Модуль для ЭБУ М(Е)17.9.71 УАЗ Patriot ЗМЗ 40905.10 - Страница 3 - ChipTuner Forum
Складчина на новый модуль EculLite SUBARU Denso DTC

Argutin Motors: VAG Bosch MEDC17   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Renault от А.Юрлова

 

Модуль для ЭБУ М(Е)17.9.71 УАЗ Patriot ЗМЗ 40905.10

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для VIKON

    VIKON Профи
    Автоэлектрик диагност

    Регистрация:
    26.12.2006
    Сообщений:
    6,444
    Адрес:
    Башкортостан г.Кумертау
    #61 VIKON, 10.12.2014 18:41
    Lrsp, все понятно, спасибо. Ждем, здоровья Вам и удачи в не легком труде.
     
  2. Новинки от Argutin Motors - прошивки VAG [ECU Bosch MED17] Lada Vesta Cross, 1.6 (Nissan, 113 hp) CVT, EMS3125 от Владимира Башкирова
  3. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,389
    Адрес:
    Ярославль
    #62 vento702, 10.02.2015 18:08
    Кокой эбу ставили... какая серийка в нём ? И какое ПО заливали ?

    Добавлено через 35 минут

    А иммо что ли в 17.9.71 не обучен был ? как Вы поставили его на другое авто
     
    Последний раз редактировалось vento702; 10.02.2015 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
  4. Аватар для Dirr

    Dirr CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    3,772
    Адрес:
    МО
    #63 Dirr, 10.02.2015 19:32
    Пара «ЭБУ-транспондеры» заведет любой мотор с подходящей комплектацией.
     
  5. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,389
    Адрес:
    Ярославль
    #64 vento702, 10.02.2015 22:37
    Смартру тоже переставляли ? или не обязательно
     
    Последний раз редактировалось vento702; 10.02.2015 в 22:40.
  6. Аватар для мурзик offline

    мурзик CTTeam
    Диагностика, Чиптюнинг.

    Регистрация:
    19.11.2006
    Сообщений:
    10,574
    Адрес:
    Майкоп или Кот 01
    #65 мурзик, 10.02.2015 23:30
    Не обязательно, она работает как проводник.
     
  7. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,389
    Адрес:
    Ярославль
    #66 vento702, 11.02.2015 18:18
    Поставил 17.9.7 с тюнингом на этого патрика...приборка работает...едет адекватно...НО...не работает управление раздаткой...плюс ко всему,после подключения родного эбу вылезла ошибка ДК1 P0130...ошибка в текущих и не стирается,а дк работает...но потом сама пропала
     
  8. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,389
    Адрес:
    Ярославль
  9. Аватар для Бова offline

    Бова Ветеран
    ремонт систем впрыска

    Регистрация:
    13.01.2008
    Сообщений:
    420
    Адрес:
    г.Ростов на Дону
    #68 Бова, 20.02.2015 14:11
    Пару недель назад поставил на новый УАЗ обычный ЭБУ ВАЗ, с 292й без иммо. Поставил Е-0, без 2хДК. Выключил первый потому, что тут пишут он другой, и летит. Но не в этом дело! Пришлось выключать и 2й вентилятор, т.к у нового УАЗа, всего один. Ну конечно и ДФ выключил, зажигание порашьше, ну все, как обычно.
    Всё нормально, клиент ездит, все работает, и панель ни при чем, как тут писали.
    Проблема, но по словам клиента, как "Жрала", так и жрет, до 17 литров по трассе. (Это со слов клиента) Что старый ЭБУ, что новый Е-0, расход остался большим. Но... где то читал на форумах, что если 2 бака, проследить расход трудно, хотя заливает одни и те же литры. Предполагаю, что клиент прав. Пробовал и чип тюнингом что то уменьшить, но не помогло, ибо я не знаю, какой именно параметр надо менять.
     
  10. Аватар для LENID

    LENID Профи
    ремонт авто

    Регистрация:
    28.12.2007
    Сообщений:
    6,555
    Адрес:
    Ликино-Дулёво
    #69 LENID, 20.02.2015 14:50
    Для того, чтобы снизился расход, их надо целую кучу поменять. Желательно вместе с двигателем и кузовом.
     
  11. Аватар для Бова offline

    Бова Ветеран
    ремонт систем впрыска

    Регистрация:
    13.01.2008
    Сообщений:
    420
    Адрес:
    г.Ростов на Дону
    #70 Бова, 20.02.2015 18:59
    А может переход на попарно - параллельный расход увеличил?
     
  12. Аватар для Денни offline

    Денни Ветеран
    Электромонтёр

    Регистрация:
    17.09.2013
    Сообщений:
    321
    Адрес:
    Боровичи, Новгородской области
    #71 Денни, 20.02.2015 19:41
    Вы же писали, что и до этого жрала.
     
  13. Аватар для sasha.kams offline

    sasha.kams Ветеран
    Тяжёлая работа

    Регистрация:
    21.09.2008
    Сообщений:
    1,470
    Адрес:
    Саратов
    #72 sasha.kams, 20.02.2015 21:05
    А может научите водителя передачу низшую раньше включать, чтобы на низах не таскал авто? Я на родственниках проверял, на одном авто, одному сказал чтобы крутил двигатель а другому не стали, 4литра разница.
    П.С. ДВС другой, и ЭБУ Микас.
     
    Последний раз редактировалось sasha.kams; 20.02.2015 в 21:23.
  14. Аватар для syxarik

    syxarik CTTeam
    Диагност ЭСУД

    Регистрация:
    02.03.2006
    Сообщений:
    4,517
    Адрес:
    Ставрополь
    #73 syxarik, 21.02.2015 13:30
    А где вы видели что блоки Бош переходят на попарный впрыск при отсутствии или неисправности ДФ?
     
  15. Аватар для master71 offline

    master71 Ветеран
    Диагност.

    Регистрация:
    15.06.2011
    Сообщений:
    1,463
    Адрес:
    Россия Новосибирск
    #74 master71, 21.02.2015 15:36
    Работает приборка.
    ПО от Хантера сначала сунул, по этому и не работала приборка.
    Не внимателен, извините за кипишь.
     
  16. Аватар для Sedoi offline

    Sedoi Местный житель
    Диагностика

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщений:
    70
    Адрес:
    Новосибирск
    #75 Sedoi, 21.02.2015 22:06
    Как показывает практика, там проблема в другом. Через меня немало «патриков» прошло (пробеги от 3 до 35 т.км), и примерно у 1\4 из них, расход. Причем цифры, существенно различаются от 14 - и даже до 25л\100км. В связи с этим, сложилась некая статистика. Если отбросить все прочие причины (типа: ходовка, трансмиссия, колеса шины и т.д.) хоть они и реже, но совсем сбрасывать со счетов все же нельзя, то львиная доля лежит на изначально неправильной установке фаз ГРМ прямо с завода (природу этого странного явления, еще пока никто не разгадал), и РДТ.
    Что касается РДТ, я как то даже на своем «патрике» экспериментировал (когда новый был), расход по трассе 10.5 – 11 литров, при известных условиях. Мне повезло, у меня стоял РДТ на котором написано что-то типа, « made in Germania» 3,8 bar. По факту давление так и есть 3,8. Поставил «Сделано в России» написано 4,0 кг\см. По факту давление 4,2кг\см. В результате получил добавку к расходу около 3_х литров, при тех же самых условиях!?
     
  17. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    7,389
    Адрес:
    Ярославль
  18. Аватар для malozem offline

    malozem Посетитель
    водитель

    Регистрация:
    26.11.2014
    Сообщений:
    105
    Адрес:
    Корбозеро
    #77 malozem, 21.02.2015 23:39
    И как коррекции поживали?Или давление плавало?
     
  19. Аватар для strannik offline

    strannik Профи
    диагност

    Регистрация:
    12.11.2008
    Сообщений:
    704
    Адрес:
    Самара
    #78 strannik, 21.02.2015 23:43
    У меня были 2 Патриота с 292 софтом с электронной раздаткой с завода, думаю проблем не должно быть.
     
  20. Аватар для Dirr

    Dirr CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    3,772
    Адрес:
    МО
    #79 Dirr, 22.02.2015 01:11
    17 литров на сотню по трассе — это неисправный автомобиль. Шить неисправный автомобиль грешно Исправный УАЗ на заводской прошивке и резине жрет по трассе в в стационаре 11-12 литров на сотню, 13-14 при скорости 100-120 км/ч. Больший расход в купе с отвратительной динамикой на 89% гарантируют неверные фазы ГРМ, даже с завода. Как правило промвал криво стоит. Такой рыдван чиповать бесполезно, не поедет оно ни с какой прошивкой, а жрать будет бензин как колбасу. Не шейте неисправное авто, не дискредитируйте профессию.
     
  21. Аватар для Аккум offline

    Аккум Местный житель
    Инженер электронщик. Проф. диагностика и ремонт любых электронных систем автомобиля.

    Регистрация:
    11.11.2013
    Сообщений:
    139
    Адрес:
    Тува
    #80 Аккум, 22.02.2015 07:45
    Роман , совершенно точно, фазы ГРМ.
    И второй мометн это давление в топливной рампе.
     
  22. Аватар для malozem offline

    malozem Посетитель
    водитель

    Регистрация:
    26.11.2014
    Сообщений:
    105
    Адрес:
    Корбозеро
    #81 malozem, 22.02.2015 07:48
    Dirr, совершенно с вами согласен!
    Скажу так, прошить больше приезжают с горящим чеком по ДК2, а
    не по жору топлива.
     
  23. Аватар для Lrsp

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    5,886
    Адрес:
    МО
    #82 Lrsp, 22.02.2015 11:39
    Роман, ты написал всё абсолютно правильно, но к сожалению часто вспоминается анекдот:
     
  24. Аватар для Sedoi offline

    Sedoi Местный житель
    Диагностика

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщений:
    70
    Адрес:
    Новосибирск
    #83 Sedoi, 22.02.2015 16:39
    Коррекции нормально поживали, стремились в минус, но всему есть предел. А давление, не плавало.
     
  25. Аватар для malozem offline

    malozem Посетитель
    водитель

    Регистрация:
    26.11.2014
    Сообщений:
    105
    Адрес:
    Корбозеро
    #84 malozem, 22.02.2015 18:01
    И не наводило на мысль что система богатит?
     
  26. Аватар для Бова offline

    Бова Ветеран
    ремонт систем впрыска

    Регистрация:
    13.01.2008
    Сообщений:
    420
    Адрес:
    г.Ростов на Дону
    #85 Бова, 23.02.2015 21:59
    Есть такая новость, что писал за клиента:
    Он приехал, и попросил поставить назад заводской ЭБУ (71й).
    Я поставил назад, но горит чек по ДК1, обрыв цепи нагрева.
    Иначе говоря: У меня тоже, получается, именно СГОРЕЛ ДК1 при установке старого ПО И ЭБУ, с 292й.
    Я думаю кому то пригодится в том плане, что просто так экспериментировать противопоказано. Если ставить, значит навсегда.
    Видимо напряжение нагрева у двух ЭБУ разное, поэтому и сгорает.
     
    Последний раз редактировалось Бова; 23.02.2015 в 22:02.
  27. Аватар для LENID

    LENID Профи
    ремонт авто

    Регистрация:
    28.12.2007
    Сообщений:
    6,555
    Адрес:
    Ликино-Дулёво
    #86 LENID, 23.02.2015 23:47
    Чё, 380 подаёт? Ну вы блин даёте.
     
  28. Аватар для vag282 offline

    vag282 Местный житель
    чип-тюнинг диагностика

    Регистрация:
    08.02.2012
    Сообщений:
    102
    Адрес:
    Н-Новгород
    #87 vag282, 24.02.2015 09:44
    А ты попробуй,а потом говори.
    Здесь уже наверное уже у 5-6 человек погорели и именно
    горит нагреватель
     
  29. Аватар для Zexir offline

    Zexir Местный житель
    Механик

    Регистрация:
    01.02.2009
    Сообщений:
    31
    Адрес:
    Краснодарский край
    #88 Zexir, 24.02.2015 10:04
    Все верно насчет выхода из строя ДК. К тому же сопротивление нагревателя у этих зондов разное: порядка 8 ом - …..537 и 4 ом на родном …064.
     
  30. Аватар для Dirr

    Dirr CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    3,772
    Адрес:
    МО
    #89 Dirr, 24.02.2015 10:18
    Ну и что? Не убедительно как-то. 133-й зонд имеет нагреватель 2 Ома, который греется постоянным напряжением, и живет ведь, не перегорает. Сопротивление «вышедших из строя» нагревателей измерялось? Может дело в сопротивлении нагревателя, а не в обрыве?
     
  31. Аватар для LENID

    LENID Профи
    ремонт авто

    Регистрация:
    28.12.2007
    Сообщений:
    6,555
    Адрес:
    Ликино-Дулёво
    #90 LENID, 24.02.2015 11:14
    vag282, Не умничай никуя, а ответь на вопрос: с какого перепугу напряжение в бортсети стало меняться из-за замены ЭБУ или ПО? И поподробнее, плиз.

    Добавлено через 10 минут

    Вот-вот. Если на МР70 поставить 537, то он тоже начинает ругаться на обрыв.
     
    Последний раз редактировалось LENID; 24.02.2015 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +4.