С отключенным не ездил,у меня старый накрылся-начался расход дикий,я новый сразу купил,всё стало в норму , но изменений по 2231 нет. разъем визуально цел.
Chevrolet Captiva C100 2.4 2008
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 2 из 3
-
Всем доброго!
Приношу свои извинения за столь долгое молчание - новогодняя суета, потом Новый год и "с разбега в карьер" на работе. Выдалось немного времени и пишу.
Проблему с 2231 не решил, вернее частично решена, каким образом далее. Почему частично - осталось только как у voffcov4 при прогреве на отрицательных температурах и, иногда, при сбросе газа перед затором или светофором, при этом либо P2231, либо глохнет, если не заглохла и выскочила 2231 то по мультитрониксу небольшой всплеск длительностью менее пяти секунд напряжение на ДК1 до 0.93-0,97.
Какие действия и манипуляции были произведены:
1.Замена датчика MAF (оказалось, что оригинал от Daewoo стоит фразы дешевле, чем каталожный GM), потому что P2231 шла в упряжке с ошибками P0106 и P0107, а так же Р2177. О которых мультик умалчивал, почему-то, выяснено с помощью WOW и китайским клоном сканера специально купленного.
2.Снятие и прочистка дроссельной заслонки как снаружи, так и внутри. Под внутри понимается разбор электронного блока самой заслонки с инвентаризацией и прочисткой шестерен с последующей смазкой. Пришлось распутывать "усики" контактора нескольких дорожек. Почему они были переплетены... Загадка... Да и еще есть загадка в том, что на шестернях были черные и липкие отложения, похожие на лаковые отложения в двигателе.
3.Адаптация дроссельной заслонки.
До кучи:
4.Замена топливного насоса на аналог (Dominant), так как штатный начал терять мощность и при уровне бензина меньше половины бака наблюдался эффект "не тянет"
5.Замена переднего сальника коленвала и распредвалов, с заменой ГРМ в комплекте с помпой и роликами.
6.Замена масла и всех фильтров.
7.Переборка суппортов (отдельная история о том, как решил обслужить направляющие и не обнаружил ни одного целого пыльника).
Что имеем:
1.Р2231 при прогреве на отрицательных температурах и, иногда в движении - заглох либо Р2231.
2.U0102 - ошибка связи с задним редуктором, выскакивает при перепадах температуры в положительную сторону, то есть если было -5 и стало +1 (предположительно проблема с проводкой и где-то собирается влага).
3.Ошибка С0550 - "АБС в помойку", при этом С0550 при кратковременном буксовании или торможении себя не проявляет. Но стоит побуксовать (дать нагрузку на блок АБС) - "привет гирлянда! С0550". Предположительно нужно смотреть сам блок и контакты вкупе с проводкой.
По сему: Господа, ищется толковый, грамотный, профессиональный специалист с руками, чувством собственного достоинства и совестью (хотя собственное достоинство без совести не возможно - ИМХО), готовый взяться за приведение автомобиля в состояние по приемлемой цене. Желательно Москва, ближайшее Подмосковье или дальнее, но с нормальной транспортной доступностью, чтобы я смог спокойно сдать и забрать автомобиль. Будет плюсом умения по работе с механической частью авто - такие как: замена стоек стабилизатора, крышки клапанов, подушек крепления ДВС. Я, конечно, понимаю, что можно тупо взять новый блок ECU, ABS, комплект проводов и все поменять, но вопрос в том, чтобы разобраться с тем, что есть - такое ощущение, что сначала нужно проинвентаризировать всю проводку и привести ее в надлежащее состояние, чтобы для начала подружить блоки между собой и с самим авто, а потом заняться блоками.
UPD:Готов рассмотреть и Воронеж - знамо дело Воронеж всегда славился толковыми и рукастыми радиоинженерами старой школы. Заодно и родственников навещу;)
UPD:Бюджет обсуждается. Я, как любой нормальный человек, готов платить "за результат". И, честно, надоело платить "за работу" без гарантии качества, типа "мы все сделали, работу провели, проблема не с нашей стороны - разбирайтесь, а лучше еще заплатите за работу". Да и я прекрасно понимаю, что техника может ломаться и гарантии на 100 лет не бывает, но не через 2 недели после выезда из сервиса...Последний раз редактировалось JeStasG; 04.02.2018 в 16:52. -
Romazan3 ВетеранИнженер автомеханик
Может у тебя дело не в датчике кислорода, коррекцию бы знать по топливу, проверь насос топливный.
Добавлено через 4 минуты
Пардон, вторую страничку не заметил, надо параметры смотреть, датчик температуры не проверял?Последний раз редактировалось Romazan3; 04.02.2018 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение -
https://yadi.sk/i/2RoGsfSw3S5dJz
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось JeStasG; 04.02.2018 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение -
А сколько пробег у автомобиля, может пора форсунки помыть, может льют отсюда и богатая смесь и ошибка по датчику кислорода.
Можно еще найти кого нибудь со сканером Сканматик 2 и записать лог на прогретом двигателе со всеми параметрами на холостом ходу и на оборотах 3000 и выложить сюда. -
Алабай Профиавтомеханик
Завязывайте вы всем колхозом дружно эти виртуальные ремонты на расстоянии.
Он уже в тупике, и спросил конкретно
А может и ребята с Подмосковья и Москвы прочитают и сами выйдут на контакт. -
Пробег 150тыс, форсунки промыты после замены топливного насоса. Отчет, по регулировке топливной, сделанный Delphi DS150E выложил в предыдущем сообщении. Куда копать дальше... Копаю в сторону профессионала;) с руками, головой и оборудованием!
-
-
александр-73 ВетеранРемонт авто - диагностика
#39 александр-73, 22.03.2018 19:11Хотелось бы вставить свои 5 копеек.
Тема бородатая,но всё же, все вопросы решаются на "стоке",надо было попросить вернуть стоковую свою прошивку и монеты, а не лезть в дебри. Точек соприкосновения Вы конечно,с ребятами кто заливал прошивку под Евро-2 с отключенным ДК2 не нашли. А вот дальше создать тему. Приведу пример:
Chevrolet Cruze 1.8 2012г удалили кат прошили под евро2 человек ездил месяц всё ок, бах чек по дк2, его же программно отключили,едет к ним. Ответ: по тел с кем то "тележил" 20мин у тебя авто корейское надо доплатить 1500р, ещё раз зашили,2 дня чек ошибка по дк2,опять к ним ещё 20мин по тел 2 часа ждали залил говорит за это ещё надо заплатить 1500рКлиент созрел наконец то, говорит платить не буду,Вы гарантию или деньги и мой сток назад, где я возьму твой сток я так долго не храню
и тд. С третьего раза тишина и покой. Но сказал больше ко мне не приезжай, как так то сука рукожопый-именитый,решил развести клиента а не получилось.
У Вас ситуация другая но проверка методом исключения имеет место быть.
Итог: исключить ПО заменой на стоковую,посмотреть на поведение авто проанализировать ситуацию,одному ЭБУ известно что там не так навертели. Далее по ситуации. Моё личное мнение,обсуждению подлежит... -
Добавлено через 56 минут
Добавлено через 58 минут
[QUOTE=voffkovi4;1924116]а вот кстати очень здравая мысль...я тоже,наверное,заморочаюсь, человек,который заливал - сохранил и сток и не против его залить обратно...хотя сомневается,что это прошивка виновна.я тоже не могу понять, почему ошибка в теплое время не проявляется ,а при наступлении холодов - снова здорова!
Добавлено через 56 минутПоследний раз редактировалось voffkovi4; 23.03.2018 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение -
#41 АндрейЮрга, 23.03.2018 23:03
-
Ka-zmey ЗавсегдатайМоторист
Машина глохнет при остановке, долгосрочная коррекция в -, краткосрочная в +. проверить машину на пропуски зажигания, а там уже выяснять форсунки или со стороны зажигания. Конечно странно что показания датчика 0,99, но с другой стороны это богатая смесь, а точнее не сгоревший бензин. -
Приношу свои извинения за долгое молчание - завал по работе, да и прошлая служба не дает покоя.
Езжу пока так, с финансами проблема - обратиться к НОРМАЛЬНОМУ специалисту. Перед перепрошивкой буду требовать заключение соглашение на гарантию, чтобы не получилось как в предыдущий раз. Стал умнее и спрашиваю, как шить будут - через ОДБ или на столе.
По поводу вернуть сток - разговоры те же: с прошивкой все в норме, разбирайся с ДК, дроссельной заслонкой, форсунками и т.д. Видимо, потому что нет у рукожопов нормального оборудования и приходиться им пилить ЭБУ на столе, а не через ОДБ. Поэтому даже стоковую возвращать отказались.
ЭБУ тупо не дружит с автомобилем - мне даже лишний раз пробуксовку нельзя допустить при включенном ЕСП, вылетает ошибка неисправности блока АБС. Но на скользком покрытии ЕСП отрабатывает предсказуемо и корректно. То есть раньше ЕСП душило двигатель, а теперь двигателю наплевать на ЕСП (пусть хоть обморгается), он как крутил - так и крутит на всю мощь.
Сейчас тепло и при сбросе газа получаю резкое снижение оборотов с вибрацией по всему кузову и ошибкой P2177.Последний раз редактировалось JeStasG; 10.06.2018 в 19:56. -
А я подумал, что речь шла о предоставленых выми параметрах с ЭСУД, где короткая коррекция в минусе, длинная наоборот. А оказывается вон оно че -
Точно такая же проблема присутствует, как и у JeStasG. Может заглохнуть на холостых внезапно, а после может завестись сразу или не заводиться - сколько стартером не крути. Чек не зажигается. Ездил к бывшим официалам, 2 дня тачку держали, но так ничего и не нашли - проблема не проявилась. В блоках ошибок нет(со слов мастера). Гонял в другой сервис - неделю на осциллографе чего-то нюхали в результате посоветовали ЭБУ пропаять. Так и мучаюсь уже год. Проводок с иголкой с собой вожу. Как заглохнет, кидаю массу с АКБ на форсунки и машина заводится.
Собственно вопрос: Решил ли автор темы данную проблему и если да, то как? -
-
александр-73 ВетеранРемонт авто - диагностика
#49 александр-73, 25.12.2018 22:00 -
Та же проблема. Капа 2.4_2007_акпп. Перепробовал все то что и ты. Плюс поменял кучу датчиков. Стоит ГБО. Проблема осталась. Ошибки: Р0337, P2231. Попробую почистить (заливать, продувать и т.д.) соединения ЭСУД. (почитай _ file:///V:/RU/documents_2007/captiva/sm-c/7C2_1A2.ru.html). Если ничего не получится буду пробовать возвращение на Евро_5.
-
Мне кажется,что данная проблема не из-за кривых прошивок. У меня машина не шитая, "каты" и "егр" на месте, а косяк - один в один.
-
Зы. Красным подчёркнуто важное. K-Line, в проводке авто НЕТ!Изображения:
Последний раз редактировалось ервик; 28.01.2019 в 22:47. -
-
Посмотрел список грамотных спецов - Кирова не обнаружил. Может быть кто-то пересекался с такими людьми из Кирова. Уже больше двадцатника отчехлил на поиск данной неисправности, а воз и ныне там.
-
ищите спеца со скан100 с дисками тис,или теч2, можно мди, и доступом в гдс, все ваши глюки, лечатся обновлением по блоков на последние версии,плюс, разбирайтесь с проводкой(контактами в разъемах) до 10 года, уж больно сильно у них хромала электрика, постоянно где нить не контачило.
Не знаю поможет ли, на первых экземплярах, было подобное, по поводу глохнет, глохли только когда температура воздуха была ниже -5 градусов, и ехать нужно было с постоянной скоростью, сам долго разбирался в чем проблема. Виной всему было образование наледи на датчике МАП, дебильная конструкция, мап, стоит аккурат после дросселя и обдувается холодным воздухом, ну а конденсат с картерных газов + холодный воздух, делают свое дело, маленькая дырочка на мап сенсоре быстро обмерзала, после чего машина глохла, и могли появляться ошибки которые выше были обозначены. Пока вы пытаетсь понять что произошло(происходит с авто) мап оттаивает и машина начинает дальше ехать, как ни в чем не бывало, только что гирлянда на приборке напоминает о неисправности )))
Года через три, жм, выпустила датчик мап, нового образца, с большой дыркой, после замены, проблема не возвращалась.
отзывной компании по этому поводу не было, меняли только тем, кто обращался с такой проблемой, так что проверьте свой мап, возможно у вас старого образца, и даже если автомобиль не хочет работать по какой то другой причине, я все равно настаиваю, чтоб мап был поменян на мап нового образца, иначе данная проблема с остановкой мотора на ходу, рано или поздно даст о себе знать.
Где то здесь на форуме, я выкладывал, фото и номера датчика, в сравнении со старым, ищите, стоит он примерно 2-3 т.р. за оригинал
по поводу блока тсм, периодически отваливается, проверяйте питалово на него, частенько там под днищем, в жгуте, рядом с блоком, отгнивают плюсовые провода (постоянный плюс, и после ключа)Последний раз редактировалось digitall; 05.02.2019 в 00:27. -
digitall,
Мне кажется неуместно давать советы человеку который пишет такое
И на форуме есть раздел по типичным неисправностям Шевролет. -
-
Последний раз редактировалось SoboL43; 08.02.2019 в 00:46.
Argutin Motors™ представляет прошивки для M74M (Granta 1.6, 16V, MY2019) | Прошивки от Dirr™ серии Power Edition на УАЗ Bosch 17.9.7 |
Страница 2 из 3