Пишу вам в личку. ответ:
При отправке были допущены следующие ошибки:
Edya превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
Напишите свой тел . не могу сидеть за компом постоянно. позвоню.
Lacetti 3BHL глюки, бывает стучит EGR , P0562, P0404
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 2 из 2
-
Комар Е М Местный жительАвтомеханик
-
Edya Местный жительRepair welding machine (In the past - repairing video, TV, PC, and coffee machines)
В личке тел, ящик почистил.
Ещё хочу сказать, извините что я всем сказок наговорил про токи на 29 ноге ECMСейчас смотрю, а клещи мои токовые глючат, при включении показывают около 1 Ампера... (ну и напоказывали мне) Аккум сел в них видать, завтра заряжу и повторю измерения, мож на катушке EGR осцилом сяду ещё...
-
Edya, в 12-м посту Kirill уже говорил об этом, но я так понял, что его не услышали. Снимите левый подкрылок и внимательно проверьте жгут под крылом. Проблемное место у Лачетти, проверьте каждый провод. С виду всё нормально, а чуть потянеш - проводок оказывается сгнил. И уж очень они (проводки) любят на Лачетти в этом месте гнить. И глюки, какие угодно, с этого места могут в гости приходить...
-
Edya Местный жительRepair welding machine (In the past - repairing video, TV, PC, and coffee machines)
Прицепил лампочку в цепь катушки клапана EGR - она горит почти всегда... ЭБУ открывает массу, плюс всегда на катушке ведь есть... Какой провод под крылом может повлиять на EGR ?Последний раз редактировалось Edya; 12.03.2019 в 16:04. -
Дверь снимать не надо, а крыло снимается элементарно...
-
Добавлено через 25 секунд
Спасибо.
Добавлено через 7 часов 43 минуты
Вот что на акт ру писали человеку при глюках с дросселем (ну у меня и с оборотами проблема то же) :
По-прежнему хочу залить стоковую фулл, но надо сохранить мой иммо потом венуть ...Последний раз редактировалось Edya; 13.03.2019 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение -
Жду карпрог, как что отпишусь потом. -
Купил Carprog 8.21 Online , продавец за неделю помог активировать, открыто всё что есть, но SIRIUS там вообще нет, есть Боши и Симтеки, под Opel всё заточено практически. С опелями народ вроде как делает всё через розетку. Так что я обломился со снятием и заливкой full на свой Sirius...
Не знаю как попробовать в BSL, инструкции с инета открывает для других блоков... Я снова в поиске недорогого флешера для своего блока...
-
иногда без "видимых" причин процессор остается в бут-режиме. -
Добавлено через 7 минут
А в Carprog вот что у меня открыто :
Последний раз редактировалось Edya; 28.03.2019 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение -
Сейчас вскрыл ЭБУ, посмотрел куда приходит 5 вывод колодки ЭБУ, а приходит он на драйвер TY94086DH (типа MC33385) на 2 ногу. Откусил я 1 и 2 ноги (GND2 и OUT2), калибровки у меня сейчас NO EGR, завтра поставлю мозги на авто и посмотрю, будет ли просадка по питанию (P0562), стучать EGR точно не будет уже...
Может и глюк в фулле, но может и драйвер. У него есть конечно диагностические выводы, но это надо эмулировать работу, или с разобранным блоком заводить и лазить...
Всё будет завтра, приготовил на всякий случай всё к прошивке фулла в BSL... -
Я прошил фулл ! Короче, взял Chiploader 1.9.7 , пробовал VAG-Com. Корочу резистором 1кОм точку что находится с краю отсутствующей микросхемы (соединена со 104 выводом проца) на точку что масса у кварца , нажимаю "Установить связь" - ни фига. Взял вместо Vag-com Galetto 1260 - соединился, слил за минут 5 свой фулл, связь потерялась, установил связь снова и залили стоковый фулл без иммо (то же как то не долго).
В кабель Галетто воткнул переходник что с ней продавался давно, там сразу выведены K-L и - + , припаял проводки туда с пинами от компьютерного БП (после поджатия они плотно оделись на нужные контакты ЭБУ). Пробовал галеттовой прогой, но она мне предлагала и на столе только свои те же 32кб, а чиплоадер старый сработал... Когда открыл сток, то прога предложила преобразовать его в нормальный формат для заливки, я согласился и она это сделала.
Пошёл к авто, подключил ЭБУ, не заводится, ааааавспомнил я, и выдернул штекер из иммо. Завелась! Теперь покатаюсь посмотрю ушли ли глюки, калибровки без EGR через розетку залью (я отрезал две ноги дохлого канала драйвера, GND2 и OUT2 что на EGR). И Теперь сделаю второй ключик жене, второй брелок сигналки есть.
Всем спасибо за огромную помощь !Последний раз редактировалось Edya; 31.03.2019 в 08:28. -
И прдставьте, сдох тот же драйвер (вообще на там же месте), что и в моём ЭБУ !!! Cигнал с контактов дросселя что на ХХ приходят через 55 контакт ЭБУ на этот же драйвер (19,20 вывод). На моём ЭБУ эта же микросхема умерла по каналу EGR. Заказал 5шт. TY94086DH ATM38 3,0 (пригодится одна в новый ЭБУ, да и старый окислившийся блок подшаманю в запас), там ноги что на EGR GND1 и OUT1 отрезаны у меня)...
Езжу пока на старом блоке, залил калибры без EGR.
Скоро буду паять обе портянки...
Что то ни кого тута нет...
Последний раз редактировалось Edya; 04.04.2019 в 01:56. -
в общем ситуация такая, похоже в мануале тиса, есть какая то ошибка или неточное описание.
29 пин, это + после ключа, а нам нужен другой пин - 66, это как раз питание после маин реле, 21 пред 15А, в блоке пред. под капотом, вход + в эбу и питание датчика распреда.
и вот как раз когда на нем нет питания, то и происходит такая чехорда с егр, и дроссельной заслонкой, и появляется ошибка p0562.
если питание на этот пин приходит, сморите сам пин, возможно его уже щупами раздолбали, и он плохо контачит. -
Комар Е М, сейчас ноги от райвера по EGR отрезаны, калибровки без EGR залиты. Фулл пробовал читал и писал через Chiploader 1.97.7 с галеттовским кабелем в BSL на столе. Флеш у меня нормальная, читается и пишется нормально.
Залил я фулл с отключенным иммо (3bhl_immo_off.bin), выдернул иммо, соединил контакты 5,6 - заводится. Но сразу заметил, что крутить стартером надо дольше, минимум 3 секунды. Калибровки разные лил - так же, надо дольше крутить чем раньше. Не сталкивались? Или только с эмулятором иммо будет быстро схватывать? (иммо я отрубил что бы жене простой ключ без чипа сделать, на сигнализацию у нас 2 брелка, а ключ один был при покупке)
Жду микросхемы драйвера с Али, заменю драйвер, пока что залиты калибровки с отключенным EGR. -
Sergey_karb ПрофиАвтомеханик-Диагност
#46 Sergey_karb, 07.04.2019 13:49 -
Что значит по какой схеме, одно программа, второе железо. Галетто 1260 можно использовать как адаптер калайн.
А вообще плохо, что теперь темы с упоминанием отломов не удаляются. -
Переходник такой вот (с галеттой был, но я проверил по схеме, всё что нужно как раз выведено, запитал только):
Последний раз редактировалось Edya; 08.04.2019 в 21:45.
Редактор калибровок EcuLite [Toyota/Mitsubishi] | Модуль EcuLite Denso 2.8D [Toyota Landcruiser Prado 1GD-FTV] |
Страница 2 из 2