Здравствуйте! Vesta NG не включает зажигание , кто чем сталкиваться,
Lada vesta NG не заводится
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
коч Местный жительНачинаюший чип тюнер Диагност
-
Наверное все знают проблемы с новыми vesta , то ключи отказывают то не заводится.тогда подскажите где открыть эту тему
-
Ну и по текущему вопросу.
Проблем хватает. Это и качество деталей, (типа например, концевик педали тормоза), это, и не откатанное ПО блока кузовной электроники (рекомендовано обновление ПО и замена ключей). И так далее, нюансов много. Смотреть желательно на дилерской станции. И вам есть смысл отправить клиента к дилеру (конечно если есть возможность). Обновлений на Весту, (и не только) выше крыши, всё это, начинать с дилера ВАЗ. -
-
Дилеры меняют платы в ключах по гарантии у кого ключи терялись, вторым ключом скорей всего заведется.
-
Хозяин хочет ключ поставить как на старой весте ,не хочет ехать к дилеру. А так без дилера нельзя обновить по -
колесов ВетеранАвтоэлектрик-диагност
Была такая машинка недавно ,ещё новая. Зажигание включалось только после нажатия на любую кнопку брелка д/у. -
Санечик ВетеранИндивидуальный предприниматель
За месяц третья Веста NG попадалась с незапуском. Отправляю всех к диллллеру. Из чего их делают?Пол года год машине и такие проблемы. -
SergievskEVG ПрофиЭлектрик
#10 SergievskEVG, 13.11.2023 21:24 -
Да я так и понял она и без ключей заводится, просто интересно можно её прошить без дилера
-
Приятель купил новую весту, на четвертый день пульты отказались закрывать/открывать авто. Но машина заводится и ездит.
-
Dagaz ВетеранI am just a learner
Кто же из вас прав? Есть иммо или нет? И будет ли запускаться Vesta NG если ключ не работает?
Сегодня звонили по такому вопросу. Со слов владельца. Если положить не исправный ключ ,двигатель не запускается. Запуск происходит только со вторым исправным ключем . -
В официальной карте установки сигнализации старлайн отсутствует процедура обучения бесключегого запуска. Стало быть иммо отсутствует на этих комплектациях...
-
#15 SergievskEVG, 26.12.2023 21:42
-
колесов ВетеранАвтоэлектрик-диагност
-
Благодарю Вас. -
Если положить ключ на резиновый коврик под торпеду, будет заводиться всегда. В таком случае кнопки тыкать не надо.
-
Нет, это зависит от ПО в BSM насколько я понимаю были машины на которых достаточно ключ положить, а были машины на которых как описывали выше надо нажимать на кнопку -
У меня на машине перестали работать кнопки ключей (сначала один ключ, через несколько дней другой) и я неделю ездил с ключом на коврике, пока дилер не сделал перепрограммирование ключей. Любая NG заведётся с ключом на коврике. При условии что ключ от этой машины.
-
#21 SergievskEVG, 30.12.2023 20:19А если нет коврика? -
Приезжала Vesta NG, у которой со второго ключа не срабатывал ЦЗ и не было запуска. Открыл дверь механически этим ключем, авто запустилось, но дистанционно так и не открывалась. -
Рафаэль А ЗавсегдатайБездарный электрик
Иммо там есть, имею две машины , блок кузовной в защите,ключи потерял.
Иммо там есть! Проблем море. Бывает ключ дистанционно открывает авто и снимает с охраны,но не запускает. А бывает что не открывает,но ложишь ключ в специальную нишу.и он запускает двигатель! Блок кузовщины итэлма.Последний раз редактировалось Рафаэль А; 11.02.2024 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение -
Рафаэль А, читайте внимательно тему, в ЭБУ нет иммо, про то что вы пишите уже даже школьникам известно!
-
Милости прошу к нашему шалашу, это имеется ввиду к дилеру Ваза. Там мы вам поменяем концевик педали тормоза, на такой же самый, через раз сдыхающий, за то по гарантии)))
А по факту концевик Рено покупаем и забываем об этой проблеме. Ключи чинятся посредством ПО кузовни и ПО ключами, дилерами в плане отзывной компании. Как то так))) -
Знакомому три раза по гарантии меняли, пока я ему заводской не поставил...
-
Народ кто уже более опытный, они с собой в бардачке возят запасные концевики педали тормоза, сейчас такое качество что суток не отрабатывают даже новые запчасти.
Добавлено через 8 минут
Ещё в MDflasher есть модуль для работы с новыми BCM Весты, там есть функция включения -выключения зажигания, помогает в поиске неисправностей.Последний раз редактировалось Jorik661; 11.10.2024 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение -
У меня недавно была Vesta, у которой при работающем концевике тормоза, авто заводится только при включенных габаритах. Клиент ждёт очереди к официалам. Какой то глюк с кузовным блоком, я так понимаю.
-
Как так итэлма облажалась, то..
А есть предписание или его номер по которому эта проблема устраняется? -
Предписания то есть но без дилерского оборудования есть смысл его сюда грузить?
-
Конечно есть смысл.
-
seregamez1968 Местный жительДиагност
#36 seregamez1968, 17.01.2025 13:42Перед НГ была Веста 24г.в., закрывалась и открывалась на кнопку запуска никакой реакции, несколько раз с ноги (образно) стукнул по кнопке машина стала заводится, еще несколько ударов и загорелась подсветка кнопки )) отправил к дилерам на замену кнопки -
Пробег с мая 24 года около 8000 км. Веста седан 1,6 Лайф 24
Машина стояла 10 дней без движения, до этого всегда заводилась, если ключ в нише лежал.
С запасным ключом та же история, открывает двери за 30 метров, но двигатель заводится только сразу после нажатия кнопки открытия на ключе.
Если ключ лежит в нише на коврике, то при попытке запуска на приборке надпись - "ключ карта не обнаружена" -
Изображения:
-
-
Вот самки собаки! Массовые простои авто на новогодних каникулах как то повлияли на эту проблему, или просто совпадение?
-
dil73 Ветеранавтоэлектрик диагност
-
А если и радиоканал накроется?
-
мурзик CTTeamБез образования но умею
-
dil73 Ветеранавтоэлектрик диагност
-
Я уже написал своему дилеру, менеджеру своему, его механик не знает ещё ничего про это письмо от 15.01.25.
-
Я ставил сигналки с запуском штуки на три наверно таких весты (это похоже дорест), где чтобы запускать мотор или включить зажигание надо нажать на ключе кнопку открыть. И потом были уже свежее, тоже ставил, где не надо ничего уже нажимать и так работает
-
С процессора нету управляющих сигналов на драйверы плечей накачки.
-
У меня были 2 весты нг с одной и той же проблемой, находятся на связи со мной. Машины не заводятся, зажигание якобы включается приборка загорается и тд. Но нет питание на ЭБУ двигателя как соответственно и на всю 12в обвязку. Под капотом у акб есть блок предохранителей, там стоит главное реле. Вот если по ней ключиком на 10 ударить чутка появляется питание и авто без проблем заводится. Это с чем может быть связано, и какие есть решения данной проблемы?
ПыСы. у одной из них была проблема с разъемом на эбу. Если пошевелить машина глохла, а бывало такое что наоборот пока не пошевелишь не глохнет. Сидел подгинал все контакты -
Или можно починить их. только снимать очень геморойно, не как на Весте. Уже починено 6 автомобилей. -
архангел ПрофиДиагностика автомобилей
-
Записался на ТО-1 на 21 апреля, рассказал, что ключ в нише не видит иммо, так мастер по телефону стал меня грузить, что запуск только после нажатия на кнопку разблокировки дверей на ПДУ , это такая противоугонка от завода))
Но велел обязательно с двумя ключами ПДУ приезжать на ТО.
Кстати Веста заводится без нажатия на кнопку ключа, если к примеру заглох в снегу или при трогании с места. Просто нажимаешь на тормоз и кнопку пуска, и двигатель заводится.
Ещё у меня в воскресенье резко сдох датчик педали тормоза, двигатель заводился только с пятой-пятнадцатой попытки . Купил какой то большой датчик на Озоне за 2100 руб с инструкцией по замене)) Моя рука с трудом пролезает в дыру под рулем, не очень удобно менять датчик. -
У кого-то заводится, когда ключ находится в нише антенны, у кого-то в течение 45сек. с момента открытия авто с пду, неисправностью это не является.
-
Как это не является неисправностью, если у меня заводилось с ключом в нише 8 месяцев после покупки, а потом перестало? А если батарейка внезапно сядет в ПДУ? Да и не удобно это тем кто часто глушит авто, но не выходит из него.
-
меняем прошивку в ключе и заводим как Весту с нажатием на кнопку открыть. -
Проблема с не запуском авто, когда ключ в нише. Это проблема вроде как механического характера, то есть проблема с блоком комфорта. И его вроде как чинят. В телеге есть.
Прошивки Bosch ME7.4.5 Peugeot - Citroen от ©Art PRO (CTTeam) |