Ребята всем доброго здравия!
Ситуация следующая. Приехала машинка Kia Shuma II 1,6 16V ДВС S6D. ДВС троит. Ошибка Р0171 - Бедная смесь. ДК отображает напряжение с размахом от 0,1 до 0,6В , На повышенных оборотах напряжение повышается до 0,75.В.
Долгосрочная коррекция 1,6%, краткосрочная в районе 0%. Бронепровода - новые, свечи NGK - хозяин поменял неделю назад. Давление топлива 3,5 кг/см2. , держится ровно, на перегазовках не падает.
Посмотрел осциллографом ДИС, напряжение пробоя и горения - заниженное.
ДД в цилиндре - фазы вроде как в норме, но вот вопрос по УОЗ. Пробой после ВМТ, позже на 18 градусов.
Могут ли быть такие показания УОЗ из-за того, что ДВС работает на 3-х цилиндрах?
Авто уехало пока. Взял время на раздумье.
Подскажите по расположению ДПКВ на этих моторах?
[Новичок] Kia Shuma II 1,6 16V Ошибка Р0171
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
мих10 Местный жительэлектрик
Добрый день.ДПКВ стоит на кожухе сцепления.
Добавлено через 13 минут
Ремень менялся?Последний раз редактировалось мих10; 18.09.2016 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение -
Abeev1,
На затруднит скинуть осцилку ВВ-части целиком?
-
Выложу файлы, вечером. В общем буду снимать осцилки дпкв, дд, дпрв. Думается мне проблема с задающим.
-
kalinino ВетеранДиагност
- россия,Краснодарский край ст. Калининская.
-
Я тоже постеснялся спросить, если троит, нафига коррекции и прочее, определить причину троения надо.Последний раз редактировалось vento702; 18.09.2016 в 18:48.
-
kalinino ВетеранДиагност
-
kalinino ВетеранДиагност
Вот я спрашиваю: приехал на трёх или ДД вкрутили? -
Я не правильно выразился. По поводу троения. Двигатель работает неравномерно. На осцилке ВВ видно, что зажигание по всем цилиндрам работает не правильно.Заниженное напряжение пробоя и горения.
А про УОЗ который на хх после ВМТ (18 градусов), тут конечно три цилиндра. ДД вкручен. -
kalinino ВетеранДиагност
http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=87257
Не Ваш случай? -
Возможно. Буду снимать по нормальному осцилки. Хозяин пояснил, что машинка так катается уже два года. С такими симптомами. Его все устраивало. Тут он поменял свечи и бронепровода. После этого загорелся Чек.
-
Вы выложили не те осциллограммы с которых сделан скрин, на выложенных обороты не опускаются ниже 1100 и соответственно напряжение пробоя низкО. А в первом цилиндре напряжение пробоя стабильно выше чем в остальных почти в 1,5 раза, и не смотря на то, что система зажигания справляется и обеспечивает достаточное время горения можно предположить что наполняемость первого цилиндра топливом хуже остальных.
Только смущает:
-
-
На ХХ редко выше 4 кВ.
На величину напряжения пробоя ведь влияет и давление в цилиндре, а на 18 град. после ВМТ оно ниже чем на 10-12 до ВМТ, выходит необходимо с этим разбираться:
-
Доброго всем времени. Сегодня смотрел эту машинку еще раз. В общем задающий на месте 20 зуб совпадает с пиком ДД. Есть ли у кого эталонные осцилки с этого мотора ДПКВ и ДПРВ. Из того, что я нарыл в инете, у меня получается , что распредвал ,впускной, запаздывает на 1 зуб задающего диска КВ. Но думаю причина не в этом. Остаются на подозрение форсунки. Будем промывать. Скрины прилагаю.
Изображения:
-
-
мих10 Местный жительэлектрик
Добрый день.Проверьте установку ремня ГРМ.Я у ВАс спрашивал про ремень 16 09.На осцилке ДД у Вас синхра после ВМТ.Вот фото меток.Изображения:
-
#20 Сергей 816, 25.09.2016 16:52
-
-
Олег321 ВетеранАвтодиагност
-
Aleksandr A Профиавтотракторный механик
#23 Aleksandr A, 29.09.2016 12:42
Новые прошивки от Art PRO: Bosch ME7.4.5 PSA |
- Закрытая тема.