Имхо - гавно...Не тем путем пошли. Мультимарочность - трудное дело. Нада пахать было по одному направлению...
Обсуждаем Сканматик (1 и 2 поколения)
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 2 из 197
-
Андрей, я согласен, но как сесть на два стула и не упасть? Конечно, если бабла не меряно, можно выеживаться, все должно окупиться и принести прибыль. Это вариант промежуточный, когда не можешь взять этим, может другим получится. Только и всего.
-
Меня настораживает одно-в описаниях подключения Х431 предупреждения о том, что нельзя подключаться простым ОБД разьемом на некоторые авто( Ниссан, тойота), где есть CAN-шина (ноги 6,14),там только разьем с CAN-шиной, а если Скаанматик включается в автоматическом режиме поиска протокола то какие будут последствия? Как и с Х431,
пропишутся ошибки в АВS/VSC? Или же к этому прибору это не относится? -
Нет, не относится. Можете смело подключать.
Правильно это делать при выключенном зажигании, естественно.
Никакие ошибки нигде не пропишутся. -
Shura_with_KINEF ВетеранИТР, энергетик, вечером становлюсь авторемонтником-диагностом-автоэлектриком.
#36 Shura_with_KINEF, 10.01.2007 14:04А-Т!!!
А кроме ЭБУ двигателя, СКАНМАТИК другие системы автомобиля диагностирует? Инструментальную панель, АВС, подушки, климатконтроль и прочее. -
Только то, что регламентировано OBDII(в основном это двигатели и АКПП, на CAN-овских машинах могут отвечать и некоторые другие блоки, но пока такие не попадались). А так через мотор и коробку можно вычитать проблемы других блоков, которые на мотор и коробку влияют. Например нет информации о скорости а/м от блока АБС..
Если хотите с другими системами нормально работать - нужен сканер, который по заводским протоколам работать будет. -
начинаю активно его использовать. Волга с крайслеровским движком смотрится нормально, ВАЗы с 797 и я7 -хорошо, вот ещё до иновёдер не добрался пока.
-
пробовал пару раз, на калине с ЭМУРОМ не хочет связываться ни в какую,
Не совсем удобно исполнение кабеля, сам адаптер находится в 40 см от колодки, поэтому почти всегда он лежит в луже на водительском коврике.
Не удобно, что нет стандартных наборов переменных. И интерфейс скажем,так не совсем "дружественный", но это дело привычки. -
Надеюсь не забываете скачивать обновления. -
Длина кабеля от а/м до адаптера была 90см, сейчас стандартно - 2 метра. От адаптера до компьютера 3 метра.
А как бы получить этот новый кабель ?
А так же я так и не получил ответ по поводу подключения к SUBARU 2003г и SUZUKI 2002г -
-
Нормальный сканер, что мне нравится- работает быстро. По ОБД берет очень хорошо, ошибки расшифровывает по маркам машин, справка хорошая.
-
Да, в ближайшей версии будет сохранение данных, экспорт и вывод на печать. Сейчас идет отладка новой версии.
-
Сегодня приехала Калина с неисправным ЭМУРом, воткнул в штатный диагностический ОБД-2, связался сразу, показал ошибку "обрыв фазной обмотки В" Всё корректно работает.
-
ALIEN ПосетительДиагностика и ремонт автомобилей
Привет парни!
Кто пробовал диагностить матиз какой протокол держит OBD2?
Сканматик берет его, ответте кто пробовал, в среду приедет, хочу наперед знать, у меня матиз первый раз будет. -
http://www.ardio.ru/obd2comp.php Вот здесь все марки поддерживающие ОБД2 и САN протоколы и еще http://www.ardio.ru/daewoo.php
-
Это не все марки, это только примеры. Примеры того, что эти а/м этих годов выпуска могут поддерживать эти протоколы. У нас обычно встречаются Матизы, собранные в Узбекистане для России. Ни в одной ни в другой стране никто законодательно не устанавливает необходимость того, чтобы а/м удовлетворял требования OBDII/EOBD.
Поэтому, если Матиз был сделан для продажи в Европу - должен удовлетворять EOBD, и соответственно, читаться OBDII/EOBD-сканером. Если сделан для России - как повезет(на усмотрение производителя). Таганрогские Hyundai, например, читаются.
Встречал Матизы только с 12-контактным GM диагностическим разъемом.
-
A-T, угу, так и есть... Причем на Матизы ставилось несколько различных ЭСУД, которые суки все по разным протоколам читатся...
-
Ну хорошо, тогда получается что если 12 конт, то сканматик отдыхает, а чем его взять -
-
Сегодня приезжал там разьем под бардачком, не ОБДшный, а такой как на старых десятках, сканматик не взял, и мт по GM не взял, хотя у меня мт с подт.12В , короче труба, там даже нихера не видно что за ебу торчит, хотя нексия сканматиком бралась -
Добавлено через 2 минуты
Is_18, Если Вы являетесь пользователем этой программы и действительно он по заявленному ПО не коннектится ,то почему не напишите производителям ,а так просто говорить не приводя конкретных примеров ......Последний раз редактировалось Еlectric; 28.03.2007 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение -
дело мне кажется в том, что это не единственный ЕБУ , который может там стоять,
что то в памяти вертиться название Fenix, на 1.0л что ли стоит? -
Прошивки Bosch ME7.4.5 Peugeot - Citroen от ©Art PRO |
Страница 2 из 197