SPT0005 - ChipTuner Forum
Складчина на новый модуль EculLite SUBARU Denso DTC

Прошивки Hyundai SIM2K-24x от Argutin Motors   Прошивки M86 и Гранта M74M от Argutin Motors   Прошивки Kia SIM2K-24x и Bosch ME17.9.21 от Argutin Motors   Прошивки M74-RCO ВАЗ от Владимира Башкирова

 

SPT0005

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для aligeri offline

    aligeri Посетитель
    электромонтажник

    Регистрация:
    21.02.2009
    Сообщений:
    368
    Адрес:
    минск
    #1 aligeri, 20.02.2011 15:25
    Подскажите,SPT0005 можно использовать для отстройки почти стоковой комплектации,или что такое "Для гражданского тюнинга не подходит!"?
    Пробовали переносить калибровки из стоковых прошивок,не хочет заводиться,один только раз завелась,поработала на ХХ и всёИли может не с того начали?
     
  2. Прошивки Hyundai Bosch ME17.9.21 и SIM2K-24x от Strit (Argutin Motors) Прошивки Kia Bosch ME17.9.21 и SIM2K-24x от Strit (Argutin Motors)
  3. Аватар для Sим offline

    Sим Admin
    ChipTuner.RU

    Регистрация:
    17.01.2001
    Сообщений:
    21,485
    Адрес:
    Волгоград
    #2 Sим, 20.02.2011 15:40
    Можно
    Нельзя.

    Тупой перенос не прокатит, там алгоримы полностью свои.
     
  4. Аватар для aligeri offline

    aligeri Посетитель
    электромонтажник

    Регистрация:
    21.02.2009
    Сообщений:
    368
    Адрес:
    минск
    #3 aligeri, 20.02.2011 17:15
    Спасибо
     
  5. Аватар для Andr offline

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,179
    Адрес:
    г.Таганрог
    #4 Andr, 20.02.2011 22:01
    Для стока очень много коммерческих прошивок,на них и отстраивай.
     
  6. Аватар для maks. offline

    maks. Местный житель
    Автомеханик

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщений:
    52
    Адрес:
    Беларусь, Минск. telegram @makslvov87
    #5 maks., 21.02.2011 01:50
    у нас инженерник прошит спт 573. да и интерес есть только по работе с этой программой, тк в перспективе турбо.

    сегодня завели, даж прокатились немного. углы завалены...детон с 3тыщ.

    в основном разбирались с ХХ. выставили на 850 об, после нажатия на газ они зависли на 1500.
    ковыряли минимальное и максимальное смещение УОЗ, подгоняли под цикловое наполнение.
    И жесткость регулятора частоты вращения изменяли, но ХХ так и держался на 1500об.

    по конфигу у нас 2112 1.6, форсы калина, рампа без обратки, регулятор рдт в баке на 4атм.aligeri точнее скажет это его машина.
    статику ставили 1.9


    еще создал набор калибровок(в cte формате) по ХХ и Пуску из G26 прошивки, ну и как бы загружал эти калибровки, резалультат конечно есть, но хочется чтоб ктонибудь более конкретно подсказал.

    как сделать так чтобы хотяб как на стоке работало?
     
    Последний раз редактировалось maks.; 21.02.2011 в 01:54.
  7. Аватар для aligeri offline

    aligeri Посетитель
    электромонтажник

    Регистрация:
    21.02.2009
    Сообщений:
    368
    Адрес:
    минск
    #6 aligeri, 21.02.2011 01:58
    Не понял " комерческих",можно поподробней?
    Сегодня завелось,немного прокатились,тёмный лес,непонятно что такое "гражданский тюнинг" и почему написано SPT005 для него не подходит?
    Есть 2112,пока почти сток,нужно попробовать отстроить,ещё собирается турбо на 200+,и перед турбо хотелось бы настроить атмо
     
  8. Аватар для sovarim offline

    sovarim CTTeam
    Всякая подпись

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщений:
    4,244
    Адрес:
    Чечня п.Ойсхар
    #7 sovarim, 21.02.2011 02:35
    с такой комплектацией проще на стандартной прошивке типа dm53 настроить.
    но если уж очень надо - стпро в помощь. в режиме сравнения будут видны разницы между прошивками(где и что подправить). в справке подробно описано, какие галочки включать выключать, по работе по дмрв,даду,дросселю.
    но нет привычных разделений на эконом и мощностной режим, поэтому и не подходит для гражданки(мое ИМХО, хотя сам езжу на спт574 , дад+дтв на гражданской машине)
     
  9. Аватар для maks. offline

    maks. Местный житель
    Автомеханик

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщений:
    52
    Адрес:
    Беларусь, Минск. telegram @makslvov87
    #8 maks., 21.02.2011 02:40

    да я юзал чтп321, делал сравнение. разница очевидна.

    но как все калибровки перенести? или надо по каждому режиму отдельно прописывать?
     
  10. Аватар для sovarim offline

    sovarim CTTeam
    Всякая подпись

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщений:
    4,244
    Адрес:
    Чечня п.Ойсхар
    #9 sovarim, 21.02.2011 02:44
    стпро7 обзаведитесь, или в самом ОЛТ открывая поочередно и сравнивая прошивки, подправьте вручную. начните с ХХ
    сначала ХХ, потом смесь в онлайн режиме, уоз последний и самый трудный.
     
    Последний раз редактировалось sovarim; 21.02.2011 в 02:45.
  11. Аватар для maks. offline

    maks. Местный житель
    Автомеханик

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщений:
    52
    Адрес:
    Беларусь, Минск. telegram @makslvov87
    #10 maks., 21.02.2011 02:47
    ясно. спасибо
     
  12. Аватар для sovarim offline

    sovarim CTTeam
    Всякая подпись

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщений:
    4,244
    Адрес:
    Чечня п.Ойсхар
    #11 sovarim, 21.02.2011 02:53
    не за что)) углы надеюсь выставите позднее, а то мотор убьете детонацией..
    поздно - не страшно. на турбине детонация вмиг поршня разносит, на атмо не так быстро.
     
  13. Аватар для Andr offline

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,179
    Адрес:
    г.Таганрог
    #12 Andr, 21.02.2011 02:57
    С такими познаниями лучше в турбо не соваться
     
  14. Аватар для aligeri offline

    aligeri Посетитель
    электромонтажник

    Регистрация:
    21.02.2009
    Сообщений:
    368
    Адрес:
    минск
    #13 aligeri, 21.02.2011 03:15
    Andr,всё понятно,будем на малом учиться,

    Добавлено через 4 минуты

    Как всё просто,спасибо
     
    Последний раз редактировалось aligeri; 21.02.2011 в 03:20. Причина: Добавлено сообщение
  15. Аватар для maks. offline

    maks. Местный житель
    Автомеханик

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщений:
    52
    Адрес:
    Беларусь, Минск. telegram @makslvov87
    #14 maks., 21.02.2011 03:27

    познания в плане постройки в норме. а вот в настройке "глухо".
    все с чего-то начинали. задача на сток атмо, понять суть работы с ОЛТ.
    тем более в городе нет настройщиков турбо, есть кольцевики, но они турбо не отстраивают...
    да и атмо у кольцевиков без РХХ на фолгодросселе, вообщем городские авто они не настраивают.
     
  16. Аватар для Andr offline

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,179
    Адрес:
    г.Таганрог
    #15 Andr, 21.02.2011 03:42
    Все начинали со стока,потом около сток,потом совсем не сток,и т.д..Ну не просто это все,я же не просто так тебя пугаю.Прошивка СПТ не имеет ничего общего со стандартными прошивками,хотя кое какие алгоритмы остались.Тупой перенос калибров там приводит к глюкам прошивки
     
  17. Аватар для maks. offline

    maks. Местный житель
    Автомеханик

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщений:
    52
    Адрес:
    Беларусь, Минск. telegram @makslvov87
    #16 maks., 21.02.2011 03:47
    вот что-то уже проясняется, спасибо)

    теперь осталось понять,что и как прописать чтобы сток работал?
     
  18. Аватар для Andr offline

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,179
    Адрес:
    г.Таганрог
    #17 Andr, 21.02.2011 03:50
    Установить правильно калибровки датчиков и исполнительных механизмов,и дальше настраивать.И почему 573,уже давно 574...
     
  19. Аватар для sovarim offline

    sovarim CTTeam
    Всякая подпись

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщений:
    4,244
    Адрес:
    Чечня п.Ойсхар
    #18 sovarim, 21.02.2011 03:50
    заливаете сток)) никаких проблем
    статику и динамику форсунок из серийной прошивки. про настройку хх вот тут-
    http://chiptuner.ru/content/reg_xx/
    тарировку дмрв, тоже из серийки.
     
    Последний раз редактировалось sovarim; 21.02.2011 в 03:53.
  20. Аватар для maks. offline

    maks. Местный житель
    Автомеханик

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщений:
    52
    Адрес:
    Беларусь, Минск. telegram @makslvov87
    #19 maks., 21.02.2011 03:57
    ну я как бе обновление получил... но комбилоадером не обзавелся еще. а на автоваз покачто нужды ехать нет( там мне человек инженерниг прошивал ) и вродь в 574 изменения коснулись того до чего мне еще далеко.

    спасибо. а сток заливать так? по каждому режиму делать загрузку калибровок из файла, или как? просьба не пинать. это реально важно.
     
  21. Аватар для sovarim offline

    sovarim CTTeam
    Всякая подпись

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщений:
    4,244
    Адрес:
    Чечня п.Ойсхар
    #20 sovarim, 21.02.2011 04:04
    так к олт в комплекте есть свои серийки , из них(205dm53) и перетащи по форсам и дмрв,

    Andr, Андрей, поправьте меня если не прав. я так делал, у меня получалось.

    Добавлено через 1 минуту

    без него никак.
     
    Последний раз редактировалось sovarim; 21.02.2011 в 04:06. Причина: Добавлено сообщение
  22. Аватар для maks. offline

    maks. Местный житель
    Автомеханик

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщений:
    52
    Адрес:
    Беларусь, Минск. telegram @makslvov87
    #21 maks., 21.02.2011 04:12
    205dm53 это 8ве. нам нужно 16ве. но а как перетаскивать?) мне из этой нужно получается J5V07G26_HIP9011.bir?

    без лодаря как бы можно обычный эбу прошить.
     
  23. Аватар для sovarim offline

    sovarim CTTeam
    Всякая подпись

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщений:
    4,244
    Адрес:
    Чечня п.Ойсхар
    #22 sovarim, 21.02.2011 04:18
    тяжело Вам придется ,однако. так у вас эбу 5.1?
    Вставить калибровку из другого файла - Открыть другой файл и взять из него редактируемую калибровку.
    справку почитать не пробовали???
     
  24. Аватар для maks. offline

    maks. Местный житель
    Автомеханик

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщений:
    52
    Адрес:
    Беларусь, Минск. telegram @makslvov87
    #23 maks., 21.02.2011 04:28
    да 5.1
    да чего тяжело?) я так вообщемто и делал)))решил уточнить, чтоб наверняка уже.
    были глюки типо на горячую не заводится ну и так по ХХ. то нормально работает то до 1500 подскочит.

    по загрузке калибровок из другого файла. по статике допустим вообще изменений не произошло, но эт не так важно.
    а вот к примеру по ХХ такое
     

    Изображения:

  25. Аватар для sovarim offline

    sovarim CTTeam
    Всякая подпись

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщений:
    4,244
    Адрес:
    Чечня п.Ойсхар
    #24 sovarim, 21.02.2011 04:42
    это 16кл, из нее берете статику и динамику для форсунок
    воздухомер 037? если да- то тарировку дмрв из J5V07G26_HIP9011.bir

    а все остальное правите ручками))

    готовите прошивку, и заливаете ее комбилодырем в инженерный блок..
     
  26. Аватар для maks. offline

    maks. Местный житель
    Автомеханик

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщений:
    52
    Адрес:
    Беларусь, Минск. telegram @makslvov87
    #25 maks., 21.02.2011 04:48
    сорри ошибочка вышла.

    зачем еще раз шить онлайник если в онлайне можно править эти параметры? не так?
     
  27. Аватар для sovarim offline

    sovarim CTTeam
    Всякая подпись

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщений:
    4,244
    Адрес:
    Чечня п.Ойсхар
    #26 sovarim, 21.02.2011 04:54
    все изменения калибровок записываются в ОЗУ контроллера и сохраняются там до момента отключения питания ЭБУ, опять же из справки...
     
  28. Аватар для maks. offline

    maks. Местный житель
    Автомеханик

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщений:
    52
    Адрес:
    Беларусь, Минск. telegram @makslvov87
    #27 maks., 21.02.2011 06:33
    я понимаю что машина работает на компьютере. и знаю что все параметры обнуляются в инженернике после откл зажигания и откл главного реле.

    но я так и не понял зачем шить еще раз инженерник. если можно просто сохранит последнюю настройку и потом опять ее загрузить...
     
  29. Аватар для Andr offline

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,179
    Адрес:
    г.Таганрог
    #28 Andr, 21.02.2011 09:06
    Шей инженерник.Конфиг датчиков сразу должен быть прописан.
     
  30. Аватар для maks. offline

    maks. Местный житель
    Автомеханик

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщений:
    52
    Адрес:
    Беларусь, Минск. telegram @makslvov87
    #29 maks., 21.02.2011 15:01
    что это за онлайник если его надо шить несколько раз? все должно меняться в онлайне!

    что касаемо датчиков. у меня все прописано как в сток прошивке.
     
  31. Аватар для Geor offline

    Geor Посетитель
    Директор производства ООО "Компания Комбат"

    Регистрация:
    15.02.2011
    Сообщений:
    57
    Адрес:
    Россия, Владикавказ
    #30 Geor, 21.02.2011 15:29

    Это как??? Каджый раз ехать к кому-то заливать в инженерник...
    У меня за одну настройку раз пять приходиться блок перезаписывать
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4.