Двигатель 2.7 литра. Сегодня посмотрел такого зверя Со слов хозяина он менял катушку .Чистил дроссельный узел После чего авто заводиться перестал. Подключил сканер .При прокрутке стартером обороты на сканере показывает. Через исполнительные механизмы включил насос. Он то загудит то остановится. Говорю под замену. Он решил что сам поменяет. Вечером звонит типа насос заменил машина все равно не заводится. Завтра поеду смотреть. Вопрос по иммобилайзеру если с ним проблемы и он запрещает запуск. Что от подачу топлива блокирует. Или какой то другой глюк может быть .На машине установлен газ.
Hyundai Santa Fe 2004 год Не заводится
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
#1 Незнакомец, 08.02.2024 18:46
-
Пляши откуда не завелось. Искра, импульсы на форсы? Чего то нет. Насос то зачем под раздачу? Не встречал чтоль ни разу, со сканера короткие включения насоса?
-
#3 Незнакомец, 08.02.2024 19:39
Искру проверял со сканера на проводе была. Но не разрядником а простой свечкой. Завтра и манометр и разрядник. И компрессометр с собой возьму. Я уже влетел по осени не давно друг .Заправились на одной заправке. Весь нагар который был за ночь отвалился и под клапана. Компрессии и не стало. Завтра все смотреть буду. -
Незнакомец, А манометром давление в рампе замерить перед тем как насос приговорить религия не позволила?Бестолковое занятие диагностировать автомобиль на выезде, да еще зимой.Пусть к тебе в гараж тащат и у себя в гараже заводить будешь
-
-
Переключить на бензин, проверить импульс на форсунках. Если насос качает, даже если туго то должна хотя бы схватывать. Если нет осциллографа то можно подкинуть контрольку на управляющий провод форсункой. Иммо можно через сканматик посмотреть, даёт разрешение на запуск или нет. Ещё как вариант нужно проверить дпкв. Ну и обязательно глянуть преды на форсы.
-
-
Johnson Местный жительНачинающий диагност
Не в тему, но. Спрашиваю владельца авто, готов ли он будет оплатить выход из строя одного или нескольких приборов на морозе. И озвучиваю стоимость 100 к. рублей плюс минус. Почему-то все сразу отказываются))) -
-
У тех кто на газе ездит, частая проблема, выдохшийся бензин. Он есть, но уже не испаряется и не горит. Ибо уже испарился через вентиляцию топливного бака. Но свечи будут мокрые.
-
#15 Незнакомец, 09.02.2024 12:31Короче сегодня клиент позвонил. Говорю на улице зима сегодня метель делать не буду. Он говорит у тебя гараж есть. Говорю без проблем притаскивай. Но я нахожу неисправность Если заведется хорошо а если нужна будет запчасть машину забираешь Мне она в гараже пока ты запчасть найдешь не нужна. Сказал как найдет чем притащить так позвонит .Вот жду.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 9 минут
Последний раз редактировалось Незнакомец; 09.02.2024 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение -
tundra95 CTTeamбезработный
-
Для начала бы хоть одну свечу вывернуть и посмотреть сухая или сырая. От этого можно будет оттолкнуться, куда копать и что проверять. Кстати, про плохой бензин в баке, на машинах с гбо, правильно написано. Сам лично не один раз с этим сталкивался.
-
Незнакомец, пошагово: https://chiptuner.ru/content/a-pahom...-chto-delat-2/
Вот прямо делайте так и докладывайте, что получилось. -
Очень редко бывает, что насос сам служит причиной перебоев. Чаще всего это питание. -
Реле бензонасоса на этих авто находится под капотом. И описание реле и предохранителей там же на крышке блока предохранителей. Можно без всяких сканеров запустить бензонасос. Нужно просто не много подумать головой.
-
У Незнакомца все темы угадайка. Залило в мороз при запуске трояще пердящего. Свечи черные. Катушку махнули, а толку? Залило уже. Теперь греть и заводить
-
-
Игорь, я таких зимой, как чуть мороз, кучками очухиваю. У нас япов большинство. Уставших, не пуганых). Шприц с маслом и тепло - наше всё))
-
У меня была целая история, когда на соседней АЗС начали заправлять водой вместо бензина. Вот где я повеселился. Машины тащили ко мне.
Но понял главное. Компрессия должна быть, а значит, должно быть масло, а не вода. -
Неделю назад. Авто заглохло на ХХ. Santa Fe 2,7 л. МТ-38. На прокрутке 2 искры проскакивало и так же форсунки - 2 импульса. Ни ошибок, ни вспышек. Итог сбиты метки. При съеме осциллограмм большие шумы.
Эталон фото справа.
Бензонасос с ИМ включается циклично. При включении зажигания не включается. Включается со стартером.Изображения:
-
-
#27 Незнакомец, 11.02.2024 16:52В субботу позвонил сказал не нашел чем притащить. Жду.
Добавлено через 38 секунд
Последний раз редактировалось Незнакомец; 11.02.2024 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
Модуль ECULite #032.China Truck Bosch MD1CE868 | Модуль ECULite #031.Mercedes MCM 2/MCM 2.1 |