M74 Lada Granta М74 - не читается - ChipTuner Forum

Прошивки Lada Largus от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки SIM2K-241 (H/K) от Strit

 

[M74] Lada Granta М74 - не читается

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для димончик

    димончик Местный житель
    работа

    Регистрация:
    18.07.2008
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Саратов
    #1 димончик, 28.12.2013 19:38
    Автомобиль Лада Гранта М74 I444Gi04.Не могу прочитать.Версия модуля самая последняя.Вариант переделки кабеля тоже самый последний. Combiloader гоняет по кругу "Соединение K-Line>K-Line+CAN>CAN".А толку нет.Иденты определяет.Может хитрость какая есть?Которую я не знаю.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      79.0 Кб
      Просмотров:
      1909
    • Тип файла: jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      78.9 Кб
      Просмотров:
      1888
  2. Новинки от Argutin Motors - прошивки для M74M (Lada Granta 1.6, 16V, MY2019).

  3. Аватар для abricos33

    abricos33 Профи
    Автодиагностика

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщений:
    7,455
    Адрес:
    Вязники, Владимирская область
    31 2
    1 3
    Общая оценка: 30.67
    #2 abricos33, 28.12.2013 19:40
    димончик, А напряжение о куда берёте? В блоке нет воды случайно? Была такая калина, то связывается, то нет..разьём предёрнешь от комбика и выходит на связь, но там тосол был.

    Упс, там же M74CAN (J2534).нужен..
     
    Последний раз редактировалось abricos33; 28.12.2013 в 19:47.
  4. Аватар для мурзик

    мурзик CTTeam
    Автосервис

    Регистрация:
    19.11.2006
    Сообщений:
    10,307
    Адрес:
    Майкоп или Кот 01
    2 0
    0 0
    Общая оценка: 2
  5. Аватар для димончик

    димончик Местный житель
    работа

    Регистрация:
    18.07.2008
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Саратов
    #4 димончик, 28.12.2013 19:51
    Напряжение беру с хорошо заряженного АКБ.Всегда от него питаюсь при прошивках.Модуль M74CAN+(J2534)-на фото вверху крупными буквами написано.Блок не вскрывал,но думаю,что сухой.Очень идеально чисто он выглядит.

    Добавлено через 2 минуты

    ОП-это Опенпорт?Если да,то ошибка бы появлясь "Нет связи с адаптером"...Конечно воткнул.
     
    Последний раз редактировалось димончик; 28.12.2013 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
  6. Аватар для abricos33

    abricos33 Профи
    Автодиагностика

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщений:
    7,455
    Адрес:
    Вязники, Владимирская область
    31 2
    1 3
    Общая оценка: 30.67
    #5 abricos33, 28.12.2013 19:56
    димончик, У меня тоже написано,однако модуль я купил не кановский за 2500р, а чтоб кан читал, ещё 2500р и Оп.
     
  7. Аватар для alex35

    alex35 Профи
    Диагностика,чип-тюнинг,одометры,продажа оборудования.

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщений:
    608
    Адрес:
    Вологда
    #6 alex35, 28.12.2013 20:03
    Должна быть лицензия на работу с кановыми блоками M74can
     
  8. Аватар для Мастеровой

    Автоэлектрик - Диагност - Чип-тюнинг- Карбюраторщик

    Регистрация:
    29.12.2009
    Сообщений:
    2,691
    Адрес:
    Ставрополь
    14 0
    0 0
    Общая оценка: 14
    #7 Мастеровой, 28.12.2013 20:04
    У меня когда модуль обновил поставил в Выбор J2534-устройства ОП а конфигурацию не сохранил... блок связывался что-то читал и долго - но я быстро сообразил в чем дело - по новой выбрал ОП и сохранил конфигурацию...
     
  9. Аватар для мурзик

    мурзик CTTeam
    Автосервис

    Регистрация:
    19.11.2006
    Сообщений:
    10,307
    Адрес:
    Майкоп или Кот 01
    2 0
    0 0
    Общая оценка: 2
  10. Аватар для димончик

    димончик Местный житель
    работа

    Регистрация:
    18.07.2008
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Саратов
    #9 димончик, 28.12.2013 21:08
    Уже второй никак не могу...До этого Гранты чудесно писались.Не могу понять в какой момент перестали.Остаеться загадкой вопрос:Почему иденты вычитывает,а дальше никак?

    Добавлено через 2 минуты

    Конечно есть.У меня лицензии М74 и М74can...Или еще какую-нибудь третью лицензию нужно?Про это я не знаю.
     
    Последний раз редактировалось димончик; 28.12.2013 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
  11. Аватар для мурзик

    мурзик CTTeam
    Автосервис

    Регистрация:
    19.11.2006
    Сообщений:
    10,307
    Адрес:
    Майкоп или Кот 01
    2 0
    0 0
    Общая оценка: 2
  12. Аватар для димончик

    димончик Местный житель
    работа

    Регистрация:
    18.07.2008
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Саратов
    #11 димончик, 28.12.2013 22:07
    100%
     
  13. Аватар для мурзик

    мурзик CTTeam
    Автосервис

    Регистрация:
    19.11.2006
    Сообщений:
    10,307
    Адрес:
    Майкоп или Кот 01
    2 0
    0 0
    Общая оценка: 2
  14. Аватар для димончик

    димончик Местный житель
    работа

    Регистрация:
    18.07.2008
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Саратов
    #13 димончик, 28.12.2013 22:31
    Это понятно.Непонятно почему иденты вычитывает.
     
  15. Аватар для Пятибратов Влад

    Автодиагност

    Регистрация:
    02.04.2009
    Сообщений:
    693
    Адрес:
    Балашиха
    4 4
    0 0
    Общая оценка: 4
    димончик, У меня такое было после переделки кабеля по новой схеме, массу в малом разъёме G2 не подключил, Combiloader гонял по кругу "Соединение K-Line>K-Line+CAN>CAN", GND припаял и всё заработало.
     
  16. Аватар для димончик

    димончик Местный житель
    работа

    Регистрация:
    18.07.2008
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Саратов
    #15 димончик, 29.12.2013 18:29
    Иденты читал при этом или нет?Масса в малом разъёме G2 и в старой версии кабеля была и в новой.
     
  17. Аватар для Пятибратов Влад

    Автодиагност

    Регистрация:
    02.04.2009
    Сообщений:
    693
    Адрес:
    Балашиха
    4 4
    0 0
    Общая оценка: 4
    Нет иденты не читал, кабель разбирал полностью для пайки контактов.
     
  18. Аватар для abricos33

    abricos33 Профи
    Автодиагностика

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщений:
    7,455
    Адрес:
    Вязники, Владимирская область
    31 2
    1 3
    Общая оценка: 30.67
    #17 abricos33, 29.12.2013 21:35
    димончик, Если кабель куплен тут на сайте, там переключатель есть к-лай и кан шина.
     
  19. Аватар для Klon

    Klon Профи
    Инженер РЭО

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщений:
    920
    Адрес:
    г.Темрюк Краснодарский край
    6 0
    0 0
    Общая оценка: 6
    #18 Klon, 29.12.2013 22:29
    Там нету, а у Вас, что, есть?
     
  20. Аватар для abricos33

    abricos33 Профи
    Автодиагностика

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщений:
    7,455
    Адрес:
    Вязники, Владимирская область
    31 2
    1 3
    Общая оценка: 30.67
  21. Аватар для Klon

    Klon Профи
    Инженер РЭО

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщений:
    920
    Адрес:
    г.Темрюк Краснодарский край
    6 0
    0 0
    Общая оценка: 6
    #20 Klon, 29.12.2013 22:48
    Там, есть переключатель К линии, для новых блоков.
     
  22. Аватар для Klon

    Klon Профи
    Инженер РЭО

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщений:
    920
    Адрес:
    г.Темрюк Краснодарский край
    6 0
    0 0
    Общая оценка: 6
    #21 Klon, 29.12.2013 23:04
  23. Аватар для димончик

    димончик Местный житель
    работа

    Регистрация:
    18.07.2008
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Саратов
    #22 димончик, 30.12.2013 09:16
    У меня как раз такой вариант кабеля.
     
  24. Аватар для Андрюха Boost

    Андрюха Boost Ветеран
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    12.05.2013
    Сообщений:
    319
    Адрес:
    Нижний Новгород
    0 5
    0 0
    Общая оценка: 0
    #23 Андрюха Boost, 30.12.2013 17:14
    есть два вида блоков еепр эмулирован во флэш и отд еепр в новом модуле
    м74 сан надо правельно выбрать тип блока а иденты читает по к-лини всё должно работать
     
  25. Аватар для Klon

    Klon Профи
    Инженер РЭО

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщений:
    920
    Адрес:
    г.Темрюк Краснодарский край
    6 0
    0 0
    Общая оценка: 6
    #24 Klon, 30.12.2013 17:16
    Америку открыл.
     
  26. Аватар для grigorij

    grigorij Ветеран
    наладчик кип

    Регистрация:
    07.06.2012
    Сообщений:
    362
    Адрес:
    Киров
    #25 grigorij, 30.12.2013 18:38
    Проверьте чип-резистор номиналом 0 в загрузчике.
     
  27. Аватар для димончик

    димончик Местный житель
    работа

    Регистрация:
    18.07.2008
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Саратов
    #26 димончик, 30.12.2013 19:13
    Иденты вычитываються по CAN.Не выдумывайте...С еепромом пробовал оба варианта.

    Добавлено через 1 минуту

    Проверил.Резистор О.К.
     
    Последний раз редактировалось димончик; 30.12.2013 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
  28. Аватар для Lrsp

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    5,495
    Адрес:
    МО
    7 1
    0 3
    Общая оценка: 7
    #27 Lrsp, 30.12.2013 19:54
    димончик, раз иденты вычитываются, значит блок не переходит в бут-режим. Проверьте 1:A4 и наличие на нём напряжения в нужный момент.
     
  29. Аватар для Night

    Night CTTeam
    Диагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщений:
    3,598
    Адрес:
    Шахты
    17 11
    6 5
    Общая оценка: 15.02
    #28 Night, 30.12.2013 21:34
    Не может быть дело в местонахождении еепрома
     
  30. Аватар для димончик

    димончик Местный житель
    работа

    Регистрация:
    18.07.2008
    Сообщений:
    87
    Адрес:
    Саратов
    #29 димончик, 30.12.2013 23:32
    Понял.Проверю.
     
  31. Аватар для chika89

    chika89 Местный житель
    Диагност

    Регистрация:
    03.12.2011
    Сообщений:
    22
    Адрес:
    Россия, Самара
    #30 chika89, 04.01.2014 20:07
    извиняюсь за не в тему, где то видел иллюстарцию на модернизацию кабеля, а теперь не могу найти, может есть картинка или ссылка?
     
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.