Конструкция устройств для подмотки - Страница 3 - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Камаз, ГАЗ, ПАЗ, МАЗ

Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Конструкция устройств для подмотки

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для elevikto offline

    elevikto Профи
    2103 ИП

    Регистрация:
    05.04.2006
    Сообщений:
    748
    Адрес:
    Нерехта, Костромская обл.
    #61 elevikto, 21.08.2009 10:26
    питающую цепь м/с делал на параметрическом стабилизаторе, те резистор и стабилитрон(кондеры),- фсе!
    Подмотки собирались на мк.
    По преимуществам питающих цепей : ну ,понятно ежу, что напряжение питания стабильней,
    тут-же защита от переполюсовки(стабилитрон как диод), резюк,также помимо основной задачи -ограничивает ток при переполюсовке (чтобы стабилитрон не умер сразу), ну и проще ,дешевле и надежнее. Все написанное относится к маломощным схемкам и есественно с выходом ОК (открытый коллектор).
    Со схемками на 555 таймере, этот вариант может не так удачно вписаться.
     
  2. Новинки от Argutin Motors™ - прошивки VAG [ECU Bosch MED17] Lada Vesta Cross, 1.6 (Nissan, 113 hp) CVT, EMS3125 от Владимира Башкирова
  3. Аватар для dranicyn offline

    dranicyn Ветеран
    авторемонт

    Регистрация:
    22.02.2009
    Сообщений:
    201
    Адрес:
    Кировская обл
    #62 dranicyn, 22.08.2009 11:15
    Собираю на 561ла7 +R на 1,5к +С на 1.0 мкф(как на ле5 ) навесным монтажом, зачем городить огород и работает без проблем, собран не один десяток. Так же точно ставлю на школьные автобусы(ограничение скорости 60 кмч) только R 10к +реле (из старой сигналки) и подцепляю в разрыв фиолетового провода за панелью. Плюс беру с предохранителя заднего противотуманного фонаря (которым не кто не пользуется), индикация на панели, не забудешь выключить. Все под изоленту на пучке проводов, нескоро найдешь. Обгонять можно нормально, и скорость хоть под 140 (осторожно дети).
     
  4. Аватар для Baxa offline

    Baxa Завсегдатай
    ужас

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщений:
    1
    Адрес:
    бам
    #63 Baxa, 25.08.2009 23:09
    Ребят, а какая подмотка подойдет на MAN TG-410A? На 561ЛЕ5 пойдет?
     
  5. Аватар для Dimaris offline

    Dimaris Завсегдатай
    инженер-электроник

    Регистрация:
    27.06.2008
    Сообщений:
    9
    Адрес:
    Сергиев Посад
    #64 Dimaris, 06.11.2009 14:10
    dranikin понравилась ваша идея запитки подмотки от заднего противотуманного фонаря, а на моей практике был случай когда вадила клиент забул выключить подмотку и ушел домой теперь ездиет с отключенным датчиком скорости долго будет ездить...
     
  6. Аватар для romario offline

    romario Завсегдатай
    механик

    Регистрация:
    11.02.2009
    Сообщений:
    12
    Адрес:
    Во
    #65 romario, 07.11.2009 18:25
    цены не сбивать!!!
     
  7. Аватар для roman-lviv offline

    roman-lviv Завсегдатай
    продажи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщений:
    1
    Адрес:
    Lviv
    #66 roman-lviv, 09.11.2009 00:25
    А на Пежо реально зробити ?
     
  8. Аватар для kz-Vagner offline

    kz-Vagner Ветеран
    электрик

    Регистрация:
    05.05.2009
    Сообщений:
    285
    Адрес:
    Костанайская область
    #67 kz-Vagner, 18.11.2009 21:04
    анатольич, Правильно рассуждаешь!
    Порой приедут на машине, а там такое, что и не снилось, и просят переделать. А переделывать, хуже нет.
    А на плате, милое дело и время экономится и качество выше.
    Вот, к примеру выложу фото плат, и клиент потом приедет, только когда машину на другую поменяет. А цену нужно, всё таки, держать.18112009408.jpg
     
  9. Аватар для роман_78 offline

    роман_78 Завсегдатай
    механик

    Регистрация:
    19.11.2009
    Сообщений:
    1
    Адрес:
    кисловодск
    #68 роман_78, 25.11.2009 17:06
    моталка есть на ВАЗ-2114. стерта марка микрухи на котрой собрано, подскажите какую можно использовать?
     
  10. Аватар для kz-Vagner offline

    kz-Vagner Ветеран
    электрик

    Регистрация:
    05.05.2009
    Сообщений:
    285
    Адрес:
    Костанайская область
    #69 kz-Vagner, 26.11.2009 00:43
    роман_78,
    Выложи фото своей схемы!
    А если нарисуешь схему, для начала, то тогда скорей всего и сам поймёшь.
     
  11. Аватар для патриот offline

    инженер

    Регистрация:
    28.07.2007
    Сообщений:
    1,217
    Адрес:
    Ишим Тюменской обл.
    #70 патриот, 26.11.2009 19:43
    Для начала хотелось бы увидеть эту "микруху"
     
  12. Аватар для meivlad offline

    meivlad Ветеран
    электронщик

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщений:
    325
    Адрес:
    Оренбург
    #71 meivlad, 26.11.2009 21:00
    Это явно засланный казачёк. Правильно, следы девайса надо маскировать
     
  13. Аватар для dmitrij163 offline

    dmitrij163 Завсегдатай
    диагност-электрик

    Регистрация:
    04.12.2009
    Сообщений:
    7
    Адрес:
    Самара
    #72 dmitrij163, 08.12.2009 22:02
    Здравствуйте.
    В своих моталках на 555-м таймере седьмую ножку использую на выход ( открытый коллектор до 100 ма ),
    2 и 6 вместе через времязадающий конденсатор на корпус ( минус ), с 3 через времязадающий резистор на
    2 и 6, на 5 "обвес" 10 нф, 4 и 8 плюс питания, 1 корпус. Стабилизатор 78ХХ плюс небольшой конденсатор.
    Последовательность импульсов близка к меандру и практически не зависит от R и C.
     
  14. Аватар для LEXXSAR offline

    LEXXSAR Завсегдатай
    Служба

    Регистрация:
    22.01.2009
    Сообщений:
    1
    Адрес:
    Саратов
    #73 LEXXSAR, 14.12.2009 18:39
    Есть еще один способ подмотки - процессорный вентилятор от компьютера, с тремя проводами на выходе. Красный - плюс,Черный - минус, еще один провод либо желтый, либо синий - ипульсный сигнал датчика вращения крыльчатки.
    Необходимо удалить лопасти крыльчатки, чтобы увеличилась частота вращения. Скорость на спидометре от 120 до 480 км/ч в зависимости от типа вентилятора.Современные вентиляторы показывают меньшую скорость - размер у них большой, площадь лопастей больше, соответственно обороты ниже. Лучше брать от 3 пентиума и ниже.
    Я хоть и умею паять ,в свое время учился и работал мастером по ремонту ТВ, но от такого варианта отказываться не стал, проще некуда
     
  15. Аватар для dikcat offline

    dikcat Ветеран
    диагностика

    Регистрация:
    11.12.2008
    Сообщений:
    272
    Адрес:
    г.Пенза
    #74 dikcat, 18.12.2009 18:31
    Здравствуйте. Сделал подмотчик на NE555 , проверяю осцилло-м на выходе микросхемы красивые прямоугольные импульсы , а одометр ни в какую не хочет мотаться. Время-задающий резистор поставил подстроечный, чтобы частоту менять в больших пределах. Длительность импульса тоже менял -не помогло. Транзистор тоже ставил на выходе. подскажите в чем может быть засада???
     
  16. Аватар для duralandia1 offline

    duralandia1 Ветеран
    Инженер

    Регистрация:
    12.03.2006
    Сообщений:
    390
    Адрес:
    Одинцово
    #75 duralandia1, 18.12.2009 20:11
    Машина то какая? И как подключили?
     
  17. Аватар для dikcat offline

    dikcat Ветеран
    диагностика

    Регистрация:
    11.12.2008
    Сообщений:
    272
    Адрес:
    г.Пенза
    #76 dikcat, 19.12.2009 00:12
    2112 панель VDO с одним окном. Подключал в разрыв.
     
  18. Аватар для duralandia1 offline

    duralandia1 Ветеран
    Инженер

    Регистрация:
    12.03.2006
    Сообщений:
    390
    Адрес:
    Одинцово
    #77 duralandia1, 20.12.2009 20:14
    VDO все крутятся на ура с помощью любого(в т.ч. и на 555 серии) генератора.
    Если в разрыв включали, то проверте в ту ли "сторону" подали сигнал!!! И частоту проверьте, т.к. на этих панелях после 240 км час, похоже отсечка срабатывает.

    Добавлено через 1 минуту

    Это работает железобетонно!!!
     
    Последний раз редактировалось duralandia1; 20.12.2009 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
  19. Аватар для dikcat offline

    dikcat Ветеран
    диагностика

    Регистрация:
    11.12.2008
    Сообщений:
    272
    Адрес:
    г.Пенза
  20. Аватар для любитель offline

    любитель Ветеран
    АВТОЭЛЕКТРИК

    Регистрация:
    28.02.2006
    Сообщений:
    189
    Адрес:
    Волгоградская обл. г.Палласовка
    #79 любитель, 22.12.2009 21:34
    все описания подмоток на к561 ле5, а 561ла7 пойдет?
     
  21. Аватар для Latev offline

    Latev Местный житель
    Гараж

    Регистрация:
    09.07.2007
    Сообщений:
    52
    Адрес:
    Смоленская область
  22. Аватар для almaz offline

    almaz Посетитель
    водила

    Регистрация:
    18.11.2008
    Сообщений:
    333
    Адрес:
    Казань
    #81 almaz, 25.12.2009 22:50
    Где-то предложили стабилизатор поставить.(у меня не пошли)
     
  23. Аватар для Микола offline

    Микола Местный житель
    Водитель

    Регистрация:
    05.11.2009
    Сообщений:
    108
    Адрес:
    г.Одинцово
    #82 Микола, 21.01.2010 13:10
    Здравствуйте.
    Схемку не дадите проверенную,на автобус HIGER
    24V-оборудование.Дружок попросил собрать,не могу найти схемку генератора.Всем спасибки.
     
  24. Аватар для mishkaSE offline

    mishkaSE Посетитель
    служащий

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщений:
    44
    Адрес:
    г.Северск Томской обл
    #83 mishkaSE, 04.04.2010 14:32
  25. Аватар для rus_nf offline

    rus_nf Завсегдатай
    инженер

    Регистрация:
    27.10.2009
    Сообщений:
    4
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    #84 rus_nf, 25.04.2010 23:19
    Привет знатокам!
    Пробую собрать моталку для нового пежо партнер, но чет не выходит каменный цветок, поэтому прошу помощи! Машина без АБС. Датчик скорости трехпроводный. Читать электросхемы с паяльником не могу особо, но вроде провода определил следующие: желтый (+12), зеленый (-), а белый - на спидометр (т.к. не прозванивается))) Собрал девайс по описанной на сайте схеме, только использовал номиналы пассивных элементов те, которые были под рукой (может в этом и весь косяк). В этой теме много кто советует так или иначе доработать схему, но у всех мнения разные, поэтому я так и не смог прийдти к какому-то конкретному решению по доработке. Девайс планирую использовать съемным, т.е. "крутить" спидометр на НЕзаведенной машине. По питанию поставил КР142ЕН8В без всяких конденсаторов. На выходе микросхемы стоит транзистор КТ315Г через резистор 4,3К. Конденсатор С1=1мкФ. Запустить девайс так и не смог - одометр не мотает. Подскажите, пожалуйста, где я допустил ошибку и как можно проверить (и можно ли вообще) на работоспособность сей девайс с помощью обычного мультиметра? Судя по запросам на форуме пежо партнер должен мотаться без проблем... Прикрепил схему девайса для Ваших комментариев.
    Заранее спасибо!
     

    Изображения:

  26. Аватар для doctoruga offline

    doctoruga Ветеран
    автодиагностика

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщений:
    1,101
    Адрес:
    Шахунья
    #85 doctoruga, 26.04.2010 11:06
    Транзистор поставь обратной проводимости.
     
  27. Аватар для Vladimir2 offline

    Vladimir2 Ветеран
    диагност

    Регистрация:
    22.04.2006
    Сообщений:
    523
    Адрес:
    Харьковская обл.
    #86 Vladimir2, 26.04.2010 14:44
    Проверить можно и без машины или одометра.
    Нужен мотор-тестер или осциллограф.
     
  28. Аватар для rus_nf offline

    rus_nf Завсегдатай
    инженер

    Регистрация:
    27.10.2009
    Сообщений:
    4
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    #87 rus_nf, 27.04.2010 00:02
    Транзистор стоит NPN, просто рисовал картинку в Visio, а там среди шаблонов элементов был только PNP-элемент.

    Добавлено через 3 минуты

    А как проверить девайс с помощью мотор-тестера?
    По питанию КРЕНки хватит или нужно обвязку из конденсаторов еще? Номинал конденсатора из схемы на сайте равен 0,47 мкФ, а у меня под рукой есть только 1 мкФ, такой прокатит? Или нужно четко 0,47 мкФ?

    Добавлено через 8 минут

    по ходу дела перепутал ноги транзистора. Паял транзистор согласно распиновке, приведенной на первой странице темы в доковском файле "моталка", но там, скорее всего перепутаны ноги Э и Б...
     
    Последний раз редактировалось rus_nf; 27.04.2010 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение
  29. Аватар для kz-Vagner offline

    kz-Vagner Ветеран
    электрик

    Регистрация:
    05.05.2009
    Сообщений:
    285
    Адрес:
    Костанайская область
    #88 kz-Vagner, 27.04.2010 20:18
    Привет!
    Если генератор рабочий, то всё верно подключаешь.
    Только нужно ёмкость поставить 0,33мкФ×50В, а сопротивление 4,7кОм. Провод с датчика скорости «белый» идёт на блок управления двигателем, он стоит в моторном отсеке на контакт «H» в четвёртом ряду. Ещё одно но, нужно обязательно провод резать от датчика скорости, т.е. ставить схему в разрыв. Место транзистора можно поставить оптрон PC123.

    А проверить генератор можно обычны тестером «стрелочным», ставишь в генератор ёмкость примерно на 200мкФ и смотри - как стрелка «дёргается»! Удачи.
     
  30. Аватар для sergn offline

    sergn Местный житель
    Пенсионер

    Регистрация:
    14.04.2008
    Сообщений:
    62
    Адрес:
    Рыбинск
    #89 sergn, 27.04.2010 23:13
    Или высокоомными наушниками, и по звуку вращая R1 примерно определить частоту.
     
  31. Аватар для rus_nf offline

    rus_nf Завсегдатай
    инженер

    Регистрация:
    27.10.2009
    Сообщений:
    4
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    #90 rus_nf, 28.04.2010 23:59
    Сопротивление 4к7 это Вы про R2 имеете ввиду? Не совсем понятно, зачем включать в разрыв. Я сейчас сделал фишку трех-контактную, как на датчике, т.е. вместо датчика подключаю данную приблуду. Значит так не будет работать? Т.е. на штатный датчик обязательно должно быть подано питание, а импульсы на блок управления посылать с моталки? Получается, что блок управления как-то по проводам питания отслеживает наличие датчика что ли? Не могли бы объяснить поподробней? А для проверки тестером вышеописанным способом емкость на 200 мкФ ставить на выход, т.е. к коллектору транзистора?
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4.