Всем привет. Если похожие вопросы подымались, тапками не кидайте, толкового ничего не нашёл. (только общие понятия) В общем не кидайте тапками.
Машина Ford Fiesta MK7 2012 года 1.4 TDCI мотор F6JD (блок ECU Siemens ) пробег 60000
Суть вопроса - хочу отключить программно EGR , в теме по прошивке дизелей и отключение EGR читал в теме на данном сайте и нашёл кучу нюансов.
1 - многие писали, про то, что лезть отключать ЕГР на разных авто не стоит. Но у меня Ford и на этом ресурсе не один человек писал, что авто Ford геморройноев этом плане и рано или поздно начнутся проблемы.
2- прочитал здесь же, что программно EGR отключить можно , но полностью , выхлопные газы всё равно будут попадать во впуск! Правда ли это ? После программного отключения надо будет глушить механически?
3- из-за того что смесь изменится , надо будет менять топливные карты впрыска, для максимального эффекта. В новых дизелях есть предвпрыски, послевпрыски , основные впрыски... В общем всё не просто. Хочется, чтобы знающие люди растолковали можно ли туда лезть , что и как менять. Можно ли повысить экономичность , мощность этими изменениями, без вреда для мотора?
4 - кто может помочь грамотно с прошивкой и за сколько?Требуется отключить программно егр и поправить впрыск! Могу считать сток прошивку в сервисе и отправить грамотному человеку.
5- один программер предложил увеличить мощность в прошивке. Стоит ли? и за счёт чего этого можно достичь? Можно ли наддув турбины увеличить на данном авто?
Заранее спасибо и всех с наступающим.