Проблемой зависания оборотов на zaz vida в режиме холостого хода. Хотел поправить, но не смог скачать калибровки. Фото блока и сообщение в отказе чтения на картинках. Что может быть? Или это новый блок?
zaz vida блок M114 не читаеться.
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 2
-
Это Микас 11.4
http://www.chipsoft.ru/forums/viewto...=vida&start=15 -
-
А зачем в саппорт писать, когда в документации всё написано?
Там есть описание того, какие действия необходимо предпринять, если идентификатор ЭБУ отличается от поддерживаемых. -
Добавлено через 2 минуты
Открываем справку Combiloader и - ой:
Обратите внимание:
·в случае, когда был изменен идентификатор контроллера, и Загрузчик выдал сообщение "Несовместимый идентификатор контроллера", но Вы точно уверены в его соответствии используемому модулю, нажмите клавишу Alt до нажатия кнопки Чтение или Запись и удерживайте ее до окончания процесса соединения.Последний раз редактировалось Sим; 08.09.2012 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение -
А еще один глупый вопрос, что было бы если я попытался записать через Микас 11? -
-
Вобщем Сергей Павлович считали вы фулл с М114, сегодня я его подправил в WinHex, чтоб его модуль М113 принял как родной и записал в М113 газелевский. ЭБУ жив , софт теперь в нём 11-го года R63. Flash и eeprom пишутся М113 модулем, правда надо с бубном плясать , модулем М114 пишутся калибровки. Flash не читается ничем, похоже ЭБУ стал М114 но с бутом М113. Но это всё не ново , это делают давно люди с альтернативными загрузчиками.
Вопрос в том как считался фулл, блок не "дозакрытый" или дыра в защите хз, я думаю Сергей Николаевич если захочет, прояснит ситуацию. Я как "ламер" предпологаю что при попытке чтения модулем М113, ЭБУ перешёл в некое "приоткрытое" состояние и прочитался модулем М11/VS8 , какой режим в модуле был включен диагностический или через бут? -
автомобиль тот же, год выпуска 2012, Блок PIT1-3763000 , PIT111AV154001 c двигателем SQR417F ( похоже китайский ) диагностируется как ЗАЗ Микас 10.3 - 11.3+, АЕС 02.33.151 MAR 17 2011 R 63. Столкнулся с такой же проблемой- не читается ни чем.
-
укроп, читаем документацию!
По поводу открытого бута - он был чуток исправлен чтобы не самозакрывался. Кем и зачем - вопрос не ко мне. Родной при первом же запуске ставит защиту. -
malagar CTTeamАвтослесарь
Vida - новый автомобиль, а ЭБУ 2007 г.в. Зато ПО - 2012...
Со склада , из закромов на заводе , или автосалон что то смастерил ?
Поблекший он какой то, этот ЭБУ.
Фото с новой Vida - по шильдику всё понятно ...Изображения:
Последний раз редактировалось malagar; 12.09.2012 в 14:55. -
Машина 2012 года, ее всего две недели. Шильдик вытер диагност тех.центра потными ладошками,пока расказывал, что я должен сделать с ЭБУ. В чем проблемность выражаеться?
-
malagar CTTeamАвтослесарь
Какой из них случайный , а какой массовый выяснится со временем. -
Вчера была похожая машинка.Прошивку не считал ,не хватило ума нажать Alt
А вот фотки блока выкладываю,наклейка какая то леваяПоследний раз редактировалось kassir40; 23.09.2012 в 09:30. -
Vasilich Ветеранпенсионер
- Московская.Обл.Чехов-2 Родина Донецкая обл. Украинск
на 2х блоках уже сделал репрог именно с такими идентами. всё как обычно на сенсах и шансах.
базовое ПО на Видовском блоке R-63
Последний раз редактировалось Vasilich; 23.09.2012 в 20:03. -
Vasilich Ветеранпенсионер
- Московская.Обл.Чехов-2 Родина Донецкая обл. Украинск
держите читал и писал другим загрузчиком по этому размер не 576 кв а 512квВложения:
Subaru Denso 2.0 / Kamaz EDC7UC31 DTC |
Страница 1 из 2
- Закрытая тема.