Combiloader Модуль Bosch MEDC17 BSM - Страница 4 - ChipTuner Forum
Складчина на новый модуль EculLite SUBARU Denso DTC

Прошивки Lada Largus от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки SIM2K-241 (H/K) от Strit

 

CombiLoader Модуль Bosch MEDC17 BSM

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Admin offline

    Admin adm
    admin

    Регистрация:
    15.02.2000
    Сообщений:
    24
    Адрес:
    admin
    #1 Admin, 08.05.2019 16:16
    Обсуждение модуля Combiloader

    BOSCH MEDC17 BSM (Bosch Service Mode)

    Чтение и запись MEDC17 без разбора блока.



    Описание модуля

    Купить модуль можно здесь.
     
    Последний раз редактировалось Sим; 24.01.2021 в 11:46.
  2. Аватар для Lrsp offline

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    5,933
    Адрес:
    МО
    #91 Lrsp, 27.11.2019 23:50
    evgegor, в документации, в таблице возможностей модулей, указано вполне конкретно. Под таблицей есть расшифровка сносок.
     
  3. Новый редактор калибровок EcuLite.
  4. Аватар для albertt offline

    albertt Ветеран
    chip-tuning

    Регистрация:
    22.12.2010
    Сообщений:
    274
    Адрес:
    Махачкала
    #92 albertt, 04.12.2019 13:44
    Это точно ? И если к-линия приходит от адаптера комбилодера , и не соединена с диалинком ?
     
  5. Аватар для Lrsp offline

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    5,933
    Адрес:
    МО
  6. Аватар для torleg offline

    torleg Местный житель
    Авто

    Регистрация:
    13.07.2008
    Сообщений:
    94
    Адрес:
    Самара
    #94 torleg, 06.12.2019 13:10
    Здравствуйте.
    Совсем запутался. Для Bosch ME17.9.7 1 (УАЗ) питание диалика конт. 16 12 вольт или 5 вольт?
    По справке к загрузчику получается что 5 вольт.
     
  7. Аватар для vadik

    vadik Модератор
    Автодиагност

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    13,010
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    #95 vadik, 06.12.2019 13:13
    Для ВАЗ\УАЗ питание 12 в подавать не нужно.
     
  8. Аватар для torleg offline

    torleg Местный житель
    Авто

    Регистрация:
    13.07.2008
    Сообщений:
    94
    Адрес:
    Самара
    #96 torleg, 06.12.2019 13:41
    Просто не подключать питание? Тогда для чего ставят кренку на 5 вольт?
     
  9. Аватар для vadik

    vadik Модератор
    Автодиагност

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    13,010
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    #97 vadik, 06.12.2019 13:47
    Да.


    Это для тех, у кого на USB нет 5вольт
     
  10. Аватар для Бутко offline

    Бутко Ветеран
    Автоэлектрик,моторист только ВАЗ.

    Регистрация:
    23.07.2013
    Сообщений:
    823
    Адрес:
    Краснодарский кр.
    #98 Бутко, 06.12.2019 18:05
    Скажем так,менее 5 волт.
     
  11. Аватар для Lrsp offline

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    5,933
    Адрес:
    МО
  12. Аватар для Бутко offline

    Бутко Ветеран
    Автоэлектрик,моторист только ВАЗ.

    Регистрация:
    23.07.2013
    Сообщений:
    823
    Адрес:
    Краснодарский кр.
    #100 Бутко, 06.12.2019 18:31
    Растяжимое понятие,у меня,вернее на моём компе 4,85 и работает,но все равно поставил кренку.
    Некоторые ЭБУ дают большую просадку,так что кренка в помощь.Ведь так?.
     
  13. Аватар для str-alex offline

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    1,822
    Адрес:
    Волгоград
    #101 str-alex, 06.12.2019 20:17
    Лучше не 5 Вольт подтяжку сделать, а чуть больше, но не более 5.5. Я кидал плату в этой теме https://chiptuner.ru/forum/showthrea...70#post2059770 . У меня универсальный с такой доработкой и под МЕ17.9.7.(1) и сейчас подтяжка стала пригождаться, видимо с портом проблемки начинаются.
     
  14. Аватар для Ботаник05 offline

    Ботаник05 Местный житель
    диагностика и чиптюнинг

    Регистрация:
    22.02.2018
    Сообщений:
    128
    Адрес:
    Дагестан г.Каспийск
    #102 Ботаник05, 16.12.2019 20:11
    перемычки можно или нужно на постоянной основе надо сделать внутри диалинк или ..... ?
     
  15. Аватар для albertt offline

    albertt Ветеран
    chip-tuning

    Регистрация:
    22.12.2010
    Сообщений:
    274
    Адрес:
    Махачкала
    #103 albertt, 16.12.2019 22:03
    В данный момент мучаю блок 17.9.71 от шнивы вкладкой МЕ17.9.х/Ваз/Уаз(J2534) , никак не сдается . Делал от УАЗа до этого , проблем не было .
     
  16. Аватар для str-alex offline

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    1,822
    Адрес:
    Волгоград
    #104 str-alex, 16.12.2019 22:06
    Прям в данный момент?

    А в чем разница?
     
  17. Аватар для albertt offline

    albertt Ветеран
    chip-tuning

    Регистрация:
    22.12.2010
    Сообщений:
    274
    Адрес:
    Махачкала
    #105 albertt, 16.12.2019 22:09
    Именно так .
     
  18. Аватар для albertt offline

    albertt Ветеран
    chip-tuning

    Регистрация:
    22.12.2010
    Сообщений:
    274
    Адрес:
    Махачкала
    #106 albertt, 16.12.2019 22:11
    Вот и я думаю .
     
  19. Аватар для Night offline

    Night CTTeam
    Диагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщений:
    3,942
    Адрес:
    Шахты
    #107 Night, 16.12.2019 22:12
    Фаза, фаза луны поменялась ))) Провода проверяем, диалинк хоть подключен? Чудес же не бывает
     
  20. Аватар для str-alex offline

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    1,822
    Адрес:
    Волгоград
    #108 str-alex, 16.12.2019 22:12
    Диалинк? Бывает питания от USB не хватает!
     
  21. Аватар для albertt offline

    albertt Ветеран
    chip-tuning

    Регистрация:
    22.12.2010
    Сообщений:
    274
    Адрес:
    Махачкала
  22. Аватар для str-alex offline

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    1,822
    Адрес:
    Волгоград
    #110 str-alex, 16.12.2019 22:15
    Про 5 вольт наверное слышали если порт не тянет?

    Добавлено через 5 минут

    У меня последний месяц или полтора, такая же проблема с портом, но я заранее подтяжку сделал 5.25 Вольт на 16 контакт.
     
    Последний раз редактировалось str-alex; 16.12.2019 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
  23. Аватар для Ботаник05 offline

    Ботаник05 Местный житель
    диагностика и чиптюнинг

    Регистрация:
    22.02.2018
    Сообщений:
    128
    Адрес:
    Дагестан г.Каспийск
    #111 Ботаник05, 16.12.2019 22:22
    Тоже только что прокопался с эксперементальным эбу от уаза
    С перемычками прошло все нормально, питание дал только от усб
    И вот задался вопросом запаять перемычки внутри диалинка что для меня желательно или встроить в разьем
     
  24. Аватар для str-alex offline

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    1,822
    Адрес:
    Волгоград
    #112 str-alex, 16.12.2019 22:29
    Насколько я помню у вас BSM открыт, там просто проверить нужно или не нужно перемычки ставить. Сейчас свой подключу скрин сделаю. Но подтяжку в случае плохого питания от порта USB ни кто не отменял.
     
  25. Аватар для Lrsp offline

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    5,933
    Адрес:
    МО
    #113 Lrsp, 16.12.2019 22:47
    Если не хотите проблем там, где их ранее не было - не надо внутрь.


    PS Если бы надо было бы внутрь, так бы и написали.
     
  26. Аватар для str-alex offline

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    1,822
    Адрес:
    Волгоград
    #114 str-alex, 16.12.2019 22:49
    Открываете модуль BSM во вкладке "дополнительно" удерживаете Ctrl и нажимаете "Идентификация ЭБУ" и получаете окно на подобие как у меня.
     

    Изображения:

  27. Аватар для str-alex offline

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    1,822
    Адрес:
    Волгоград
  28. Аватар для Ботаник05 offline

    Ботаник05 Местный житель
    диагностика и чиптюнинг

    Регистрация:
    22.02.2018
    Сообщений:
    128
    Адрес:
    Дагестан г.Каспийск
    #116 Ботаник05, 17.12.2019 02:25
    Вот сделал коробочку для BSM - внутри скомутировал.
    Проверил работоспособность - проверку подписи отключает , эпром и флешь читает и пишет
    Спасибо за ответы.
     

    Изображения:

  29. Аватар для opavel offline

    opavel CTTeam
    автоэлектрик диагност

    Регистрация:
    19.03.2009
    Сообщений:
    823
    Адрес:
    Н.Новгород
    #117 opavel, 17.12.2019 11:39
    К-линию переключал?
     
  30. Аватар для albertt offline

    albertt Ветеран
    chip-tuning

    Регистрация:
    22.12.2010
    Сообщений:
    274
    Адрес:
    Махачкала
    #118 albertt, 17.12.2019 13:28
    Все о.к . Передернул питание в момент сеанса связи , и все пошло .
     
  31. Аватар для Lrsp offline

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    5,933
    Адрес:
    МО
  32. Аватар для albertt offline

    albertt Ветеран
    chip-tuning

    Регистрация:
    22.12.2010
    Сообщений:
    274
    Адрес:
    Махачкала
    #120 albertt, 17.12.2019 17:28
    У меня шнур видать не от комбилодера запитан , на прямую постоянное питание .
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +4.