Сильно не пинайте, токо учусь. Проблемка в следующем, для адаптаций некоторых функций почему-то требуется код доступа. Из тех поддержки на сайте продавца пишут, мол, код присутствует в подсказках, но, что-то не принимает блок код из подсказки. Мож кто пнёт легонько в нужном направлении
![]()
"Вася диагност" Право доступа к блоку управления
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
кацманафт Ветерандиагност, автоэлектрик, чип
-
malagar Вечная памятьАвтослесарь
Вася-диагност является отломом программы VAG-COM. С развитием VAG-COM развивался и Вася-диагност. Оригинал давно уже стал VCDS, причём сейчас идёт обновление интерфейса и в продаже только адаптер HEX-NET и его варианты. А Вася диагност возможно пошёл своим, "самостоятельным" путём и теперь самая последняя, обновляемая версия- Вася диагност-про....
Подробности о VCDS и его развитии на сайте https://www.ross-tech.com.
В оригинальном сканере VCDS тоже не всегда есть подсказки по кодам доступа.
ODIS- по определению является дилерской системой VAG и продаётся только дилерам, хотя есть варианты по кодам доступа к серверам завода и разрешениям.
Как то так, вкратце.
Добавлено через 12 минут
Иногда надо соблюдать порядок действий-
1- Установил связь с нужным блоком
2- Вошёл в секьюрити и ввёл код.
3- Вошёл в адаптации или кодирование.
Да и на скрине подсказку видно.Последний раз редактировалось malagar; 11.04.2021 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение -
-
malagar Вечная памятьАвтослесарь
20103 попробуйте. -
-
-
Добрый день! 9 блок на шкода рапид 2014 года не принимает код для скрытых функции Блок 09 — 31347,42013. Подскажите какой еще код может быть?
-
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
Что собрался кодировать? -
03147 -
Добавлено через 3 минуты
Последний раз редактировалось smile_206; 16.09.2022 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение -
-
Вася Диагност поддерживает длинное кодирование - включение различных плюшек, тип теста стрелок, автозапирания дверей и много-много других полезных вещей. -
Я не совсем правильно выразился, Вася не все блоки поддерживает . Пару дней назад пытался зайти Васей в 09 блок фольксваген кадди 2010г- ни в какую, никакой код не принимает. Блок был 3C8 937 049 s - зашел VCDS без всяких кодов, а блок 1K0 820 042 берет без проблем Вася.
-
А как установить VCDS для адаптера Васи? Разве будет работать?
-
Я и спрашиваю об официальном Васе.
-
Нет, он у меня не официальный, а якобы белорусской сборки. В комплекте шли две проги - Вася и VCDS плюс коды кодировок, адаптаций и прочие инструкции.
-
Парни помогите, хочу сделать адаптацию руля с помощью васи, но блок 03 (abs) не принимает код 40168, полазил в инете, есть похожие темы для ауди и пассата, там говорят нужно сначало логин ввести от своего автомобиля но для шкоды не нашел мануала. У меня октавия 2012 г 1.6 bse 102 лс мкпп5 . Блок 1K0 907 379 AK кодировка 0017665
-
#22 Александр_Керчь, 05.11.2022 23:45Доброго дня. Подскажите Вася Диагност может подключиться к блоку АБС китайца Chery Fora 1.6 2009 г. На колодке ОБД только КАН (6 и 14 пин) шина и К-линия (7 пин), другого нет. Или кто подключался посоветуйте пожалуйста, блок хочу чтобы можно было прокачивать. Спасибо.
-
колесов ВетеранАвтоэлектрик-диагност
Эта программа для VAG (Ауди,Фольксваген,Шкода) -
Но как минимум одного китайца она читает - BYD -
Добавлено через 39 секунд
Последний раз редактировалось smile_206; 13.12.2022 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение -
Здравствуйте. У меня такая же проблема не могу зайти в блок. Код не подходит. Вы решили эту проблему?
-
Здравствуйте. У меня такая же проблема не могу зайти в блок. Код не подходит. Вы решили эту проблему?
-
Может кто подскажет? Не могу зайти в закрытую область, чтобы сделать адаптацию датчика G85 после обновления прошивки. Шился Vag Can Pro, естественно китайским. Логин 40186 не подходит. В 04 группе значение положения руля 0, на поворот не реагирует. Автомобиль Škoda Superb 2 2012 года, CDAB.
-
Всем доброго. А нету случайно поделиться всеми кодами доступа?
-
В инете валяются, но что-то подходит, что-то нет.
Модуль ECULite #040.China Truck Continental SID605 | Модуль ECULite #039.Iveco Bosch MD1CE101 |