.11.2019 17:48
    Нет, только flash
     
  16. Аватар для str-alex

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    796
    Адрес:
    Волгоград
    83 23
    9 3
    Общая оценка: 80.03
    #15 str-alex, 18.11.2019 17:51
    Этим вы не ИММО отключаете, а К-Line минуя блок АПС на диагностику выводите. Еепром нужный вам, здесь найдете https://chiptuner.ru/forum/showthread.php?t=30975
     
  17. Аватар для str-alex

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    796
    Адрес:
    Волгоград
    83 23
    9 3
    Общая оценка: 80.03
    #16 str-alex, 18.11.2019 17:52
    Разбирайте переносите резистор и записывайте чистый еепром и будет вам удача. И с питанием на колодку диагностики надо разобраться.
     
  18. Аватар для nik74

    nik74 Старожил
    мастер РМО

    Регистрация:
    04.01.2011
    Сообщений:
    151
    Адрес:
    россия, аша
    #17 nik74, 18.11.2019 17:54
    Не так поняли, я разъём отключил и замкнул контакты, когда пробовал связаться с блоком

    Добавлено через 49 секунд

    Мысли то вообще есть какие?
     
    Последний раз редактировалось nik74; 18.11.2019 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
  19. Аватар для str-alex

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    796
    Адрес:
    Волгоград
    83 23
    9 3
    Общая оценка: 80.03
    #18 str-alex, 18.11.2019 17:56
    Я то как раз правильно понял, а вы ведать не до конца процесс понимаете.
     
  20. Аватар для nik74

    nik74 Старожил
    мастер РМО

    Регистрация:
    04.01.2011
    Сообщений:
    151
    Адрес:
    россия, аша
    #19 nik74, 18.11.2019 17:58
    Спасибо, завтра попробую
     
  21. Аватар для Маил

    Маил Ветеран
    Автоэлектрик,диагност

    Регистрация:
    06.05.2014
    Сообщений:
    495
    Адрес:
    Дагестан, Дербент
    1 7
    0 2
    Общая оценка: 1
    #20 Маил, 18.11.2019 18:05
    Взять питание хотя бы с прикуривателя. Если сигнал к-линии есть. и пробовать вывести на диагностику.
     
  22. Аватар для nik74

    nik74 Старожил
    мастер РМО

    Регистрация:
    04.01.2011
    Сообщений:
    151
    Адрес:
    россия, аша
    #21 nik74, 18.11.2019 18:05
    Наверное

    Добавлено через 1 минуту

    На диагностику почему то блок не выходит


    Диагнстирую сканматиком

    Добавлено через 6 минут

    Вообще всё как то странно, а из-за датчика колена не может "такое" быть?
     
    Последний раз редактировалось nik74; 18.11.2019 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
  23. Аватар для Andr

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    15,984
    Адрес:
    г.Таганрог
    153 14
    35 82
    Общая оценка: 141.45
    #22 Andr, 18.11.2019 18:11
    Все вопросы в техподдержку чиплодыря!
     
  24. Аватар для nik74

    nik74 Старожил
    мастер РМО

    Регистрация:
    04.01.2011
    Сообщений:
    151
    Адрес:
    россия, аша
    #23 nik74, 18.11.2019 18:27
    При подаче принудительно "-" на реле б/насоса, появлялось напряжение в колодке диагностики, вот тогда и пробовал связаться с эбу
     
  25. Аватар для nik74

    nik74 Старожил
    мастер РМО

    Регистрация:
    04.01.2011
    Сообщений:
    151
    Адрес:
    россия, аша
    #24 nik74, 18.11.2019 18:28
    На других блоках, где активирован иммо всё работало
     
  26. Аватар для Sergey mms

    Sergey mms Ветеран
    Тюнинг авто

    Регистрация:
    10.08.2010
    Сообщений:
    672
    Адрес:
    Набережные Челны
    21 49
    4 14
    Общая оценка: 19.68
    #25 Sergey mms, 18.11.2019 18:34
    Схему посмотрите, питание появяется на разъёме не на 16ом контакте. Это диагностический вывод силового питания бензонасоса после рэле.
     
  27. Аватар для nik74

    nik74 Старожил
    мастер РМО

    Регистрация:
    04.01.2011
    Сообщений:
    151
    Адрес:
    россия, аша
    #26 nik74, 18.11.2019 18:39
    Т.е. получается сканматик начинает запитываться с этого пина? С 11-го
     
  28. Аватар для Andr

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    15,984
    Адрес:
    г.Таганрог
    153 14
    35 82
    Общая оценка: 141.45
    #27 Andr, 18.11.2019 18:41
    С каких пор на 16 контакте колодки обд2 появляется питание при вкл. эбн?
     
  29. Аватар для tolich48

    tolich48 Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    11.10.2011
    Сообщений:
    2,365
    Адрес:
    Россия , Липецкая обл.
    43 11
    1 5
    Общая оценка: 42.67
    #28 tolich48, 18.11.2019 18:43
    Не чистый, а необученный!
    Это же BOSCH.
     
  30. Аватар для dil73

    dil73 Местный житель
    автоэлектрик диагност

    Регистрация:
    14.02.2011
    Сообщений:
    70
    Адрес:
    Волгоградская обл.
    0 2
    0 0
    Общая оценка: 0
    #29 dil73, 18.11.2019 18:46
    смотрите все оборудование работающее без замка зажигания,стопы,сигнал,аварийка,плафон салона и т.д.,плюс на ОБД должен приходить постоянный на 16 контакт
     
  31. Аватар для nik74

    nik74 Старожил
    мастер РМО

    Регистрация:
    04.01.2011
    Сообщений:
    151
    Адрес:
    россия, аша
    #30 nik74, 18.11.2019 18:46
    Дайте плиз ссылку
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.