Так пекаровский РДТ с любой рампой может стоять.Это на нём регулируется.
Помогите определить неисправность двигателя ГАЗЕЛЬ ЗМЗ-405
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 2 из 2
-
vlr Профиремонт автомобилей
3 80 0Общая оценка: 3 -
Jura Tuzenko СтарожилНачинающий диагност
#32 Jura Tuzenko, 01.09.2014 08:53Всем здравствуйте!
Прошу прощения за долгий ответ, болезнь подкралась не заметно!
Причину была в слабом давлении топлива, после замены топливного насоса и фильтров, давление стало 4.0. Машина заработала!
Всем огромное спасибо!! -
Иоанн Профипенсионер МВД, начинающий диагност
3 00 0Общая оценка: 3
Поздравляю. -
#34 Jura Tuzenko, 01.09.2014 17:48
Спасибо -
KIRILL56 Местный жительСпециалист по развитию
Автомобиль похожий, (ЗМЗ 405,микас 7.1/soate) неисправности только следующие:
53 ДПКВ (сбой)
54 ДПРВ (неисправность в цепи) -менял датчик,ошибка вылетает сразу
92 Катушка зажигания 2(замыкание на питание)
93 Катушка зажигания 3(замыкание на питание)
При этом автомобиль на ХХ ведет себя нормально, рывки на наборе в движении.
Высокое вполне обычное.
не пинайте-поможите) -
Иоанн Профипенсионер МВД, начинающий диагност
3 00 0Общая оценка: 3 -
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
- Россия, Краснодарский край с. Великовечное
52 77 13Общая оценка: 49.69
Последний раз редактировалось Stil; 30.11.2015 в 20:12. -
vlr Профиремонт автомобилей
3 80 0Общая оценка: 3 -
Хороший форум! Люди отзывчивые!
Мой первый пост, создам новую тему в разделе для новичков! Спасибо за советы!
А к чему приводит вытянутая цепь? Ошибки дпрв и сбой дпкв??? -
А так самое простое на хх- ДМРВ больше 20 кг/ч и Длительность впрыска 6 м/с и больше,
Вам правильно сказали выше проверяйте контакты на катушке 2-3 - рывки скорее всего из-за пропадания контакта на катушке 2-3. -
Хозяин машину забрал! Говорит пока нужна! В воскресенье заберу Газель и буду копать! Вот только нету датчика давления для Автоасс-экспресс! Проверить фазы каким образом можно? Метки??? -
Всем привет! отпишусь по проделанной не мною работе)))
после того как я открыл капот на этой машине, обнаружил оплавленный эмулятор гбо на моторном щите! На мой вопрос, хозяин ответил немногозначительно, типа снимал что-то, он упал на коллектор и все такое...
Внимание отвлекали DTC!!! после многих предположений уже и подкидывал ДФ, но ошибки вылетали сразу!!!
Как я уже описывал,хозяин машину забрал и просто поменял этот самый эмулятор для гбо! Ошибки пропали!!!
В темноте он сам увидел как раскалилась катушка до красна( по его словам) поменял теперь ездит и все норм. В итоге либо это такой частный случай, либо лыжи у меня еще не едут)))
Хотя щупом ААЭ щупал высокое! уже нашел резисторы для его тюннинга -
#46 Jura Tuzenko, 06.11.2014 19:27KIRILL56, щупал высокое на ХХ? -
на перегазовке тоже ничего не показалось криминальным! -
lion010 Посетительводитель
-
тихорчанин ПрофиАвторемонт
31 93 6Общая оценка: 30.01#49 тихорчанин, 10.03.2016 18:26
Опишите с какого момента и при каких условиях начались у Вас проблемы с приборкой?
"два прямоугольничка (в спидометре и тахометре) остаются ярко гореть", - под этим названием Вы называете жидкокристаллические индикаторы? -
...Проблемы начались после ремонта ходовой части.. 3-го марта основной водитель этой Газели откатил её в ремонт.. с приборкой было все ОК.. 9-го марта приехали забирать авто, а клемма с аккума скинута.. мы удивились - почему(!?).. воткнули клемму и.. удивились ещё больше, увидев неадекватное поведение приборки (которое я описал в предыдущем сообщении).. задали вопрос слесарю "мы же тебе пригнали авто с нормальной приборкой! Что ты с ней сделал!?".. - он говорит "не знаю.. ничего не делал.. сам удивился, когда увидел такое.. надо делать диагностику".
...Такая вот, загадочная история.
Да, ещё оказались сгоревшими лампочки обеих стрелочек поворотов и дальнего света.. хотя, до сдачи в ремонт они работали.
...Владимир, из Вашего проф-опыта, теории и практики - какие могут быть предположения.. и каково решение проблемы?
Буду весьма благодарен! С уважением, Леонид.Последний раз редактировалось lion010; 10.03.2016 в 20:49. -
31 93 6Общая оценка: 30.01#51 тихорчанин, 11.03.2016 18:22lion010, найдити схему на "приборку" и внимательно проверить подключение, проверить минусы и плюсы и не забыть про бортовую сеть. Если с подключением всё нормально, то пробовать "подкинуть" "приборку" с заведомо исправной машинки. -
...Осталась незакрытой проблема с автослесарем. Очень-очень подозреваю, что он просто-напросто заменил чью-то нерабочую приборку на нашу исправную.. прикинулся шлангом, типа.. "ничего не знаю.. сам удивлён.. надо диагностику делать".. и неплохо подлатался на этом за пол-часа работы. От ответственности он, конечно не уйдёт - ответ будет жёстким.. возможно, жестоким - это уже зависит от его поведения. Но.. категорически недопустимо, чтобы пострадал невинный, если он, действительно таковой.
...Поэтому, Владимир.. прошу "экспертной" помощи - отчего летят микросхемы управления в приборке (полетела именно ОНА)? Насколько я понимаю, если на авто производятся сварочные работы и не отсоединяется клемма аккума - летит какая-нибудь электроника в авто. Даже, если и клемму отсоединить, но не разъединить папу-маму каких-либо электронных блоков в авто - статическое напряжение через массу может повредить электронику. Так это, или не так? Что ещё может быть причиной выхода электроники из строя? -
31 93 6Общая оценка: 30.01#53 тихорчанин, 12.03.2016 14:39lion010, я не эксперт и тем более ни третейский судья. "Умереть" приборка могла и сама по себе, качество запчастей не на высоте, особенно с китайским ширпотребом. Неисправность с "приборками" на газелях довольно распространённая неисправность. Может "помереть" и от простого скачка напряжения в бортовой сети или при попытке завести машину на севшем аккумуляторе, да мало ли от чего, тем более она у Вас больше недели не заводилась, может и АКБ был подсевший и при попытке завести Вами... Кто в этом случае будит виноват? Неисповедимы пути электронов... Приехал к магазину на исправном авто, заглушил, сходил в магазин, заводить, а не гу, гу... И такое бывает на совершенно новых автомобилях. Кто виноват? -
Незнакомец Ветеранбезработный
0 14 0Общая оценка: -1.32#54 Незнакомец, 12.03.2016 15:35
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось Незнакомец; 12.03.2016 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
Уникальная система дистанционного обучения «Школа диагностики Алексея Пахомова». Обучающий курс «Diamag помощник диагноста». Изучаем бюджетный мотортестер Diamag. Аппаратная и программная части, основные диагностические операции. Узнать больше | ![]() |
Уникальная система дистанционного обучения «Школа диагностики Алексея Пахомова». Обучающий курс «Чип-тюнинг: базовые понятия». Авторы курса – Сергей Сапелин, создатель загрузчика CombiLoader, Николай Маллаев, известный чип-тюнер, и Алексей Пахомов. Узнать больше |
Страница 2 из 2
- Закрытая тема.