Здравствуйте!
Я отправлял запрос в техподдержку, мне ответили, что по УАЗ только Андрей (я понял, что Андрей Воронько) может помочь, но он сейчас далеко, и будет только весной. Поэтому напишу здесь, т.к. Андрей здесь появляется.
ЭБУ Bosch 0281014911. На связь через протокол EDC16C3 не выходит, подключился только через EDC7UC31, подключился некорректно, напряжение АКБ 0В, ошибки видит, но неправильно отображает коды. Логи прилагаю.
УАЗ ПАТРИОТ
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
Igor CTTeamдиагностика, электрика
Вложения:
-
wind Ветеранслесарь по ремонту топливной аппаратуры
он вроде еще через обд2 немного читает ошибки а вообще дст его не взял только СТМ -
По ОБД сначала связь пошла, а потом оборвалась. -
igor, а с приборкой проблемы нет на этом уазе?
может мой случай? перепутаны в разъёме провода на приборку диагностику.? -
Дабы не плодить новые темы, решил задать вопрос здесь.
Автомобиль: УАЗ Патриот 2013г., BOSCH ME17.9.7.
При измерении давления в одном из цилиндров мотор-тестером рекомендуется исключить топливоподачу в измеряемый цилиндр путём снятия разъёма с форсунки. А можно ли программно на УАЗ Патриот (при помощи сканера Scandoc например) отключить форсунку?Последний раз редактировалось brn2000; 18.08.2013 в 09:02. -
wind Ветеранслесарь по ремонту топливной аппаратуры
-
А по поводу того, что никто никогда это не делает (отключение топливоподачи). Хотелось бы узнать: почему?
-
#8 barmaleyach, 19.08.2013 16:20Лень, забывают. ИМХО
-
Печников Андрей Местный жительавтоэлектрик-диагност
#9 Печников Андрей, 19.08.2013 21:13Игорь, так чем закончилась история с УАЗ. Была подобная машинка мотор F1-в сканере заявлен, а на диагностику он не вышел. Клиент спешил и я толком и не разобрался в чем проблема. А сейчас вижу, что я не один такой -
-
TDI71 Местный жительдиагност
-
ser074 Местный жительтехнарь
Долгожданного обновления так и не появилось-увы!
-
Напомню суть вопроса:
В связи с этим возникает вопрос. В ScanDoc последней версии есть ли возможность программного отключения форсунок? -
#17 iwan.art2013, 12.09.2013 00:58
Если интересно, можете открыть демо-версию программы, и посмотреть, какими ИМ можно управлять на том или ином ЭБУ того или иного автомобиля.
Но нужно ли это делать (в контексте поставленного вопроса)? Этот самый BOSCH ME17.9.7. (как и многие другие) и сам прекрасно определит пропуски воспламенения и отключит соответствующий цилиндр довольно быстро...
Как заметил wind:
Не удобно, просто. Нужно работать одновременно двумя приборами, задействовать две сетевые карты, или ещё какие "хитрости", переключаться из одного интерфейса на другой, а это всё - время. И датчик давления, кстати, тоже не рекомендуется долго использовать. -
-
#19 iwan.art2013, 12.09.2013 16:09Летучий, это смотря как у кого рабочее место организовано, и кто как привык. У меня всё на передвижной тележке, интернет через Wi-Fi. Места для роутера жалковато, да и не было такого, чтобы хотелось одновременно сканер и мотор-тестер использовать. Два сетевых кабеля рядом висят - какой нужен, такой и вставил (Мотодок или Скандок). Скорость переключения тоже устраивает.
-
iwan.art2013, у меня тоже всё в передвижной тележке, только правда инет проводом. Потому радиус катания телеги около трёх метров. Но если честно, так ни разу и не катал её, не испытываю необходимости.
Но в общем и целом можно вспомнить одну истину - на вкус и цвет все фломастеры разные. -
#21 iwan.art2013, 13.09.2013 00:18СканДок с Вай-Фай хочется очень. Несколько раз решался было, но боюсь, что он от меня уедет.
У меня тележка постоянно по боксу ездит. А бокс у меня большой
-
У меня 2 сканера, один на вай-фае, другой на блютузе, По сравнению с проводами - кайф неописуемый! Правда были попытки уехать, но после пары погонь, в голове фиксируется. И ещё. У сканера должно быть ОДНО место. Машину выпускаеш - автоматом взгляд туда - сканер на месте? -
Hjvfy71 ПосетительТехнический контроль ремонта автомобилей
Подскажите, пожалуйста, Уаз Патриот - как провести сброс адаптации СканДоком? Просто нажимаю на кнопку "Сброс адаптации" - ДВС колбасит - функция не поддерживается ЭБУ.
Как правильно, или действительно БОШ не поддерживает сброс адптации? -
Итак делал и так... -
V.A. Quantex LaboratoryПроизводство диагностического оборудования
В последнем релизе это должно быть исправлено. Сканер сброс делал, но мы не учли что после сбоса блоку нужно большее время на восстановление связи. Поэтому физически сброс происходил но сканер ругается.
Если у вас последняя версия, то пришлите лог в техподдержку.
А то что глохнет, он будет глохнуть на заведённой машине. Сброс делается на не заведённой машине.Последний раз редактировалось vadik; 17.06.2015 в 11:09. -
Спасибо, версия не последняя, двигатель не глох, только перебои (но это и нормально, что-то происходило..). Обновлю и проверю
Редактор калибровок EcuLite [Toyota/Mitsubishi] | Модуль EcuLite Denso 2.8D [Toyota Landcruiser Prado 1GD-FTV] |
- Закрытая тема.