Данный автомобиль (маршрутка) был продан, через 2-3 дня на 3ц. обрывается тарелка клапана (или несколько). Побило поршень, камеру сгорания. Продавец оплатил ремонт, покупатель оплатил запчасти (поршень, ГБЦ (Б/У). Собрали. через 2-3 дня опять то же самое: - оторвана тарелка побит поршень с камерой сгорания и опять же в 3 цилиндре.
У кого какие мысли о причине?
Я слышал как он работал за день до второго случая - какой то звон мне показалось, будто поршневой палец.. Может быть такое от льющей форсунки? И до этого не заводился, крутили с "быстрым пуском", потом завели. А когда завели я услышал этот звук.
Fiat Ducato 2.3L - обрывает клапана
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 2
-
Можно тут посмотреть.
https://cdn2.ms-motorservice.com/fil...ны_52145.pdf -
tundra95 CTTeamслесарь я...в моторах ковыряюсь...
Неинтересно.
Страниц сто накропают - потом. -
2.3 объём дизель? Не тот случаем который на УАЗ Патриот устанавливался?
Добавлено через 1 минуту
Ивеко!Последний раз редактировалось str-alex; 20.02.2021 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение -
Может ваш случай? Кривой распредвал и по мере прогрева клапан доставал до поршня
ГБЦ после фрезеровки, прокладка не ремонтная...
Просто мысли) -
Был мотор с кривым распредвалом - так на нём после запуска компрессия пропадала.
Голова уже ушла туда, где покупали, пришлют другую с доплатой 20т. Фотки не мои, я не успел снять. Видно что рассухареный всего один. Склоняюсь к мысли что или сухарики или пазы были изношены. Смущает только что опять 3-й цилиндр.Изображения:
-
-
Притащили уазег с оборванным болтом крепления форсунки, снял пастель распредвалов, а там клапана в месте соприкосания с рокерами изношенные. Клапана под замену, и сухари менял, то же с износом были. Лет шесть наверно прошло с того ремонта.
Может фото найду даже. -
Aleksandr A Профиавтотракторный механик
#9 Aleksandr A, 21.02.2021 15:30 -
-
Там ремень.
-
Добавлено через 1 минуту
На каком валу проблема? Распредвале!
Добавлено через 3 минутыПоследний раз редактировалось str-alex; 21.02.2021 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение -
Вячеслав1502 Местный жительДиагностика
#13 Вячеслав1502, 22.02.2021 08:15На 126 двигателе было подобное. Замки на сухарях срезало. При осмотре половина сухарей была с износом. -
-
-
#16 Aleksandr A, 23.02.2021 14:20
Ещё, многое зависит от того, насколько силЁн контакт клапана с поршнем. При лёгком касании, клапан не гнёт, т.к. на дизелях оси клапана и поршня праллельны. А вот рассухарить клапан, а после впечатав его в седло, оторвать тарелку, может запросто. -
Привезли ГБЦ с ремонта. Фрезернули. Стояла прокладка с тремя прорезями, хозяин купил с двумя. Слесарь не хочет ставить с двумя. Он прав?
Изображения:
-
-
#18 Aleksandr A, 18.03.2021 15:22 -
А если у слесаря будет в ремонте гбц от рядной восьмёрки и тридцать два клапана, сколько раз надо будет ...бнуть керном по последнему клапану?
Он чё, не в состоянии поставить на полку клапана по порядку? -
#20 maslov.valera, 18.03.2021 18:42
-
Обычно три дырки самая толстая прокладка. Когда фрезой головку делают говорят скока сняли и потом смотрят какую прокладку ставить от стандарта одной дырки.
-
Интересно нормально отремонтированная будет ходить? Всё таки столько наплавляли.. Я не думал что такие восстанавливают. -
#25 ununseptiu, 19.03.2021 00:25
-
Отметки на поршнях имеются, сейчас сфоткал. Пока не собирали, моторист где то загулял. Надо бы инфу найти по выступанию клапанов и сёдел.Изображения:
-
-
#28 Aleksandr A, 20.03.2021 14:08Фотку сразу не увеличил, не доглядел
-
Боюсь что нет у нас того кто всё проконтролирует. Я например поискал в инете информацию насчёт сёдел и клапанов - не нашёл. Сказал помощнику директора, что надо эти размеры знать, а мне в ответ: - "Всё нормально, будем ставить ремонтную прокладку". Спрашиваю что за ремонтная? - Ответ: -"Это когда фрезеруют головку, потом ставят ремонтную прокладку с большим числом прорезей".
Их дело, моё - предупредить. А директор в санатории на Кавказе, дней через 4 - 7 только приедет. Я их приторможу до приезда директора, объясню, всё таки ему расхлёбывать ежели что.
Новые прошивки от Strit™ на Lada Vesta M86 | Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition |
Страница 1 из 2