Здравствуйте.
Ищу информацию о возможностях и смысле применения Диамаг2 (дали погонять) для диагностики обычного фордовского V8 5.4л 98 года с ИКЗ. Ошибок нет. Но есть ощущение, что не все с ним ладно, в частности по расходу.
Подскажите, кто опытный.
Насколько я понял, на подобных двигателях практически бессмысленно использование датчика разрежения во впуске. Это правда?
Как подсоединяться для снятия осциллограммы для скрипта CSS, например? Иголкой к ДПКВ и емкостным датчиком к катушке 1 цилиндра? Насколько корректные результаты получаются на восьмерках?
Прибор на довольно древней прошивке, года 15го. Насколько желательно обновление? Например, в меню не нашел варианта СОР - только DIS и классика.
К авто еще не подключался, но выбирая свой вариант порядка работы цилиндров вся графика остается четырехцилиндровой.
Что вообще нужно знать или иметь в виду в данном случае?
Спасибо.
Диамаг и V8
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
-
для начала снимите сигнал длительности открытия форсунки , а лучше нескольких форсунок на обоих сторонах , на ХХ на горячем моторе , найдите инфу какая длительность должна быть на этом моторе , если будет выходить за пределы нормы , дальше будете смотреть - синхру ГРМ , датчики и т.д. Прибор 6 каналов , можно использовать сразу все , обычными иглами , только массу прибора на минус аккума обязательно !
-
Все параметры в допусках, время впрыска в частности. На прогретом 3-4 мс в зависимости от включенной нагрузки
-
Разве что форму сигнала - согласен. Но есть клон дилерского сканера, там есть опция "баланс мощности", она не выявляет явно выпадающих цилиндров. Подозревал бы выхлоп - но порой машина едет отлично, а порой как будто семерит
-
Если "без", то можно воткнуть иголки.
Если с коммутатором, то я пользуюсь самодельными емкостными датчиками-прищепками, но они у меня только с 4 датчиками. Смотрю сначало одну половину, потом другую.
Можно воспользоваться универсальной линейкой, но просматривается только по одному цилиндру.
Обычно делаю одну запись, где по очереди снимаю сигнал с каждого цилиндра с прогазовкой, а потом просматриваю их. -
Катушка обычные, насколько я понимаю - фишка на два пина, глухой плюс и управляющий минус на каждую от ЭБУ.
Сегодня первый подход сделал, смотрел эпюры на катушках емкостным датчиком и линейкой. Картина одинаковая. На хх строеный разряд, с ростом оборотов становится одиночным. Необычненько. Время горения менее 1 мс. Накопление в пределах 1.5 мс. Двигатель наполовину в салон засунут, до дальних катушек не добраться никак.
Потом сделал какой то экспресс, иголки на дпкв и катушку 1 цилиндра. Что то рисует, но в анализе полная дичь что с эффективностью, что с задающим диском. Я точно что то делаю не так, но и версия ПО древняя. Надо обновить, но это хозяина озадачиватьнадо.Будем продолжать -
Придет alex42 и поставит все точки над I...или сам постучись ему в личку -
Как понять? Версия что то типа 1.2.93
-
Спасибо, займемся
Модули ChipTuningPRO Bosch EDC7UC31 КАМАЗ, EDC7UC31 ГАЗ |