SPT0005 - Страница 3 - ChipTuner Forum

Прошивки Lada Largus от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки SIM2K-241 (H/K) от Strit

 

SPT0005

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Geor

    Geor Посетитель
    Директор производства ООО "Компания Комбат"

    Регистрация:
    15.02.2011
    Сообщений:
    57
    Адрес:
    Россия, Владикавказ
    #61 Geor, 03.03.2011 10:31

    Как-то так. А без этого никак!

    Просто народ молодой неопытный делать так как они предлогают - можно! Но спустя время пару десятков машин кучу потерянного времени они всервно пррийдут к этому. Нехотят уиться на чужих ошибках пусть научаться на своих.
     
  2. Уникальная система дистанционного обучения «Школа диагностики Алексея Пахомова». Обучающий курс «Diamag помощник диагноста». Изучаем бюджетный мотортестер Diamag. Аппаратная и программная части, основные диагностические операции. Узнать больше Уникальная система дистанционного обучения «Школа диагностики Алексея Пахомова». Обучающий курс «Чип-тюнинг: базовые понятия». Авторы курса – Сергей Сапелин, создатель загрузчика CombiLoader, Николай Маллаев, известный чип-тюнер, и Алексей Пахомов. Узнать больше
  3. Аватар для aligeri

    aligeri Посетитель
    электромонтажник

    Регистрация:
    21.02.2009
    Сообщений:
    368
    Адрес:
    минск
    #62 aligeri, 03.03.2011 11:26
    Всё правильно поняли,но наверное всё таки это одна из сложностей,и её уже почти нет,просто решили сразу с SPT попробоватьКомбилоадер приобрели,и SMS диагностику на всякий случай,а вдруг потом окажется что авто неисправное настраиваем



    Всё правильно,отсутствие опыта,вот и все проблемыИ я вам верю,спасибо
     
  4. Аватар для boroda

    boroda Завсегдатай
    диагностика и настройка авто

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщений:
    1,191
    Адрес:
    Екатеринбург
    #63 boroda, 03.03.2011 11:30
    Прикол в том, что к новым проблемам(поверьте они будут- Вы же изменяете все больше и больше калибровок!) прибавятся старые машины со старыми проблемами! А этого нельзя допускать иначе не переварить все это...
     
  5. Аватар для beast

    beast CTTeam
    Диагностика

    Регистрация:
    10.03.2006
    Сообщений:
    1,765
    Адрес:
    Самара
    #64 beast, 06.03.2011 20:04
    Может быть он мотор запустить хотел такой какой вы на январе вообще никогда не запустите? Что бы не бить себя пяткой в грудь можно провести простой эксперимент, взять четырехцилиндровый ДВС (ДВС с большим количеством цилиндров сравнивать просто не корректно) и посмотреть сколько вы будете запускать его на январе и за сколько его запустит нормальный настройщик на мотеке...
     
  6. Аватар для DenisVak

    DenisVak Местный житель
    Программирование

    Регистрация:
    17.07.2009
    Сообщений:
    90
    Адрес:
    СПб
    #65 DenisVak, 07.03.2011 00:17
    Как бы все гуд, железяки и ПО работают в режиме 24/365 и проблем никаких, без необходимости перезагрузки и прочих танцев с бубном, хотя управляют оборудованием стоимостью не один миллион
     
  7. Аватар для Санкин

    Санкин Посетитель

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщений:
    1,286
    Адрес:
    Майский
    #66 Санкин, 07.03.2011 00:56
    Рас уж тут мы все красивые и умные и добрые в одном месте собрались, то у меня возник отличный план!!!Давайте сейчас каждый кто работал с ОЛТ и SPT0005 расскажет свой ПРАВИЛЬНЫЙ порядок работы с прошивками, правильный порядок заливки прошивки в ЭБУ и временной интервал ну и всякие разные нужные мелочи которые лучше знать чем не знать.А в итоге проанализируем все методы и сделаем дополнительный хелп к ОЛТ и SPT0005.Лично я очень внимательно выслушаю все антилаговые методы чтобы потом самому систематизировать свои действия и поднять качество, думаю каждый пользователь этого оборудования хочет работать им максимально.
    Вот например что меняете в прошивке для Я7.2 перед началом настройки?
    Нужно ли трогать после окончания зону барокоррекции?
    У меня в принципе вопросов море, но все не помню)))
     
  8. Аватар для beast

    beast CTTeam
    Диагностика

    Регистрация:
    10.03.2006
    Сообщений:
    1,765
    Адрес:
    Самара
    #67 beast, 07.03.2011 11:16
    Зачем писать второй хелп, в первом все подробно описано, нужно просто внимательно его прочесть. Другое дело ответить на конкретные вопросы, но для этого они должны быть правильно сформулированы и подкреплены информацией (логами, цифрами и т.д.) в таком случае разговор будет продуктивным. Если конечно кидать общие фразы или прошивки в личку со словами "..поправь там если найдешь че..." , даже смотреть не буду. Думаю что те кто может что то дельное сказать меня поддержат, потому как вряд ли у них найдется время на бессмысленное бумагомарание.
     
  9. Аватар для beast

    beast CTTeam
    Диагностика

    Регистрация:
    10.03.2006
    Сообщений:
    1,765
    Адрес:
    Самара
    #68 beast, 07.03.2011 11:17
    Я, например, барокоррекцию после настройки не трогаю.
     
  10. Аватар для Beloglazovs

    Beloglazovs CTTeam
    Диагностика и Чип-тюнинг

    Регистрация:
    22.02.2006
    Сообщений:
    2,161
    Адрес:
    Тюмень
    2 0
    0 0
    Общая оценка: 2
    #69 Beloglazovs, 07.03.2011 20:09

    Просто по опыту работы скажу что если ты откалибровал стационары,запуск и прочее.Сохрани прошивку и залей в ОЛТ,этим ты экономишь свое время,чем каждый раз загружать прошиву.

    А Олт работает нормально и можно изменять калибровки в реал-тайм.


    А так в принципе дело ваще,как вам нравиться так работайте..Вам советует как проще.
     
    Последний раз редактировалось Beloglazovs; 07.03.2011 в 20:11.
  11. Аватар для boroda

    boroda Завсегдатай
    диагностика и настройка авто

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщений:
    1,191
    Адрес:
    Екатеринбург
    #70 boroda, 07.03.2011 20:13
    А я ее всю в 1 выставляю... Выкатываю 60-80% таблицы ПЦН.
     
  12. Аватар для boroda

    boroda Завсегдатай
    диагностика и настройка авто

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщений:
    1,191
    Адрес:
    Екатеринбург
    #71 boroda, 07.03.2011 20:16
    Я OLT очень доволен.
     
  13. Аватар для Санкин

    Санкин Посетитель

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщений:
    1,286
    Адрес:
    Майский
    #72 Санкин, 07.03.2011 22:18
    Второй хелп будет как дополнение к первому, (от пользователей).Вот например мою проблему никак не описали в хелпе от производителя, хотя Almi сказал, что о такой проблеме известно.А помог мне пользователь.Есть некоторые нюансы которых нет в хелпе, а знать их нужно обязательно или крайне желательно.Да и потом Хелпов много не бывает если они правдивые

    Добавлено через 1 минуту

    boroda, и оставляете в 1-це после настройки ПЦН?
     
    Последний раз редактировалось Санкин; 07.03.2011 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
  14. Аватар для beast

    beast CTTeam
    Диагностика

    Регистрация:
    10.03.2006
    Сообщений:
    1,765
    Адрес:
    Самара
    #73 beast, 07.03.2011 23:26
    А в чем проблема то была?
     
  15. Аватар для Beloglazovs

    Beloglazovs CTTeam
    Диагностика и Чип-тюнинг

    Регистрация:
    22.02.2006
    Сообщений:
    2,161
    Адрес:
    Тюмень
    2 0
    0 0
    Общая оценка: 2
    #74 Beloglazovs, 07.03.2011 23:49
    Хорошо бы логер любого размера какой пожелаешь и чтобы в станд блоке к примеру епром поменял на боллее большой и лог писался бы,как на Соколове.

    Добавлено через 7 минут

    Задай конкретно вапрос и многое проясниться.Как пытаешься настроить,комплектацию и т.д.
     
    Последний раз редактировалось Beloglazovs; 07.03.2011 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
  16. Аватар для Санкин

    Санкин Посетитель

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщений:
    1,286
    Адрес:
    Майский
    #75 Санкин, 08.03.2011 00:14
    На одном буке показания смеси начинали скакать, на двух других смесь показывало со смещением в богатую сторону.

    Добавлено через 1 минуту

    Beloglazovs, Ну пока можете ответить на те что я уже задал если не секрет
     
    Последний раз редактировалось Санкин; 08.03.2011 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение
  17. Аватар для beast

    beast CTTeam
    Диагностика

    Регистрация:
    10.03.2006
    Сообщений:
    1,765
    Адрес:
    Самара
    #76 beast, 08.03.2011 00:23
    Подключение через USB ?
     
  18. Аватар для Санкин

    Санкин Посетитель

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщений:
    1,286
    Адрес:
    Майский
  19. Аватар для boroda

    boroda Завсегдатай
    диагностика и настройка авто

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщений:
    1,191
    Адрес:
    Екатеринбург
    #78 boroda, 08.03.2011 10:23
    Да, ведь как я понимаю, это зона, в которой расходомер не верно определяет расход воздуха(обратные выбросы). Но при этом , я считаю, что его показания будут одинаковы(даже пусть неверные) в одних и тех же рабочих точках...Вернее в рабочих точках, показания расходомера будут одинаковы. А соответствие между задаваемым СС и реальным рассчитывается ПЦН. При этом практически всю поправку надо пересчитывать.

    Мечты...Нам всегда чего то нехватает...
     
    Последний раз редактировалось boroda; 08.03.2011 в 10:24.
  20. Аватар для beast

    beast CTTeam
    Диагностика

    Регистрация:
    10.03.2006
    Сообщений:
    1,765
    Адрес:
    Самара
    #79 beast, 08.03.2011 10:46
    Если не секрет какое решение этой проблемы было найдено.
     
  21. Аватар для Beloglazovs

    Beloglazovs CTTeam
    Диагностика и Чип-тюнинг

    Регистрация:
    22.02.2006
    Сообщений:
    2,161
    Адрес:
    Тюмень
    2 0
    0 0
    Общая оценка: 2
    #80 Beloglazovs, 08.03.2011 12:28
    Вот например что меняете в прошивке для Я7.2 перед началом настройки?
    Нужно ли трогать после окончания зону барокоррекции?

    Ну я баррокорекцию после настройки возвращаю,но честно говоря я уже забыл когда в последний раз была такая конф.В основном по дросселю и дад для (турбо,компрессор).

    А на тот вопрос я не смогу ответить,конкретизируйте вопрос.Ибо он туманен.
     
  22. Аватар для Санкин

    Санкин Посетитель

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщений:
    1,286
    Адрес:
    Майский
    #81 Санкин, 08.03.2011 18:35
    beast, к сожалению только замена бука, нормально заработало только на абсолютно новом буке с естественно хорошей батареей.
     
  23. Аватар для Beloglazovs

    Beloglazovs CTTeam
    Диагностика и Чип-тюнинг

    Регистрация:
    22.02.2006
    Сообщений:
    2,161
    Адрес:
    Тюмень
    2 0
    0 0
    Общая оценка: 2
    #82 Beloglazovs, 08.03.2011 19:21
    У меня USB_COM переходник и к нему LM-1,нормально работает.Были проблемы,но как оказалось в невнимательности.
    Какие флаги меню настройки в ОЛТ были выставлены когда были проблемы?
     
  24. Аватар для almi

    almi SMS-Soft
    Разработчик/программист/embedded-программист/reverse engineer

    Регистрация:
    02.06.2002
    Сообщений:
    15,982
    Адрес:
    Ярославль разработчик SMS-Soft: ChipTuningPRO, CombiLoader, SPTronic, DiaLink
    1 7
    0 8
    Общая оценка: 1
    #83 almi, 08.03.2011 19:44
    Я тестировал на разных ноутбуках, с живыми и полудохлыми батареями. Все работает. Состояние батарее вообще никак к делу не относится.
     
  25. Аватар для beast

    beast CTTeam
    Диагностика

    Регистрация:
    10.03.2006
    Сообщений:
    1,765
    Адрес:
    Самара
    #84 beast, 08.03.2011 20:52
    Думаю что проблема была в чем то другом, а замена бука просто совпадение. Бук получает цифровой сигнал и вряд ли батарея имеет тут хоть какое то значение. У меня действительно были проблемы описанные вами, но исключительно при аналоговом подключении ШДК к ЭБУ. Эти проблемы практически полностью решались установкой общей массы у ШДК и Входа ДК в ЭБУ.
     
  26. Аватар для Санкин

    Санкин Посетитель

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщений:
    1,286
    Адрес:
    Майский
    #85 Санкин, 09.03.2011 03:47
    Может Вы и правы, а может и нет, но у меня будет возможность проверить работу на старом буке и я уверен, что проблема повторится.
     
  27. Аватар для Санкин

    Санкин Посетитель

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщений:
    1,286
    Адрес:
    Майский
  28. Аватар для Major

    Major Местный житель
    водитель

    Регистрация:
    06.11.2009
    Сообщений:
    96
    Адрес:
    Саранск
    #87 Major, 09.03.2011 07:12
    Поможет ли выпаивание диода из ЭБУ, для устранения устранения хлопка в рессивере во время включения зажигания. Форсунки не причем
     
  29. Аватар для zega

    zega Ветеран
    безработный

    Регистрация:
    02.06.2007
    Сообщений:
    784
    Адрес:
    Челябинск
    2 0
    0 0
    Общая оценка: 2
    #88 zega, 09.03.2011 07:27
    Подключите +12 модуля зажигания после главного реле,бывает помогает...
     
  30. Аватар для Beloglazovs

    Beloglazovs CTTeam
    Диагностика и Чип-тюнинг

    Регистрация:
    22.02.2006
    Сообщений:
    2,161
    Адрес:
    Тюмень
    2 0
    0 0
    Общая оценка: 2
    #89 Beloglazovs, 09.03.2011 09:00
    У меня были траблы из-за невнимательности после обновления,но я проверил на трех буках,проблем никаких.Надо перед соединением с ОЛТ и ШДК,делать настройки портов и будет гуд.
     
    Последний раз редактировалось Beloglazovs; 09.03.2011 в 09:04.
  31. Аватар для Санкин

    Санкин Посетитель

    Регистрация:
    31.08.2007
    Сообщений:
    1,286
    Адрес:
    Майский
    #90 Санкин, 09.03.2011 10:44
    Адсорбер подключен?заглушите шланг идущий с него на дроссель.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.