ШДК от Innovatemotorsports LC-1 LM-1 LM-2 - Страница 5 - ChipTuner Forum
Складчина на новый модуль EculLite SUBARU Denso DTC

Прошивки Hyundai SIM2K-24x от Argutin Motors   Прошивки M86 и Гранта M74M от Argutin Motors   Прошивки Kia SIM2K-24x и Bosch ME17.9.21 от Argutin Motors   Прошивки M74-RCO ВАЗ от Владимира Башкирова

 

ШДК от Innovatemotorsports LC-1 LM-1 LM-2

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для Алеша Попович offline

    Ремонт пылесосов

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщений:
    1,302
    Адрес:
    Нижний Тагил
    #121 Алеша Попович, 10.11.2007 17:54
    Nowhere. If you want to be a skilful and competent specialist, you must learn the english language.
     
  2. Прошивки ART-Pro™ на Peugeot и Citroën [PSA] Прошивки ART-Pro™ Magneti Marelli [VAG]
  3. Аватар для Гацанога Павел offline

    Toyota & Lexus Центр, инструктор

    Регистрация:
    26.02.2006
    Сообщений:
    191
    Адрес:
    г. Самара
    #122 Гацанога Павел, 10.11.2007 18:02
     
  4. Аватар для Is_18 offline

    Is_18 Модератор
    Автодиагностика

    Регистрация:
    22.01.2006
    Сообщений:
    4,584
    Адрес:
    Ижевск
  5. Аватар для rokkk offline

    rokkk CTTeam
    инженер

    Регистрация:
    22.09.2006
    Сообщений:
    5,904
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  6. Аватар для den 24 offline

    den 24 Завсегдатай
    диагност

    Регистрация:
    18.12.2007
    Сообщений:
    3
    Адрес:
    уфа
    #125 den 24, 01.01.2008 21:50
    Может ли в качестве показометра для альфаметра LC-1 использоватся ноут и если да то по какому порту
     
  7. Аватар для Sим offline

    Sим Admin
    ChipTuner.RU

    Регистрация:
    17.01.2001
    Сообщений:
    21,484
    Адрес:
    Волгоград
    #126 Sим, 01.01.2008 22:06
    В комплекте с LC-1 идет соответствующая программа, работающая через СОМ порт или его эмуляцию.
     
  8. Аватар для Marshall offline

    Marshall Посетитель
    госслужащий

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщений:
    84
    Адрес:
    Абакан
    #127 Marshall, 05.01.2008 17:31
    Извиняюсь за назойливость, но полной ясности по зазамлению контроллера LC-1 в моей голове нет. Поэтому хочется услышать более конкретный ответ на вопрос:
    Какой из вариантов правильный ?
    1) И синий и белый провод садим на "-" аккумулятора
    2) Синий провод на "-" аккумулятора, белый на массу контроллера ЭСУД
    П.С. В данный момент пользуюсь первым вариантом.

    Добавлено через 1 минуту

    И еще, почему именно блок двигателя считается оптимальной землей, а не кузов или "-" аккумулятора?
     
  9. Аватар для Олег_Б offline

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,767
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    #128 Олег_Б, 05.01.2008 17:47
    У меня нет LC-1, но я бы все его массы подключил к точке подключения масс контроллера. Если она на кузове под панелью, как у ВАЗов с Бошем 7.9.7 - то к кузову под панелью. Если на двигателе - значит на двигатель.
     
  10. Аватар для Marshall offline

    Marshall Посетитель
    госслужащий

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщений:
    84
    Адрес:
    Абакан
    #129 Marshall, 14.01.2008 16:01
    Остановился на варианте, когда синий и белый провод подключаем к "-" аккумулятора, а для исключения шума, массу "инженерника", через толстый провод, также на "-" батареи.
     
  11. Аватар для Олег_Б offline

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,767
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    #130 Олег_Б, 14.01.2008 20:34
    Будет шум. Или все массы вместе, и тольстой проволкой на минус АБ, или все провода отдельно - каждый удлинить и все на АБ. Ну а если уровень шума Вас устраивает - делайте как хотите.
     
  12. Аватар для myki offline

    myki Профи
    "Ваз"

    Регистрация:
    23.02.2006
    Сообщений:
    792
    Адрес:
    Черкесск
    #131 myki, 17.01.2008 19:27
    Мобыть у кого есть описание LC-1 на Русском
     
  13. Аватар для Gastello

    Gastello Гость

    Сообщений:
    n/a
    #132 Gastello, 05.03.2008 16:34
    У меня тот же вопрос, поделитесь опытом пожалуйста
    SMS2 купил, а вот покупать ли к ней LM-1 и как это все будет работать - вот это вопрос...
     
  14. Аватар для Spart offline

    Spart Местный житель
    автоспорт

    Регистрация:
    16.10.2007
    Сообщений:
    65
    Адрес:
    Пушкино
    #133 Spart, 06.03.2008 11:48
    у меня LS-1 всё работает прекрасно .
     
  15. Аватар для Gastello

    Gastello Гость

    Сообщений:
    n/a
    #134 Gastello, 06.03.2008 19:30
    LC-1?
    а как связывались с компьютером?

    просто написано на сайте - работа с LM-1, про LC-1 ничего не сказано...
    На фото LC-1 не вижу COM-разъема. Сказано только про цифровой выход. А что там за выход, не понятно.
     
  16. Аватар для Marshall offline

    Marshall Посетитель
    госслужащий

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщений:
    84
    Адрес:
    Абакан
    #135 Marshall, 05.05.2008 09:46
    В режиме "обучения ALF" не могу добиться идентичности показаний на экране LC-1 и в окне OLT.
    Во первых в OLT показания слишком быстро меняются, где-то по 10 раз за 1 сек.
    Во вторых, даже с учетом того что удается разглядеть, несоответствие с прибором около 0.2
    Все это несмотря на то, что я до максимума заминусовал "Смещение АЦП ДК"

    В чем проблема?

    ЗЫ: калибровку на свободном воздухе произвел, аналоговые выходы запрограммировал как рекомендовано.
     
  17. Аватар для Romashka offline

    Romashka Ветеран
    И-К

    Регистрация:
    04.05.2008
    Сообщений:
    663
    Адрес:
    Астрахань
    #136 Romashka, 06.05.2008 13:06
    Столкнулся с тем же и тут же вспомнил что эта наука о контактах. первое что надо сделать - общую землю у самого OLT и LC-1 (оно кстати и в доке по ЛС-1 прописано). Я вообще к LC1 припоял разъем лямбды и запитал LC1 от самого блока, единственное там нет массы для нагревателя, её взял на моторе там где 2 провода коричневых земли ECU. аналоговый выход LC1 к стандартному проводу в разъёме лямбды, зелю к земле.(она в том же разъёме предусмотренна). И щастьё снизашло ко мне. Четкие показателя с минимально корретировкой смещения в инжинерном по АЦП лямбды.
    Что бы сопоставить реальную альфу по родной сафтине и OLT(тобишь поправку применить) надо заглушить двигатель и включив зажигание НЕ заводя двигатель пялица в экраны и добица одинаковых показаний.
     
  18. Аватар для Demon offline

    Demon Посетитель
    Директор автосервиса

    Регистрация:
    14.04.2006
    Сообщений:
    64
    Адрес:
    Н.Новгород
    #137 Demon, 12.05.2008 21:53
    Сегодня заглючил LC-1, в OLT показания 1.4 не меняется, а через прогу LogWorks2 всё в норме, прозванил все контакты и провода, проверил как запрграмированы аналоговые выходы.
    Напряжение на аналоговом выходе LC-1 4.7 Вольта.
    В чем можит быть дело?

    За неделю до этого я настраивал эту машину и всё было ОК.
     
  19. Аватар для Romashka offline

    Romashka Ветеран
    И-К

    Регистрация:
    04.05.2008
    Сообщений:
    663
    Адрес:
    Астрахань
    #138 Romashka, 12.05.2008 23:38
    [quote=Demon;300459]Сегодня заглючил LC-1, в OLT показания 1.4 не меняется
    1,4 чего и где? альфа во вкладке обучения ALF или АЦП на канале ДК?
    , а через прогу LogWorks2 всё в норме, прозванил все контакты и провода, проверил как запрграмированы аналоговые выходы.
    [quote=Demon;300459]Напряжение на аналоговом выходе LC-1 4.7 Вольта.
    ПРоверь тестером реальное напряжение на пине ДК (28-й контакт для ЭБУ Январь-5) и в АЦП канала по диагностике.
     
  20. Аватар для Intavto

    Intavto Гость

    Сообщений:
    n/a
    #139 Intavto, 12.05.2008 23:58
    Проверь тестером два канала (запрограмируй одинаково), судя по всему один из каналов накрылся, может второй еще живой...
     
  21. Аватар для Demon offline

    Demon Посетитель
    Директор автосервиса

    Регистрация:
    14.04.2006
    Сообщений:
    64
    Адрес:
    Н.Новгород
    #140 Demon, 13.05.2008 10:22
    Вот по этому и хотелось чтобы OLT по цифре работал с LC-1!
    Да альфа во вкладке обучения
    оба канала запрограмированы одинаково, на первом 4.7 В на вторм 0.2 В,
    сейчас на свою машину навешу и буду ещё раз всё внимательно проверять

    Аналоговые порты так и не работат, пробывал перешить даже ЛС-1, результат 0! От чего они могли вылитеть?
    Господа разработчики сделаейте чтоOLT с LC-1 работал по цифре, работать нужно, сезон уже начался а тут такая засада.
     
    Последний раз редактировалось pioneer; 13.05.2008 в 23:58.
  22. Аватар для nikzeronikzero offline

    nikzeronikzero Завсегдатай
    мастер

    Регистрация:
    29.07.2008
    Сообщений:
    10
    Адрес:
    Касли Челябинская обл.
    #141 nikzeronikzero, 02.09.2008 12:05
    купил LC-1 не могу его подключить к ноуту так как там только USB. Купил переходник USB-COM он все равно его не видет. Вопрос можно ли запрограммировать и отколебровать альфометр на другом компе а работать с ним в программе Onlaine tuner на другом
     
  23. Аватар для Sим offline

    Sим Admin
    ChipTuner.RU

    Регистрация:
    17.01.2001
    Сообщений:
    21,484
    Адрес:
    Волгоград
    #142 Sим, 02.09.2008 15:34
    Можно конечно...Но работать он должен с любым адаптером. Пиндосы продают у себя на сайте совершенно китайский переходник.
     
  24. Аватар для madmaxxx offline

    madmaxxx Местный житель
    инженер

    Регистрация:
    31.07.2008
    Сообщений:
    14
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    #143 madmaxxx, 27.09.2008 16:55
    Вчера решил такую-же точно проблему покупкой SMS-Software переходника с хоста на com- порт, называется у них GENERIC COM, все заработало...
     
  25. Аватар для Hiron offline

    Hiron Ветеран
    Автомеханик-дианост

    Регистрация:
    26.10.2008
    Сообщений:
    751
    Адрес:
    Тула
    #144 Hiron, 26.10.2008 22:06
    Подскажите пожалуйста я хотел купить котроллер ШДК LM-2 а в помощи к программе On-line Tuner описано подключение только LM-1 и LC-1 будет ли работать LM-2 с On-line Tuner.
     
  26. Аватар для Sим offline

    Sим Admin
    ChipTuner.RU

    Регистрация:
    17.01.2001
    Сообщений:
    21,484
    Адрес:
    Волгоград
    #145 Sим, 26.10.2008 22:48
    LM2 имеет все возможности LM1 + еще много чего. OLT может работась с совершенно любым ШДК с программируемым аналоговым выходом.
     
  27. Аватар для Olgamukala offline

    Olgamukala Завсегдатай
    врач

    Регистрация:
    14.11.2008
    Сообщений:
    6
    Адрес:
    москва
    #146 Olgamukala, 14.11.2008 22:06
    Подскажите пожалуйста, можно ли запустить Альфаметр LC-1 на компе где установлена виста?
     
  28. Аватар для Sим offline

    Sим Admin
    ChipTuner.RU

    Регистрация:
    17.01.2001
    Сообщений:
    21,484
    Адрес:
    Волгоград
    #147 Sим, 15.11.2008 00:32
    Родной, LC-1 можно запустить вообще без компьютера.
     
  29. Аватар для KHN09 offline

    KHN09 Ветеран
    Калибровщик

    Регистрация:
    13.04.2008
    Сообщений:
    1,103
    Адрес:
    Челябинск
    #148 KHN09, 22.11.2008 12:18
    Здравствуйте потскажите J5 On-line запускаю автаматическое обучение состава смеси по ШДК

    смесь забедняется до альфа 1.1 бедная
     
  30. Аватар для Гацанога Павел offline

    Toyota & Lexus Центр, инструктор

    Регистрация:
    26.02.2006
    Сообщений:
    191
    Адрес:
    г. Самара
    #149 Гацанога Павел, 24.11.2008 22:57
    а какой желаемый состав выставлен? на какой прошивке катаемся? подробней плиз...
     
  31. Аватар для KHN09 offline

    KHN09 Ветеран
    Калибровщик

    Регистрация:
    13.04.2008
    Сообщений:
    1,103
    Адрес:
    Челябинск
    #150 KHN09, 25.11.2008 15:05
    прошива стандарт машина сток
     
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4.