Добрый день всем! Приехало сегодня приора 2010г. ABS BOSCH 8.1 клиент жалуется на не работающий ABS, и горит лампа неисправности, сделал диагностику две ошибки (C0640 Некорректно запрограммирована информация в EEPROM или дефектна ячейка EEPROM, и Отказ в цепи заднего правого ДСК) ошибки стираю и тут-же загорается снова, все плюсы и минусы просмотрел все идеально, проверил все датчики на калесах, вместе проводами все целое.В какую сторону рыть,клиент приедет завтра на ремонт.
Приора горит индикатор ABS
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 2
-
-
-
-
-
По ошибке С0640 - надо изменить размерность шин и тогда ошибку можно стереть.
-
-
-
А какой сканер?
Если есть возможность во время поездки смотреть текущие данные- сравните скорость вращения всех колес. -
-
Все решил проблему
Спасибо большое всем что помогаете.
-
Leva2000 ВетеранБезработный
ДСК или разъем был виновником? -
.
И Вам спасибо за то, что ПОДРОБНО ОПИСАЛИ - в чем была проблема. -
-
Совсем другое дело.
-
-
MMAGS МодераторДиагностика, ГБО, чиптюнинг
А для меня не понятно по данной ошибке пока что ничего, кроме того что надо прописать размерность.
Приехала калина, чек горит, ошибка ДС, в абс ошибка С0640, размерность не прописана. Я не знал что это и прописал размерность исключительно исходя из логических размышлений. Ошибку сбросил в блоке абс и эбу двс, человек уехал на тест драйв.
По существу неисправности- проявлялась она у него спонтанно, спидометр не работал и загорался чек, по приезду ко мне спидометр работал, соответственно ничего толкового кроме отсутствия размерности шин я ему сказать не смог.
В сети нашел инфу, но там у людей были ошибки по датчикам, а в данном случае её нет.
Сложно приговорить датчик либо эбу. Какова статистика по неисправности самих эбу и что делать дальше? тыкать пальцем в небо и обязывать покупать датчики не с руки, а я этими запчастями не обеспечен, так как тормозные системы не ремонтирую а только диагностирую. -
Мастеровой ПрофиАвтоэлектрик - Диагност - Чип-тюнинг- Карбюраторщик
#20 Мастеровой, 26.12.2014 15:11Я отремонтировал два датчика(обрыв проводки) и держу для подмены. Ну то есть когда ошибка по датчику, подсоединяю вместо родного и ошибка пропадает. Ну и тогда клиент уже видит что проблема в датчике и покупает новый... Блоки АБС приговаривал к замене 2 раза... Какие ошибки там были - уже и не припомню, но диагноз был правильным... -
VIKON ПрофиАвтоэлектрик диагност
-
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
- Россия, Краснодарский край с. Великовечное
Р.С Да упустил ещё саму проводку от датчика(разъема) до АБС, возможны различные повреждения, встречалось даже сгорание от постоянного замыкания -
Пожалуйста, внимательнее, чтобы не засорять тему. -
-
-
-
-
-
ВАЗ в доках указал-
С0050
Отказ в цепи заднего правого ДСК или недостоверный сигнал
С0040
Отказ в цепи переднего правого ДСК или недостоверный сигнал
И где здесь С0640 ?
Расшифровку в студию плиз что это датчик задний, ссылку на пруф!
И ещё раз по датчикам- только что другую калину диагнозил, ошибки по двум задним датчикам прописаны, и С0640 третьей. Докажите мне что С0640 по заднему датчику!
Stil, Ещё одно подобное заявление без ссылок на пруф- буду считать за флуд со всеми вытекающими! Думаю доступно обьяснил.Последний раз редактировалось MMAGS; 27.12.2014 в 19:41. -
Расширение списка прошивок М74 от Владимира Башкирова | Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition |
Страница 1 из 2
- Закрытая тема.