CombiLoader Модуль SIMOS12 / SIMOS16 / SIMOS18 VAG
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
Спасибо, это прям топ!
Не совсем понял про соединения "с двух сторон платы"? а на фото одна сторона, или имеется ввиду что соединения с обратной стороны платы? -
Добрый день, пока два вопроса) что б быть готовым к эти блокам.
1) здесь я понимаю опечатка в хелпе?
Работа с ЭБУ:
Модуль позволяет работать с ЭБУ без необходимости вскрытия.
2)Для работы с ЭБУ необходимо произвести следующие соединения с двух сторон печатной платы.
на фото одна сторона только со всеми точками подключения, или это задняя сторона?) -
landrik, работа со вскрытием. Опечатка, вернее, ошибка копмпаста. Перекачайте инсталлятор, еше вчера все исправлено.
-
а по поводу платы? все на верхней стороне находиться? или отдирать придется?))
все увидел, исправили. спасибо)
Последний раз редактировалось landrik; 02.11.2020 в 12:34. -
landrik, ну вы же тоже имеете право на ошибку - вопросы по SIMOS18 пишите в теме SIMOS12.
ВСЕ ИСПРАВЛЕНО ВЧЕРА. -
сделайте плиз дополнительно виртуальное чтение и запись калибровок на 18.1
Работа в буте и с полным флешем и еепром, конечно, респект, но не всегда есть хорошо разбирать блоки -
Поясните пожалуйста по покрытию блоков. Есть блоки SIMOS18.X, как и SIMOS12.X, c разными индексами после запятой. По этому поводу пояснений не нашёл, с какими возможно работать, с какими нет.
-
Azrail13 ПосетительЭлектрик-диагност
Сегодня работали с блоком Simos 18.6 чтение/запись/КС все успешно. -
#13 slonenok_39, 18.12.2020 21:17Подскажите, пожалуйста, может какие нюансы не учел. Simos 18.1 , все перемычки по схеме, сопротивления ставил и 510 ом и килоом, питания по хелпу, шины в диалинк - пишет ошибка can-шины. Может настройки диалинка какие-то нужны ?
-
Pers_77999 ВетеранДиагностика, Чип-Тюнинг
#14 Pers_77999, 18.12.2020 21:38 -
slonenok_39, сопротивление на CAN присутствует?
-
Pers_77999 ВетеранДиагностика, Чип-Тюнинг
#17 Pers_77999, 19.12.2020 10:52 -
#18 slonenok_39, 19.12.2020 14:45В общем так, ничего не переделывал, не переподключал. Передернул диалинк, подал питание- начал делать идентификацию, хотя вчера пробывал диалинк с питанием. При чтении несколько раз обрывалась связь- то на 70%, то на 90. несколько передергиваний диалинка и все прочиталось-записалось. при контрольном чтении -опять пришлось передергивать диалинк- обрывал чтение с ошибкой
-
Вопрос только один, почему работает только с диалинком? Хотел прикупить сегодня модуль, но диалинка нет, зато есть сканматик2про, опенпорт. Как я понял с ними работать не будет?
-
#23 noobsiboot, 28.12.2020 17:22
-
Добрый день! Вчера первый раз отработал этим модулем с Audi A5 quattro 2.0L 224ps CNCD S-Tronic 2015 MY. Блок вскрывается легко, подключение в справке расписано четко. Время чтения 3072 kB около 3-х минут, запись-меньше минуты.
Вывод - модуль супер! -
#26 bladerunner, 29.01.2021 08:31
-
-
#30 Алексей БМВ, 30.01.2021 19:14
"Нет ответа эбу" иденты отдает
Сегодня симос 12 сделал без проблем. Помогите разобраться. Можно не бесплатно -
#32 Алексей БМВ, 30.01.2021 20:23
Конечно -
-
#34 Алексей БМВ, 30.01.2021 21:42
Без комбибокса. Кабелем
Добавлено через 21 секунду
Так есть кто поможет?Последний раз редактировалось Алексей БМВ; 30.01.2021 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение -
#35 Алексей БМВ, 30.01.2021 22:15
Поможете? Куда еще писать? Куда обращаться. -
Малец84 CTTeamДиагност(+795187530 два восемь)
Ну логично,что в ТП обращаться. -
- В связи с большим количеством вопросов сообщаем: CombiBox не является нашей разработкой.
Единственным PowerBox, разработанным с нашим участием, является PowerBox for CombiLoader. Остерегайтесь подделок!
- В связи с большим количеством вопросов сообщаем: CombiBox не является нашей разработкой.
-
almi AdminПрограммист/реверсер
В техподдержку, разумеется. Что, разве есть ещё какие-то варианты? -
#39 Владимирыч, 05.02.2021 19:46
-
John First ВетеранАвтоэлектрика, диагностика
#41 John First, 11.02.2021 20:06Сергей Николаевич , добрый вечер. Этим модулем можно клонировать Simos 12.1 ? Планируется замена блока Audi Q5. -
иммодата приявязана к процу, клонирование, только с переносом иммодаты
-
John First ВетеранАвтоэлектрика, диагностика
#43 John First, 11.02.2021 22:21Спасибо. Примерно так и думал. -
здравствуйте. Не могу никак одолеть симос 18.1
"Нет ответа эбу" иденты отдает
Сегодня симос 12 сделал без проблем. Помогите разобраться. Можно не бесплатно -
Аналогичная ситуация. Делал Simms 12.1 на Октавии-чтение/запись без проблем. 18.1 иденты отдаёт-чтения нет. Подключение по хелпу.
-
александр-73 ВетеранАвтоэлектрика - Диагностик
#46 александр-73, 26.02.2021 17:00 -
Написал письмо в тех.поддержку. Ответ так и не получил. Видимо подключение "секретное". Блок сделал по OBD MagPro без всяких танцев с бубном. О Combiloader был другого мнения... -
#49 noobsiboot, 01.03.2021 21:35
-
Отправлено с почты:
codeecu @ Яндекс ру
Тема письма:
Проблема с чтением блока.
Дата и время отправки:
25.02.2021. в 22.19 по МСК -
Благодарю за ответ. В ближайшее время будет ещё одна машина с таким же блоком-попробую сделать всё по Вашей рекомендации. -
#59 vladimir L, 04.08.2021 15:06Так в чем секрет?? я тоже уже 2 часа воюю с блоком симос18.2 иденты отдает , а читать не хочет
-
#61 vladimir L, 04.08.2021 17:16все делаю по инструкции: блок на столе, распаял , подключил, иденты есть , чтения нет
ПОБЕДИЛ.
ПИТАНИЕМ ДОЛЖЕН УПРАВЛЯТЬ ЗАГРУЗЧИК ЧЕРЕЗ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ШНУР.Последний раз редактировалось Sим; 30.08.2021 в 13:33. -
С утра бьюсь с simos18.2
Все подключения перепроверил 20 раз, блок на машине проверил после вскрытия, работает
Первый раз использую диалинк, драйвера установил. Шнурок обновился.
Иденты не отдает.
Подскажите плз что не так делаю, может какие настройки шнурка надо поменять или как его проверить на работоспособность -
запись калибровок ожидается на симос 18.1 без вскрытия? Проводил эксперименты с Октавией, пока одну из точек подключения не оторвал на плате))). Благо - восстановил.
-
#67 noobsiboot, 14.09.2021 07:34
-
-
Да для 12 разъем сделал оч быстро и снимать не нада а тут 18 оч не удобно модуль к ctp7 по этому только в планах оч хорошо что будет запись калибров
-
Добрый день! Модуль вычитывает полный фулл? Занные после считывания все в открытом виде? Без криптования? Может кто нибудь выложить сюда любой считанный Фулл с симос 18.1? Необходимо понять, подходит ли данный модуль для меня, планируется покупка модуля.
-
-
это понятно, что ручками надо поработать. Вопрос в том, что похоже модуль вычитывает недостаточно информации. -
Добрый день, не читается блок Simos 18.1. пришет нет ответа от блока, подключил все по схеме, иденты отдает, но ни как не хочет читаться. Есть что нибудь еще? Питание подавал с кабеля комбика. Питание и ign дергает при попытке подключения. На проводе програмирования висит 2,6, на 66 блока 5,3 вольта.
иденты отдает -
Доброго дня, Сергей! Когда будет реализована запись SIMOS 12 через ОБД2 ?
-
-
#79 noobsiboot, 03.12.2021 16:33
-
Да 18 бы 12 и так можно без вскрытия комбиком разъем стоил 1500р разборе да и мало 12х очень на старье их ставили да и то не долго
-
#81 noobsiboot, 04.12.2021 08:05
это же не старье вроде ). -
-
Как раз три года их ставили и они вдоль и поперек заюзаны можно сказать если какая шкода у дедушки в гараже стоит то возможно прошьется мало того их еще и красный китайский шлепает давно очень . А то что не мне вопрос задан извините хотел подсказать как вариант ускорения прошивки
-
#84 noobsiboot, 05.12.2021 08:33
-
Хочу прикупить модуль пока идут скидки, но мучает один вопрос. Скажите, планируется ли когда-нибудь добавить в этот модуль поддержку сканматика?
Из-за одного модуля не хочется ещё один адаптер покупать. Думаю, я не один задаюсь этим вопросом. -
malagar Вечная памятьАвтослесарь
- Загрузчик 2.16.8033: Обновлены встроенные модули, обновлено ПО ключа, добавлена поддержка адаптеров SM2/SM2Pro для модулей Bosch EDC16/ME9/MEDC17 BSM.
-
Я про Simos 12/18. То что в bsm добавили это несомненно плюс.
Вопрос состоит в том чтобы определиться стоит сейчас покупать или нет. -
zk777, будут выходить новые и новые модули, где опять будет поддержка в первую очередь DiaLink.
И Вы каждый раз будете задаваться этим вопросом. -
-
андрюha, если как то прикрутить модуль к ELM - потенциальных покупателей станет еще больше. И чтобы токены были, 500р оплатил, SIMOS18 прошил. Профит.
Всегда будут желающие экономить на оборудовании. Всем не угодишь. Клянчят на всех форумах.
Понятное дело, что решающее слово за разработчиком. -
#93 bladerunner, 08.02.2022 18:10
-
-
#95 bladerunner, 08.02.2022 18:17
-
Я попробую простыми словами.
У меня была необходимость в этом модуле. При этом у меня есть Сканматик , ОП , Чипсофт мид....и еще куча всего что может работать как J2534 , как то GM MDI и прочее.
Но вот диалинка нет. Модуль я бы с удовольствием купил , но к нему меня заставляют по сути купить диалинк без вариантов , который мне не нужен вообще никак. А с ним между тем цена вырастает сразу минимум на десятку. Пока я думал - симос появился в ПЦМ , причем для меня совершенно бесплатно , так как модуль по симосам открыт давно. Кто в данном случае больше потерял ? Точно не я.
А если бы модуль работал изначально со сканматиком , как это делает ПЦМ или БитБокс , то я бы его купил , следовательно кто то заработал.
Эти простые и очевидные вещи надеюсь понятны ? Или все еще хуже чем я думал ?
И я такой не один.
-
андрюha, вот как хамить про крайности и ограниченность - это много ума не надо. А подумать о том что один девайс позволяет делать одни функции, а другой - другие - не, никаГ. Почему-то никто не поддерживает OpenPort для BSM. Не наводит на мысли?
-
#98 Алексей Сергеевич, 09.02.2022 02:50
А то что он достаёт в bin формате это практически виртуалка! Зачем делать такие манипуляции с разбором чтоб в итоге получить виртуалку?
Если бы был какой-либо конвектор из bcf в bin это был бы ценный приборчик.
Сам приобретал данный модуль для таких целей. -
Добавлено через 4 минуты
Но речь не об том , а о том что у меня уже есть ПЯТЬ адаптеров J2534 , зачем мне навязывать шестой ? Не проще " прикрутиь" модуль к Сканматику ? Так вы только расширите аудиторию пользователей. Дайте выбор людям , кому надо - купят диалинк , кому не надо - будут пользоваться сканматиком и прочим.
П.С. решения по разлочиванию 18 симоса по ОБД я так понял нет и не предвидится ?Последний раз редактировалось андрюha; 09.02.2022 в 07:23. Причина: Добавлено сообщение -
#100 noobsiboot, 09.02.2022 07:27
ИМХО - очень хорошо, что условно для каждого загрузчика есть "свой 2534", это косвенно в числе прочего, позволяет держать нормальные цены на репрог некоторых эбу. -
нет диалинка в продаже факт,у барыг из под полы попадается втридорога,крайне редко(
нужен модуль-купил,адаптера нет-купить негде,как работать? -
Если я не прав можно было просто ответить и разъяснить ситуацию.....не я один такие вопросы задаю. -
Lrsp, ну вот прям совсем-совсем никак не прикрутить сканматик к симосам? Понимаю что железо не то и т.д...
Может всё-таки можно как-то прикрутить, ну даже с какими то возможными доработками по железу сканматика?
Я в данный момент потенциальный покупатель модуля, а от его покупки сдерживает отсутствие диалинка. И также как и многим не хочется покупать ещё один адаптер ради одного модуля. Тем более сейчас дефицит адаптеров, и рост цен на них. -
- Пива нет.
- Что, совсем нет?
- Совсем нет.
- Вот прямо совсем-совсем???
Не я пишу софт к сканматикам. -
Бывает у нас в пивнушке, янтарного пива нет из-за того что продавец не хочет переключить краны на кегах в холодильнике)
-
Сергей Николаевич,благодарю за развернутый ответ на предыдущие два вопроса.
и все же,чем людям работать,если обязательного адаптера к модулю нет в продаже? -
Боюсь этот вопрос так и останется без ответа. Кризис не спрашивал когда приходил.
На данный момент Сканматик знает о необходимости, а мы пытаемся восстановить пр-во. -
AlCher, помоему ответ достаточно понятен. Думаю разработчики принимают все усилия которые возможно. Но мы, как потенциальные покупатели модуля, ждем дальнейший разворот событий) У меня пока с этими авто не прижимает
-
Давайте попробую еще раз разжевать. Как я это вижу.
Когда выпускался DiaLink - не было SM2Pro в помине, все остальные имеющиеся на рынке адаптеры не удовлетворяли требованиям разработчика Combiloader. Поэтому было запущено производство DiaLink.
Последствия пандемии внесли свой непредсказуемый результат - дефицит комплектующих, основная проблема отсутствия DiaLink.
Именно поэтому было принято решение подключить SM2.
При этом нужно помнить, что у SM2 совершенно другой разработчик со своими проблемами, целями и задачами. Поэтому поддержка SM2 модулями Combiloader будет всегда затруднена, т.к. конечный результат будет зависеть от работы и взаимодействия 2х разработчиков. Именно поэтому при первой же возможности лучше приобрести DiaLink, т.к. все новое в первую очередь будет писаться под Dialink и результат работы будет зависеть от единого разработчика, а не от взаимодействия 2-х контор.
Потом представьте, Сапелин выпустил обновление, сканматик выпустил обновление и работа модуля отвалилась. И с кого спрашивать? Сразу в обе ТП писать претензию? Или Сапелину каждое обновление СМ2 потом перепроверять, не отвалилось ли чего?
Андрюха, я доходчиво объяснил?
Это моё видение, если я где-то ошибся - Сергей Николаевич поправит. Кстати помимо разработчиков, у каждого есть еще и производство и там отдельные "тараканы" у каждого. -
Ладно, я могу понять новых пользователей комбика, но сейчас поднимают тему те, у которых комбик уже очень давно... Неужели нельзя было сразу купить диалинк ??? Ведь этот адаптер был создан и полностью доработан для работы с комбилоадер... Что он таких больших денег стоил? Лично у меня их два! Это же ваша работа, зачем на этом экономить??
-
oleg358, одними адаптерами сыт не будешь...
Есть масса вариантов и предложений куда вложить деньги чтобы они работали и зарабатывали. У меня этих адаптеров воз и маленькая тележка. Можно конечно психануть и купить ещё диалинк, но у меня нет и никогда не было в нём надобности. А купить очередной адаптер и положить его на полку, не мой конёк. Всегда справлялся другими адаптерами и не думал о покупке диалинка. В данный момент времени подумываю открыть модуль по симосам, но ради этого не готов тратить 25000р или более того. Тем более что симос 12 теперь можно открыть гораздо дешевле в другом загрузчике, без покупки ещё одного девайса. Но пока он не горит...
Поэтому и возникают эти вопросы у старых пользователей комбика, потому что у всех уже этих адаптеров выше крыши, а вот как раз новые пользователи не будут задавать такие вопросы, потому что у них нет этой кучи адаптеров. Они просто купят диалинк и будут счастливы. Даже может кто из них поступит также как и вы, и будет иметь два диалинка. Думаю так они будут счастливы вдвойне -
#117 noobsiboot, 13.02.2022 14:57
У меня к примеру СМ2про, чипсофт и диалинк - вроде все основные 2534, но "кучей" язык не поворачивается это назвать. Может я от трендов отстал...
Был еще оп2, но давным давно его продал - смысла в нем 0. -
Если интересует,какие именно у Павла,то он сам скажет,но я так понял вопрос больше из разряда,а какие вообще бывают?Ну тут интернет в помощь,их реально много) -
#119 noobsiboot, 13.02.2022 17:25
-
-
Жду не дождусь запись без вскрытия Simos18, Точнее клиент ждет. Сток считал, прошивку сделал криво, точку подключения на плате оторвал. Короче беда.
-
Никто не в курсе? Есть новости по записи калибровок Simos18 без вскрытия?
-
-
#130 noobsiboot, 07.05.2022 14:13
-
-
Simos 18.1 Škoda Oktavia 2017 A7 1.8 CJSA 180лс . Все супер , Flash , EEprom .
Один ньюанс , хотелось бы поддержку Сканматик 2/Про . Т.к. Dialink на данный момент в продаже отсутствует ( новые ) на вторичке гарантий нет ( и цена конь ) . -
кому нибудь удавалось вычитать Simos 18.1 софт 8R2907115B_0002 ?
ктаг не смог вычитать пароль. рассматриваю покупку модуля под комбик, но вопрос сможет ли...
отвечу сам себе. комбик справился. к-таг - куча бесполезных писем -
вложил
-
-
Добрый день, подскажите, после прошивки Flash Simos 18.1, поставил его на машину и машина не завелась, пишет ошибка КПП, поставьте в режим Р, снял ЭБУ, подключаю на столе, иденты не отдает - пишет ЭБУ не запрограммирован. При этому читает и пишет и флеш и ээпром, подскажите, в чем дело, как исправить?
-
-
#143 noobsiboot, 19.05.2022 08:28Да главное что 18 будет без разбора.
-
malagar Вечная памятьАвтослесарь
-
-
#147 noobsiboot, 20.05.2022 13:27
-
Сегодня подключался к simos18, иглами нет соединения иденты отдает, припаялся нет соединения, иденты отдает. Потом подключил на 6 контакт + с блока питания и все стало в лет сделалось. Думаю если бы сразу подал то и иглами бы получилось.
Почему подключение + на 6 контакт не сделать по умолчанию в базе, а не примечанием? -
tarah1990, Добрый день не могли бы вы поделиться FLASH и EEPROM (разумеется стоком) иденты старого блока скинул .Блок на связь не выходит и денты больше не отдает .Был куплен такой же блок только от 2.0 TSI , потому и нужен сток. Если не жалко)
Изображения:
-
-
-
Добрый вечер , все сделал)) а делается это так ... блок с 2.0 TFSI ставится на машину , и прошивается онлайн иммо и вин (машина не заводится , так как система видит что класс по мощности превышает 1.8) , далее вскрывается записывается FLASH и EEPROM от 1.8 TFSI (машина не заводится потому как мы грохнули вин и иммо , но зато можно обновить П.О!!!) . Устанавливается на машину и делается обновление П.О. через одис , далее снимается блок с машины и записываем EPPROM c 2.0 TFSI который шили онлайн . Всё машина заводится , нужно только правильно закодировать блок.
Добавлено через 17 минут
Если кому нужны будут flash и eeprom сток от 2.0 и 1.8 TFSI от simos 18.1 пишите поделюсь.Последний раз редактировалось Fresh1978; 01.06.2022 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение -
Комрады! Помогите пожалуйста со стоком, на сервере виртуального чтения такой прошивки нет
Изображения:
-
-
vr2009 Посетительдиагностика, программирова
День добрый , на данный момент модуль работает с блоком simos 18.41 ? софт 80A906259_0004, и поддерживает ли работу с адаптером SM2Pro ? Посты не набиваю ! (ответ на 160 пост) Уточняю - время ведь идёт !Последний раз редактировалось vr2009; 24.07.2022 в 13:32. -
Как всегда все через одно место.... Сделал виртуальное чтение, вышло окно, хотите обновить? Нажал да, началось действие какое то, запуск сеанса и потом ошибка. Через обд все делал
Машина не заводится!
Что это было? -
-
Зря это окно сделал Сергей. По аналогии с другими приборами создается ощущение, что обновление необходимо. А там версия может оказаться идентичная. -
Виртуальное чтение – загружает с сервера файл, соответствующий текущему идентификатору ПО ЭБУ или совместимому обновлению. После выполнения операции будет предложено произвести обновление ПО ЭБУ до актуальной версии. Процедура обновления производит запись в ЭБУ оригинального ПО. Это необходимая операция если на сервере отсутствует подходящее ПО для подготовки ЭБУ. -
-
"Это необходимая операция если на сервере отсутствует подходящее ПО для подготовки ЭБУ."
Вот это например как понять вообще?
Все делал по справке, потом ошибка и не заводится!
Нельзя сделать как делают люди? Обязательно все нужно заморочить так сильно?
Ну в пцм же вот нажал виртуальное чтение, тебе сразу показало какие есть прошивки, выбрал какую нужно и скачал! Потом уже пиши ее или делай, что хочешь! Почему тут нельзя сделать нормально, понятно и юзерфрендли! -
#167 noobsiboot, 23.09.2022 07:26
-
-
Всем доброго дня!
Бьюсь с блоком simos 12.1 06k907425a
Приключения начались сразу после подключения (нужно было сканматик обновить), разобрался
Потом, получив иденты, нажал кнопку виртуального чтения и получил в ответ, что такого софта нет на сервере. Ладно, нашёл по форумам сток, отправил калибровщику, тот сделал тюн, и я, вместо того, чтоб залить полный файл, по запаре нажал запись только калибровок, как результат, получил ошибку проверки флэш и потерю половины идентов. Полный файл после этого писаться отказывался, хоть сток, хоть тюн. Решил пролить только калибры из стока, прошло успешно и блок с виду ожил.
Достал блок и собрался вычитать его на столе, но он на связь вообше не выходит (ни чтения, ни идентов, вообще недоступен). Подключение проверял раз 10. Пробовал и напрямую с обд кан подкинуть и через комбиковский тройник и хвостом от сканмата. Результат нулевой.
Уже боюсь нести его обратно в машину подключать. -
sybereks ПосетительДиагностика авто
Simos 18.10
Запрашивоемое ПО отсутствует на сервере
На этом остановился , блок вскрыт , дальше пока не рискнул что то делать
---------------------------
Идентиф.номер (VIN): TRUTECFV7L1001167
Система или двигатель: 2.0l R4 TFSI
Данные произв.[9E]: EV_ECM20TFS0208S0906259H
Номер апп.ЭБУ (произв.): 06K907425J
Номер запчасти (произв.): 8S0906259H
Версия ПО ЭБУ (произв.): 0002
Код мастерской калибровки: Ж,↑ё
Данные произв.[81]: 0B011201
Данные произв.: 03
Данные произв.[7C]: SJ8-FST30.06.1911300633
Данные произв.[7E]: --H13---
Данные произв.[A2]: 001004
Данные произв.[A3]: H13
Данные произв.[A5]: 0000862C18F1
Данные произв.[AA]: J623
Данные произв.[AB]: 00060027002700270105
Данные произв.[AD]: DHHA
Данные произв.[DF]: 40
Данные произв.[F4]: SCG.1 CB.00.00.50 C02.00 SCG
Данные произв.[D0]: 1 1 1 1 1
Данные произв.[D1]: 1 1 1 1 1
Данные произв.[C0]: 1907290000862C18F1
ОК
Вот так идентифицирует BITBOX
[0:38:25]: Selected new device: Scanmatik - SM2 USB
[0:38:25]: Settings saved!
[0:38:34]: Battery voltage: 12,49V
[0:38:47]: Current device: Scanmatik - SM2 USB
[0:38:47]: API: FW:0923 HW:02 SN:A58823
[0:38:47]: DLL: 1.0.0.79 (built 14.04.22)
[0:38:47]: Firmware: 04.04
[0:38:47]: Identifying ECU...
[0:38:47]: Waiting for initialization...
Software number: 8S0906259H_0002
Car model code: 2.0l R4 TFSI
Engine code: DHHA
VIN: TRUTECFV7L1001167
CVN: 8F1AE35B
[0:38:52]: Success!Последний раз редактировалось sybereks; 17.01.2023 в 01:39. -
В идеале - дальше строго по инструкции загнать в бут и считать. И базу пополните и будет "точка возврата".
-
-
Хорошо , считать то я считал , но будет просьбу , добавьте в справку что блок читается только с вскрытием и подключением согласно схеме такой то , и нажимает идентификацию и после читаем Flash и EEPROM
Я всё понимаю что вы умные люди , себя я тоже к таким отношу , но лучше когда делаете справку и выпуск модуля считать что пользоваться тем что вы разработали будет БАБА с граной и кучей детей в магазине косметики , когда все чего то от нее хотят и она полностью не внимательна , ну так реально не будет вопросов ))) Ну и картинка для понимания )))Изображения:
Вложения:
-
Вы очень умный , этот модуль делает и симос 12 без вскрытия
И есть 18,1 и 18,10 .
Каждый раз когда я покупаю что то российское справка или техническая документация ГАВНО в большинстве случаев или её нет и слова разраба вы должны уметь это делать .
Нормальный разработчик собирает информацию что нет как люди не понимают что написано и просто правит документацию . Для него это не проблема и называется это обратной связью .
В отличии от большинства других загрузчиков . В этом есть адекватность и люди когда что то не так или не понимают , правят справку или разжевывают.
Так же всегда на крайний случай есть аргумент закона который это регламентирует , в статьях по защите прав потребителей . И какое бы лицензионное соглашение не было с конечным пользователем есть закон нашей страны по которым мы все должны жить . Только вопрос зачем к этому прибегать когда есть обратная связь с разработчиком и сделав пометки в справке просто появится новый пункт .
Лично я открыл BITbox и сразу стало понятно что данный блок делается только так , но изменив формулировку в справке комбика в битбокс мне не пришлось бы лезть .
НУ и как бы я не один который не всё понимает что имеет в виду разработчик Gryzby, 29.10.2022 00:43 хоть там и косяк человека но суть это не меняет .
Род деятельности я не вижу смысла менять , если человек за 4 года на данном форуме написал пару сообщений , то наверное руки не из жопы и читать умеет и вопросов нет берет просто и работает .
В отличии от вас , наверное писать комментарии у вас лучше получается 19560 сообщений как бы .
Оскорблять не пытаюсь или обидеть тоже , просто вижу статистику сообщений .
Код:работа модуля возможна только при использовании следующих адаптеров: DiaLink, Сканматик-2, Сканматик-2 Pro. · для работы модуля требуется активное подключение к сети Интернет. При возникновении ошибок обработки запроса проверьте доступность сети Интернет попыткой открытия сайта https://sms-soft.ru/ через браузер Internet Explorer. При возникновении проблем следуйте указаниям для их устранения. · работа с ЭБУ производится со вскрытием при подключении на столе . Нужно для резервной копии и возможности восстановления эбу до изначального состояния . Для работы с ЭБУ произведите соединения в соответствии с типом ЭБУ. Раздел назначение контактов Подключение SIMOS18.1 VAG применяется ко всей линейке SIMOS18.1/18.2/18.6/18.10 · возможна запись ЭБУ на автомобиле при подключении к диагностической колодке J2534-совместимого адаптера. · для установки пароля на доступ к файлу необходимо удерживать клавишу Ctrl при нажатии кнопки "Сохранить" в диалоговом окне выбора имени файла.
-
Здравствуйте! Этот модуль с simos 11.1 работает?
Если нет, то какие модули комбилоадера работают?
Авто шкода фабия 1.2
Идент
03E906019AE -
-
Доброго дня! Кто делал simos 18.2 сканматиком2 pro? Целый день мучаюсь с двумя блоками, не могу вычитать данные. Идентификацию проходят, а прочитать не может. Загружает драйвер получения доступа, потом соединение и по итогу нет ответа. Кто делал, помогите советом. Активное соединение с интернетом есть, питание на 6-ой пин подавали
-
-
#194 spacer42rus, 23.02.2023 05:18модуль отработал с 18.1 ваг отлично. пайка через 1к ом. подключка через универсальный кабель для сканматик, переключатель на 120 ом вкл, настройка гпт на пины 1 и 2.
-
Сейчас делаю на столе симос 18.1. Подключено всё правильно и проверено не один раз. Запитывал и с 6 пином и без него, всегда ошибка по Кан шине. Иденты без проблем отдаёт. Мощности блока питания более чем достаточно.
Справку перечитал досконально. Есть может какой-то нюанс?
Добавлено через 43 минуты
Поставил сопротивления по 600 ом вместо килоома, все заработало. Странно..Последний раз редактировалось igorela; 25.02.2023 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение -
Да я и вычитал комбиком, им же и зашил. Но пару часов пришлось потанцевать с бубном. -
#198 spacer42rus, 26.02.2023 06:13
-
С записью проблем не возникло. Всё прошло хорошо. А вот на этапе попыток чтения всегда выскакивала ошибка кан шины. И напряжение поднимал, блок питания сменил на всякий случай. А дело оказалось в другом. -
#200 spacer42rus, 27.02.2023 17:30Благодарю Сергея Николаевича за консультацию и помощь в подготовке контейнера для работы с иммо данными в софте блока 18.1. Надеюсь, что в ближайшее время, будет реализовано решение, позволяющее готовить/писать данные самостоятельно (без дополнительного обращения к автору).
Сергей Николаевич, еще раз огромное спасибо! -
#201 александр-73, 27.02.2023 17:32 -
#203 александр-73, 28.02.2023 07:12 -
#204 Powerstroke, 01.03.2023 09:24Сори за вопрос, но толком так и не понял.
Если мне нужно только записать мод на Simos18.2, делает это Комбилоадер по Обд? Или только бут?
Спасибо заранее. -
Дайте кто-нибудь действующие контакты тех.поддержки CombiLoader.По тем что указаны в приложении уже полтора месяца ответа нет
-
-
2. На сайте
3. В документации
Очень советуем прочитать вот это: https://almisoft.ru/badmail.htm
Добавлено через 2 минуты
GMail вообще редкостное г.
Очень часто письма туда не доходят вот с таким ответом сервера:
This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
xxxxx@gmail.com
host gmail-smtp-in.l.google.com
SMTP error from remote mail server after end of data:
552-5.7.0 This message was blocked because its content presents a potential
552-5.7.0 security issue. Please visit
552-5.7.0 https://support.google.com/mail/?p=BlockedMessage to review our
552 5.7.0 message content and attachment content guidelines. y26-20020a05651c021a00b0026ad218a955si7076035ljn.212 - gsmtpПоследний раз редактировалось almi; 06.03.2023 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение -
-
#213 VycheslavT, 11.04.2023 10:57Добрый день!
Добавьте пожалуйста стоки Гольф Гти 5G0906259S 0002\0003 (06k907425j)
Гольф 1.8т 8v0906264m 0001 (06k907425b) -
Сергей почему не происходит подготовка к записи? Интернет есть все есть, пишет стока нет на сервере, хотя он давным давно лежит на форуме тут
https://chiptuner.ru/forum/showthrea...78#post2284878
Добавьте пожалуйста сток в базу и ещё вопрос, если я один раз подготовил блок и записал тюн, через месяц хочу другой тюн, подготавливать опять нужно?Изображения:
-
-
-
Вот приложил файл, лично вычитывал комбиком в БСЛ, но к сожалению он только в bin сохранен, не подойдёт?Вложения:
-
-
-
Интересная кнопка слева внизу. "Имортировать кодировочные данные". Я так понимаю теперь можно клонировать? Импортировать данные из bcf и записать флеш и еепром - так нужно пользоваться? -
#224 spacer42rus, 07.06.2023 17:07
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли использовать сканматик2
при программировании по одб2 -
Актуальная версия документации содержит однозначный ответ на ваш вопрос. Не ленитесь почитать, это бывает очень полезно, особенно ПЕРЕД тем как вы решили приступить к работе, а не ПОСЛЕ того, как что-то уже натворили.
-
-
#228 eliotroyano, 07.07.2023 03:04
Комментарий +12 В непосредственно к контакту 6 ECU заставляет желтый светодиод хост-адаптера CL постоянно гореть.
Идентификатор ECU работает хорошо, но когда я пытаюсь прочитать сообщения о подключении, загрузке драйвера, доступе к системе безопасности, затем снова отображается подключение и заканчивается сообщением «Нет ответа ECU». Сила тока от источника питания составляет около 0,8 А во время процесса чтения, но достигает 2,5 А во время идентификации ЭБУ.
Друзья, у вас есть какие-либо комментарии о том, где может быть проблема?
PD Извините за мой перевод. -
-
добрый день! писали что модуль не поддерживает 18.41. у меня 2017 ауди а4 06l 907 425 simis 18.4 модуль работает с данным блоком? если нет, могет кто знает чем читать/писать кодировки? спасибо.
-
Кодировки может изменить ОДИС и записать их.Считать, это Вам до еепром достучаться нужно.
Возможно, но не точно, ее(eeprom) можно считать модулем TC17ххх bsl. -
если про калибровки, то похоже все 4 зарубежных флешера делают 18.4 по обд (после разблокировки по обд, сам делал)
выражаю огромную надежду, что появится функционал писать хотя бы калибры Simos 18.4 по обд в комбилоадере, пусть это будет расширение или отдельный модуль... очень популярный блок -
Здравствуйте. тему прочитал, но ответа на свой вопрос не нашёл как и самого вопроса.
после 2015г.в пошли simos 18 c размером прошивки 4,5мб. работает ли модуль с такими блоками?
какой процессор стоит в этих блоках.
прошивку сток прикрепляю, но за неё не вручаюсь...Вложения:
-
-
Пятибратов Владимир ВетеранМеханик
#237 Пятибратов Владимир, 29.09.2023 15:51 -
-
факт остается фактом, что после 2015гв прошивка весит не 4 , а 4.5мб.
т.е. если я правильно понял вышесказанное, то это уже пропатченный блок?
тогда ещё больше вопросов - зачем это нужно ? ведь не дилер же это делал... -
-
Не с завода, а от идиотов, которые производят загрузчики, не соблюдающие стандарты. Им глубоко пофиг на размер флэш и на даташит. Они художники, они так видят. -
Модуль не пишет по OBD Simos 12 софт версий
8V0906264E_0003
8V0906264E_0002
(нет стоков в вирт чтении) будет ли это исправлено? -
Alex707, обратитесь в техподдержку. Желательно приложить логи. -
на почту sergey_sapelin@sms отписал 13 октября в 22:10 отправил считанные стоки и позже дополнил. авто под руками нет, чтобы снимать логи.
-
Добрый день! Хочу уточнить добавили ли стоки Simos 12.1 8V0906264E_0003 8V0906264E_0002 и возможность записи их диагностическим методом?
-
Купил модуль под конкретную машину Simos 12.1 8V0906264E_0002 а оказалось что через диагностику не делает, нет в базе такого софта, когда добавят ?
На столе вычитал, если нужен софт могу отправить. -
Так с этого надо начинать. Здесь писать бесполезно, разработчики не оказывают техподдержку на форумах. -
Сегодня приехал Террамонт с блоком Симос 18.6.
Ну я как обычно почитал справку 3 раза!!!
Посмотрел иденты, они были такие
3CN906259A 0002
нажал виртуальное чтение, ну и и кульминация, окно "обновить прошивку блока" да или нет? Ну думаю обновлю, нажал "да"
Ну блок прошился. Но!!!
Иденты остались точно такие же, то есть версия 0002.
Спрашивается, что это было,? Комбик предлагает обновить, но заливает ту же версию, как это понимать? -
-
-
Не знаю как в данном случае, но то что иденты одинаковые не означает что содержимое прошивок одинаковое, программа могла быть модифицирована. А обновить прошивку означает залить заведомо заводской софт с этими идентами, то есть сделать ее НОВОЙ как с завода... как то так думаю..
-
Rider_777, у вас в РЛЭ 777-ого в много букаф? Всё читали или "ща взлетим, а там посмотрим"?
Пользователи, если им не плевать, могут задать вопрос в техподдержку. А пообсуждать можно и на форумах (а их много, за всеми не набегаешься)... Разработчиком форум посещаются исключительно в свободное время, коего не шибко много.
Если модуль предоставляет намного больше возможностей по работе с ЭБУ чем просто кнопка "затюнить", то и почитать об этих возможностях можно в документации.
Возможность записать "оригинал" в ЭБУ является не чем иным как "Обновлением ПО", т.к. совершенно неизвестно, что в ЭБУ было до этого (может уже кто-то ЭБУ до вас писал). И эта операция хоть и не всегда, но бывает необходима для того чтобы произвести нормальный тюнинг автомобиля от известной отправной точки, а не от тех характеристик, которые уже были изменены предыдущим тюнером. Ну, или просто "вернуть" для прохождения ТО
Про "список доступных софтов" в документации опишу, но это вызовет намного больше вопросов чем вы думаете. первый из них - "а зачем?", и потом "а можно вместо ХХХХ записать YYYY?". Причём ответ на одну комбинацию никак не исключит вопроса о другой комбинации.
Чем дальше, тем больше тиктоки подавай, "дайте где посмотреть", а читать (а тем более задуматься о том что только что прочитал) уже мало кто вспоминает. И потом начинаются вопросы "а почему у меня КАМАЗ не читается"? И только на пятом письме переписки оказывается что в КАМАЗовский Камминс пытаются ткнуться модулем М74 (ну, он первый в списке, а что ещё модуль выбирать надо?). Вопрос "а где документация" вообще в топе. -
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста блок Simos16.21 заявлен или нет?
-
#264 spacer42rus, 17.04.2024 17:17
-
#265 александр-73, 17.04.2024 21:31 -
Хорошо, что вы уверены, что ждать стоит! -
Нелегкая у вас работа конечно
-
Добавлено через 49 секунд
Работы ведутся по нему?Последний раз редактировалось major6622; 30.05.2024 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение -
Парни привет .
А можете подробнее про это разжевать ? Что конкретно эта кнопка импортирует
А то приташили Simos 18.1 на клон вычитал все с двух блоков а дальше пока что то очкую -
Женя скорее имел в виду, что клона не выйдет, из за наличия ОТР.
Работать будет, но это не клон) -
Я имел в виду, что одного Комбилоадера будет мало. Прочитать-записать можно, но машина не заведется.
-
А я имел в виду, что клон это полная копия программная)
Клона не выйдет по определению, из за отп -
#277 spacer42rus, 13.12.2024 16:20все пересчитывается кальком из ори в донора, импортируется контейнер и записывается кобмиком в блок
-
Добрый день , написал в службу поддержки для добавления стока 5N0906259__0002 . Блок вскрыл и вычитал специально для добавления в базу этого стока . Файл .bcf файл отправил еще 07.02.2025 . Вчера приехала машина поправить нужно было в софте кое что . Подключился и при нажатии подготовка блока выскакивает ошибка {Запрашиваемое ПО отсутствует на сервере. Выполните обновление и повторите попытку} . Обновлять блок не хотелось бы так как софт откатан уже .
Новые прошивки от Strit™ на M74.9 | Новые прошивки от Strit™ на Kia SIM2K-241 |