MotoDocIII - Вопросы по скриптам CSS и Px - Страница 4 - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

MotoDocIII - Вопросы по скриптам CSS и Px

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для LENID offline

    LENID Профи
    ремонт авто

    Регистрация:
    28.12.2007
    Сообщений:
    6,887
    Адрес:
    Ликино-Дулёво
    #91 LENID, 20.03.2015 01:05
    Добавлю: у меня, если выберу предел 500В, или не к тому выводу ДПКВ щуп подключен(приходиться включать инверсию) тест тоже не проходит. Только 160В. Но подключаю всегда 3-ий канал ДПКВ и синхра на 4-ом канале.
     
  2. Прошивки ART-Pro™ на Peugeot и Citroën [PSA] Прошивки ART-Pro™ Magneti Marelli [VAG]
  3. Аватар для Олег321 offline

    Олег321 Ветеран
    Автодиагност

    Регистрация:
    30.10.2012
    Сообщений:
    472
    Адрес:
    Краснодарский Край ст. Динская.
    #92 Олег321, 20.03.2015 02:47
    Точно не помню, гдето года два назад.
    нет.
     
  4. Аватар для Андреев Андрей offline

    диагност, ремонт двс

    Регистрация:
    11.01.2015
    Сообщений:
    1,342
    Адрес:
    Татарстан, г. Нурлат
    #93 Андреев Андрей, 20.03.2015 08:46
    естественно
     
  5. Аватар для energec offline

    energec Ветеран
    диагност, автоэлектрик

    Регистрация:
    25.12.2012
    Сообщений:
    733
    Адрес:
    Вышний Волочек
    #94 energec, 20.03.2015 10:29
    А где взять оптический датчик?
    как его подключить?
    В настройках программы в меню его тоже вроде нет?
    Как им пользоваться?
     
  6. Аватар для Андреев Андрей offline

    диагност, ремонт двс

    Регистрация:
    11.01.2015
    Сообщений:
    1,342
    Адрес:
    Татарстан, г. Нурлат
    #95 Андреев Андрей, 20.03.2015 10:52
    у мотодока его нет

    Добавлено через 1 час 16 минут

    Вопрос про замер потребления тока при стартерной прокрутке?
    хотел узнать мнения кто мерит клещами АРРА -32. И определиться с какими то реальными цифрами.
    Вопрос возник потому что сегодня мерил на 2112, утренний запуск у него только с толкача,говорит, без проблем.
    При замере на 600А , ток потребления был 750А ! переключил клещи на 100А стало 75А. Аккумулятор тоже выпадает до 7,5В Стартер крутит как "швейная машинка". Возникла непонятка
    Загнал свою 2107. Ставлю клещи на 600А замер = 450А. Клещи перевожу на 100А = 39А. Со своей авто проблем не замечал.

    Вопрос именно про ток потребления.
    Может какую нибудь статистику накидаем.
     
    Последний раз редактировалось Андреев Андрей; 20.03.2015 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
  7. Аватар для V.A. offline

    V.A. Quantex Laboratory
    Производство диагностического оборудования

    Регистрация:
    24.02.2006
    Сообщений:
    1,532
    Адрес:
    Таганрог
    #96 V.A., 20.03.2015 21:08
    Выключите фильтр на 1 и 2 канале. Медианный фильтр тоже должен быть выключен.

    Добавлено через 2 минуты

    Пределы нужно ставить одинаковые на клещах переключателем и в программе в настройке канала.
    Ток будет зависеть от обьёма двигателя. По статистике при пуске то может достигать 450-550 А в пике, и средний при прогрутке 100 - 150А
     
    Последний раз редактировалось V.A.; 20.03.2015 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
  8. Аватар для Андреев Андрей offline

    диагност, ремонт двс

    Регистрация:
    11.01.2015
    Сообщений:
    1,342
    Адрес:
    Татарстан, г. Нурлат
    #97 Андреев Андрей, 20.03.2015 21:35
    это официальный ответ, на мой вопрос?
    В supporte ответ будет?

    у меня фильтры все выключены, специально смотрел сейчас. скидываю осцилку смотрите.

    Добавлено через 8 минут

    этот же файл отправлен в support, думаю что получу ответ. сообщение № 590252.

    не вкладывается файл почему то
     
    Последний раз редактировалось Андреев Андрей; 20.03.2015 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
  9. Аватар для Андреев Андрей offline

    диагност, ремонт двс

    Регистрация:
    11.01.2015
    Сообщений:
    1,342
    Адрес:
    Татарстан, г. Нурлат
    #98 Андреев Андрей, 20.03.2015 21:48
    загрузился
     

    Вложения:

    • Тип файла: rar
      12.rar
      Размер файла:
      6.29 Мб
      Просмотров:
      62
  10. Аватар для Abbat offline

    Abbat Профи
    Инжинер

    Регистрация:
    21.11.2006
    Сообщений:
    381
    Адрес:
    г.Пятигорск, Ставропльский
    #99 Abbat, 20.03.2015 22:37
    ВАЗ 2106 1,6L карбюратор. По утрам слабенько крутил стартер. Как потом выяснил низкая плотность электролита а аккумуляторе. Снимал падение напряжения и силу тока.
     

    Вложения:

  11. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,385
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #100 iwan.art2013, 20.03.2015 23:05
    нурлат, Андрей, вот сигнал ДПКВ из твоего вложения:
    ДПКВ.png
    Впечатление такое, что фильтр какой-то включен.
     
  12. Аватар для Андреев Андрей offline

    диагност, ремонт двс

    Регистрация:
    11.01.2015
    Сообщений:
    1,342
    Адрес:
    Татарстан, г. Нурлат
    #101 Андреев Андрей, 20.03.2015 23:07
    Abbat,
    А 312А это холодное авто было или уже прогрелось, я забыл сказать у меня еще холодная была, может поэтому 450А.
    но 2112 была горячая и 750А

    Добавлено через 48 секунд

    iwan.art2013, Я это и сам давно заметил, но посмотри канал там фильтры отключены
     
    Последний раз редактировалось Андреев Андрей; 20.03.2015 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
  13. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,385
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #102 iwan.art2013, 20.03.2015 23:11
    Abbat, а зачем диапазон напряжения выбран 160В?
    Есть у Вас осцилки с неисправностями стартеров, как в этой - ток и напряжение? Интересно было бы глянуть, насколько красиво они "отражаются". У меня клещей нету, просто. С октября-месяца добыть не могу.

    Добавлено через 53 секунды

    Смотрел. Тоже ничего не увидел.
     
    Последний раз редактировалось iwan.art2013; 20.03.2015 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
  14. Аватар для Андреев Андрей offline

    диагност, ремонт двс

    Регистрация:
    11.01.2015
    Сообщений:
    1,342
    Адрес:
    Татарстан, г. Нурлат
  15. Аватар для Abbat offline

    Abbat Профи
    Инжинер

    Регистрация:
    21.11.2006
    Сообщений:
    381
    Адрес:
    г.Пятигорск, Ставропльский
    #104 Abbat, 20.03.2015 23:13
    ДВС прогретый немного 50-60° C.

    Добавлено через 33 секунды

    Да потому что тупанул

    Добавлено через 1 минуту

    Пороюсь, может быть что нибудь найду.
     
    Последний раз редактировалось Abbat; 20.03.2015 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
  16. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,385
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #105 iwan.art2013, 20.03.2015 23:16
    Я так тоже умею
    нурлат, а что там DIS-синхронизация, что ли?
     
  17. Аватар для Андреев Андрей offline

    диагност, ремонт двс

    Регистрация:
    11.01.2015
    Сообщений:
    1,342
    Адрес:
    Татарстан, г. Нурлат
    #106 Андреев Андрей, 20.03.2015 23:17
    вот. Говорят неисправны щетки
     

    Изображения:

  18. Аватар для Андреев Андрей offline

    диагност, ремонт двс

    Регистрация:
    11.01.2015
    Сообщений:
    1,342
    Адрес:
    Татарстан, г. Нурлат
    #107 Андреев Андрей, 20.03.2015 23:18
    нет там же видно по каналу
     
  19. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,385
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #108 iwan.art2013, 20.03.2015 23:19
    Правду, похоже, говорт. Но мне интересно, чтоб и ток и напряжение одновременно были.
     
  20. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,385
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #109 iwan.art2013, 20.03.2015 23:22
    Та синхронизация пользовательская, у меня её, следовательно, нет. У меня DIS выскочила, вот я и решил уточнить, на всякий пожарный.
     
  21. Аватар для Андреев Андрей offline

    диагност, ремонт двс

    Регистрация:
    11.01.2015
    Сообщений:
    1,342
    Адрес:
    Татарстан, г. Нурлат
    #110 Андреев Андрей, 20.03.2015 23:23
    когда гружу осцил там ведь настройки по каналу те же как и были в осилограмме?
    Вопрос потому что засомневался про фильтр. Но если настройки сохраняются значит фильтры у меня выключены были

    Артем глянь мою, первый канал, фильтры включены?
     
    Последний раз редактировалось Андреев Андрей; 20.03.2015 в 23:26.
  22. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,385
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #111 iwan.art2013, 20.03.2015 23:39
    Кто его знает. Тип синхронизации не тот, например. Выскакивает тот, который был выбран перед закрытием МД. Может и с фильтрами та же беда? Завтра проверю - сегодня не охота блок питания разворачивать.

    А так да, фильтры выключены.
     
    Последний раз редактировалось iwan.art2013; 20.03.2015 в 23:40.
  23. Аватар для Андреев Андрей offline

    диагност, ремонт двс

    Регистрация:
    11.01.2015
    Сообщений:
    1,342
    Адрес:
    Татарстан, г. Нурлат
    #112 Андреев Андрей, 20.03.2015 23:41
    какой блок у меня программа стоит на втором (не рабочем) ноутбуке, я тут их открываю и смотрю.
    вот вопрос и закрался настройки остаются как в осцилке или свои
     
  24. Аватар для Abbat offline

    Abbat Профи
    Инжинер

    Регистрация:
    21.11.2006
    Сообщений:
    381
    Адрес:
    г.Пятигорск, Ставропльский
    #113 Abbat, 20.03.2015 23:43
    Я попробовал поменять каналы, включал фильтра выключал, загружал осцилки, всё остаётся как настроено в МотоДоке перед закрытием
     
  25. Аватар для Андреев Андрей offline

    диагност, ремонт двс

    Регистрация:
    11.01.2015
    Сообщений:
    1,342
    Адрес:
    Татарстан, г. Нурлат
    #114 Андреев Андрей, 20.03.2015 23:45
    Abbat, короче в моей осцилке не понятно будет, включены у меня фильтра при съёме были или нет?
     
  26. Аватар для Abbat offline

    Abbat Профи
    Инжинер

    Регистрация:
    21.11.2006
    Сообщений:
    381
    Адрес:
    г.Пятигорск, Ставропльский
    #115 Abbat, 20.03.2015 23:45
    Думаю да. Очень похоже, что был задействован фильтр.
     
    Последний раз редактировалось Abbat; 20.03.2015 в 23:47.
  27. Аватар для Андреев Андрей offline

    диагност, ремонт двс

    Регистрация:
    11.01.2015
    Сообщений:
    1,342
    Адрес:
    Татарстан, г. Нурлат
    #116 Андреев Андрей, 20.03.2015 23:47
    да щас понял проверил сам.
    значит может у меня при съёме и были фильтра вкл. Завтра проверю (дай то бог)
     
  28. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,385
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #117 iwan.art2013, 20.03.2015 23:59
    Эксперимент №1. Открываем МД, выбераем любую синхронизацию (самописец, например). Закрываем МД. Открываем осцылку, о которой точно знаем, какая была синхронизация (Допустим ДД с DIS). Видим осцилку ДД, активная синхронизация та, с которой закрыли перед этим МД (самописец). Т.е. память о типе синхронизации в осцилке отсутствует.
    Чешем репу: как дела обстоят с фильтрами?
    Ага, точно так же. Вот, только что, открыл твою осцылку, включил фильтр, закрыл МД. Открыл другую осцылку - фильтр на первом канале светится. Так что инфа по фильтрации тоже не сохраняется.

    : Вот я второй эксперимент хотел сделать: подключит МД, снять какой-нибудь сигнал с фильтром, чтоб глянуть, что будет. А потом понял, что можно по аналогии с синхронизацией - в "лабораторных условиях". Не разворачивая провода.

    Так что с фильтрацией сигнала на твоей осцылке вопрос остаётся открытым. Думаю, что V.A. знал об этом, но промолчал. А мы, простые юзеры, голову ломаем: чё, да как...

    Быстро посты постите
     
    Последний раз редактировалось iwan.art2013; 21.03.2015 в 00:00.
  29. Аватар для Андреев Андрей offline

    диагност, ремонт двс

    Регистрация:
    11.01.2015
    Сообщений:
    1,342
    Адрес:
    Татарстан, г. Нурлат
    #118 Андреев Андрей, 21.03.2015 00:02
    я уже тоже проверил все это выше отписался завтра буду проверять, результат отпишу.
    Знаю точно что фильтрами пользовался, может они и остались включены. Тем более не знал что их надо отключать.
     
  30. Аватар для V.A. offline

    V.A. Quantex Laboratory
    Производство диагностического оборудования

    Регистрация:
    24.02.2006
    Сообщений:
    1,532
    Адрес:
    Таганрог
    #119 V.A., 21.03.2015 05:05
    Не совсем понял о чём я промолчал? Я сказал что сьем сигала был при включенном фильтре на 1 и 2 каналах. По этому тест сбоит.
    Иногда диагносты включали фильтр на вторичке, а потом нам долго ругались в техподдержке. Сейчас при включении ворички программа принудительно выключает фильтры. А вообще я думаю, что мы их зря сделали. Применения реального мало, а проблемы при не аккуартном использовании создают. Чем меньше всяких крутилок и рюшечек, тем лучше.
     
  31. Аватар для Андреев Андрей offline

    диагност, ремонт двс

    Регистрация:
    11.01.2015
    Сообщений:
    1,342
    Адрес:
    Татарстан, г. Нурлат
    #120 Андреев Андрей, 21.03.2015 10:42
    V.A.,
    СПАСИБО за ответ.

    Все получилось, действительно на каналах, стояли вкл. фильтры. Отключил и все прошло. Причем медианный был вкл и на 3 и 4 каналах. Значит там действительно они принудительно вырубаются.

    Но все таки, мануал не мешало бы создать. Вас меньше дергать будут по мелочам.

    Еще раз спасибо!
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4.