ВАЗ Lada Kalina 2, снять монтажный блок. - ChipTuner Forum
Видеолекция. Алексей Михеенков (Almi, SMS-Soft) «Секреты профессиональной калибровки».

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia Sportage SIM2K-241 от Strit

 

[ВАЗ] Lada Kalina 2, снять монтажный блок.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Polikarpov

    Polikarpov Ветеран

    Регистрация:
    19.06.2009
    Адрес:
    ЦФО РФ, Кострома
    Сообщений:
    6,455
    #1 Polikarpov, 27.12.2017 10:49
    Попробовал во время поиска неисправности снять монтажный блок, а его держит винт, который открутить без ухищрений невозможно. Но мой взгляд, что бы его открутить, надо снять ЭУР. Кто снимал, подскажите, как? Пока пойду рассматривать...
     
  2. Аватар для Polikarpov

    Polikarpov Ветеран

    Регистрация:
    19.06.2009
    Адрес:
    ЦФО РФ, Кострома
    Сообщений:
    6,455
    #2 Polikarpov, 27.12.2017 11:06
    Определенно интернет разжижает мозг возможностью не думать. Взял напильник, прижал к головке винта сбоку, и двигая напильник, заставил крутиться винт.
     
  3. Аватар для VIKON

    VIKON Профи

    Регистрация:
    26.12.2006
    Адрес:
    Башкортостан г.Кумертау
    Сообщений:
    6,294
    #3 VIKON, 27.12.2017 15:29
    Владимир, у меня сын довольна таки быстро снимает. Снизу вставляет в болт крестовую отвертку(45см) и сверху откручивает гайку.
     
  4. Аватар для ервик

    ервик Профи

    Регистрация:
    11.06.2009
    Адрес:
    Краснодар
    Сообщений:
    5,173
    #4 ервик, 27.12.2017 15:34
    Вы оп чём? Речь про салонный блок предов и реле, а в калине2 он как в гранте. Между блоком и эур, не более 3 см... какие 45? речь про саморезик боковой...

    Вов, есть такой инструмент, "утконосы", это типа плоскогубцев, с длинными узкими хваталками... вот им...
     
  5. Аватар для Polikarpov

    Polikarpov Ветеран

    Регистрация:
    19.06.2009
    Адрес:
    ЦФО РФ, Кострома
    Сообщений:
    6,455
    #5 Polikarpov, 27.12.2017 16:07
    Не пошло, пробовал.
    VIKON, это какой то другой блок.
     
  6. Аватар для Spy

    Spy Профи

    Регистрация:
    23.01.2006
    Адрес:
    Саратов
    Сообщений:
    7,402
    #6 Spy, 27.12.2017 16:19
    плоской отверткой под углом откручивается довольно просто. этот саморез это вершина айсберга на самом деле
     
  7. Аватар для Polikarpov

    Polikarpov Ветеран

    Регистрация:
    19.06.2009
    Адрес:
    ЦФО РФ, Кострома
    Сообщений:
    6,455
    #7 Polikarpov, 27.12.2017 16:25
    Ну, перевернуть блок для осмотра на самом деле не очень просто. К счастью, мне глубоко в проводку вникать не пришлось, хватило внешней проверки.
     
  8. Аватар для Barah

    Barah Ветеран

    Регистрация:
    26.05.2010
    Адрес:
    г.Новошахтинск
    Сообщений:
    484
    #8 Barah, 27.12.2017 16:47
    Polikarpov,
    Тоже, при поиске неисправности ,хотел открутить блок , чтобы был доступ к релюшкам из нутри. Правда на Гранте . Болт откручивал наверно больше часа , по милиметрам. Столько матюков за всю жизнь невыговаривал.

    Между блоком и эур, не более 3 см... какие 45? речь про саморезик боковой...

    Выкручивал утконосами. Только бок немного отошёл и толком ничего невидел,дальше не дают провода. Так что все мучения зря, причину нашёл и без блока.
     
  9. Аватар для Spy

    Spy Профи

    Регистрация:
    23.01.2006
    Адрес:
    Саратов
    Сообщений:
    7,402
    #9 Spy, 27.12.2017 17:01
    В юности делал приспособу, грел отвертку пропановой горелкой и гнул, получалось типа кочерги, для отворачивания саморезов в труднодоступных местах. Сегодня я бы конечно этого делать не стал.
    https://yandex.ru/images/search?text...85%D0%B5%D1%80
     
  10. Аватар для ервик

    ервик Профи

    Регистрация:
    11.06.2009
    Адрес:
    Краснодар
    Сообщений:
    5,173
    #10 ервик, 27.12.2017 17:19
    инженерной мысли конструкторов ВАЗ...
     
  11. Аватар для ервик

    ервик Профи

    Регистрация:
    11.06.2009
    Адрес:
    Краснодар
    Сообщений:
    5,173
    #11 ервик, 27.12.2017 17:20
    Давай угадаю... с ВСО проблемы?
     
  12. Аватар для кан

    кан Ветеран

    Регистрация:
    21.03.2013
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    1,174
  13. Аватар для Polikarpov

    Polikarpov Ветеран

    Регистрация:
    19.06.2009
    Адрес:
    ЦФО РФ, Кострома
    Сообщений:
    6,455
    #13 Polikarpov, 27.12.2017 17:48
    Не, стеклоподъемники отказали. Тоже песня, кстати - три вида назначения предохранителей нашел, ни один не совпал.
     
  14. Аватар для barmaley

    barmaley Ветеран

    Регистрация:
    23.02.2006
    Адрес:
    Красная Поляна-не всегда Сочи
    Сообщений:
    224
    #14 barmaley, 27.12.2017 17:51
    кан, хватает места до рулевой колонки? Пробоавл трещёткой с битой - не влезла. Час секасом занимался
     
  15. Аватар для кан

    кан Ветеран

    Регистрация:
    21.03.2013
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    1,174
    #15 кан, 27.12.2017 18:50
    на калине 2 не приходилось,а на гранте отвернул быстро ,но 3 см для нее хватает за глаза,у нее длина примерно 1.5 см с битой,биту если надо можно подточить и укоротить,я очень ей доволен.
     
    Последний раз редактировалось кан; 27.12.2017 в 18:59.
  16. Аватар для barmaley

    barmaley Ветеран

    Регистрация:
    23.02.2006
    Адрес:
    Красная Поляна-не всегда Сочи
    Сообщений:
    224
    #16 barmaley, 27.12.2017 19:22
    Спасибо. Нашёл на али. Закажу. Потому что такой секс нам не нужен.
     
  17. Аватар для VIKON

    VIKON Профи

    Регистрация:
    26.12.2006
    Адрес:
    Башкортостан г.Кумертау
    Сообщений:
    6,294
    #17 VIKON, 27.12.2017 20:27
    блин, парни, спутал с ЦБКЭ.
     
  18. Аватар для lom

    lom Местный житель

    Регистрация:
    13.02.2011
    Адрес:
    Алексеевка Белгородская обл.
    Сообщений:
    79
    #18 lom, 27.12.2017 21:11
    Покупал подобную в фикс-прайсе качество соответствует цене но выручала не раз.
     
  19. Аватар для ШИРОКИЙ

    ШИРОКИЙ Ветеран

    Регистрация:
    05.04.2013
    Адрес:
    Татарстан г.Нурлат
    Сообщений:
    408
    #19 ШИРОКИЙ, 28.12.2017 08:48
    Вот вы нашли проблему, лучше б рассказали как удобней менять концевик педали сцепления на Приора )))
     
  20. Аватар для Spy

    Spy Профи

    Регистрация:
    23.01.2006
    Адрес:
    Саратов
    Сообщений:
    7,402
    #20 Spy, 28.12.2017 09:36
    из под капота, куда же проще
     
  21. Аватар для Аль-кор

    Аль-кор Профи

    Регистрация:
    23.07.2006
    Адрес:
    Башкирия
    Сообщений:
    1,833
    #21 Аль-кор, 28.12.2017 11:04
    сколько за работу берешь?
    Я одному сказал 1тр, так он тогда ответил что поездиет с ошибкой...
     
  22. Аватар для san0079

    san0079 Завсегдатай

    Регистрация:
    07.03.2016
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    13
    #22 san0079, 25.04.2018 09:32
    я сразу прошивкой откл. настраиваю клиента на репрог ,отключаю и другие не нужные датчики.
     
  23. Аватар для ШИРОКИЙ

    ШИРОКИЙ Ветеран

    Регистрация:
    05.04.2013
    Адрес:
    Татарстан г.Нурлат
    Сообщений:
    408
    #23 ШИРОКИЙ, 25.04.2018 10:51
    вот тупые инженеры-конструкторы, столько ненужных датчиков напихали )))
     
  24. Аватар для Spy

    Spy Профи

    Регистрация:
    23.01.2006
    Адрес:
    Саратов
    Сообщений:
    7,402
    #24 Spy, 25.04.2018 12:46
    1000 рублей и беру. Желание клиента - закон. Хочет ездить с лампой, хер с ним ездит. Не нужно уговаривать.
     
  25. Аватар для alik616

    alik616 Завсегдатай

    Регистрация:
    23.03.2012
    Адрес:
    Удмуртия Алнаши
    Сообщений:
    9
    #25 alik616, 01.01.2019 11:56
    Я тоже отворачиваю "утконосами" и саморез меняю с шляпкой под ключ.
     
  26. Аватар для александр-73

    александр-73 Ветеран

    Регистрация:
    09.02.2015
    Адрес:
    Ульяновск
    Сообщений:
    516
    #26 александр-73, 03.01.2019 16:44
    А на Грантах датчик сцепления, что легче? Хотя на ПРИОРАХ ни разу не менял думаю тот же член тока вид с боку, плиз
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.