Мотодок 3 не работают датчики давления. - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Камаз, ГАЗ

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Мотодок 3 не работают датчики давления.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для DVasilych offline

    DVasilych Посетитель
    Эксперт-техник

    Регистрация:
    15.09.2018
    Сообщений:
    2
    Адрес:
    Краснодарский край, Армавир
    #1 DVasilych, 16.09.2018 00:26
    Добрый вечер! Достался в наследство МД3 в неважном состоянии, датчик синхронизации расколот, хоть и склеен, но коряво, а оба датчика давления не получается запустить, их работоспособность под большим вопросом.


    Проблема 1. Сегодня прочитав инструкцию и посмотрев видео Пахомова, попытался применить на практике прочитанное. Подключил датчики DIS к высоковольтным проводам, желтый канал выдает едва заметное колебание, фиолетовый молчит. Осциллограммы получаются микроскопических размеров. Пробовал разную последовательность подключения, пробовал на разных авто, но либо индикации вообще нет, либо она микроскопических размеров, аж глазам больно. Измерял в режиме 500В, а напряжение которое фиксировали датчики было сначала 15-20В, когда датчики прогрелись, стали фиксировать 35-37В. Может конечно провода дефектные, но после переподключения на Газель, колебания вообще исчезли.

    Проблема 2. При подключении и попытке снять осциллограмму давления в цилиндре, выдает ошибку 2000002, снять осциллограмму не представляется возможным. Подключил датчик для замера разряжения в коллекторе, та же песня, ошибка 2000002, калибровке не поддается, выскакивает та же ошибка. Перечитал ветку по МТ но решения моей проблемы не нашел. Прошу помочь советом, как проверить работоспособность датчиков давления? Может он очень сильно устал и проще купить новый?
     
  2. Новые прошивки от Strit™ на Lada Vesta M86 Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition
  3. Аватар для Hummer-74 offline

    Hummer-74 CTTeam
    Старый Нефор

    Регистрация:
    31.12.1976
    Сообщений:
    5,917
    Адрес:
    Челябинск
    #2 Hummer-74, 16.09.2018 00:53
    Ищи владельца МД-3 в своём регионе... Датчиками посвингуете, настройки каналов приведёте к норме, и т.п.
     
  4. Аватар для Алабай

    Алабай Профи
    автомеханик

    Регистрация:
    26.04.2013
    Сообщений:
    2,067
    Адрес:
    Борисоглебский Ярославской обл.
    #3 Алабай, 16.09.2018 10:54


    Отложите прибор недельки на две, и изучайте теорию. С ним не так просто иметь дело.

    «Третий и четвертый каналы предназначены помимо прочего для расширенной работы с высоким напряжением, в частности, для работы с системами типа DIS. С такими системами применяется кабель DIS 4 или DIS 8, подключаемый одновременно к третьему (желтому) и четвертому (голубому) каналам прибора. Выпадающее меню этих двух каналов содержит режим «25 кВ Сумма», при котором осциллограммы обоих каналов отображаются как единое целое.»

    https://pakhomov-school.ru/bagazh-zn...motodoc-3.html
     
  5. Аватар для DVasilych offline

    DVasilych Посетитель
    Эксперт-техник

    Регистрация:
    15.09.2018
    Сообщений:
    2
    Адрес:
    Краснодарский край, Армавир
  6. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,288
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #5 iwan.art2013, 16.09.2018 20:17
    По МтоДоку ниже раздел есть.
    Осциллограммы масштабировать научитесь.
     
  7. Аватар для DmitrijRND offline

    DmitrijRND Ветеран
    Автодиагност

    Регистрация:
    26.01.2009
    Сообщений:
    429
    Адрес:
    Ростовская обл. г.Миллерово
    #6 DmitrijRND, 18.03.2019 12:37
    Где то видел распиновку кабелей Мотодок3, дайте ссылку.
     
  8. Аватар для andrug offline

    andrug Ветеран
    начинающий диагност

    Регистрация:
    09.08.2012
    Сообщений:
    671
    Адрес:
    Адыгея,ст.Гиагинская
  9. Аватар для DmitrijRND offline

    DmitrijRND Ветеран
    Автодиагност

    Регистрация:
    26.01.2009
    Сообщений:
    429
    Адрес:
    Ростовская обл. г.Миллерово
    #8 DmitrijRND, 18.03.2019 21:22
    А кто знает, что за кабель используется и коннектор в мотодок3?
     
  10. Аватар для andrug offline

    andrug Ветеран
    начинающий диагност

    Регистрация:
    09.08.2012
    Сообщений:
    671
    Адрес:
    Адыгея,ст.Гиагинская
    #9 andrug, 18.03.2019 21:41
    DmitrijRND, что мешает отрезать кусок кабеля и заново его распаять.
     
  11. Аватар для DmitrijRND offline

    DmitrijRND Ветеран
    Автодиагност

    Регистрация:
    26.01.2009
    Сообщений:
    429
    Адрес:
    Ростовская обл. г.Миллерово
    #10 DmitrijRND, 18.03.2019 22:10
    Он где то в середине оборвался.
     
  12. Аватар для andrug offline

    andrug Ветеран
    начинающий диагност

    Регистрация:
    09.08.2012
    Сообщений:
    671
    Адрес:
    Адыгея,ст.Гиагинская
    #11 andrug, 18.03.2019 22:28
    Обычно с краю, сразу за разъемом, где перегибается чаще всего, см5 отрезать от разъёма, думаю хватит.
    Подключить ДР на 1атм., поставить на самописец, крути провод и смотри на экран.
     
  13. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,288
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #12 iwan.art2013, 18.03.2019 23:00
    Binder 09-9476-102-07 - разъём кабеля. У нас на одном из радиорынков такого не нашёл. В интернете цены, чё-то не демократичные...
     
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +4.