Всем доброго в.с.
Проблем следующая - на машине Suzuki SX4 (2009г. Венгр, 1,6л., 4WD, МКПП) реальное состояние машины не очень соответствует показаниям одометра комбинации приборов. Можно ли как-то считать истинный пробег? Т.е. хранится ли информация о пробеге где-то, кроме собственного ЗУ одометра?
Раньше приходилось иметь дело с УАЗ-3163(Патриот) - МИКАС-11(Е2). Там информация о пробеге хранилась не только в собственном запоминающем устройстве одометра, но и непосредственно в центральном ЭБУ. Там вообще накапливалось много статистической информации:
- сколько машина за время своей жизни скушала бензина
- сколько раз запускался/глушился двигатель
- сколько раз сбрасывалась клейма аккумулятора
- ... и ещё много чего.
Причём показания пробега одометра и центрального ЭБУ немного отличались (на единицы процентов), думаю мог сказываться "нештатный" размер резины ... ну или ещё какие нюансы.
Можно ли подобную информацию считать на SX4 через стандартный OBD-II разъём? ЭБУ - предположительно Denso (хотя возможно и BOSCH_ME17.9.8).
- Потянет ли это адаптер ELM-327 (или аналог, работающий с К-Линией)?
- Какой программой и по какому протоколу лучше пытаться считать?
Заранее спасибо.
Suzuki SX4 - Можно ли считать истинный пробег?
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
Principal,что касается уазов-газов, то "реальные" показания регистратора, не совсем обязательно будут реальными. Либо совсем нереальными.
я бы особо не доверял им.Последний раз редактировалось leha; 27.06.2013 в 16:43. -
Скорее всего дублей нет
-
#5 Незнакомец, 27.06.2013 19:36Если пробег скидывали специалисты то скоре всего истину не узнать. А так примерно 20 тыс в год вот и прикидывай.
-
-
до 2009-ого был Denso, после 2009 - BOSCH_ME17.9.8, а вот 09-ый - переходный - там полный винегрет, поэтому я и не уверен с каким ЭБУ придётся иметь дело.
Поэтому и спрашиваю - можно ли непосредственно из ЭБУ получить реальный (или близкий к тому) пробег машины. Ну и по возможности другую статистику, в частности - сколько машина за время своей жизни скушала бензина и т.п.
Желательно конечно без вскрытия блока.Последний раз редактировалось Principal; 27.06.2013 в 23:05. -
что не понятного то???
надо всего 2 вещи
1 чем считать/писать
2 чем править. -
Последний раз редактировалось leha; 28.06.2013 в 00:46.
-
это.
не могу найти скрин с этой же машины, через 10 минут, с пробегом 172000 кмИзображения:
Последний раз редактировалось leha; 28.06.2013 в 00:53. -
-
В общем так, при наличии рабочего регистратора в эбу, или еще где нибудь, не факт что показания будут достоверными. Эту мысль я вам и хотел донести.
Bosch ME17 от Ras.667 Hyundai и KIA | PSA Bosch ME7.4.5 от Art PRO™ |
- Закрытая тема.