мужики где можно купить альфаметр ? желательно что бы цифрой показывал
ШДК от Innovatemotorsports LC-1 LM-1 LM-2
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 4 из 17
-
Нада пошукать в мусорке, мож лежит где б/у дилижансовский показометр. Тыщи за палтары атдам, если найду. -
#97 Алеша Попович, 24.10.2007 18:52Для опытоффф.
-
Nec74, ну дык возьми: http://autoelectric.ru/prices.html
-
#101 <Streemer>, 27.10.2007 22:23Добрый день, подскажите, работает ли автоматическая настройка состава смеси в OLT5 совместно с LC-1 на прошивках, которые были в комплекте с OLT5 ?
-
almi SMS-SoftПрограммист/реверсер
-
Добрый день !
Скажите пожалуйста , какая точность нужна или важна при настройке смеси ориентируясь на показания зонда. Для примера на ТАЗ-2109-1500
ХХ=1.08. При наборе средних оборотв смесь уходит в сторону обогащения и держится на уровне =0.94.
Нужно ли на ХХ удерживать значение=1 или смещение в 0.08 допустимо ? -
Jetsamnaz Посетительинженер, высоковольтная электроэнергетика и электротехника
Я смотрю тут уже разговор ниочем. Попробую я прояснить ситуацию.
По своему опыту могу сказать, что использовать узкополосный ДК (УДК) 247, 133 и т.п. в качесмтве альфометра нельзя! Ну не видит он смесь никакую по правде говоря, даже 14.7! Просто по фиксированию перехода бедно-богато можно определить что было 14.7! Короче никаких альфометров для настройки моторов. Надо делать алгоритм, похожий на тот который реализован в блоке управления - обучение по ДК - подгон к 14.7 автоматический. Только для этого годится УДК и только для настройки атмосферных моторов.
Нормальный альфометр уже - это ШДК уже LM-1, LC-1. По нему можно кататься и смотреть смесь в свое удовольствие. Однако настраивать ручками- прошлый век - нужен алгоритм самонастройки смеси смеси.
Я к сожалению с блоками Январь не занимался и не собираюсь, поэтому я не знаю какой уровень настроечного софта у вас для них есть, по микасу могу сказать - Mikas Online Tuner сам настраивает смесь во время движения двумя алгоритмами - либо по УДК (атмосферники), либо по ШДК (атмосферники, турбонаддув).
Добавлено через 2 минуты
-
Jetsamnaz, Ну не так жОстко. Врет - Да, но оценить примерный состав все же можно. Единственное НО - цена дилижансовского вольтметра с лампочками (они утверждают, что таке учитывается в нем тарировка) 3500 рублей вроде... ШДК, если от него оторвать лямбду (т.к у дилижансовского опять-таке ее в комплекте нет никакой ) - 5000. Разница 1500 рублей между показометром и инструментом
-
Как учесть задежку ( и есть ли она реально) показаний ДК из-за этого расстояния?
Есть ли способ установки ДК на Волгах без врезки в приемную трубу, чтобы не заниматься сваркой на каждой машине? Скажем снимать последний резонатор, и вместо него временно устанавливать трубу с ДК, или что-нибудь в этом роде. Опять же, как учитывать задержку показаний ДК. -
#108 <Streemer>, 30.10.2007 03:05
-
#110 <Streemer>, 30.10.2007 16:04всем спасибо за ответы
Добавлено через 1 минуту
тему мона закрывать -
Jetsamnaz Посетительинженер, высоковольтная электроэнергетика и электротехника
Добавлено через 2 минуты
-
vana, держатель чего? самого альфометра? Зачем его держать?
Или Вы про фиксатор в дупло? Если последнее - это обычная труба с резьбой под лямбду и струбциной. -
Попытался искать по форуму, но мало чего нашел
Предлагаю в данной теме подробнее рассмотреть вопросы по оборудованию Innovate. Новичкам, вроде меня, тогда проще дадутся первые шаги.
Добавлено через 8 минут
Итак, вопрос первый:
Имея на руках LC-1 и англоязычный мануал к нему, сразу озадачился переводом последнего.
В разделе о подключении перевел как: белый и синий провод должны заземляться в одной точке, чтобы избегать аналогового шума
Пошарив в сети нашел другой вариант перевода:
СИНИЙ ПРОВОД – должен быть подключен на кузов автомобиля с помощью клеммы. (если вы настраиваете автомобили – толстым проводом к – аккумулятора).
БЕЛЫЙ провод подключается к сигнальной земле автомобиля. Это контакт идущий на 30 вывод ЭБУ Январь-5.1 (Спорт) (При настройке допускается подключать к земле диагностического разъема K-Line (коричневый провод)).
(соединение белого и зеленого проводов с синим НЕДОПУСТИМО!)
Так как всеже правильно?
П.С. В природе существует адекватный перевод этой инструкции.
Спасибо. -
Точно не знаю какие там провода в Lc-1 а LM-1 имеет два сигнальных провода (два независимых аналоговых канала) и землю. Соответственно если оба канала запрограмировать одинак. то можно любой из них вешать на вход инженерника.
-
Есть жеж первоисточнег!
5. The BLUE, WHITE and GREEN wires should all be grounded to the same ground source and although these grounds are same source, the BLUE wire should be wired separate from the WHITE and GREEN wires to avoid analog ground noise.
Можно упростить: BLUE, WHITE separate GREEN. Ключевое слово - Separate
2-й класс общеобразовательной школы.
Новинки от Argutin Motors - прошивки VAG [ECU Bosch MED17] | Lada Vesta Cross, 1.6 (Nissan, 113 hp) CVT, EMS3125 от Владимира Башкирова |
Страница 4 из 17
- Закрытая тема.