track Scania R, 2006 г. горит лампочка ABS - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

track Scania R, 2006 г. горит лампочка ABS

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Слесарь offline

    Слесарь Посетитель
    Слесарь

    Регистрация:
    01.12.2021
    Сообщений:
    137
    Адрес:
    Ростов
    #1 Слесарь, 08.01.2022 17:27
    Здравствуйте!
    track Scania R, 2006 г., EBS/Knorr-Bremse/K000088, горит лампочка ABS
    Ошибки по датчикам скорости ведущего моста. Так же ошибка по одной тормозной колодке на одном ведущем заднем колесе.
    Связь с модулятором есть. Электронно управление клапанами модулятора работает.
    Датчики скорости поменяли, ошибка осталась. Контакты подключения датчиков в хорошем состоянии. Напряжение на контактах подключения датчика +5В.
    Что может быть? Куда смотреть?

    Добавлено через 1 час 15 минут

    Старые датчики скорости прозваниваются, обрыва нет. Наверное зря меняли датчики скорости?

    Добавлено через 1 час 42 минуты

    В дешевом мультимарочном сканере ошибки видятся как
    SCANIA BMS 26153, 26409.
    Плохо тормозит.
     
    Последний раз редактировалось Слесарь; 08.01.2022 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
  2. Argutin Motors™ представляет прошивки для M74M (Granta 1.6, 16V, MY2019) Прошивки от Dirr™ серии Power Edition на УАЗ Bosch 17.9.7
  3. Аватар для Stil offline

    Stil Профи
    Диагност-электрик,моторист

    Регистрация:
    01.04.2009
    Сообщений:
    9,031
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край с. Великовечное
    #2 Stil, 08.01.2022 21:34

    Ну так может смотреть то, с чего снимается сигнал? В этом случае ошибка будет сбрасываться и появляться после начала движения (как правило после достижения скорости больше 10 км.ч
     
  4. Аватар для Aleksandr A offline

    Aleksandr A Профи
    автотракторный механик

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщений:
    4,016
    Адрес:
    Волгоградская обл., г. Фролово
    #3 Aleksandr A, 08.01.2022 23:14
    Юр, сомневаюсь, что мультимарочником можно посмотреть сигнал с датчиков ABS на скании. Меня камазы нашего хозяйства задалбывют с "абээсами" во время уборки подсолнечника. Стеблями подсолнуха рвут провода у датчиков. Но у меня СМ 2ПРО заточен под наши грузовики, позволяет смотреть сигнал с каждого датчика на ходу, а тут скания и неизвестный мультимарочник.
     
  5. Аватар для Evgen1969 offline

    Evgen1969 Ветеран
    разнорабочий

    Регистрация:
    17.05.2018
    Сообщений:
    486
    Адрес:
    Ялутур
  6. Аватар для victors offline

    victors CTTeam
    диагност. автоэлектрик

    Регистрация:
    19.11.2009
    Сообщений:
    675
    Адрес:
    Н.Новгород
    #5 victors, 08.01.2022 23:41
    На обоих проводах датчика по +5В, при подключённом датчике или на колодке без датчика?
     
  7. Аватар для Слесарь offline

    Слесарь Посетитель
    Слесарь

    Регистрация:
    01.12.2021
    Сообщений:
    137
    Адрес:
    Ростов
    #6 Слесарь, 09.01.2022 00:44
    На контактах разъема без датчика.
     
  8. Аватар для Слесарь offline

    Слесарь Посетитель
    Слесарь

    Регистрация:
    01.12.2021
    Сообщений:
    137
    Адрес:
    Ростов
    #7 Слесарь, 09.01.2022 00:50
    Сканер за 3 тыщи руб, номера ошибок и расшифровку неисправности показывает. Скорость каждого датчика по отдельности показывает. Можно для проверки поотдельности попшикать клапанами АВС, все давления показывает. Есть даже какая-то адаптация через стирание калибровочных данных, но я не пробовал туда заходить.
    Не вижу с этим никаких проблем.
     
    Последний раз редактировалось Слесарь; 09.01.2022 в 00:52.
  9. Аватар для Слесарь offline

    Слесарь Посетитель
    Слесарь

    Регистрация:
    01.12.2021
    Сообщений:
    137
    Адрес:
    Ростов
    #8 Слесарь, 09.01.2022 00:56
    Уже искал. Ошибки известны. Что делать то? По рекомендации с форумов заменить датчики уже пробовали.
     
  10. Аватар для Слесарь offline

    Слесарь Посетитель
    Слесарь

    Регистрация:
    01.12.2021
    Сообщений:
    137
    Адрес:
    Ростов
    #9 Слесарь, 09.01.2022 00:58
    Ошибки висят постоянно активные, в независимости, движется автомобиль или нет.
     
  11. Аватар для Stil offline

    Stil Профи
    Диагност-электрик,моторист

    Регистрация:
    01.04.2009
    Сообщений:
    9,031
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край с. Великовечное
    #10 Stil, 09.01.2022 03:51

    Придется трясти проводку, возможно где то коротыш.
    Попробуй постучаться в Сабиру, он сейчас на грузовых https://chiptuner.ru/forum/member.php?u=68037

    Добавлено через 1 минуту


    Саня да часто не проблема, даже "Автоком" многое видит и делает.
     
    Последний раз редактировалось Stil; 09.01.2022 в 03:53. Причина: Добавлено сообщение
  12. Аватар для кан offline

    кан Ветеран
    Диагностика и ремонт автомобилей

    Регистрация:
    21.03.2013
    Сообщений:
    1,496
    Адрес:
    Ярославль
    #11 кан, 09.01.2022 06:15
    Значит либо обрыв,либо сам блок.
     
  13. Аватар для Слесарь offline

    Слесарь Посетитель
    Слесарь

    Регистрация:
    01.12.2021
    Сообщений:
    137
    Адрес:
    Ростов
    #12 Слесарь, 09.01.2022 08:52
    Почему коротыш? Сканер о коротыше не писал. Напряжение +5В в гнезде подключения датчика есть. Электропроводка неотделимая часть датчика скорости, датчик поменяли, соответственно, поменяна и проводка датчика.
     
  14. Аватар для Слесарь offline

    Слесарь Посетитель
    Слесарь

    Регистрация:
    01.12.2021
    Сообщений:
    137
    Адрес:
    Ростов
    #13 Слесарь, 09.01.2022 08:57
    Хорошо. я то же это предполагаю. Как убедиться в этом чтоб принять правильное решение и не потерять в средствах если окажется что причина была в другом?
     
  15. Аватар для Слесарь offline

    Слесарь Посетитель
    Слесарь

    Регистрация:
    01.12.2021
    Сообщений:
    137
    Адрес:
    Ростов
    #14 Слесарь, 09.01.2022 09:07
    Сняли модулятор АВС, фото состояния контактов подключения датчиков, зелени на контактах вроде нет.
     

    Изображения:

  16. Аватар для кан offline

    кан Ветеран
    Диагностика и ремонт автомобилей

    Регистрация:
    21.03.2013
    Сообщений:
    1,496
    Адрес:
    Ярославль
    #15 кан, 09.01.2022 12:44
    У вас ошибки не удаляемые,это уже хорошо,в плане поиска,проверяйте проводку,датчик можно при желании напрямую подключить и делать выводы.У меня были авто где датчик дорогой, я подключал проводами с другой стороны,что бы не ошибится.Работайте,активная ошибка облегчает поиск.
     
  17. Аватар для Stil offline

    Stil Профи
    Диагност-электрик,моторист

    Регистрация:
    01.04.2009
    Сообщений:
    9,031
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край с. Великовечное
    #16 Stil, 09.01.2022 13:36

    Что значит проводка датчика? Я говорил за проводку от разъема датчика, до блока АБС

    Вот и прозванивай от него, до самих датчиков (можешь даже времянку кинуть), а если там все нормально, то можно переходить и к самому блоку АБС
     
  18. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    8,681
    Адрес:
    Ярославль
    #17 vento702, 09.01.2022 13:40
    Вообще логика может быть такая, что пока не прокатишься с исправными датчиками, ошибки могут не стираться.
     
  19. Аватар для Слесарь offline

    Слесарь Посетитель
    Слесарь

    Регистрация:
    01.12.2021
    Сообщений:
    137
    Адрес:
    Ростов
    #18 Слесарь, 09.01.2022 13:51
    Датчики там и так напрямую подключаются цельным неразрывным проводом. Датчик продается с проводом нужной длинны и разъемом.
    как убедиться, что гнезда куда должен вставлять датчик исправны, когда визуально повреждений не видно?
     
  20. Аватар для Stil offline

    Stil Профи
    Диагност-электрик,моторист

    Регистрация:
    01.04.2009
    Сообщений:
    9,031
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край с. Великовечное
    #19 Stil, 09.01.2022 13:52
    Звонить проводку под нагрузкой.
     
  21. Аватар для кан offline

    кан Ветеран
    Диагностика и ремонт автомобилей

    Регистрация:
    21.03.2013
    Сообщений:
    1,496
    Адрес:
    Ярославль
    #20 кан, 09.01.2022 13:55
    Я тоже так думал,когда был моложеПровода внутри гниют,не слыхали?Датчик подсоедините напрямую ну
     
  22. Аватар для Слесарь offline

    Слесарь Посетитель
    Слесарь

    Регистрация:
    01.12.2021
    Сообщений:
    137
    Адрес:
    Ростов
    #21 Слесарь, 09.01.2022 13:59
    Разъем датчика вставляется непосредственно в разъем АБС. Датчик вместе с проводом и разъемом на конце, цельный не разделяемый.
     
  23. Аватар для Слесарь offline

    Слесарь Посетитель
    Слесарь

    Регистрация:
    01.12.2021
    Сообщений:
    137
    Адрес:
    Ростов
    #22 Слесарь, 09.01.2022 14:05
    возможно. Но как проверить, что гнездо датчика блока АВС исправно? чтоб не делать лишних заездов, тем более когда машина сейчас может быть не на ходу.
     
  24. Аватар для кан offline

    кан Ветеран
    Диагностика и ремонт автомобилей

    Регистрация:
    21.03.2013
    Сообщений:
    1,496
    Адрес:
    Ярославль
    #23 кан, 09.01.2022 14:06
    Если вы уверены в датчике и проводке ,меняйте блок
     
  25. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    8,681
    Адрес:
    Ярославль
    #24 vento702, 09.01.2022 14:08
    То есть скорость колеса в сканере показывает, а ошибки висят?
     
  26. Аватар для Stil offline

    Stil Профи
    Диагност-электрик,моторист

    Регистрация:
    01.04.2009
    Сообщений:
    9,031
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край с. Великовечное
    #25 Stil, 09.01.2022 14:09

    Как бы там не было, но активная ошибка говорит что датчиков блок АБС не видит и надо искать место, где присутствует или обрыв, или замыкание.
     
  27. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    8,681
    Адрес:
    Ярославль
    #26 vento702, 09.01.2022 14:12
    Отказаться от решения самый верный варик, чтоб не попасть.
     
  28. Аватар для Слесарь offline

    Слесарь Посетитель
    Слесарь

    Регистрация:
    01.12.2021
    Сообщений:
    137
    Адрес:
    Ростов
    #27 Слесарь, 09.01.2022 14:13
    Как это сделать если есть разъем, провод и непосредственно датчик? Провод заходит внутрь датчика. Распилить датчик чтоб прозвонить провод датчика под нагрузкой?
     
  29. Аватар для Stil offline

    Stil Профи
    Диагност-электрик,моторист

    Регистрация:
    01.04.2009
    Сообщений:
    9,031
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край с. Великовечное
    #28 Stil, 09.01.2022 14:15

    Тогда только осликом цепляться и смотреть сигнал. К стати там вроде надо сбрасывать ошибки чем то дилерским (но могу ошибаться).
     
  30. Аватар для кан offline

    кан Ветеран
    Диагностика и ремонт автомобилей

    Регистрация:
    21.03.2013
    Сообщений:
    1,496
    Адрес:
    Ярославль
  31. Аватар для Слесарь offline

    Слесарь Посетитель
    Слесарь

    Регистрация:
    01.12.2021
    Сообщений:
    137
    Адрес:
    Ростов
    #30 Слесарь, 09.01.2022 14:24
    До скорости еще не дошел, сейчас горит лампочка АБС потому что висят две ошибки по обрыву цепи обоих датчиков скорости. Надо чтоб лампочка АБС загоралась, потом не горела и тестовое пропшикивание клапанами АБС при включении зажигания, проходило. И то и другое иногда проверяют ГАИ.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4.