Здравствуйте! я уже целый месяц изучаю интернет на тему выбора сканера. Сканматик 2, Автоасс уже меются,и их возможностей нехватает. К нам в сервис приесжают автомобили Chevrolet,Opel,Audi,Wolkswagen,Mitsubishi,Ваз.
Но меня пугает многообразие моделей и цен сканеров. Смотрел на Launch,Bars4, и другие менее распространенные модели. Какой на ваш взгляд лучьший сканер?
Помогите с выбором диагностического сканера
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 2
-
barabaschka Ветеранпенсионер-диагност
#2 barabaschka, 26.11.2014 10:58Лучший сканер это мозг диагноста. Если он есть в наличии, то вопрос с приобретением сканера отпадает сам собой. Такие темы создаются с завидным постоянством, хотя оговорено все это уже тысячи раз. А по теме, считаю, что Scandoc очень достойный прибор и для новичка и для профессионала.Последний раз редактировалось barabaschka; 26.11.2014 в 10:59. -
В принципе scandoc мне нравится,так как я уже работаю с motodoc. И если вам не трудно дайте хоть одну ссылку на ту тему,где обсуждается приобретение такого сканера
-
Хотя если посчитать стоимость scandoc со всеми програмными модулями, то получается около 80000рублей, хотя тот же launch с большим выбором моделей авто стоит на порядок дешевле. вот именно поэтому я и спрашиваю что лучьше?
-
виктор1972 Посетительучусь автодиагностики ваз
- ставропольский край, Благодарненский р-он
#5 виктор1972, 26.11.2014 21:30
barabaschka,
-
sergeiv81 ВетеранДиагностика и ремонт авто
А Вы не рассматривали вариант купить несколько сканеров, по опелям и вагам есть недорогие нормально работающие, многие шевроле и сканматик второй берёт. Вот по мицубиси не знаю. -
Тема немного устарела но принцип остался, если сканер не серый отлом, и производитель дорожит репутацией он будет добавлять модели и обновления.Живой пример Сканматик 2 .По VAGам здесь нормальный вариант http://auto-retrofit.ru/product/art-33959/
-
#10 Sergei99999, 01.06.2015 23:16ДСТ-14 кто нибудь пользовался,расскажите как он???
-
Сканматик 2 с блютузом на андроид телефон и ноут с мототестером. ВАЗЫ просматриваются на ура. Все равно додумывать самому придется.
-
-
Не стал создавать новую тему - эта подойдет.
Суть вопроса такова - занимаюсь в основном отечественным авто-промом. Средства диагностики - Сканматик2 и Автоасс-Экспрес + различные дополнительные приспособления. Стали обращаться иномарки (Форд, Рено, Киа, Ситроен, Ауди) стал выбор в приобретении сканера по иномаркам. На данный момент у меня стоит следующий выбор:
1) Приобрести б/у Launch X431 легальный, полной комплектации (без Супер-16) в хорошем рабочем состоянии (тут смущает что прибору лет 5 уже).
2) Купить в Китае Autocom + Renault CAN Clip + типа Вася-Диагност + ids ford (вроде новое, но без гарантии).
По деньгам, что 1 что 2 выходит примерно одинаково.
Посоветуйте опытные люди, какой вариант предпочесть ? -
#16 sergeyelektri, 07.07.2015 23:40Начни со 2 варианта. Дальше сам разберешься.
-
Выбираю больше из принципа "не навредить" - дилерское оборудование рано приобретать, а вот поучиться "без болезненно" - это да. -
Меня интересуют бюджетные иномарки - что по ним посоветуете ? -
gorgaz25 Светлая памятьавтоэлектрика диагностика
- Россия г.Первоуральск Свердловская обл.
-
Олег_Б ЗаблокированДиагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин
По всему китайскому автопрому Лаунч - дилерский прибор. -
Ребят дабы не плодить тем отпишусь здесь
предлагают Launch X431 iDiag с базой на 190 авто. Прибор оригинал но...
как мне объяснили база серая, но полностью функционирует, далее можно обновляться без проблем на оф. сайте.
Кто то сталкивался с таким? или может работает с Launch X431 iDiag как он вообще?
Просто пришло время когда когда стал необходим мультимарочник и вроде как Launch хороший бюджетный вариант. Больше интересует возможность кодирования (VAG). И как вообще с остальными марками митсубиши, рено, мазда, форд ?
Хотелось бы услышать отзыв от владельца данного девайса.
Всем Спасибо -
Launch X431 нормальный сканер, но иногда разочаровывает трактовкой кодов, переводом. В прочем, этим страдает большинство мультимарочников. Пока сам не попробуешь, не поймёшь. Для наших машин предпочтителен, со всеми недочётами, Сканматик2, да и с шевроле не плохо работает.
-
А про Автоас-кан ни слово, как он ?
Новые прошивки от Strit™ на Lada Vesta M86 | Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition |
Страница 1 из 2
- Закрытая тема.