Приветствую уважаемые форумчане. Вопрос следующий, возможно ли самопроизвольное срабатывания подушек после неправильной правки дампа? Лада гранта после ДТП, с ошибками по замене эбу и преднатяжителей ремней. Блок таката микросхема 95040. Считал и записал её как 25040. Микросхема с защитой от записи, снял защиту в спец.регистре и после репрога восстановил защиту. В дампе до ...0130 строки вбил все нули. Отдал хозяину тот уехал на установку блока. После установки звонит и жалуется что лампочка горит все равно. Спустя пару часов опять звонит и говорит что подушки бахнули сами по себе. Машина стояла на месте просто заведенная и они сработали. По каким причинам такое возможно? Если криво записал дамп возможно такое?
Самопроизвольное срабатывания подушек.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
#2 Sergey mms, 11.09.2021 08:31Из за еепром сомнительно, но если после дтп блок был механически поврежден, то вполне вероятно.
-
Один из вариантов :
1) Вкрутили буксировочный крюк и ударили кувалдой по нему.
2) Увидев горящий индикатор, решили проверить разъемы (подсказка спеца который был рядом). -
-
#8 Sergey mms, 11.09.2021 10:02В любом случае, сработка будет при наличии внешних условий по датчику. Либо датчик соврал, либо хозяин.
-
Добавлено через 6 минут
единственное думаю может перегрел плату... там микруха на клею была отходила тяжелоПоследний раз редактировалось Денис 190; 11.09.2021 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение -
У меня один раз была история с бмв е60. Парни попросили поставить новую подушку, в тот момент я был занят другой машиной, и они решили меня не ждать и поставить сами. Всё сами разобрали, начали подключать подушку к разъему, не отключив массу с аккума, и она в этот момент стрельнула. Того кто подключал на одно ухо кантузило))
Так я о том, что скорей всего они сами там что то нахимичили и теперь ищут на чьей шее выехать из этой ситуации. -
4.1 Система НПБ срабатывает при фронтальном столкновении на скорости не менее 32 км/ч в направлении от 30градусов слева до 30 градусов справа от центральной оси автомобиля. Система не срабатывает при столкновении на малых скоростях и при столкновении под углом более 30 градусов относительно центральной оси автомобиля, а также при ударах сбоку, сзади и при опрокидывании.
Источник: ТИ 3100.25100.20487 СИСТЕМА НАДУВНЫХ ПОДУШЕК БЕЗОПАСНОСТИ НА АВТОМОБИЛЯХ СЕМЕЙСТВА LADA КАЛИНА - СНЯТИЕ, УСТАНОВКАПоследний раз редактировалось Sим; 11.09.2021 в 13:15. -
-
-
Вряд ли. Блок встанет в аварию и заблокируется, а не станет стрелять.
Может классика - снять/поставить при включенном зажигании.
В любом случае, дамп снова смотреть. -
Для срабатывания системы важна не скорость автомобиля, а ускорение (замедление) определенное системой, например, 2g - ремни, 6g - подушки.
Система при обнаружении столкновения обязана попытаться отработать не зависимо от наличия кодов (не думаю, что ВАЗ устанавливает что то очень древнее). -
Едет авто со скоростью 20км/ч и фронтально сталкивается с авто, который движется со скоростью 40 км/ч. Первому повезло - подушки целы, второму понадобится менять. Все может быть. -
Дело ясное, что дело тёмное)
Теперь устанешь доказывать, что ты не верблюд.
Был у меня один клиент из таксистов. Приехал сделать диагностику и прошить гранту под механику. До этого стоял автомат. Приехал, оставил авто и уехал.
Ну значит открываю капот, и чувствую запах газа. Авто на газу. Ну визуально всё осмотрел, всё очень плачевно мне показалось. Не стал никуда лазить, закрыл капот. Звоню клиенту говорю так мол и так, нужно сначало авто ремонтировать. Чтобы оно нормально заработало, и сказал что нужно сделать.
Приезжает, забирает авто, платит за диагностику.
Через пару дней звонок. Звонит этот таксист и говорит что авто сгорело ночью, после того как от меня уехало. Сгорело подкапотное пространство. И начинает мне предъявлять что я виновник этого пожара. Объясняю ему что скорее всего сгорело оно из-за утечки газа, так он мне, с пеной у рта, доказывает что из-за газа не может. А может из-за того что замкнула проводка. Вобщем по итогу нашего разговора этот таксист был послан "в суд".
Дело то всё в том, что я с этим авто совсем ничего не делал, а меня винят в пожаре) Говорит ну загорелась она после того как побывала у меня. Значит я и виноват. Вобщем тоже тёмная история... -
Я думаю таких историй наберётся на небольшой вагон у большинства тут присутствующих, работавших в автосервисах в 90-х.
А может оно и к лучшему было, естественный отбор работал. -
-
(это типа плюсанул)
-
-
Добавлено через 8 минут
Последний раз редактировалось Денис 190; 11.09.2021 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение -
Когда появится,посмотрите отдал ли блок команду на раскрытие,а то может статика или сопротивление мерили мультиметром.
Я понимаю,что там везде шунты,но в свое время в GM академии,говорили,что львиная доля раскрытия подушек в сервисе-статика,остальная часть- тыкали мультиметр. -
Новый блок SRS таката,стоит в районе 5к, ипаться с еепроминой(предполагаю за пол цены), лично мне в лом.
-
АндрейЮрга ВетеранПосетитель.
#37 АндрейЮрга, 12.09.2021 08:45
По теме - скорее всего проверяли блок не прикрученный к кузову. С этого и нужно начинать опрос клиента.
А лампочка с натяжителями по 10 Ом потухнет? -
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 7 минут
Последний раз редактировалось Денис 190; 12.09.2021 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение -
АндрейЮрга ВетеранПосетитель.
#42 АндрейЮрга, 12.09.2021 17:30QUOTE=Денис 190;2213669]почему они должны сработать если блок не прикручен?[/QUOTE]
Потому что, как выше написали, датчик удара в блоке, а скорость это момент спорный. Если вы стоите на перекрёстке или светофоре, а в вас в лоб врезается другой автомобиль, почему они не должны сработать? Или ДС не работает... -
-
Даже при работе гайковертом при вкл. зажигании может сработать. Тут сперва разъем, а потом прикручивать наверно стали. Ибо неудобно потом разъем. А зажигание, проверили , тухнет ли лампа подушек. И не выключили.
-
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 4 минуты
но все равно ремонт srs не брошу)) Sim прав был, надо просто самому снять поставить и готовую машину в руки отдать. Либо не давать никаких гарантий заранее...
Последний раз редактировалось Денис 190; 12.09.2021 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение -
Но блин каждый раз как впервые, сыкотно ставить эбу после восстановления, всегда башку подальше от руля при включении зажигания.
А прикольно бы было, неправильно дамп почистил, на получи два центнера в лицо. -
Добавлено через 1 минуту
резюки не стреляют (по крайней мере громко)
Последний раз редактировалось ервик; 12.09.2021 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение -
[QUOTE=Завод(ы) прямо запрещает(ют) восстановление блока управления подушкам[/QUOTE]
Ну скажем так,не все заводы).
Есть автопромы,где в тисе прямо указано,удалить запись о столкновении,восстановить сработавшие компоненты и использовать далее.
Но может,быть и так,что запись удалить невозможно,тогда блок в утиль.
Связано это скорее всего с тем,что если датчик в блоке испытал значительные перегрузки,то в последствии не будет работать корректно и это повлияет на безопасность.
Argutin Motors™ (Strit) прошивки для M74M (Granta 1.6, 16V) | Прошивки от Dirr™ серии Power Edition на УАЗ Bosch 17.9.7 |