Chevrolet Captiva C100 2.4 2008 - ChipTuner Forum
Складчина на новый модуль EculLite SUBARU Denso DTC

Прошивки Lada Largus от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки SIM2K-241 (H/K) от Strit

 

Chevrolet Captiva C100 2.4 2008

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для JeStasG offline

    JeStasG Местный житель
    радиоинженер

    Регистрация:
    29.09.2017
    Сообщений:
    27
    Адрес:
    Москва
    #1 JeStasG, 29.09.2017 20:01
    Всем доброго!
    Автомобиль Chevrolet Captiva C100 2.4 2008г.в., катализаторы (каталитические нейтрализаторы) удалены, прошита под Е-2 "на столе" (почему на столе?, мне было сказано - "залочен можно только так").
    Из диагностического оборудования - цифровой мультиметр, БК Multitronics (далее - БК).

    После недолгого счастья выскочила ошибка P2231 - "Короткое замыкание сигнальной цепи датчика кислорода HO2S на цепь нагревателя датчика 1": //tis-chevrolet.com/files/sm-c-7c2_1f2l.ru.php. Прекрасно сбрасывается с помощью БК и, в большинстве случаев, дает возможность совершить 1-2 поездки без ошибки. На мой звонок в сервис, который производил прошивку, по гарантии - был ответ - "Меняйте ДК1".
    ДК1, на основе изучения вопроса о датчиках кислорода с помощью форумов и официального сайта Bosh, заменен на Bosh 0258006537. С перепайкой штатного разъема автомобиля, так как старый разъем развалился, по причине того, что находиться в незакрепленном положении рядом с коллекторным катализатором, что периодически выдавало ошибку "Отсутствие сигнала ДК1", пока не был связан стяжкой. После очередного звонка "в сервис" - "Меняй на оригинал и все тут, остальное никогда ни у кого не работает", заменен на универсальный Bosh 0258986602, с перепресовкой контактов разъема.
    Ошибка не прошла и периодически возникает после сброса. Напряжение подогрева ДК в норме и немного меньше напряжения бортовой сети - аппроксимация мультиметром колебаний сигнала подогрева. При включении БК в режиме осцилографа видно, как сигнал с ДК1 колеблется с 0.1В до 0.9В. В момент возникновения (фиксации) ошибки отображение напряжения сигнала на БК равно 0.99В - видимо ограничение самого БК.
    Периодичность возникновения ошибки не реже 1 раза за 3 поездки. При отсутствии ошибки двигатель работает исправно и без нареканий.

    Свечи и высоковольтные провода, реле-регулятор генератора новые.
    Имею сомнение в 2 направлениях:
    1.Целостность проводки. Но прозвонить такой тип замыкания - "несистемная, гуляющая неисправность - замыкание" сложно, так как невозможно однозначно создать исходные параметры для возникновения неисправности. Уже прозванивал с помощью того-же мультиметра - замыкания нет.
    2.Некорректность прошивки. Уточняю, что в прошивке, так же произведена "заглушка" ошибки на неисправный/отсутсвующий клапан ЕГР.
    Прошу вас высказать свое мнение по вопросу описанной проблемы на предмет того, что я может быть что-то упустил. А так же, если не затруднительно указать выводы ECU Bosch ME7.9.9 к которым подключен ДК1.


    PS: Приношу извинения, в тема была обрезана CMS форума - изначальна звучала так "Chevrolet Captiva C100 2.4 2008г.в. ошибка P2231"
     
    Последний раз редактировалось JeStasG; 29.09.2017 в 20:06.
  2. Редактор калибровок EcuLite [Toyota/Mitsubishi] Модуль EcuLite Denso 2.8D [Toyota Landcruiser Prado 1GD-FTV]
  3. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    профи УАЗ, GM

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,198
    Адрес:
    Архангельск
    #2 Kirill, 29.09.2017 22:30
    разъем J2: 22 сигнальный,3 масса, 36 -нагреватель

    Прошивка не причем. Вам отключили только ДК2
     
  4. Аватар для Денастий offline

    Денастий Ветеран
    автомастер

    Регистрация:
    05.01.2008
    Сообщений:
    1,350
    Адрес:
    Донбасс
    #3 Денастий, 29.09.2017 23:41
    та кто его знает , бывает и при чём ... сколько авто проработало без ошибок , по часам и км ? после прошивки .
     
  5. Аватар для JeStasG offline

    JeStasG Местный житель
    радиоинженер

    Регистрация:
    29.09.2017
    Сообщений:
    27
    Адрес:
    Москва
    #4 JeStasG, 01.10.2017 22:43
    Всем доброго!
    Спасибо за подсказки, 22 и 3 пины проверил - контакт есть, сопротивление проводов несколько десятых ома. 36 - нагреватель пришлось звонить методом "тыка" так, изначально не понял где он, потому что на J2 (малый разъем ЭБУ, как я понял) есть 32 слаботочных пина и 16 силовых. При этом ни один из силовых (по логике 32+4), не звонился с подогревом. Поэтому решил провести инвентаризацию и обслуживание проводки в подкапотном пространстве. Все действия производились при отключенном АКБ. После обслуживания еще раз проверил цепь подогрева и сигнальную землю на вилке ДК1 - все в норме.
    Потратил на сие занятие почти 2 световых дня, в нескольких местах заменил гофру и изоленту (ссохлась и полопалась), в том числе и пришлось поменять стекловолоконную оплётку на косах идущих от ЭБУ, по причине того, что она расклеилась и расползлась. Косы целы и провода без видимых повреждений.
    Контакты и провода промыл средством для прочистки контактов и плат и продул воздухом, смазал (все как учили)...
    Но, радость моя от вечерней поездки была омрачена под ее конец, когда авто просто заглохла уже на парковке. Мультитроникс (Далее - БК) считал с ЭБУ всплеск напряжения ДК1 до 0,97В резкое падение до 0.07В. Ошибку ЭБУ не выдало, но после следующего запуска двигателя ни коим образом не считывало показания с ДК1. Стоп двигателя -> cброс с помощью БК -> старт двигателя ->показания ДК1 в норме.
    Приношу свои извинения, но сразу, видимо, необходимо было уточнить: причиной обращения в сервис был периодическая нестабильная работа двигателя вплоть до остановки в том числе и на ходу, но без ошибок. В сервисе было сказано, что проблема в катализаторах, поэтом они были удалены с последующей прошивкой.
    После прошивки ошибка P2231 вылезла не сразу (может пару дней), но и сейчас она выскакивает в случайном порядке.
    Меня еще смущает, что ЭБУ снималось для перепрошивки без отключения АКБ, возможно ли в этом случае повреждение самого ЭБУ или его составных частей?
    UPD: Нашел схему в TIS, понял что не так считал силовые пины...
     
    Последний раз редактировалось JeStasG; 01.10.2017 в 23:18.
  6. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    профи УАЗ, GM

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,198
    Адрес:
    Архангельск
    #5 Kirill, 01.10.2017 23:09
    киньте на сигнальный провод мультиметр и покатайтесь. Сравните показания с БК при "зависании" ДК1
     
  7. Аватар для Денастий offline

    Денастий Ветеран
    автомастер

    Регистрация:
    05.01.2008
    Сообщений:
    1,350
    Адрес:
    Донбасс
    #6 Денастий, 01.10.2017 23:22
    от того , что эбу снимали с подключенным акб , этим его не испортить
     
  8. Аватар для JeStasG offline

    JeStasG Местный житель
    радиоинженер

    Регистрация:
    29.09.2017
    Сообщений:
    27
    Адрес:
    Москва
    #7 JeStasG, 01.10.2017 23:24
    Спасибо, за идею!
    Я в мыслях уже слишком усложнил - стал искать цифровой осциллограф, уже и нетбук приготовил. А про мультиметр даже и не подумал. Завтра сделаю простаку из вилки+разьем (между вилкой и розеткой датчика) и к нему подключу пару проводов по-толще.
     
  9. Аватар для JeStasG offline

    JeStasG Местный житель
    радиоинженер

    Регистрация:
    29.09.2017
    Сообщений:
    27
    Адрес:
    Москва
    #8 JeStasG, 02.10.2017 19:27
    Утро, +5, завожу, показания БК на ДК1 медленно с 0,5 подымаются до 0.97 и медленно падают до 0,93 -> держаться в районе 0,93, прошло пару минут и ошибка P2231 -> температура ДВС 48 градусов -> глушу, сбрасываю ошибку -> завожу -> показания ДК1 колеблется между 0.1 и 0.9.
    Еду на работу, километров через 20, глохнет в пробке. Просто, без ошибок, раз и глохнет.
    Сегодня заеду за вилкой и разъемом ДК1, сварганю проставку и буду кататься с мультиметром.
    Подскажите, пожалуйста! В TIS на 2.4 С100 указан регулятор холостого хода. Пытался его найти где-нибудь на схеме, а схемы и чертежа не нашел. Где он находиться? MAP нашел на впускном коллекторе. Может быть MAP и РХХ были "отравлены"/повреждены во время прочистки дроссельной заслонки?
     
    Последний раз редактировалось JeStasG; 02.10.2017 в 19:29.
  10. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    профи УАЗ, GM

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,198
    Адрес:
    Архангельск
  11. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    профи УАЗ, GM

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,198
    Адрес:
    Архангельск
    #10 Kirill, 02.10.2017 22:12
    Регулятора нет. Там эл. дроссель.
     
  12. Аватар для JeStasG offline

    JeStasG Местный житель
    радиоинженер

    Регистрация:
    29.09.2017
    Сообщений:
    27
    Адрес:
    Москва
    #11 JeStasG, 03.10.2017 01:17
    Без ДК совсем беда - тарахтит, дымит, детонирует и не очень едет. Завтра с подключенным к сигнальной цепи мультиметром поеду, буду отслеживать залипание.
    По вопросу с дросселем - возможна ли поломка/глюк дроссельной заслонки, если в момент прочистки было включено зажигание (несовершеннолетний член семьи "помогал папе", да и папа не подумал - оставил АКБ подключенным, заслонка зажила своей жизнью в этот момент и вжикнула по пальцам)? Не придал сразу значение, только сейчас стал припоминать.
     
    Последний раз редактировалось JeStasG; 03.10.2017 в 01:25.
  13. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    профи УАЗ, GM

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,198
    Адрес:
    Архангельск
    #12 Kirill, 03.10.2017 11:56
    Нет.
    Если пальцы внутри не остались.
     
  14. Аватар для JeStasG offline

    JeStasG Местный житель
    радиоинженер

    Регистрация:
    29.09.2017
    Сообщений:
    27
    Адрес:
    Москва
    #13 JeStasG, 05.10.2017 01:46
    Всем доброго!
    Два дня я ездил с мультиметром на сигнальной цепи, в душе появились надежда, что может быть "рассосалось". Но нет сегодня вечером ошибка вылезла снова...
    Последовательность такая: Включаем зажигание - напряжение на сигнальной цепи 0.45, заводим двигатель напряжение постепенно подымается до 0.9 и после непродолжительного времени начинает изменяться между 0.1 и 0.9. Во время поездки, если резко нажать педаль газа показания ненадолго зависают на уровне 0.8-0.9, если резко сбросить газ то ненадолго зависают на 0.1-0.2. В момент возникновения ошибки P2231 - показания зависают на уровне 0.93-0.97, сброс газа и остановка на обочине - показания через 2-3 секунды падают до 0.03-0.07, двигатель начинает работать в режиме дрыгателя, глушим двигатель, сбрасываем ошибку, заводим - показания на секунду устанавливаются в районе 0.9 и начинают изменяться между 0.1 и 0.9. Далее полет нормальный...
    То что напряжение на сигнальной цепи не превышают 1В говорит о том, что нет замыкания в проводке, реально такому напряжению в бортовой сети негде взяться, если это не выходная сигнальная цепь какого-либо из датчиков. Я таких больше в автомобиле не знаю, кроме ДК. Так же в пользу того, что это не является замыканием говорит то, что описанное мной превышение сигнала устраняется сбросом ошибки из ЭБУ - замыкание можно устранить только физически.
    Насколько я понял, то изменения сигнала с ДК синхронный с напряжением подогрева. Стоит ли теперь подключиться к цепи нагрева, чтобы выявить зависание напряжение подогрева во время возникновения ошибки? Или уже есть какие-то предположения, предложения?
    Заранее благодарю за помощь!!!
     
  15. Аватар для JeStasG offline

    JeStasG Местный житель
    радиоинженер

    Регистрация:
    29.09.2017
    Сообщений:
    27
    Адрес:
    Москва
    #14 JeStasG, 05.10.2017 01:46
    Всем доброго!
    Два дня я ездил с мультиметром на сигнальной цепи, в душе появились надежда, что может быть "рассосалось". Но нет сегодня вечером ошибка вылезла снова...
    Последовательность такая: Включаем зажигание - напряжение на сигнальной цепи 0.45, заводим двигатель напряжение постепенно подымается до 0.9 и после непродолжительного времени начинает изменяться между 0.1 и 0.9. Во время поездки, если резко нажать педаль газа показания ненадолго зависают на уровне 0.8-0.9, если резко сбросить газ то ненадолго зависают на 0.1-0.2. В момент возникновения ошибки P2231 - показания зависают на уровне 0.93-0.97, сброс газа и остановка на обочине - показания через 2-3 секунды падают до 0.03-0.07, двигатель начинает работать в режиме дрыгателя, глушим двигатель, сбрасываем ошибку, заводим - показания на секунду устанавливаются в районе 0.9 и начинают изменяться между 0.1 и 0.9. Далее полет нормальный...
    То что напряжение на сигнальной цепи не превышают 1В говорит о том, что нет замыкания в проводке, реально такому напряжению в бортовой сети негде взяться, если это не выходная сигнальная цепь какого-либо из датчиков. Я таких больше в автомобиле не знаю, кроме ДК. Так же в пользу того, что это не является замыканием говорит то, что описанное мной превышение сигнала устраняется сбросом ошибки из ЭБУ - замыкание можно устранить только физически.
    Насколько я понял, то изменения сигнала с ДК синхронный с напряжением подогрева. Стоит ли теперь подключиться к цепи нагрева, чтобы выявить зависание напряжение подогрева во время возникновения ошибки? Или уже есть какие-то предположения, предложения?
    Заранее благодарю за помощь!!!
     
  16. Аватар для салгир offline

    салгир Профи
    автослесарь

    Регистрация:
    01.03.2007
    Сообщений:
    5,332
    Адрес:
    Барабинск
    #15 салгир, 05.10.2017 05:41
    А ДК-1 и ДК-2 одинаковы? Если да поменяйте местами.
     
  17. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    профи УАЗ, GM

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,198
    Адрес:
    Архангельск
    #16 Kirill, 05.10.2017 11:22
    1.Не имеет синхронизации.
    2. На какой срок зависают показания?
    3. На БК можно посмотреть показания топливных коррекций?
     
  18. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    профи УАЗ, GM

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,198
    Адрес:
    Архангельск
    #17 Kirill, 05.10.2017 11:25
    Вот это еще подозрительно
     
  19. Аватар для АндрейЮрга offline

    АндрейЮрга Ветеран
    Электрик

    Регистрация:
    19.10.2016
    Сообщений:
    1,817
    Адрес:
    г.Юрга Кемеровской обл.
    #18 АндрейЮрга, 05.10.2017 12:07
    Проверьте массы ЭБУ, сигнал ДК выходит из допустимого диапазона компьютер "считает" что повысится напряжению кроме как от замыкания неоткуда, потому и такая ошибка.
    Чтоб "включить" заводскую подачу топлива ДК1 нужно отключать вместе с ДК2, он тоже участвует в регулировке смеси.
     
  20. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    профи УАЗ, GM

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,198
    Адрес:
    Архангельск
    #19 Kirill, 05.10.2017 14:34
    на работу двс ДК2 практически не влияет.

    Добавлено через 16 минут

    Если он рабочий и "родной" то имеет смысл .
    Изначально как проблема началась?
     
    Последний раз редактировалось Kirill; 05.10.2017 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
  21. Аватар для JeStasG offline

    JeStasG Местный житель
    радиоинженер

    Регистрация:
    29.09.2017
    Сообщений:
    27
    Адрес:
    Москва
    #20 JeStasG, 06.10.2017 00:46
    Спасибо за идею, завтра обязательно проверю.
    Честно, я не понял, приношу свои извинения - можно поподробнее?
    Придется нижний попробовать, он такой же. Даже есть опыт у каптивоводов на установку второго ДК на место первого.
    Изначально:
    "Заплавали" обороты -> почистил дроссель дросселекарбклинером без снятия-> стала глохнуть "на ходу" под сброс газа, но без ошибок (страшно с МКАДа съезжать с заклинившим рулем) -> обратился в сервис -> приговорили катализаторы -> выбили катализаторы и поставили "физическую обманку" -> доехал до поворота и схватил ошибку по эффективности катализатора -> поездил немного -> вернулся, прошили под E2 "на столе" -> победил пару-тройку дней -> ошибка P2231 -> "Прошивальщик" на предмет гарантии на произведенные работы посылает... в ремонт (замена ДК) -> ДК заменен несколько раз на разные -> ничего не изменилось -> теперь я тут с ошибкой P2231...
    Огромная благодарность всем небезразличным!!!

    Сегодня:
    Выехал, прогревать не стал, дождался первого деления (около 50 градусов) -> пришлось заглушить, необходимо было остановиться -> завел, секунд через 15 ошибка -> P2231 (сигнал по БК 0.99В) -> глушу, сбрасываю с помощью БК -> чек енджин гаснет -> а сигнал 0.99В и двигатель поколбашивает -> отключаю ДК1 -> поколбашивает, но мягче работает и обороты охотнее набирает -> стою грею до 80 градусов -> сигнал приходит в норму и за 2.5 часа (в пробке) ни разу не выдал ошибки (четко от 0.1В до 0.9).

    Таким образом:
    Получается, что если ДВС прогрет, то до момента остановки с последующим сбросом.
    Если не прогрет, то пока не прогреется.
    Можно увидеть "Контроль качества топлива". Возможно в расширенной версии прошивки БК есть. Обновлю и посмотрю.

    PS:Что-то стало влажновато и холодновато - ошибка зачастила... Или совпадение может.
     
    Последний раз редактировалось JeStasG; 06.10.2017 в 00:48.
  22. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    профи УАЗ, GM

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,198
    Адрес:
    Архангельск
    #21 Kirill, 06.10.2017 01:59
    Печально, что повелись. Надо было сделать сброс обучения Д.З. после очистки и все. (компенсация загрязнения дросселя)
    Если Р0420 не появлялась до очистки, то каты были живые.
    И ваше описание дефекта больше подходит под "кривую" прошивку. Видимо на каких то режимах "богатит" Но это только предположения. Нужны данные коррекций. Если есть ELM, можно посмотреть по протоколу OBD.
    Ну и если получится переставьте ДК2 на место ДК1.
    Завтра уточню про прошивку Е-2 (на 3.2 точно есть "стоковая-заводская" через SPS)
     
  23. Аватар для JeStasG offline

    JeStasG Местный житель
    радиоинженер

    Регистрация:
    29.09.2017
    Сообщений:
    27
    Адрес:
    Москва
    #22 JeStasG, 08.10.2017 15:32
    Я с мая месяца, как мне бочину подмяли (на салют человек спешил) очень разочаровался в сервисменах - облизывают тебя ровно до момента оплаты, а потом, хоть трава не расти. Да, развели меня и на удаление, и на прошивку, с "гарантией" 5 лет - итог вам известен. Теперь не возможно просто доказать, что дело в прошивке.
    ДК2 на место ДК1 поставлю, как прибудет разъем, заказал новый, так как тот, что стоит уже 2ю перепресовку не выживет, да и зачем исправный ДК, почти новый, курочить, если он уже готов к установке.
    Я тоже склоняюсь к вашей версии. Выяснил, как однозначно получить ошибку - нужно начать движение до прогрева ДВС. Что интересно, то если температура ДВС меньше 80 и сбросить ошибку, показания так и будут висеть в районе 0.9В-1В до достижения 80 градусов. При этом мгновенный расход (по БК) на ХХ 3-4л/100км, если поехать или просто дать газу - 60-120л/100км. Потом, как "выдох усталости" (80-81 градус ДВС) и все приходит в норму.
    Прогретый ДВС не дает гарантии не возникновения "зависания", но дает гарантию, что показания нормализуются после сброса. И вообще на прогретом ДВС ошибка очень редкое явление. Так же нормализовать показания ДК1 удается хорошей, прям "жесткой", перегазовкой оборотов так до 5тыс.
    Так же на днях друг обещал OP-Com ODB дать во временное пользование, нетбук уже приготовил для поездок. Сразу скину показания топливной коррекции. Спасибо, что не бросаете одного со своей проблемой.
    Есть ли методика сброса обучения ДЗ без привлечения диагностического оборудования? Если есть, подскажите, пожалуйста!
    PS: Авто, редко, но ведет себя как суперпрокаченное с системой старт-стоп - глохнет на светофоре.
    Зачем я тут пишу и разбираюсь, вас напрягаю? Уже стремно опять попасть в просак (с мая месяца: кузов, правка двери, сделали криво - удалось заставить переделать, пытались слиться на том, что я не предоставил на момент ремонта новую накладку, а когда я купил эту накладку, то она не становилась, в итоге все равно переделали через задний проход; лобовое стекло, замена, так как была в мелких сколах и нужно было прокрасить кромку кузова - установили стекло с внутренним отслоением, но, нужно отдать должное, гарантия реальная и поменяли без вопросов, пришлось, правда долго ждать и ездить с "зайчиками" в глазах; химчистка салона - залили так, что неделю ездил с мокрыми полами, да и блок кузова залили, светился ошибками, гулял с детьми, сушил ковры на солнышке; удаление катализаторов, так устраняли самоостановку ДВС - дало кучу ошибок и геморроя, провода ДК2 вывернули так, что все потянули, пришлось разбираться с проводкой к ДК2; замена задних сайлентблоков - не смогли окрутить крепления задних тормозных трубок, отломили болты - езжу на стяжках, стал разбираться, а им высверливать болты нечем; прошивка на Е-2 - ну вы все знаете), да и с деньгами на эту статью уже туго, поэтому есть опасения за очередной кидок, цифру даже писать не хочу, она приличная - хотел провести полную ревизию авто, накопил некоторую сумму, чтобы еще пару-тройку лет служила верой и правдой, что-то не срастается...
     
    Последний раз редактировалось JeStasG; 08.10.2017 в 16:28.
  24. Аватар для coon offline

    coon Ветеран
    водитель, автоэлектрик

    Регистрация:
    20.05.2011
    Сообщений:
    254
    Адрес:
    Белоярский, ХМАО
    #23 coon, 08.10.2017 16:52
    Т.е, с отключенным ДК сигнал скачет от 0,1 до 0,9 В?
     
  25. Аватар для JeStasG offline

    JeStasG Местный житель
    радиоинженер

    Регистрация:
    29.09.2017
    Сообщений:
    27
    Адрес:
    Москва
    #24 JeStasG, 08.10.2017 17:35
    Виноват, моя не точность! -> Отключаю ДК1 -> ДВС поколбашивает, но работает мягче -> Подключаю ДК1 ->. Не подумал посмотреть на уровень сигнала. В следующий раз зафиксирую этот момент. Думается мне, что он будет в районе 0.45В.
    Насколько необходимо обесточивать ЭБУ (глушить двигатель) для отключения/подключения ДК? Можно ли это делать "на горячую"?
     
    Последний раз редактировалось JeStasG; 08.10.2017 в 17:38.
  26. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    профи УАЗ, GM

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,198
    Адрес:
    Архангельск
    #25 Kirill, 08.10.2017 23:15
    Нет. В Tech2 эта функция есть. Про остальные сканеры не скажу.
    Глохнет скорее всего из за "неверной" работы ДК1
     
  27. Аватар для Денастий offline

    Денастий Ветеран
    автомастер

    Регистрация:
    05.01.2008
    Сообщений:
    1,350
    Адрес:
    Донбасс
    #26 Денастий, 08.10.2017 23:25
    щас напишу , и все скажут , вот колхоз ... но почему ? как работали системы которые по заводу выпускались ЕВРО - 0 . Проехали по пол лимона и ещё ходят , почему вы не рассматриваете этот вариант ? Единственное что вам по большому счёту построит погоду , это давление бензонасоса , ну поставьте красивый датчик контроля давления топлива на торпедо , как раз и сыну вашему интерес будет . И всё , можно сделать прошивку ЕВРО - 0 и кататься в кайф
     
  28. Аватар для JeStasG offline

    JeStasG Местный житель
    радиоинженер

    Регистрация:
    29.09.2017
    Сообщений:
    27
    Адрес:
    Москва
    #27 JeStasG, 09.10.2017 00:21
    Спасибо огромное и вам лично, и всем, вообще, за помощь. Я никогда не скажу человеку колхоз за его личное мнение.
    Вот за хамство и пренебрежение к собеседнику (к окружающим) - всегда пожалуйста
    Присматриваю технический минимум оборудования и софта для самостоятельной прошивки. А там и Е-0 смогу попробовать и Е-2.
    Кстати, сегодня проверил показания БК на ДК1 если он отключен = 0.46В.
    PS: Если честно ниже Е-2 спускаться сыкотно - техосмотр вводят с видео и фотофиксацией. А под капотом стоит Е-4 шильдик.

    Добавлено через 3 минуты

    Сегодня вечером прогревался - 3 раза глохла после возникновения ошибки.
     
    Последний раз редактировалось JeStasG; 09.10.2017 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение
  29. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    профи УАЗ, GM

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,198
    Адрес:
    Архангельск
    #28 Kirill, 11.10.2017 15:19
    Попробуйте отключить ДК1 на холодном ДВС. (после ночной стоянки) Заводите и наблюдайте, что произойдет.
    В идеале надо вернуть заводскую прошивку. Если на ней будет все работать.(Р0420 не в счет) то сами сделаете выводы.
     
  30. Аватар для voffkovi4 offline

    voffkovi4 Посетитель
    Инженер

    Регистрация:
    12.01.2018
    Сообщений:
    4
    Адрес:
    СПб
    #29 voffkovi4, 12.01.2018 10:31
    Здравствуйте. вот и у меня назрел вопрос. Появлется ошибка р2231 постоянно,но даже скорее Закономерно ,а именно. 1. ошибка 2231 появляется ТОЛЬКО если температура воздуха ниже +5. 2. ошибка появляется ТОЛЬКО если стоять в холодную погоду и прогревать авто. Стоит начать движение через минуту после включения двигателя - гарантия того,что ошибка не выскачет. 3. авто- шевроле каптива с100 2.4 МКПП, так же выбит катализатор первый,прошивка евро 2.
    Может Я не прав,но ошибка стала появляться после именно перепрошивки. Лямду менял , сначала установил бош, потом в итоге поставил оригинал. Дополню,всё лето я ездил без ошибки,но настали холода и ошибка появляется с завидной регулярностью... обращаюсь к автору,не победили ли он данное явление. (машина не глохнет,и это плюс есинственный в этой ситуации)
     
  31. Аватар для АВС offline

    АВС Профи
    Сейчас диагностика

    Регистрация:
    05.03.2006
    Сообщений:
    13,793
    Адрес:
    г.Курчатов
    #30 АВС, 12.01.2018 11:26
    А с отключённым ДК1 появляется ошибка P2231?
    Возможно дело в разъёме штатной проводки, который повреждался? (не совсем герметичный).
    А что долго висят показания в "богатой" - возможно "петля открыта". На БК наверное нет такого параметра. Посмотреть бы.
    Возможно дело и в прошивке (ЭБУ долго не "закрывает" цепь управления, сигнал висит в "Богатой", хотя по времени уже должно быть регулирование, вот и "решает", что там лишний плюс на сигнальном, выставляет ошибку).
     
    Последний раз редактировалось АВС; 12.01.2018 в 11:38.

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4.