Нужна помощ в данном вопросе. Слил прошивку опенпортом, поправил её, не могу залить обратно. Подскажите, чем это можно сделать?
Mitsubishi Outlander XL 2008 и OpenPort 2.0
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 2
-
Поправил Чиптюнером.
Не могу, потому-что openport пишет что не может работать с данным видом эбу.
Предлагает самому указать в какую ячейку памяти записать данные... но дальше я захожу в тупик что делать. -
Могу сбросить скрин... но тока вечером.
Должно записываться без проблем?
Хотелось бы до вечера узнать как прошивку записать... вечером поеду доделывать машину. а то давно висит, нужно уже сдать её.
Нужното хх поднять и датчики кислорода отключить. -
Для работы ECUFLASH нужен xml файл с идентификацией прошивки. В нем, в простейшем случае - идентификатор, краткое описание и модуль. XML создается при считывании "неизвестного" файла в эксперт-моде, предлагается ввести марку, год, тип КПП и пр. После этого при загрузке в буфер файл должен ассоциироваться с данным XML.
Простейший XML выглядит так:
Код:<?xml version="1.0"?> -<rom> -<romid> <xmlid>51420009</xmlid> <internalidaddress>5002a</internalidaddress> <internalidhex>51420009</internalidhex> <make>Mitsubishi</make> <market>USDM</market> <model>outlander</model> <submodel>XL</submodel> <transmission>5MT</transmission> <year>2007</year> <flashmethod>mitsucan</flashmethod> <memmodel>M32186F8</memmodel> <memmodel>M32186F8</memmodel> <checksummodule>mitsucan</checksummodule> </romid> </rom>
Последний раз редактировалось Sим; 30.06.2014 в 12:07. -
ligvi, в rommetadata. Вообще он должен при считывании формироваться. И, если такие вопросы возникают, может сначала почитать, подготовиться теоретически, прежде чем швейную машинку включать?
-
VIKON ПрофиАвтоэлектрик диагност
Без проблем ваш файл загрузился.Изображения:
-
Никаких проблем.
Вот ваш XML
<?xml version="1.0"?>
-<rom> -<romid> <xmlid>51420011</xmlid>
<internalidaddress>5002a</internalidaddress>
<internalidhex>51420011</internalidhex>
<make>Mitsubishi</make> <market>USDM</market>
<model>outlander</model>
<submodel>XL</submodel>
<transmission>Auto</transmission>
<year>2007</year>
<flashmethod>mitsucan</flashmethod>
<memmodel>M32186F8</memmodel>
<checksummodule>mitsucan</checksummodule>
</romid> </rom>Изображения:
Последний раз редактировалось Sим; 02.07.2014 в 17:31. -
-
Как создать файл XML? или просто в блокнот засунуть?
Пытаюсь открыть файл прошивки в экуедит. Пишет не занает такого файла. Предлагает создать дифинишн. Выбираю создать дифинишн.
На следуюшем шаге предлагает 1. Создать с нуля. 2. выбрать существующий и изменить.3. Выбрать из представленных.
Что выбирать? -
Вот это скопируйте в папку rommetadata. Только разархивируйте. Опоздал.Последний раз редактировалось strannik; 09.01.2018 в 20:53.
-
В архиве все простые ХML для Outlander XL 2.4 - 3.0 и Lancer X 1.8 - 2.0
Лансер сунять в папку lancer рядом с outlander
Ахтунг! Lancer 1.5 и ASX/Outlander 13-14 г. EcuFlash-ем не тыкать! Седые йайтса обеспеченыВложения:
Последний раз редактировалось Sим; 16.07.2014 в 08:56. -
-
#22 grigorii555, 12.07.2014 17:10здесь все подробно от А до Я ...
Изображения:
-
-
Если сделать попытку чтения опенпортом тогда Ахтунг! Lancer 1.5 и ASX/Outlander 13-14 г. опенпортом не тыкать! Седые йайтса обеспечены,эбу останется в режиме прогромирования.Сегодня эксперементировал на личном авто.Решение вывода есть но ,не опенпортом.На новых блоках другой проц и размер прошивки1,3mb.Последний раз редактировалось BAZILIY; 15.07.2014 в 21:55.
-
Работает.
-
Не соватся ECUFlash.
-
Речь шла что можно поднять эбу,после завала.Не важно чем.
Новинки от Argutin Motors - прошивки VAG [ECU Bosch MED17] | Lada Vesta Cross, 1.6 (Nissan, 113 hp) CVT, EMS3125 от Владимира Башкирова |
Страница 1 из 2
- Закрытая тема.