Дисбаланс тут не причем, от слова вообще!
ZMZ 4091.10, сигнал ДПКВ Рыба.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 4 из 5
-
Спорить не буду.
А ТС повезло, можно сказать, что дело ограничилось шкивом.
https://chiptuner.ru/forum/attachmen...4&d=1655977059 -
Диск крутится вокруг точки "а". Задача, определить визуально, одинаковая ли будет скорость у точек "b" и "с".Изображения:
-
-
Люфт был 2мм, диаметр шкива 175мм, т.е радиус 87мм.
Линейная скорость кромки диска пропорциональна радиусу. Отношение радиусов равно отношению линейных скоростей. Отношение радиусов 87:86=1.0116. Выходит что скорость на максимальном удалении будет всего в 1.0116 раз больше. Словит эту разницу ЭБУ? - сумлеваюсь я однако.
И это я исходил из условия, что люфт был максимально выбран. Люфт я измерил без болтов, а когда вкрутил всего один болт - люфт сразу уменьшился в два рада. Выходит разница угловых скоростей кромки будет ещё меньше.
Поправка: - если притянуто в крайнем положении люфта, то умножить всё на два. (разница в радиусах будет 2мм) Т.е. разница скоростей противоположных точек будет в 1.0232 раза. Тоже фигня. -
Как думаешь, насколько сильно изменяется ускорение КВ при наличии реального пропуска воспламенения?
-
А это нужно сделать искусственно пропуск и записать сигнал с ДПКВ, потом измерить расстояние между зубчиками минимальное и максимальное - и определить во сколько раз разница. Можно попробовать. Но нужно максимальная развёртка для точности, я не записывал в таком режиме.
Это получим разницу скоростей. А ускорение - там по другому считать. Но по моему скрипт Шульгина на этом принципе рассчитывается, помню как он писал на основе чего. -
Сделаю!
Рыбу я там вряд ли увижу. А вот временное расстояние между зубчиками на осцилке - думаю будет разное.
Хотя возможно из за разных угловых скоростей "микрорыба" может и появится.
Но у меня то не троил, менялся только радиальный зазор. Он сильнее влияет на амплитуду чем изменение скорости. -
Добавлено через 5 минут
Последний раз редактировалось OPetrovv; 24.06.2022 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение -
Респект, что догадались осциллограмму ДПКВ снять.
Добавлено через 2 часа 53 минуты
Могу примеры из жизни привести. Но учитывая ваше, и не только, высокомерие, думаю не стоит.Последний раз редактировалось OPetrovv; 24.06.2022 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение -
#103 iwan.art2013, 24.06.2022 20:23Сугубо личное, субъективное мнение: такое биение должно было и глазами быть видно.
-
архангел ВетеранДиагностика автомобилей
А мне, мне просто интересно как люди ремонтируют. Вот сценик 3, дизель, авто то едет то нет, ошибок нет, попробуй отлови, отловил, давления наддува нет, а потом выясняется прошита и как вы выразились - маска поправлена, ошибок по наддуву нет, два месяца бедный по сервисам катался...
Поэтому делайте как хотите - всё на вашей совести...
Добавлено через 3 минуты
Последний раз редактировалось архангел; 24.06.2022 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение -
А может действительно был намагничен и биения не было. Шкив с фланцем валяются, завтра наживлю все болты и попробую будет ли люфт. И даже штангелем измерю. А может и в токарный станок вставлю посмотрю биение. -
#106 iwan.art2013, 24.06.2022 21:29По поводу маски, в данном случае, думаю, не панацея. На высоких оборотах, скорее всего, будут срывы синхронизации.
-
-
Прикрутил шкив тремя болтами к фланцу, специально не старался отцентровать, как прикрутилось - так и стало. Поместил в патрон станка - особого боя не увидел. Бьёт маховичок, но ему простительно - он на резинке.
- Там проскакивает белая метка - 20-й зуб, забыл стереть перед схёмкой.
-
архангел ВетеранДиагностика автомобилей
-
tundra95 CTTeamбезработный
И какой ...блин.... как назвать? включает станок на мах. обороты?
ставится индикатор часового типа - и проверяется биение.
Походу еще долго вы тут "рыбачить" собираетесь... -
И я отвечал на пост
Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось АВС; 25.06.2022 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение -
Я по осцилке рыби шкив приговаривал по гарантии, после замены все норм. И пропусков нет. На работе, спецом из гаража имею подменные катушки, провода, но и осцил, и разрядник, и компрессометр, и проверка форс. Даже пневмотетестер самодельный. Когда слесарям доказать, что клапан сгорел, легко.
-
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 17 минут
Вот недавний пример. Газель из Самары, двигатель ЗМЗ-405.24(с электронной педалью), не знаю как доехал. Причина - отказы дросселя, даже на х.х., без перегазовок. Если верить сканеру - менять дроссель. Основной причиной неисправности оказались свечи Brisk DR17YC... без резисторов.
Так-что, работать с правленной маской, не доработанным ПО, бракованными запчастями, кривыми ремонтами - это вызов современному российскому диагносту.Последний раз редактировалось OPetrovv; 26.06.2022 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение -
-
-
kimmaster ПрофиДиагностика Ваз, Газ, Уаз.
АВС, а после поста №115, стало вам понятней?
OPetrovv, вы доносите свою мысль оконченной. -
-
Добавлено через 9 минут
Добавлено через 18 минут
Последний раз редактировалось OPetrovv; 26.06.2022 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение -
#119 iwan.art2013, 26.06.2022 22:23Так-то там должна быть магнитомягкая сталь.
АВС, с Вашей-то пытливостью, прикрутили бы на 6 болтиков, проточили в станке и не разбирая установили бы на мотор. Чё-то я Вас не узнаю в последнее время...
Добавлено через 8 минут
А лучше, для чистоты эксперимента, сваркой к ступице прихватить, чтоб точно ремнём не сместило.Последний раз редактировалось iwan.art2013; 26.06.2022 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
Argutin Motors™ представляет прошивки для M74M (Granta 1.6, 16V, MY2019) | Прошивки от Dirr™ серии Power Edition на УАЗ Bosch 17.9.7 |
Страница 4 из 5