Обсуждаем Сканматик (1 и 2 поколения) - Страница 5 - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Обсуждаем Сканматик (1 и 2 поколения)

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для profi offline

    profi CTTeam
    автосервис

    Регистрация:
    24.01.2006
    Сообщений:
    3,329
    Адрес:
    Череповец
  2. Новые прошивки от Strit™ на Lada Vesta M86 Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition
  3. Аватар для zver220 offline

    zver220 Местный житель
    электрик

    Регистрация:
    26.10.2007
    Сообщений:
    51
    Адрес:
    ардон
    #122 zver220, 02.11.2007 08:39
    всем привет.помогите разобраться.нужна распиновка 12ти штырькового кабеля "сканматик"
     
  4. Аватар для zver220 offline

    zver220 Местный житель
    электрик

    Регистрация:
    26.10.2007
    Сообщений:
    51
    Адрес:
    ардон
  5. Аватар для влад offline

    влад Завсегдатай
    инжинер-механик

    Регистрация:
    08.03.2006
    Сообщений:
    5
    Адрес:
    Феодосия
    #125 влад, 26.12.2007 20:26
    Так может лучше взять КТС-520?
     
  6. Аватар для ferzali offline

    ferzali Местный житель
    Авто диагностика

    Регистрация:
    13.09.2006
    Сообщений:
    69
    Адрес:
    Каспийск
    #126 ferzali, 31.12.2007 18:03
    Недавно купил Сканматик и обновил прогу до 134-ой версии ( обновление с сайта)
    Наши- все на ура в том числе и ВОЛГА с двигателем КРАЙСЛЕР
    Но по ОБД надо составить список по иномаркам типа - Марка, год , двигатель.
    Пока пробовал KIA ceed, 2007 1,6 L, - все нормально
     
  7. Аватар для CheD

    CheD Гость

    Сообщений:
    n/a
    #127 CheD, 31.12.2007 18:42
    Как Сканматик относится к ДЭУ, в частности к Nexia?
     
  8. Аватар для Перепичай offline

    Перепичай Ветеран
    диагностика

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщений:
    1,535
    Адрес:
    Донбасс
    #128 Перепичай, 31.12.2007 20:45
    Сканматег приблуда хорошая,кады есть в наличии KTS520 и ланч
    а кады всё это хозяйство плющит от какого нибудь старого ведра тады дастаём такойже старый КАПЮТЕР и конектимся автоэкспером

    наскока помню никак,хотя шас палезу на их сайт,пороюсь в обновлениях
     
  9. Аватар для умник

    умник Гость

    Сообщений:
    n/a
    #129 умник, 05.01.2008 22:16
    Сканер хороший работает уже год без нариканий
     
  10. Аватар для салгир offline

    салгир Профи
    автослесарь

    Регистрация:
    01.03.2007
    Сообщений:
    5,544
    Адрес:
    Барабинск
    #130 салгир, 05.01.2008 23:44
    И я присоединяюсь! Сканматик Вы слышите нас?!
     
  11. Аватар для Sим offline

    Sим Admin
    ChipTuner.RU

    Регистрация:
    17.01.2001
    Сообщений:
    22,169
    Адрес:
    Волгоград
  12. Аватар для Олег_Б offline

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,764
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    #132 Олег_Б, 06.01.2008 00:09
    Протокол АLDL нужен, 5-вольтовый уровень. Адаптер Сканматика его аппаратно не поддерживает.
     
  13. Аватар для ALIEN offline

    ALIEN Посетитель
    Диагностика и ремонт автомобилей

    Регистрация:
    02.03.2006
    Сообщений:
    745
    Адрес:
    Н.Новгород
    #133 ALIEN, 07.01.2008 13:56
    Привет, парни с праздником, что за ошибка на Я7.2, первый раз вижу, Сканматик ее не знает, кто сталкивался, разьясните, плз
     
  14. Аватар для Yaroha offline

    Yaroha CTTeam
    Автомобильная диагностика

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    3,639
    Адрес:
    Тамбов г.Уварово
    #134 Yaroha, 07.01.2008 16:04
    Как расшифровать не знаю...
     
  15. Аватар для pioneer offline

    pioneer Ветеран
    деахност

    Регистрация:
    22.01.2006
    Сообщений:
    5,273
    Адрес:
    Салехард
  16. Аватар для ALIEN offline

    ALIEN Посетитель
    Диагностика и ремонт автомобилей

    Регистрация:
    02.03.2006
    Сообщений:
    745
    Адрес:
    Н.Новгород
  17. Аватар для pioneer offline

    pioneer Ветеран
    деахност

    Регистрация:
    22.01.2006
    Сообщений:
    5,273
    Адрес:
    Салехард
    #137 pioneer, 07.01.2008 20:32
    ALIEN, тада стучитесь производителю своего сканера, пусть добавит в базу сканера ошибку Р1023.
     
  18. Аватар для A-T offline

    A-T Сканматик Developer
    туда-сюда

    Регистрация:
    28.04.2006
    Сообщений:
    157
    Адрес:
    Моск
  19. Аватар для A-T offline

    A-T Сканматик Developer
    туда-сюда

    Регистрация:
    28.04.2006
    Сообщений:
    157
    Адрес:
    Моск
    #139 A-T, 07.01.2008 22:50
    Какая основа для такого ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ?
    Адаптер работает с и 5В и с 24В. То, что программа не делалась для блоков GM не говорит, что это невозможно. Просто были более важные (для наших клиентов) системы и машины. Появление на российском рынке "каблуков" ЗАЗ с 1,5-литровыми моторами возвращает интерес к системам GM.
     
  20. Аватар для A-T offline

    A-T Сканматик Developer
    туда-сюда

    Регистрация:
    28.04.2006
    Сообщений:
    157
    Адрес:
    Моск
    #140 A-T, 07.01.2008 22:59
    To ALIEN:

    Напишите, пожалуйста, подробности в личку- что за блок конкретно (номер и ид. прошивки).
     
  21. Аватар для Олег_Б offline

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,764
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    #141 Олег_Б, 08.01.2008 00:03
    Извините, не знал.
     
  22. Аватар для A-T offline

    A-T Сканматик Developer
    туда-сюда

    Регистрация:
    28.04.2006
    Сообщений:
    157
    Адрес:
    Моск
    #142 A-T, 08.01.2008 21:52
    но проблем, благодаря Вашему замечанию и другие теперь узнают
     
  23. Аватар для Олег_Б offline

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,764
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    #143 Олег_Б, 10.01.2008 00:26
    A-T, на Фольоцвагене например разъём ОБД, но Сканматик его не берёт... Группа VAG оказывается. А контакты, уровни - всё та же самая К-линия. КОГДА?

    Добавлено через 13 минут

    И вот хотелось бы чтобы можно было выводить данные в смешаном режиме, и осциллограммы, и столбики.
     
  24. Аватар для A-T offline

    A-T Сканматик Developer
    туда-сюда

    Регистрация:
    28.04.2006
    Сообщений:
    157
    Адрес:
    Моск
    #144 A-T, 10.01.2008 12:23
    На большинстве машин "контакты, уровни - та же самая К-линия". Протоколы только разные.
    На Opel Vecta/Omega - тоже разъем 16-контактный, и на китайских джипах тоже...
    Есть такая программа ETKA, если она правильно работает и есть доступ к серверу, она по VIN коду расшифровывает полную спецификацию и список опций конкретного авто группы VAG. Есть там и информация о соответствии нормам Евро 1/2/3/4/5.. То, что будет Евро3 и выше - будет читаться. У меня, например, своя Audi 2002 модельного года, сделана для России - под Евро2. Естественно, OBD2 протоколы отсутствуют. У друга Škoda 2006 года - то же самое.

    Если вопрос был про возможность работы по VAG-овским протоколам, то сделать можно, но не сейчас. Хотя большая часть работы сделана. С
    начала закончить выпуск портативного OBD2сканера.

    По столбикам - менять ничего не планируем. В графическом режиме параметры отображаются в виде графиков и в виде больших цифр на фоне. Если у Вас их нет, значит видеокарта совсем древняя и поддерживает 8-16 цветов. А в цифровом виде есть бар-графы и сами цифры.
    Видимо, есть привычка к интерфейсу того оборудования, которым работали. Наверное это был МТ2/МТ4/МТ10?
     
  25. Аватар для Олег_Б offline

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,764
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    #145 Олег_Б, 10.01.2008 12:52
    Просто максимально выводится 4 "длинных" графика, то есть на всю ширину экрана, или 6 "коротких". А хотелось бы один-два графика на весь экран, а остальные параметры достаточно столбиками.
    То что там другой протокол - никто не сомневается , но спрос на него вроде бы был всегда, может только небольшой...
     
  26. Аватар для LENID offline

    LENID Профи
    ремонт авто

    Регистрация:
    28.12.2007
    Сообщений:
    6,896
    Адрес:
    Ликино-Дулёво
    #146 LENID, 10.01.2008 21:21
    Чем больше параметров выводиться одновременно,тем меньше их достоверность.OBD не очень шустрый протокол по К-Line.По CAN-шине будет лучше.
     
  27. Аватар для Олег_Б offline

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,764
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    #147 Олег_Б, 10.01.2008 22:33
    Вы это больше никому не говорите, а то засмеют
     
  28. Аватар для LENID offline

    LENID Профи
    ремонт авто

    Регистрация:
    28.12.2007
    Сообщений:
    6,896
    Адрес:
    Ликино-Дулёво
    #148 LENID, 10.01.2008 23:57
    Далеко ходить не надо.Попробуйте позвонить трем своим знакомым и спросить сколько времени,а потом десятерым.
     
  29. Аватар для Олег_Б offline

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,764
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    #149 Олег_Б, 11.01.2008 00:40
    Даже если Вы оставите один параметр, он будет неверным, поскольку с момента формирования посылки процессором автомобиля до момента вывода на экран компьютера пройдёт некоторое время. На хундае быстро открыть и закрыть дроссель - на экране компьютера как был ноль процентов, так и есть. Америку Вы не открыли.
    Кроме того, "достоверность" большинства сигналов не изменится, даже если их задержать на несколько секунд. А в тех отдельных случаях, когда необходимо например максимально точно увидеть соотношение оборотов и расхода воздуха при перегазовках - ну сделайте отдельный набор. Я сам что-то и не представлю, когда такое может потребоваться. Установившиеся режимы работы мотора куда информативнее.
     
  30. Аватар для Олег_Б offline

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,764
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    #150 Олег_Б, 11.01.2008 19:16
    Сканматик - если была установлена связь с Микасом11, графики смотрел, и не возвращаясь в главное меню программы переключить кабель диагностики в машину с Микасом7.1, то компьютер зависает, и пока питание принудительно не выключишь - висит. Это у меня такое только?
     

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4.