Обсуждаем Сканматик (1 и 2 поколения)
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
Какой свежести, каких годов и каких марок в основном заезжают иномарки?
-
Ориентироваться на старые машины наверное не стоит, к то му же дорого, для них может грёбанный юнискан починю (сломался гад, через день после покупки походу микроконтроллер в адаптере сгорел). А новых иномарок российского производства уже много, в основном для них! (ХундаЙ, Киа, Форд и пр.)
-
Ну тогда да - либо Сканматик, либо Озен, либо Трикан.
Сканматик вариант вроде нормальный. -
-
Лично подтвердить или опровергнуть это не могу, но не исключаю, что такое может быть (хотя и маловероятно).
Конечно, лучше брать сканеры с поддержкой заводских протоколов (типа Х-431), но это другие деньги.
-
За эти деньги очень даже приличная программка. Свежих жёлтых открывает, VOLVO 99 года смотрел. Связывается интересно - сама перешаривает все протоколы и довольно быстро.
-
Опеля до 2001 г. редко поддерживают OBD-II - поэтому, 95%, что сканматик на этом авто работать не будет.
Берите http://www.ardio.ru/opelscan.php - точно будет работать, причем по всем системам. -
-
-
У меня в ДСТ-2 есть проверка ЭУРа, но связи нет тоже, надо будет при случае проверить, подключен ли ЭУР к К-Лайн...
-
#17 Юрий Петрович, 17.11.2006 13:06Spy, Я думал я один тут с ДСТ работаю .....
-
Spy, связь есть на исправных ЭМУРах. Если он работает, то связь есть всегда (ДСТ-шкой работаю). Зачастую выходят из строя таким образом, что нет связи совсем, то есть мозги усилителя не работают. Сигнализатор неисправности ЭМУР при этом на панели горит.
-
где брал прогу может она глючит.попробуй скачать сот сюда. Потому-что сам так приобрел програму с адаптером и только через некоторое время понял что версия ПО ужасно не даработаная скачал с инета и узнал для себя что и ГАЗы с сканматиком работают вот так бывает,что официальный распостронитель фуфло толкает.даже памятку в комплект не положили.
-
Где кнопка "редактировать"? Обрежу по самый www.... ! :D
На самом деле ответ по теме - человек не знает, откуда качать. Не думаю, что лучше ему и не знать.
Если что-то не так, модератор подправит. Не так ли? -
Ди и насчёт Газов можно подробней! а как их подключать то к нему там и разъёма такого нет! -
Колт86 сказал, что продавец не дал информации, о том, что мужно скачивать обновлеия и откуда скачивать. Вот и выясняем, правильные диски в коробке лежали или нет.
Так что я не решал, что Вы не знаете. :D
ГАЗы подключаются , естествено, кабелем ГАЗ-12. Если у Вас нет, можете купить или спаять самостоятельно. Если нужна схема - пишите в личку или в почту. ГАЗы с Chrysler подключаются OBDII кабелем. -
Давно приглядываюсь, но, то текучка завертит, то еще что. Хотелось бы услыщать связное мнение о данном сканере.Последний раз редактировалось Sим; 22.08.2007 в 10:39.
-
Андрей, я согласен, но как сесть на два стула и не упасть? Конечно, если бабла не меряно, можно выеживаться, все должно окупиться и принести прибыль. Это вариант промежуточный, когда не можешь взять этим, может другим получится. Только и всего.
-
Меня настораживает одно-в описаниях подключения Х431 предупреждения о том, что нельзя подключаться простым ОБД разьемом на некоторые авто( Ниссан, тойота), где есть CAN-шина (ноги 6,14),там только разьем с CAN-шиной, а если Скаанматик включается в автоматическом режиме поиска протокола то какие будут последствия? Как и с Х431,
пропишутся ошибки в АВS/VSC? Или же к этому прибору это не относится? -
Нет, не относится. Можете смело подключать.
Правильно это делать при выключенном зажигании, естественно.
Никакие ошибки нигде не пропишутся. -
Shura_with_KINEF ВетеранИТР, энергетик, вечером становлюсь авторемонтником-диагностом-автоэлектриком.
#36 Shura_with_KINEF, 10.01.2007 13:04А-Т!!!
А кроме ЭБУ двигателя, СКАНМАТИК другие системы автомобиля диагностирует? Инструментальную панель, АВС, подушки, климатконтроль и прочее. -
Только то, что регламентировано OBDII(в основном это двигатели и АКПП, на CAN-овских машинах могут отвечать и некоторые другие блоки, но пока такие не попадались). А так через мотор и коробку можно вычитать проблемы других блоков, которые на мотор и коробку влияют. Например нет информации о скорости а/м от блока АБС..
Если хотите с другими системами нормально работать - нужен сканер, который по заводским протоколам работать будет. -
начинаю активно его использовать. Волга с крайслеровским движком смотрится нормально, ВАЗы с 797 и я7 -хорошо, вот ещё до иновёдер не добрался пока.
-
пробовал пару раз, на калине с ЭМУРОМ не хочет связываться ни в какую,
Не совсем удобно исполнение кабеля, сам адаптер находится в 40 см от колодки, поэтому почти всегда он лежит в луже на водительском коврике.
Не удобно, что нет стандартных наборов переменных. И интерфейс скажем,так не совсем "дружественный", но это дело привычки. -
Надеюсь не забываете скачивать обновления. -
Длина кабеля от а/м до адаптера была 90см, сейчас стандартно - 2 метра. От адаптера до компьютера 3 метра.
А как бы получить этот новый кабель ?
А так же я так и не получил ответ по поводу подключения к SUBARU 2003г и SUZUKI 2002г -
-
Нормальный сканер, что мне нравится- работает быстро. По ОБД берет очень хорошо, ошибки расшифровывает по маркам машин, справка хорошая.
-
Да, в ближайшей версии будет сохранение данных, экспорт и вывод на печать. Сейчас идет отладка новой версии.
-
Сегодня приехала Калина с неисправным ЭМУРом, воткнул в штатный диагностический ОБД-2, связался сразу, показал ошибку "обрыв фазной обмотки В" Всё корректно работает.
-
ALIEN ПосетительДиагностика и ремонт автомобилей
Привет парни!
Кто пробовал диагностить матиз какой протокол держит OBD2?
Сканматик берет его, ответте кто пробовал, в среду приедет, хочу наперед знать, у меня матиз первый раз будет. -
http://www.ardio.ru/obd2comp.php Вот здесь все марки поддерживающие ОБД2 и САN протоколы и еще http://www.ardio.ru/daewoo.php
-
Это не все марки, это только примеры. Примеры того, что эти а/м этих годов выпуска могут поддерживать эти протоколы. У нас обычно встречаются Матизы, собранные в Узбекистане для России. Ни в одной ни в другой стране никто законодательно не устанавливает необходимость того, чтобы а/м удовлетворял требования OBDII/EOBD.
Поэтому, если Матиз был сделан для продажи в Европу - должен удовлетворять EOBD, и соответственно, читаться OBDII/EOBD-сканером. Если сделан для России - как повезет(на усмотрение производителя). Таганрогские Hyundai, например, читаются.
Встречал Матизы только с 12-контактным GM диагностическим разъемом.
-
A-T, угу, так и есть... Причем на Матизы ставилось несколько различных ЭСУД, которые суки все по разным протоколам читатся...
-
Ну хорошо, тогда получается что если 12 конт, то сканматик отдыхает, а чем его взять -
-
Сегодня приезжал там разьем под бардачком, не ОБДшный, а такой как на старых десятках, сканматик не взял, и мт по GM не взял, хотя у меня мт с подт.12В , короче труба, там даже нихера не видно что за ебу торчит, хотя нексия сканматиком бралась -
Добавлено через 2 минуты
Is_18, Если Вы являетесь пользователем этой программы и действительно он по заявленному ПО не коннектится ,то почему не напишите производителям ,а так просто говорить не приводя конкретных примеров ......Последний раз редактировалось Еlectric; 28.03.2007 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение -
дело мне кажется в том, что это не единственный ЕБУ , который может там стоять,
что то в памяти вертиться название Fenix, на 1.0л что ли стоит? -
-
Еlectric, я обращался к производителю. Да, они именно так и ответили - читается только ОДИН блок. И сколько работаю, этот блок мне еще ни разу не попался.
Вопрос: нахрена рекламировать "модуль ДЭУ", если самые распространенные машины-то он и не берет?
Добавлено через 2 минуты
Честно говоря, уже пожалел, что потратил немалые деньги на этот сканер...Последний раз редактировалось Is_18; 28.03.2007 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение -
-
Добавлено через 6 минут
. В программный модуль "Daewoo" добавлена поддержка ЭБУ Fenix 5MR, используемых на автомобилях Matiz 0.8л.Последний раз редактировалось Еlectric; 29.03.2007 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение -
Вот это уже интересно, спасибо. А то езжу на Матизе и не могу просканировать собственный мотор :cry: Клиенты-то ладно, а вот свой...
-
alex_yer ОдаренныйДиагност
-
alex_yer ОдаренныйДиагност
Литровый матиз прекрасно видно Tech 2 с модулем "Северная Америка" шевроле, Выбираем К и далее вариант 1,0. -
У меня напарник взял себе такой.
Для диагностики отеч автопрома есть проги получше, а для иномарок возможности скудноваты. Праворуких японцев не берет.Из европейцев, тех что берет, параметров мало кажет.
-
(для очень вредных старый автоэксперт,с некоторыми авто работает лучше навароченых сканеров по 2000 с х"ем у.е.) -
Количестов отображаемых параметров определяется системой управления а/м и стандартами OBD2/EOBD/JOBD. Например, на американце года 98 параметорв будет по мотору штук 15 и по коробке 2-3, а на свежей машинке, использующий CAN протокол - раза в 3 больше. -
serega_2 Посетительдиагностика авто
-
Lazy Старожилремонт автомобилей
-
pioneer, не так то,что делать выводы серьёзные на всю страну, а самому даже в руках не подержать прибор...- это, мягко сказать, нехорошо:cry: -
А для диагностики совкопрома 300 у.е. это много, есть сканеры значительно дешевле и удобнее в пользовании.
Вот и получается, и ни туда и не сюда...Последний раз редактировалось pioneer; 05.08.2007 в 17:10. -
Тема поста - мнение пользователей, а не конкуренция прибора -
ИМХО прибор расчитан либо на начинающих, либо на автовладельцев (у меня есть несколько автовладельцев, которые купили его для самостоятельной диагностики (увы безуспешной, т.к. одного сканера для диагностики недостаточно), либо как один из сканеров выбора.
Вот я и рассматриваю приобретение Сканматика как дополнение к Х-431, ДСТ2, СМС-диагностик и Юнискан. -
Shura_with_KINEF ВетеранИТР, энергетик, вечером становлюсь авторемонтником-диагностом-автоэлектриком.
#84 Shura_with_KINEF, 22.08.2007 08:26
Было полной неожиданностью, что не смог подключиться к новенькому Додж Калибру.
Зачем было пытаться совать Сканматик в праворуких япошек не понятно, ведь ОБД протокол американский, и иномарок американского рынка.
Не маловажно, что я стал намного реже говорить позвонившему клиенту уже набившую оскомину за 8 лет фразу "извините, на вашу машину у меня нет диагностики". Сейчас в планах купить Опель-скан. Тоже будет дополнением. -
нормальный помошник
всегда говорил "программа это помошник основное в мозгах человека разумного"
когда его купил стало намного проще .
плохо что смотрит в основном моторы по салонной группе хотелось бы побольше внимания
Добавлено через 4 минуты
да надо бы расширить............. -
купил сканматик для работы с отечественным автопромом,в общем неплохо но 2 но:
1,не читает жм
2,с сексами акм работает намного лучше
с иномарками не пробовал,так что сказать особо нечего -
#87 HunterDreVit, 28.08.2007 19:48Народ подскажыте пожалуйста стоит ли покупать Сканматик?, мне уже просто надоело всякие адаптеры паять, а там все стандарти потдержуютса. Заранее всем спосибо.
-
Реальнаяи удобная прога.Один недостаток плохо защищон адаптер по входу. А так 7000р отбиваються на наших тазиках за месяц. По иномаркам ОБД реально моторку берёт токо на некоторых авто не скидывает ошибки.
-
#90 Eugene Saint, 05.09.2007 18:35Хорошая программа (за такие смешные деньги), не понятно как её можно равнять с Ланчем и КТСом?
Все Вазы и Газыидут на ура, плюс СЕНСы. На днях шевролет подключили все пошло, а Киа не пошла(((
Лично как по мне Сканматик еще и ДЕУ бы брал - было бы супер!
Хороший сканер для небольших гаражных СТО. -
p.13- Ветерандиагностика
-
Всем привет. Народ, имею МТ-4, но не хватает его на иномарки, что есть очень скудно(бедно).
Про ВАЗы вопросов нет, очень нравиться. Вот есть(появилась) возможность прикупить Scanmatiс, всвязи с этим вопрос цены качества, чем не устраивает ? или на оборот что хорошего? Работа с инно только начал... -
Вот я и задумался. У меня не полноценный сервис, хочеться за определенные деньги получить максимум, а scandoc в два раза дороже, плюс дополнительные модули платные. В свое время купил МТ-4 по полной (Вазы), а на инно откровенно (лично мое мнение) ничего толкового, а деньги приличные.
-
p.13- Ветерандиагностика
Пользую оный. По ВАЗам, ГАЗам, ЗАЗам-отлично работает. СЕНСики без проблем. Из инно. были только АВЕО по ОБД2 взял, но данных маловато показывает. -
На прошлой неделе приобрёл 2 комплекта Сканматика - по количеству постов диагностики.
Цель приобретения - обилие клиентуры на ГАЗах с дрыгателем Крайслер и неспособность всей моей программно-аппаратной базы (включая Лонч Х-431) обеспечить диагностику таких авто.
Первые выводы.
Нашемарки, включая упомянутый "Крайслер" - на ура! Выше любой критики.;
Свежие иномарки с CAN-шиной (были и Опели, и Ниссаны этого года выпуска) - по мотору - вполне достаточно для грамотного диагноста, прочие системы - с недостатками. Здесь большой проблемы не вижу - апдейт проги с сайта разработчика - бесплатный, и, скорее всего, развитие будет.
Важные плюсы - русскоязычный интерфейс, возможность работы через опциональный USB-COM (проверено - всё летает).
Итак, плюсов - явно больше, а минусы вылечатся эволюционно. -
bayern Местный жительавтоэлектрик-диагност
Пользуюсь Сканматиком месяцев 5. В принципе доволен. Главное что он берёт Зазы.
Отечественный автопром клепает их. А они сыпятся почти с конвеера.
Я уже думаю отправить благодарственное письмо на ЗАЗ - поставляют нам клиентов -
Пользую сканматик уже год нареканий серьёзных нет,нашемарки берёт отлично из иновёдер у нас в оновном япошки ХОНДЫ да СУЗУКИ их берёт без проблем.
-
На наших в записи цифровые показания не все отражает- с верху параметров 5-6 есть , ниже только графики без цифр. А у Вас как? -
Еще, а кто нибудь пробовал BMW, OPEL, годов91-94 берет? С USB переходником?
Попробывали бмв 520 91г с разьемом 20, соединял через кабель обдII (в комплекте) самодельными щупами: 15- L линия, 20- к линия, 19 -, 14 + не берет, пишет не включенно зажигание, либо не поддерживает ОБДII. Пробывал Opel, разьем совпадает, результат аналогичный. Причем когда ищет протоколы и на опеле и на бмв долго останавливается на интерфейсе ISO 9141-2, но..... тишина.
С ВАЗами нормально(пока пробовал старый разьем), обд не было кого.
Может я что не так делаю? USB встал на 9й COM(если для инфы). -
попользовался около года. наши все нормально, но проблемки были - если иммо обучен не выходит контроллер на связь, и нет пропуков воспламенения - порой важно бывает. по ино конечно слабоват. смотрел киа серато, хюндай соната был оригинал, в коробке автомат нашел неисправность датчика, люди сменили - ок.. мицубиси спайсстар 5 годовалую ...лачетти... опель астра 2005... форестер этого года не взял... мое мнение если для ино - не стоит...
-
Вроде как инно берет только с 96 года... жаль, народ у нас пока не очень богат, чтоб на новеньких инно кататься
-
Какие OBD2 протоколы в BMW 1991 года???
Написано же везде - в инструкции и на сайтах. -
A причем здесь смерть адаптера??? Там четко написано защита от кз на землю и + всего и вся, а уж машинки эт моя проблемма. Тем более включался в к линию и L линию .
-
Вот месяц уже, ищу программку для диагностики иномарок ,хочу и их пробовать, вроде СКАНМАТИК подходит, если ОН диагностирует все, что указано в инструкции и цена приемлемая для начало.
-
Если читаете правильно - проблем быть не должно.
Цитата с сайта:
Далеко не все автомобили, на которых установлен 16-контактный диагностический разъем, удовлетворяют требованиям OBD2/EOBD и поддерживают обмен с диагностическими сканерами по стандартным протоколам. Правила простые. Если автомобиль сделан для Америки, то в 1996 году и позднее, он обязан удовлетворять требованиям OBD2. Если автомобиль сделан для Европы, в 2001 году и позднее, он должен подчиняться требованиям EOBD. Не важно - кто произвел автомобиль, важно именно для какого рынка сбыта он сделан. В России сейчас действуют нормы Евро-2, что позволяет продавать автомобили, как удовлетворяющие, так и не удовлетворяющие OBD2/EOBD требованиям. -
Взял СКАНМАТИКом Пежо 307(2001г), кроме как ошибок показать ничего не может
даже стереть их.
Вот вопрос и есть, чтоб прикупить не особо дорогое на старые модели(инно) -
есть и сканматик и скандок. Сравнивать ?
Преимущества сканматика 1. цена, 2 не зависимость от модели авто, лиш бы поддерживался ОБД, 3 работа через СОМ и ЮСБи, 4 поддержка Волги с крайслером.
Преимущества скандока. 1 интерфейс на порядок удобней, наглядней. , 2 поддерживаемые модели читаются "от и до" (а не только двигатель). 3 быстрое развитие и добавление новых моделей. 4 встроеный ХЕЛП по ошибкам. 5 возможность работать без проводов (по вай-фай)
Итог - стараюсь работать скандоком, если он не поддерживает данную модель - сканматиком.
Кстати, что удобно. не обязательно на скандоке оплачивать все модели, есть услуга - демо запуск. Оплачиваете ЭН-ное количество "демо запусков" иможете работать с ЛЮБОЙ поддерживаемой моделью.
У меня , например, кроме стандартно открытых, оплачены только ДЭУ/ шевроле, и облачено 150 демозапусков. -
-
Sим, что есть "доблевай"?
(WI или WVI?)
-
Дороговато получается, сам 22000, модули 8-10000, так под пол лимона вытянет. -
Получается, что если только сегодня имеющиеся блоки оплатить то под 80000 руб сядет, что-то не реально. Штука конечно интересная, но все в стадии разработки, какие-то неувязки с комлектующими, опять же промежуточные изменения конструкции устройства чето не вызывает особого доверия, будешь как-бы тестером за такие деньги. Как он в работе? сильно глючит, на форуме вроде жалуются.
-
Кубань, вы о чём? железо разработано, дополняется только программа. На счёт глюков. назовите один сканер или программу без глюков :о))
Конечно есть, но вылавливаются и устраняются .
По цене. если у вас на потоке идут все машины поддерживаемые сканером, то 80 тыс. для вас -копейки. Если нет, зачем вам оплачивать ВСЕ ? -
В том-то и дело что потока нет, город маленький работаю на дому, такие деньги для меня огромные, год не могу 90т. отдать вот и выбираю, конечно программа хороша, скачал демо смотрю.
-
Кубань, вот тут и главное преимущество, что город маленький. вы оплачиваете 150 демо запусков и можете диагностить любой поддерживаемый автомобиль, и не только мотор и ОБД (как в сканматике), но и другие системы. Вам этих демок хватит на год, если машины не на потоке.
Единственное, что нужно посмотреть, какие машины к вам поедут.
У меня основной поток русские, много ДЭУ. раньше ОПЕЛЬ не делал, теперь очень часто. Сейчас поезали сенсы (в городе их толком никто не может прочитать, даже диллеры отправляют ко мне). Появились хундаи.
Понятно, что нужно считать, но в автосервисе никогда затраты быстро не окупаются. -
Сканматег вовремя подсуетился с Крайслером, молодцы! Насколько я знаю из кулуарных бесед - это основная причина покупки данного оборудования.
-
Сканматик есть, но СканДок это другое-на уровне диллерского, у меня тоже нашемарки в основном, но люди звонят по иномаркам. Кстати въехал насчет демо-запусков-оч. удобная штука, склоняюсь к покупке базового+оплата демо_запусков+постепенно докупать модули.
Звонил на фирму в Таганрог объяснили, что конечная цена будет в районе 3000 дол. и кто сегодня берет, как бы дорого, в итоге зачтется при покупке других модулей и итоговая цена будет та же. Понял так; 30 дем-запусков идет в комплекте, а 150 стоят 3000 руб. -
Недавно купил Сканматик и обновил прогу до 134-ой версии ( обновление с сайта)
Наши- все на ура в том числе и ВОЛГА с двигателем КРАЙСЛЕР
Но по ОБД надо составить список по иномаркам типа - Марка, год , двигатель.
Пока пробовал KlA ceed, 2007 1,6 L, - все нормально -
Сканматег приблуда хорошая,кады есть в наличии KTS520 и ланч
а кады всё это хозяйство плющит от какого нибудь старого ведра тады дастаём такойже старый КАПЮТЕР и конектимся автоэкспером
-
Олег_Б Вечная памятьДиагностика, ремонт, ГБО, ди
Протокол АLDL нужен, 5-вольтовый уровень. Адаптер Сканматика его аппаратно не поддерживает. -
Привет, парни с праздником, что за ошибка на Я7.2, первый раз вижу, Сканматик ее не знает, кто сталкивался, разьясните, плз -
Yaroha Вечная памятьАвтомобильная диагностика
-
pioneer может и так, а что за таке -
Адаптер работает с и 5В и с 24В. То, что программа не делалась для блоков GM не говорит, что это невозможно. Просто были более важные (для наших клиентов) системы и машины. Появление на российском рынке "каблуков" ЗАЗ с 1,5-литровыми моторами возвращает интерес к системам GM. -
-
A-T, на Фольоцвагене например разъём ОБД, но Сканматик его не берёт... Группа VAG оказывается. А контакты, уровни - всё та же самая К-линия. КОГДА?
Добавлено через 13 минут
И вот хотелось бы чтобы можно было выводить данные в смешаном режиме, и осциллограммы, и столбики. -
На большинстве машин "контакты, уровни - та же самая К-линия". Протоколы только разные.
На Opel Vecta/Omega - тоже разъем 16-контактный, и на китайских джипах тоже...
Есть такая программа ETKA, если она правильно работает и есть доступ к серверу, она по VIN коду расшифровывает полную спецификацию и список опций конкретного авто группы VAG. Есть там и информация о соответствии нормам Евро 1/2/3/4/5.. То, что будет Евро3 и выше - будет читаться. У меня, например, своя Audi 2002 модельного года, сделана для России - под Евро2. Естественно, OBD2 протоколы отсутствуют. У друга Škoda 2006 года - то же самое.
Если вопрос был про возможность работы по VAG-овским протоколам, то сделать можно, но не сейчас. Хотя большая часть работы сделана. С
начала закончить выпуск портативного OBD2сканера.
По столбикам - менять ничего не планируем. В графическом режиме параметры отображаются в виде графиков и в виде больших цифр на фоне. Если у Вас их нет, значит видеокарта совсем древняя и поддерживает 8-16 цветов. А в цифровом виде есть бар-графы и сами цифры.
Видимо, есть привычка к интерфейсу того оборудования, которым работали. Наверное это был МТ2/МТ4/МТ10? -
Просто максимально выводится 4 "длинных" графика, то есть на всю ширину экрана, или 6 "коротких". А хотелось бы один-два графика на весь экран, а остальные параметры достаточно столбиками.
То что там другой протокол - никто не сомневается, но спрос на него вроде бы был всегда, может только небольшой...
-
-
-
-
Даже если Вы оставите один параметр, он будет неверным, поскольку с момента формирования посылки процессором автомобиля до момента вывода на экран компьютера пройдёт некоторое время. На хундае быстро открыть и закрыть дроссель - на экране компьютера как был ноль процентов, так и есть. Америку Вы не открыли.
Кроме того, "достоверность" большинства сигналов не изменится, даже если их задержать на несколько секунд. А в тех отдельных случаях, когда необходимо например максимально точно увидеть соотношение оборотов и расхода воздуха при перегазовках - ну сделайте отдельный набор. Я сам что-то и не представлю, когда такое может потребоваться. Установившиеся режимы работы мотора куда информативнее. -
Сканматик - если была установлена связь с Микасом11, графики смотрел, и не возвращаясь в главное меню программы переключить кабель диагностики в машину с Микасом7.1, то компьютер зависает, и пока питание принудительно не выключишь - висит. Это у меня такое только? -
Олег_Б, у меня часто зависает. Наверно, из-за этого редко его и подключаю, только когда не берут ЭБУ другие проги.
-
Уважаемый A-T, вот если подключен был Микас11 например, и не выключая окно параметров, это где графики, подключить разъём к Газели с Микасом7.1 - рядом они стоят - мой персональный компьютер зависает. Спасает выключение питания компьютера. Отключение адаптера от компьютера ни к чему не приводит - висит конкретно.
Ещё неудобство - редактировать наборы переменных можно только после подключения к автомобильному компьютеру, собственно после подачи питания. -
Ну и задачи у Вас интересные.
Зачем делать такие манипуляции, тем более для блоков у которых разные протоколы обмена? Вы расчитывали что программа переключится??
Отключая адаптер из диагностического разъема, Вы отключаете питание адаптера.
Про наборы параметров отвечали не раз. Список возможных параметров различен для разных авто и разных блоков. Поэтому правильно это делать при подключенном авто. -
A-T, немного не так, инструмент должен быть удобным в работе, и на него не надо молиться. Тот же НТС - несколько раз "эскейп" нажал, и вышел. Не виснет. А тут колеги по работе разъём переставили, а им всё равно какой там контроллер, и там и там Газель с 405-м мотором, а я не успел выйти - Виндовс ХР зависает. Никакие комбинации не помогают, только отключение питания компьютера. Потом поиск ошибок, пользуйтесь кнопкой "завершение работы". Это понятно, что протоколы разные, но выйти-то можно? Весьма неудобно. -
Подключил Сканматик через ЮСБ к Микасу7.1 с датчиком кислорода и газовый контролер Ловато к программе настройки Ловато, Ловато в полноэкранном режиме, но нажав флажок "Виндовс" между Алть и Контрл можно вызвать всплывающую строку, а там вызвать Сканматика в маленьком окошке... Цель - проблемы с кислородным датчиком, на газе по словам клиента дёргается после езды с некоторой нагрузкой. Ловато выводит показания напряжения на ДК с точностью 0,1 вольт. А в свёрнутом окне сканматика сделал два параметра - обороты и напряжение на ДК. Минут 20 катались - всё нормально. И вот ЛОвато начал писать, что при разгоне в горку, педаль в пол, ДК завис в 0,5 вольтах, иногда на ноль и опять 0,5... а шаг 0,1 вольт. А сканматик сказал, что контроллер не отвечает. Два раза на ноуте питание выключал, провода передёргивал, Ловату выключил... Нет связи с контроллером. Вернулись, думал на Сканматике К-линия вылетела, но ведь там ещё и CAN, и ещё какая-то протокола идёт... ну если не починят, то эти-то работать будут... В мыслях варианты крутятся такие... Приехали, включаю на стационарном компе - всё работает. Опять ноутбук - тоже работает. Но ехать уже не могу, и так час впустую потратил.
Добавлено через 2 минуты
-
Тоже просил не раз сделать стандартные наборы и Сканматика и СМС-не хотят, уж на наши блоки можно бы и сделать там все выдаваемые параметры известны....
-
#159 АС НИК ПРО, 20.01.2008 22:52я брал прибор только как резерв для выезда к клиенту,у меня проблем с диагностикой небыло(наши машины).Не возможшо одним прибором делать диагностику для многих авто.
-
-
-
-
A-T, Планируете ли расширение возможностей Сканатика для диагностики,например всего модельного ряда Крайслер по заводским протоколам,пусть и на платной основе.К примеру у нас в городе их количество скоро сравняется с VW,а к дилеру ездить не хотят.OBD их берет неплохо,но......?
-
Пока нет.
Хотя придется все же русский Sebring (GAZ Siber)дописывать.. Будет зависить от того что из себя будет представлять этот GAZ Siber. -
marat2008, Не нада начинать новых тем. Читайте старую. Все уже давно высказались, не думаю, что специально для Вас будут высказываться вторично.
-
Если сначала отключить Сканматик (ЮСБ выдернуть из разъёма. Запросто может выпасть) - зависает обычно так, что только перегружать компьютер. Только адназначна закрыть программу, и потом отключать адаптер.
Совершенно нет поддержки контроллеров электропакетов Калины и Приоры.
Ну сказал?! -
-
A-T, а электропакеты будут? Незаконченость какая-то. Отопитель, электроусилитель есть, а этого нет. -
Вышло обновление СКАИМАТИК версия 1,35 ,поддерживает ЭБУ Микас11ЕТ и Микас11СР
Огромное спосибо производителю. -
#173 Алексей Борисович, 22.02.2008 12:321.35 как-то связь с крайслером неуверенно устанавливается, сначала через раз, а потом вообще пропала, откатил на 1.34 все наладилось. у меня одного только такое совпадение или еще у кого наблюдалось?
-
p.13- Ветерандиагностика
А вот еще немного "ЗА" сканматик-----М10.3-11заз и М11 газ--уверенно и правильно берет. Чего не скажешь о автоасе.
Сразу правда и минус... ВАЗы украинской сборки ( Я7.2 и Б797) --на многих авто пропадает связь на ХХ. При вкл. заж. -норма. На ХХ нет связи. После поднятия оборотов ХХ до 2000 связь восстанавливается. На 2199 машинах такое наблюдаю. На Российских все в порядке. -
Ещё на 1,35 МИКАС11ЕТ некоторые пораметры не отображаются в виде графиков только циферки.
-
p.13- Ветерандиагностика
А где вы брали 1.35? Полазил по сайту-не нашел... -
-
-
p.13- Ветерандиагностика
От е-мае, а я попал на какой-то другой сканматик...http://www.at50.ru/
Теперь нашел.
Хе, приобрев автоас юсб, думал продать сканматик знакомому..... Че-то теперь не очень хочется... Эх, в него бы еще весь ряд ДЭУ... -
Олег_Б, Как то Вы обмолвились что есть у Вас наборы параметров для разных ЭБУ "наших" не могли бы Вы поделиться, я думаю многие бы Вам сказали спасибо.
-
syetra ВетеранДиагностика
Очень нравится, особенно в последнее время!!! Сканматик подключился к: БМВ Х5 2000г.в. , Chevrolet Lacetti 2007г. Toyota Avenssis 2007г.
За такие деньги лучший сканер для двигателя!! -
Возможно ли подключение данным прибором к данному авто, если да то каким разъемом и какой протокол будет использоваться.
-
Вероятность того шо Сканматик свяжется с Маздой внутреннего японякого рынка, не более десятых долей процента.
-
-
-
А если скажут за ведмедоффа голоСовать - тоже под козырёк?
С Ниссанами по мотору сконматег работает неплохо. За редкими исключениями. И тем более, запороть чего-то (читай - рассогласовать блочки, сидящие на КАНе) лично моим парням до сих пор не довелось (может, старались плохо).
По теме. Если у Мазды есть технологическое отверстие, отдалённо напоминающее разъём OBD II, большого греха во всовывании туда Сканматиковского "папы" не будет. Но и больших надежд на успех питать тоже не стОит. Попробуйте. -
-
-
malagar Вечная памятьАвтослесарь
-
Не надо алгоритм использования адаперов для сканера Launch X-431 перекладывать на совсем другое оборудование. Там речь шла о том, что использование неправильного типа адаптера, приводящего к шунтированию CAN-шины может вызывать соответствующую реакцию оборудования(пропишутся ошибки связи по шине).
К Сканматику никакого отношения эти истории не имеют.
Пробовать можно смело, если в диагностическом разъеме автомобиля контакты не переставлены местами.
Можно уточнить - где такую консультацию( так мне сказали в том месте где я Сканматик покупал, что Сканматиком даже не суйся, может вобче авто сгубить, мозги в смысле) дали?
P.P.S to Scorp1978- хоть бы год выпуска а/м в вопросе указали.. -
А то бла-бла-бла....
Использую Сканматик только для иномарок, про другое ничего не знаю.Последний раз редактировалось Cristy; 02.03.2008 в 21:36. -
Поэтому, не вспомню, была ли даже.
А к чему не смог подключиться - так пальцев одной руки хватит. -
Я зашёл в Тему:"Сканматик, за и против". На 11 страницах этой темы вопросов много.
И с Маздами я прекрасно обхожусь без китайской "тамагочи".
А если придет Familia, обязательно попробую. -
-
Я предпочитаю что-нибудь одно освоить (или немного), но хорошо.
А с умным видом по существу на вопросы отвечать.., так мы вроде как другим делом занимаемся.
А не болтовнёй. -
Если это не болтовня, тогда шо это? -
-
1.36 - доступна для скачивания http://www.scanmatik.ru/downloads/sm136.exe -
Не смог сегодня прочитать М7.3 A308DA02 новой версией 1.36. Тут же связался этой-же прогой по OBD. Пребываю в непонятках.
-
#205 Алексей Борисович, 14.03.2008 20:11
-
какие Лансеры 10-е??? 9-й по обд рулит и Сканматик его берет тока в путь...Последний раз редактировалось madis; 14.03.2008 в 20:58.
-
-
А так - любой логгер с MUT протоколом от 0 до $25 и десятки параметров.
хотя нет, X 1.8L не проверял, на днях отрапортую.
-
#213 Алексей Борисович, 31.03.2008 08:43kacap2007, а в какой диагоностический разъём подключались? их там два, один в салоне, другой в машинном отделении.
-
#214 Алексей Борисович, 31.03.2008 15:51
-
Добрый вечер ! Машина ВАЗ 2111 ЭБУ Январь 5.1.Х R83 Сканирую Сканматиком При включении зажигания связь с ЭБУ есть При пуске двигателя связь пропадает Где порыться? Спасибо
-
Да рыться особо негде "+" ,"-" и К - Line. Проверить что пропадает. -
-
-
-
MMAGS CTTeamДиагностика, чиптюнинг, ТО
а свечи там с резисторами стоять? и ещё- проверить при отключенном генераторе, было у меня разок- висло всё из-за конденсатора мёртвого на гене. -
Сканматиком не работаю. У товарища перешитый под Р83 ЭБУ - сканматик не видит при работающем двигателе. МТ-10 - работает нормально. Может это и Ваш случай? -
Добавлено через 4 минуты
А сканматик свой Осцилограф есть но в свернутом состоянии Своего постояного места нет Вот и стараюсь работать под Сканматик Мобильность Знаю что безобразие Но увы -
Это высоковольтная часть. катушку, провода и насвечники надо смотреть.
Была похожая проблема с волгой, на заведеной, таксометр зависал. провода и насвечники стояли еще советских времен, поменяли и все стало нормально. -
Причем пробоя в проводах и насвечниках НЕБЫЛО, просто видимо высоковольтный фон создавали, когда сначала пытался померить напряжение мультиметром, заметил что поднося ММ ближе к мотору на нем начинают цифры хаотично мигать на дисплее (в тот момент у меня еще небыло осцилла), а когда подцепил провода к аккумулятору чуть не упал, на дисплее загорелась ошибка "превышение напряжения" делитель стоял на 20 вольт, переключил на 1000 в, а он кажет тоже самое, при этом СД проигрыватель работал нормально (хотя там наверно фильтр на плюсе стоит), а в таксометре небыло и лампочки все горели нормально, видимо все что в проводке работает на импульсах при таком каламбуре не хотит работать, к линия в пучке идет и питание адаптера тоже протянуто с машины
-
Влад78, у меня ноутбук вырубало, мотодок в шахматном порядке показывал осцилки из-за гены, а про свечи и прочее ваще молчу, бывало авта в гараж только вьезжает на экране черно всё как ночью -
Звиняйте мужики( всеж так сказать начинающий) Законектился не к тому проводу. Решив уж если на диагностический разьем приходит Желтый с черным провод То от ЭБУ выходит такой же Ан нет оказывается выходит Желтый с оранжевым Кинул напрямую соплю и все стало хоккей Нормально пока контакт не установил Опять отвлекли от родной машинки
Правда еще успел поработать чутка с контактами на гену Почистил Подкрутил Кинул массу непосредствено на гену от АКБ и с 13.2 поднял до 13.8 А при вкл нагрузки( дальний свет печка Обогрев заднего стекла ) падает до 13.58 и то слава богу
Мужики все ваши советы учту, что такое мол бывает Спасибо ВамПоследний раз редактировалось Dimid; 21.04.2008 в 22:59. Причина: Ошибка выходит Оранжевый с голубым Уработался Млин -
p.13- Ветерандиагностика
Странно с перепутанными проводами.... А как же это сообщение?....
Я работаю Сканматиком и Автоассом. На ВАЗах Украинской сборки часто бывает пропадание связи (и зависание проги) после запуска и на ХХ. Стоит поднять об.ХХ до 2000об.---связь восстанавливается. На одной 2199 все перерыл по проводке (массы, контакты)----день убил, а толку не было. Для сравнения МТ-10 --- без проблем. Теперь есть Автоас---тоже без проблем.
Подобное наблюдаю и на Сенсо-ланосах 1.4 с Микас 10.3-11. На стоковой прошивке Сканматик связывается отлично. Перепрошиваю--- связь установить им очень тяжело, а Автоас---нет проблем. -
Купил недавно сканматик а он не тестирует микас 11 все остольные модули без проблем берет
Установил программу по инструкции, Подскажите пожалусто люди добрые. -
tundra95 CTTeamбезработный
Шаму, на сайте разработчика лежит последняя версия СканматеГа.. кажись 1.38....
она работает со всеми блоками...скачай и переустанови у себя ... продают кажись 1.36 версию.... -
Я скачал версию 1.38 переустоновил не помогло. Звонил на фирму они нечего не могут обьяснить.
может на газелях какойто секрет каторый я не знаю. поблемы со всеми микасами 11 -
Какие конкретно Микасы11? Надеюсь, не на автобусах ПАЗ которые стоят? В какую фирму звонили?
Лучше пишите все в личку или через сайт производителя. -
анатольич ВетеранАвтозлектрик-Диагност
Сегодня заскочил Транзит -Гезель.М11ет.Горит Чек.Не работает " ДК.Плеез ,а его и нетПрошива Е -3 ,а комплектация ,как раньше м М 11 и ДТВ От М7.1.В общем Грех Ругать Завод Раз живем в одном городе.Да смотрел Сканматиком Время Впрыска 120 М/с.Зто ,Что не корректная работа Сканматика.Ведь на 405 ДВ.--Должно ;4,5 м/с -
tasik, Описался извиние.Нет второго ДК.И . И у ката нет ни дырки ни заглушки и проводов на второй ДК не нашел вот так. -
анатольич, посмотри внимательно проводку должен быть отвод,как правило если воруют ДК то проводку прячут за вакуумный уселитель тормозов.А время впрыска на М11ЕТ Сканматик показывает не в м/сек а в мк/сек,обрати внимание и градуеровка шкал на многих пораметрах давольно странная,графики посмотреть невозможно.
-
Градуировка там меняется.На сайте производителя есть описание как. Тоже сначала мучился с графиками.потом разобрался.
-
syxarik, Машинка уже наверное в Краснодаре.Вследующий раз посмотю внимательней. Спасибо. -
A-T, на автобусах я не пробовал а на газелях не берет. сканматик я пакупал в Маскве у автоприбора
ул. Большая Декабрьская, д. 7. -
miha CTTeamдиагностика и ремонт авто
Сегодня смотрел сканматиком М11ЕТ. Как Е3 не связался, но по ОБД (им же) просмотрел то что мне было необходимо.
Добавлено через 2 минуты
ОБД конечно ограничен во многом, но основное можно им проверить. -
Все заявленные контролеры Сканматик читает без проблем. Размерность графиков легко настраивается. Мне не понравилось, что или графики, или гистограмы (или как их там), наборы переменных делаются только при подключеном контролере и если отключить питание и неправильно закрыть программу - компутер виснет, иногда конкретноНастольный компутер разумеется. Микасы 11 Евро 3 - раздельно с механическим дроселем и с электроным
-
-
Сегодня смотрел Форд-Фокус 1,американец.При первом соединении он выдал один набор параметров(в смысле количество и названия.К примеру один из параметров назывался Давление топлива и показал 500kPa).При второй попытке этот параметр назывался Давление топлива по отношению к абс.давл.в впуск.коллекторе(что-то в этом роде)и показал 250kPa.При третьем вообще сказал,что OBD не поддерживает.При последующих соединениях набор параметров то менялся,то нет.Это происходило и раньше,например на Крайслерах выпуска после 2001 года.Что-бы это значило.Версия 1.40.Было и в предыдущих.
-
Это глюк програмы "Сканматик". Ещё он не отображает скорость на Микасах11, неправильно показывает напряжение МАP-а на Микасе11CR. Можно бы вообще создать тему "Глюки Сканматика", но это вроде как поддержка производителя, а самому производителю некогда ошибки устранять, хотя несомненно старается. -
Олег_Б, Понятно что это глюки.Непонятно другое.Если взять в расчет,что OBD-2 стандартизированный протокол,имеющий четкий регламент,набор параметров обязательных для всех,то почему нельзя создать нормальный продукт,который работпет без глюков.Ведь если телевизор работает в стандарте PAL,то он нормально будет работать и в России и в США и в Англии.Или автопроизводители сами что-то прячут и придумывают различные барьеры.Короче ,,вредят".Или производитель оборудования не может нормально все согласовать.И есть ли сканеры OBD работающие без глюков.Я конечно не побегу сейчас же менять Сканматик на что либо другое(в общем прибор не плохой),вопрос скорее принципиальный.
-
-
Програмка есть для группы VAG, работает влёт... Наверняка её когда-то за деньги продавали. Мотор-Тестер НТС 1.2.06 - у кого его нет? Была бы подешевле, всё равно взломали бы. Адаптер был простейший. Но разработчики хотят получать деньги за продукт и не хотят пиратов. Ну а защита где-то глючит. -
а еще сканматик хорошо адаптирует ланос с косяком по одаптации дпкв, сегодня был приятно удивлен, а то они(ланосы)задолбали правда только один блок пока -
у меня проблема,порвали шнур которым соеденяется сканматег с кампом
если кто сможет вызвонить распиновку и выложить сдесь,буду благодарен
-
2пин-в 3,
3пин-в 2,
4пин-в 20,
5пин-в 7,
6пин-в 6,
7пин-в 4,
8пин-в 5,
9пин-в 22,
С тебя ПИВО! -
-
p.13- Ветерандиагностика
Вот в картинке.Последний раз редактировалось p.13-; 14.08.2010 в 01:51. -
Всем огромное спасибо и обещаное пивоПоследний раз редактировалось vadik; 16.10.2008 в 10:33. Причина: сухой закон
-
1.40 Сканматик после обновления стал виснуть.
Разберусь напишу. У кого еще есть данная проблема?
Как решили? -
У меня не виснет, а вот с 1.39 часто было.
-
Прежде чем выдернуть ЮСБ из разъёма, надо обязательно выйти перед этим из программы.
И соответственно долго оставлять открытое окно без питания адаптера не следует, лучше выйти
Виснет всё, каждая модификация с 1.36 по 1.40 -
-
У меня виснет с модулем ДЭУ. По остальным вроде-бы нет. Вообще сканматиком доволен. Нравится модуль ОБД.
-
-
-
Электропакет Приоры не поддерживает -
Да сканматик много чего не поддерживает, тот же иммо очень скудно, но надежда есть что добавят.
-
Пользуюсь СОМ портом,ниразу не замечал чтобы висло.У меня другая проблема,плохо работает р приорами.Подозреваю загруженую к-линию.
У когото наблюдаитсо подобное,и чё делать,цепляться прямо к ЭБУ? -
Сегодня было удивительное, по крайней мере для меня, подкл. Сканм. к 2110 , включил зажигание и сел смотреть параметры , минуты через три глянул в сторону машины , а адаптер не запитан и всё кажет корректно, подкл. к АКБ. и дальше, за работу.
-
-
Олег_Б, Да "родной" , я и не "звонил" его, так и подключал к акуму .Знал бы не спалил адаптер на выходных. машина 01 г.в.
-
А вот ни к одной Ауди я Сканматиком так и не подключился. Или их читаю старыми програмами "ВАГ-толл" и "ОБД-толл", или вообще не читаю
Вот Ауди А6 2004 года делали, газ ставили, два широкополосных ДК, нашпигована всякой всячиной, разъём ОБД-2, а связи нет. Соврали в рекламе Сканматика. -
-
Был в ремонте УАЗ буханка.ЭБУ Микас10.3 С ДТОЖ была проблема(не тот стоял).Заметил,что флаг ХХ постоянно НЕТ.Мотор работал нормально,поэтому не зациклился на этом.Но потом была Дэу Сенс.Там тоже самое,но мотор на ХХ выходит неохотно.Если это не глюк Сканматика,то как добиться чтобы ХХ был ДА.АЦП ДПДЗ в норме.Положение 0%.
-
Мож и врет , мой на М11ет кислородник работает , а линия прямая идет , на VS -16 клап сост ДК (бедно - богато) не маячит , то отчет не сохр. Произв . спросил - говорит проблема компа , наверное.
-
barmaley ВетеранУправление нефтедобычей
Мне кажется надо было тут написать:http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=13968 -
p.13- Ветерандиагностика
По М10.3 Сканматик все флаги неправильно показывает... -
pastor64 Ветеранавторемонт
denzz, 9-е точно берет пробовал, почему бы 10 не взять -
-
-
Попробовал свежекупленным сканматиком подключится к дэу-матиз. Двигатель 0.8л под Евро-2.
Прога ругается "не удаётся установить связь с ЭБУ". Есть ли в матизах какие нибудь засады типа снятова разьёма иимо на ВАЗах ? Пробовал версии программы 141 и 140b. -
VESBAT, у матиза есть Л-линия, проверьте есть ли она в кабеле
-
На старые Матизы ( Fenix Евро2/R83) пока не обращайте внимание, есть повод для работы.
Добавлено через 20 минут
Основываясь на описанной ситуации, предполагать, что реклама врет, наверное, преждевременно. Да и лучше уточнить какая именно реклама врет.
Делать выводы о поддержке или нет каких либо стандартов по форме диагностического разъема - несерьезно. Тем более мы об этом более чем конкретно написали на сайте в описании модуля OBD2. -
#292 autoecnronix, 14.10.2008 14:55Почему то не берёт новые Škoda Octavia малолитражки. OBD tool ни Vag аналогично, только пишут что нет синхронизации.
И ещё ,точно не помню, с KlA Cerato тож нет связи
Они же вроде OBDшные. -
Для диагностики Матиза с разьемом GM при использовании АВТОАСКАН необходимо применять шнур с разьемом в котором имеется вывод L-линии. В новых шнурах производится полная распайка, в старых шнурах такой контакт отсутствует, по этой причине Матиз может не связаться. При диагностике авто по CAN необходимо тоже использовать шнур с полной распайкой.
-
lugascan Местный жительчастный предприниматель
В сканматике разъем ОБД
7----K-Line 15-----L-Line 16---- + 12 v 4-5------масса
со стороны адаптера 25 pin (мама)
6-----K-Line 7------L-Line 13------- + 12 v 20-21------масса
Можете сделать ун.кабель, будет подходить под разные авто -
На 141 версии Сканматика не проверял, но на Микасе11ЕТ не работал спидометр в диагностике, больше 1 км/час не показывал, и на Микасе11CR (Крайслер) неправильно отображалось напряжение от МАР, а давления в физических величинах (вроде общепризнаная функция, не так сложно програмно пересчитать) вообще не было. Во многом программа ориентирована на отечественный автопром, ну не читает Святогора, ну и не надо, мне по крайней мере. Ну не всё из дополнительного оборудования читает, ну чтож, но двигатели-то читать надо, то есть контролеры управления двигателем. -
Вложения:
-
#300 autoecnronix, 17.10.2008 08:10
-
-
-
#307 autoecnronix, 28.10.2008 20:13Что по мне, так оправдывает. Диагностирует почти весь автопарк
-
Заехал вчера праворульный Ниссан 2006-го года. Сканматик его не взял.
За Ауди с двумя ШДК - Х-431 её тоже не понял. "А зачем тогда платить больше?" (из рекламы) -
-
-
#312 Алексей Борисович, 29.10.2008 15:15Ребят, у кого сканматик под руками, напишите распиновку кабеля от компорта до адаптера, со стороны 25 пинового разъема.
провода поотломались от разъема куда какой не разобрать -
-
#315 Алексей Борисович, 29.10.2008 19:37Бахадыр,спасибо, уже прислали ответ от производителя
-
-
#317 autoecnronix, 30.10.2008 08:27
-
Нексия узбечка 2003 г. Что-то у меня полную ерунду в параметрах показывает. Кто нибудь ДЭУ сканматиком диагностирует ?
-
-
p.13- Ветерандиагностика
Ланос 1.5 и 1.6 (GM)---без проблем. Авео 1.5 , Лачетти 1.8 (HV и MR)---тоже. Матиз с Сименсом не видит.
С Нексией не сталкивался. -
Segangk ВетеранАвтодиагностика
У меня не видит по ОБД Рио 3. Кто нибудь сталкивался, подскаите почему это может быть? -
Если при работе программы выдернуть шнур со стороны машины, то программа начинает занимать 100 процентов процессорного времени, ноутбук приходится перезагружать. Да и ваще... интерфейс на дремучем уровне.
-
nikson ПосетительЭлектрик-диагност
logger, тут не интерфейс людей интересует, а соотношение цена-качество, человек он ко всему привыкает, даже к интерфейсу кривому. -
p.13- Ветерандиагностика
-
Добавлено через 1 минуту
-
p.13- Ветерандиагностика
А интерфейс..... мне например даже больше нравится чем в автоасе. Выбираю в одном наборе сразу все параметры, располагаю как мне удобно (в плане очередности), просмотр в 4ряда, не надо скакать по окнам, сразу и в цифрах и график . Как на меня---так очень удобно.
А запись--- так вообще бомба. Сразу все пишет, потом выбирай что интересно, ничего не упустишь. -
p.13-, Как оперативно мужики работают,другим поучиться.Конечно,красивым ключом работать приятно,но с разгибающимся зевом-нет.Я тоже за Сканматик.
-
Я тоже ногами и руками за СКАНМАТИК! -
-
Там есть в новостях, исправлено отображение блоков на шевролет т250.
-
Установил 1.45 версию.Пробовал сканировать Уз ДЭУ NEXIA через ITMS-6F.Получилась белаберда,читаю ошибки тоже непонятно. Пробовал на другой авто ,тоже NEXIA ,(узбек)не получается .С узбеком работать не хочет.А в остальном пока все в порядке.
Добавлено через 1 час 38 минут
Вопрос таков :подключаюсь к матиз 0,8(Уз ДЭУ) связи нет .Замыкаю перемычкаю контакты А иС в диагностической колодке авто , самодиагностика работает и определяет коды ошибок но регулировать СО невозможно.Люди добрые подскажите пожлуйста как подключить СКАНМАТИК к авто узбека. -
Что именно показало неправильно по параметрам?
Я так понял что старый матиз не доделали там, многие жалуются что подключиться не могут. -
-
p.13- Ветерандиагностика
Че-то не доработано, но варианты есть. -
p.13- Ветерандиагностика
Так что увы.. -
-
p.13- Ветерандиагностика
-
-
-
p.13- Ветерандиагностика
Вопрос не в самодиагностике .... А сканером. -
p.13- Ветерандиагностика
А Сименс ни Сканматик ни Автоас не понимают... -
Арт.X ВетеранЭлектрик
Попробовал Сканматиком Ниссан сулфи праворукую 2000 г в показал по двиг почти все,значит должен брать и ниссан альмера европейку или нет? Очень жаль если не возьмет ланосы. -
Арт.X ВетеранЭлектрик
mansur005, А пачиму нет? стандарт должен быть ведь,разбирал разьем и подавал на 16 пин +12 ? -
Пробывал Киа Рио 3, не хочет. Ультраскан по ОБД её легко берет, а Сканматик нивкакую. -
p.13- Ветерандиагностика
Сканматик берет на ура все Ланосы. -
Nissan Almera 2005 год, сканматиком зацепил, читает только ошибки, ливдаты нет вообще.
-
p.13-, шевроле ланос 12ти пиновая без +. клиент ездил аш на Бош-сервис а к нему даже подцепится не смогли! не додумались + кинуть!
-
p.13- Ветерандиагностика
А мне с 16 попадались..... -
Как думаете, почему Скакнматик не коннектится 2110 Евро3 ? Разъём ИММО подключен. Как вычислить причину? -
В ручную попробуй ткнуть его носом, тюнговые прошивки не понимает обычно.
-
-
-
был случай у пацана - никто не мог зацепится! помог вариант - загрузчиком в режим диагностики! после этого заработала! так-то!
-
А по ОБД 2 пробовал?
-
p.13- Ветерандиагностика
-
До контроллера я не долез ещё, Ультраскан цеплял как М1.5.4. По ОБД Сканматик тоже не хочет, а Ультра берёт. -
Ультра автоопределением взял как Бош154?
-
Во первых, там нет автоопределения(в проге ВАЗ). Во вторых дата коректная, через раз, но хоть так, в отличии от Сканматика. Я конечно и так всё выяснил, но просто интересно, почему Сканматик не хочет коннектиться? -
Арт.X ВетеранЭлектрик
Скажите Форд фокус,фьюжен, Cканматик сможет какие нибудь данные показать. -
#371 Алексей Борисович, 28.12.2008 19:53
-
смотрел меган2 1,6 2008 года всё нормально показывает, а вот меган2 1,4 2004 года связь устанавливается, но не ошибок не параметров не кажет
-
Да уж французы что то там намудрили-сканматиком такая же хрень, пробовал ланчем смотреть-показал кучу ошибок по иммо, приборке, и ДК! Хотя все работает! И не трутся они
-
сканматегом смотрел свой Hyundai Tucson 2.0 мехаика,2008 год.
соединяется,показывает данные вроде корректно -
Парни подскажите где порыться по поводу обучения ДПКВ Сканматиком на GM Lanos (P 1336 и все что с этим связано). Вопрос: Как это сделать правильно, а не инфа об ошибке? -
Там вроде прога сама пишет порядок действий
-
Спасибо, попробую. А где в проге искать эту функцию? -
данила Ветеранавтодиагностика
Segangk,Какое обновление сканматика,в последнем 1.45все описано -
-
Удачи! -
сталкер60, лично я приобретал USB-COM адаптер в качестве доп. опции вместе со "Сканматиком". А так... Брать, пробовать, если не идёт - вертать взад. Адаптеры разные...
-
сталкер60, Я Совсем недавно купил кабель - переходник СОМ-ЮСБ .Искал у нас и не нашел(никто-ниче-незнает-невозит) заказал у Сканмат и оч . быстро прислали(1050р.)
-
Сканматик-молодцы! Лишь бы не испортились от хвальбы инетовской.Купил у них комплект программы.Прислали без проблем и волокиты.Только вложить забыли шнурок ГАЗ-12, позвонил,сказали что пришлют без проблем, а вообщем то можно и универсальным адаптером обойтись. Программа простенькая, к примеру 12 параметров для Хундай Акцент. Пока другого ничего не смотрел.
-
я покупал переходник ЮСБ КОМ за 500р китайский и переходник с 25 на 9 проводками спаял внутри и работаю без проблем тьфу-тьфу машаллах
-
Всем привет! Подскажите пожалуста, может кто сталкивался? Сканматик не видит уже вторую 2110. Колодка ИММО подключена, и когда отключена и вставлена перемычка, тоже нет связи, пробыввал оключать БК- безутешно. Клиент говорит что мозг шили якобы "Самой резвой" прошивкой, но резвости говорит не чувствую ващее. Может дело в самой "Резвой прошивке"? Есть варианты у кого нибудь? Зарание спасибо! -
#391 Алексей Борисович, 30.01.2009 21:34Не работает автоопределение или в ручную тоже не идет?
-
Никак не вяжется! -
#393 Алексей Борисович, 30.01.2009 21:57А если другой контроллер поставить? Кстати, а что за контроллер?
-
-
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось Южанин; 30.01.2009 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение -
-
Сегодня прицепил к этой дсятке Ультраскан, связь установилась сразу, только пишет бред по некоторым пунктам. Цепляю Сканматик сразу все Ок-связь есть. Мозг- Январь 5.1. Так и не понял толи глюк, толи контакта где не было? -
тоже была на днях такая. я уже и напрямую с 55 контакта - так и не зацепился! мой первый случай за недолгую историю.
-
Нужна помощь!!Lanos 1,6 горит лампа srs.Подключаю сканматик двигатель берёт без проблем,а подушки нивкакую!Паспорт показывает,а когда пытаюсь ошибки посмотреть выдаёт:"неверный ответ контроллера"!
-
p.13- Ветерандиагностика
Тоже как-то ради интереса пытался.... Ничего не связалось. -
-
sergcr Местный жительАвтодиагностика
-
-
-
Побольше бы таких сканеров как OPEL-SCAN,VAG-COM.И мультимарочники(мне точно)нафиг были-бы не нужны.Лучше одно - но качественно.Я не работаю СМС-диагностикой,но работаю Лодырем.Дело своё знают,а распыляться - это как торговать мелочью:трудов много,а толку мало.Получится то там криво,то там.ИМХО конечно.
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось LENID; 23.02.2009 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение -
-
-
Приобрёл вчера Сканматик (с переходником для USB от Ровера). На 10 СОМ-порту (переходник установился по умолчанию) программа его не увидела, перебрасываю на СОМ2. Запустилась. Подключаюсь к Форд Фокус 2. Увидел (только двигатель), прочитал. Ошибок не было. Паспорт увидел корректно.
Через некоторое время (работал с МотоДоком) попробовал ещё раз посмотреть. Программа начала попытку подключения к авто, потом зависла, подвесила комп. Перегружаюсь, подключаюсь, получилось.
Настроил таблицы, завёл машину. Секунд 15 были результаты в динамике, потом прога опять подвисла и повесила комп. Больше пробовать не стал.
Странное поведение программы.
Конвертер usb - com вот такой:
s56.radikal.ru/i152/0903/28/970b9167ebf2.jpg -
Смотрел сегодня сканматиком Рено-логан на холостом ходу, п
Показал открытие дросселя 15%, ерунда какая-то.
Где можно глянуть типовые параметры Логана? -
zpr, Постучись к Южанину,я ему как-то снимал Сканматиком со своего.Я не сохранил.Может у него остались.
-
Про Логан. У меня МТ-10 на хх показывает "открытие дроссельной заслонки" 19-20%. По реношной документации параметра "открытие дроссельной заслонки" нет вообще , есть "циклическое открытие дроссельной заслонки". Типовое значение на хх 18-21%.
-
ЛЕЩА ПосетительДиагност.дизелист. кондиционер мастер
сКАНМАТИК ПРЕКРАСНО ЧИТАЕТ ПРОГРАММЫ. у ТЯ ДРАЙВЕР ПОД USB НЕ ТОТ ПО ХОДУ У МЕНЯ UAS111 СТОИТ НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ НЕ ВИСИТ. сКАЧАЙ С САЙТА СКАНМАТИК РУ ДРАЙВЕР И ПОПРЕТПоследний раз редактировалось pioneer; 24.03.2009 в 18:13. -
у кого есть таблицы? параметры переменных и ацп датчиков ваз. газ? для сравнения с текущими -
-
Segangk, не не секрет. онновные есть но не все
Добавлено через 2 минуты
Segangk, на свой 5.1.1 нашел все и несколько других таблиц. хочется чтоб на все тачки прараметры были
Добавлено через 6 минут
Segangk, мож мурзилка какая есть по основным? подскажиПоследний раз редактировалось ЛЕЩА; 31.03.2009 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение -
По отечественным ведрам тут на сайте почти все есть, просто покопайся не ленись, я точно не помню, где то в документации. -
Segangk,я там все перерыл мало там чего интересного -
-
Подскажите имеет ли смысл держать у себя этот тестер
Хватит ли его для поверхностной диагностики ford focus 3 -
Segangk, да не то что зациклился а нужно бы свою базу данных иметь. я так сказать начинаю только диагностикои заниматься. в карбовых двиглах волоку опыт есть а тут учиться приходиться и много читать -
-
Segangk, рою потихоньку -
Переустановил виндоус на ноутбуке,попробывал воспользоваться адаптером через другую программу и после этого сканматик перестал работать.Пишит что не выходит на связь,хотя раньше все работало нормально.Кто может свяжитесь по телефону 89636867020 Серега.За помощь с меня причитается.
-
пашанеодин Местный жительдиагностика
#433 пашанеодин, 13.04.2009 16:13 -
не этот прикол с комом я знаю,
когда он ищет связь моргает огонек на адаптере...
вроде как и должно,я хоть и пень в этом деле но провода я прозвонил все до одного
уже не знаю че с ним делать.. -
#435 пашанеодин, 13.04.2009 17:19 -
обычный сканматик с его собственной программой, вот толко не мог ли я его спалить спомощи kwp_win или icd диагностика?
-
#437 пашанеодин, 13.04.2009 17:33переустанавливать пробывал?
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось пашанеодин; 13.04.2009 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение -
#439 пашанеодин, 13.04.2009 17:37
Раздельные входы питания от диагностического разъема и АКБ/прикуривателя с защитой от переполюсовки.
Защита всех линий передачи данных от короткого замыкания на (+) или землю;
Малые габариты и вес ;
Подходит для любых компьютеров, имеющих COM -порт стандарта RS -232 (или переходник USB - COM );
Работает с автомобилями с напряжением бортовой сети 24В. -
зеленый огонек,при попытке установить связь периодично моргает,потом бац и типа не нашел ,перепробывал просто пол стоянки авто...
-
#441 пашанеодин, 13.04.2009 17:39 -
#443 пашанеодин, 13.04.2009 17:41в винде? или в сканматике -
ну да
Добавлено через 2 минуты
пуск-панель упр.-система-СОМ -свайства..Последний раз редактировалось DrWeber; 13.04.2009 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение -
#445 пашанеодин, 13.04.2009 17:47там нечего делать. скорость зависит от протокола. поставь по умолчанию и вернись к топику 3.
(не этот прикол с комом я знаю) пройдись по комам . -
#447 пашанеодин, 13.04.2009 17:49 -
тока наши тазы
Добавлено через 2 минуты
вазы-волгиПоследний раз редактировалось DrWeber; 13.04.2009 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение -
#449 пашанеодин, 13.04.2009 17:59повреждений на разъемах не видно?(загнутые ноги,обрыв провода)
если ничего не получится стучись http://www.scanmatik.ru/ru/addon/feedback/ -
да нет,все на месте какбудто вчера купил...
да и с СОМом вроде все правильно,попробую еще раз прозвонить... -
#451 пашанеодин, 13.04.2009 18:05 -
Вот у меня неполучается с Сенсами и Ланосами
никак не могу с ними сконектится. Че за беда? допы на ваз читает хорошо
-
я связывался с ланосом, но сначала была проблема - не было питания на колодке диагностики. но тогда и светодиод не горел
-
Пришла Калина ,не смог Сканматиком посмотреть ЭМУР,климат.Покупал у оф.дилера.Эт чо у них за проблема нах.?
Проблем с машиной нет,хотел так глянуть.Не определяет тип ЭБУ,
Диагностику двигателя без проблем. -
На сайте производителя (scanmatik.ru/ru/scanmatikset/vaz) заявлено, что версия 1.45 должна брать... -
1.45 берет запросто эмур и климат пробовал -
dimmanyk, а блок правильно определяет? или носом тыкать надо его? -
-
-
barmaley, Бомба дороговато будет. в моем случае сканматик оптима для бука всегда с собой -
p.13- Ветерандиагностика
На той неделе Джили МК по ОБД Сканматик взял без проблем. И кста---очень резво параметры казал, без тормозов. -
Не открывается паспорт сканматиком. блок Я5.1.1-71. остальное всё показывает отлично. кто сталкивался подскажите это от перешивки? и как считать номер прошивки? -
А так девайс отличный, для нашенских самое то. Единственное что не хватает, так это активные тэсты ( разгон хх., баланс по цилиндрам и др). Писал на сейт производителей, ответили, что в планах такого нет ( не все ЭБУ могут это поддерживать). Хотя можно было бы сделать для тех которые поддерживают. -
лабинчанин Местный жительавто ремонт
#479 лабинчанин, 03.05.2009 20:20пользуюсь уже года 1.5 в принципе проблем небыло но заметил один нюанс не совсем правдиво отображает показания ДПДЗ пару раз попадало так что открытие ровное без перескоков но на самом деле оказался виноват именно он сравнивал показания с автоассканом он оказался точнее в этом вопросе -
Появилсь проблема со сканматиком при просмотре Я7.2 включаю переменные ,пишет ошибка приложения память не может и еще что то на ангельском и высвечивает две кнопки ок и отмена. При нажатии любой кнопки сканматик закрывается было два таких авто,причем я их раньше смотрел запросто,прошивки не менялись.Сегодня ради интереса выловил 2110 BOSH M1.5.4 и Газель Микас 11 Е2 VS8 с ними работаетне пойму в чем загвоздка.Может у кого было такое помогите
-
-
вобщето в последнее время заметил глюки с windows.
-
-
Сканером напряжение бортовой сети - 13.7в.,а АЦП бортовой сети кажет 18в.Эт чо за глюк, кто знает?Во бля купил продукт
.ЭМУР не видет ,климат тоже.
-
-
Сегодня пытался посмотреть Сканматиком АБС Шевроле Лачети 2007г.в.1.8л коробка автомат,подключался через обд ишный разьем не взялможет там есть другой разьем АБС
подскажите
-
zpr, у меня раз было такое ацп но только при прогреве потом в норму. мерил мультиметром 14в показывало. продукт нормальный -
-
-
-
zpr, чем отличается от старой? -
-
Портативный сканер СКАНМАТИК. Если ктото использует выскажите свое мнение и поделитесь пожалуйста впечатлениями.
-
Всем привет ! Суть моего вопроса токова - захотел я купить код доступа в МТ-10 4СО на кой какие иномарки, позвонил в Самару и попал на консультанта. Тот выслушал мои желания и сказал, что мое оборудование устарело, и я с ума сойду вкидывая в него котлетки денюг, как альтернативу предложил приобресть СКАНМАТИК. Я заглянул на сайт , да - дешиво и сердито, и написано красиво шо он может, но вот хочется мне узнать мнение профессионального народа, который имеет или имел счастье им пользоваться. На сколько удобно им работать ?
Добавлено через 3 часа 0 минут
Ох как ступил. Видимо не правильно написал в поиске. Прочитал, не поленился каждый пост и возник вопрос - так сканматик ауди , фольксвагены берет ?Последний раз редактировалось Светкин; 06.07.2009 в 03:11. Причина: Добавлено сообщение -
Одни берёт, другие нет. Новые Фольцвагены читает, Ауди новые нет, у меня по крайней мере, через ЮСБ-переходник. Читает Волги с Моторолой и движком Крайслер, именно из-за них его и брал. -
-
Увожаемые форумчане подскажите пожалуйста советом. После диагностики ВАЗ2115 Bosch m 1.5.4 через кабель ВАЗ СКАНМАТИК завис, ибольше не выходит на связь мой ПРОЛИФИК.Он на буке опеделяется как неизвестное устроуство.Переустановке драйверов винды (3 раза) погоды не сделала.Сканматик разбирал горелых частей нет на пролифике тоже.Пробывал подключаться через PCAMCA для ноута ,сканматик запускается светодиод горит при подключении светодиод моргает как положено но связь с блоком не находит.Пробовал и на других машинах и другими разъемами без результатно.Если тестировать те же машины другим сканером то берется без проблем.
Вопрос
1 Что делать с ПРОЛИФИКОМ
2 Что делать со СКАНМАТИКОМ -
домовой Кузьма МодераторАвтоэлектрик
#503 домовой Кузьма, 26.07.2009 13:25связаться с производителем по е-мейлу техподдержки -
-
Раньше , отвечали быстро.
ЕВГЕНИЙйй
Пробовали по всякому? Я заметил такое , если автоопределение- быстро вяжется , если конкретный блок(я его знаю)-может совсем не связаться. -
Господа-товарищи, у кого есть опыт работы со сканматиком? ПОДСКАЖИТЕ - перестал видеть DAEWOO (евро 2), при этом все остальные видит прекрасно. С кабелями и питанием все впорядке_проверил,прозвонил(тот же кабель работает с ВАЗом на УРА). Симптомы следующие: Подключаюсь,(USB0COM видит),вкл.зажиг.,вибираю двигатель и дальше комп в режиме ожидания ...(часики песочные крутяться...) Светодиод на адаптере при этом просто светится, не мигает.! Повторюсь-тот же комплект, включая кабеля с ВАЗом работает (ВСЕ и прога и адаптер и кабеля - лицензионное)
-
с а н я Ветерандиагностика
а разве он работает с матизом евро 2? -
Другим не пробовали, но 2 недели назад его смотрел, все было О.К.
Добавлено через 1 минуту
Вообще речь идет о ЛАНОСЕ 1.5, но и с МАТИЗом и СПАРКом работаетПоследний раз редактировалось ГАРРИК; 23.08.2009 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение -
ланос не пробовал, а вот матизы он берет только с обд2 разьемом то есть сириусы, а фениксы-нет. -
p.13- Ветерандиагностика
Только с одним авто такое?
Выкинь разъем в прикуриватель и выведи обычные крокодильчики для подключения на АКБ. Плюс и минус. Переполюсовки (по ошибке) адаптер сканматика не боится. А в разъем подключай только К-линию. Это для начала.
Ну и саму К-линию к блоку проверь. -
ПОПОДРОБНЕЕ. Приходит месяц назад ЛАНОС - смотрим - все О.К. Через пару дней следующий ланос-соединение происходит но не сразу,следующий ланос-уже не видит вообще,заезжает ланос который был первым(видел отлично)-результата нет! Питание на адаптер есть,с этим самым кабелем ВАЗы вижу! Прогу снес, установил снова-тоже самое. Пробовал разьем не подключать,просто одним проводом соед.К-линию, никакого результата.
-
Если питание адаптера внешнее , наверное еще и с массой соединиться надо. -
p.13- Ветерандиагностика
Частенько путаю на сенсах-ланосах--- АКБ с другим расположением клемм ставят, а я по привычке подключаю. Проблем не было (тьфу-тьфу).
ГАРРИК, ты пользуешь переходник ЮСБ-СОМ. Попробуй в физический ком-порт.
Я не разработчик, но думаю, что если адаптер другие авто видит то исправен. Причину надо искать в шнурах или програмном обеспечении. На другом компе пробуй(мож система...), физ.ком-порт, дрова на переход ЮСБ-СОМ...
В самом начале я не мог сканматиком соединиться ни с чем. А на тех же шнурах с простым К-Л адаптером запросто. А трабл был в отломленной жилке кабеля 25-9пин.Проверяй все досконально.
-
p.13- Ветерандиагностика
Чет не понял... темы продублированы, штоль? -
Спасибо, маюсь с утра, прихожу к выводу что скорее всего USB-COM, так как комп видит его раза с 20(но с ВАЗом с.......ка работает!
Добавлено через 30 минут
Это я по незнанию кинул тему в два раздела сразуПоследний раз редактировалось ГАРРИК; 23.08.2009 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение -
#518 Денис Владимир, 24.08.2009 08:52
-
Аналогичная ситуация сканматик категорически не признавал только Сенз, с остальными Део работал с большим натягом до малейшего скачка. перепробовал кучу переходников пока не поставил ST Lab U-224 c дровами с сайта сканматика. Теперь все машины на ура!
-
Для ноута где не Com порта это лучший вариант недавно взял сибе вот этот Orient <EX-COM01> AdapterExpressCard/34mm-->COM 9 pin Вот ссылка http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_accessory/Orient_EXCOM01_Adapter_Express_Card_34mmCOM_pin_84658.html
Работает доволен. -
p.13- Ветерандиагностика
-
помогите пожалуйста
не могу подключить Сканматик (в первый раз) к ВАЗ 21099 2004 г.в., после того как нажимаю автоопределение пишет - не включено зажигани, хотя все включено.
Подключаю следующим образом:
запускаю программу,
подсоединяю разъем Ваз 12,
подсоединяю питание от прикуривателя к разъему возле адаптера (зачем это нужно, если лампочка на адапторе загорается когда подключаю к диагностическоему разъему),
включаю зажигание,
выбираю в программе ВАЗ,
Автоопределение ЭБУ,
он начинает искать а потом пишет не включено зажигание. -
В программе Сканматик ( Модуль ВАЗ) есть описание вероятных причин, про разъём АПС почитайте, наверное Ваш случай.
Добавлено через 5 минут
А без автоопределения блоки выбирать пробывали?Последний раз редактировалось Segangk; 31.08.2009 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение -
p.13- Ветерандиагностика
А ты прозвони на целостность К-линию. От колодки до разъема контроллера. -
-
Добавлено через 26 минут
Привет всем!! Начинал раздел с вопроса о том, почему сканматик категорически отказался видеть DAEWOO, даже те екземпляры которые до того успешно "брал". Овет нашел (для тех кому интересно). Заменил эмулятор USB-COM и все пошло! А вот старый "убил" после экспериментов с самодельными адаптерами (схемы брал на этом сайте), не стану утверждать что "бока" в схемах, возможно имели место ошибки при сборке, или не точная настройка или какие другие причины. Так что вот так - хотел секономить на адаптерах, а попал на эмулятор.Последний раз редактировалось ГАРРИК; 02.09.2009 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение -
-
-
кстати со Сканматиком так пока и не разобрался, проверил к-линию от диагностического разъема до разъема на ЭБУ, имобилайзера нет но контакты замкнуты. Что еще может служить причиной того что не удается подключиться к эбу, при подключении пишет - не включено зажигание? -
-
-
p.13- Ветерандиагностика
С год назад ради прикола пробовал К-линию отдельным проводком, метров как раз с 10, на Казель цеплял---все было нормально.
Для сенсов-ланосов провод (не экранированый) пользую 3 м .
Для Газелей кабель (не экр.) 3-жильный 5 м.
Проблем нет. -
Как кабель сканматик переделать под какую нибудь другую програму.А то оригинальная скудная да и не симпатишная.Если надо глянуть на это чудо то вот сайт http://www.sсаnmatik.ru/Последний раз редактировалось Sим; 07.09.2009 в 09:48.
-
В М11ЕТ , ДК синусуиду не рисует, ДК исправен и цифры меняются, версия последняя и на пред. так же было.
У всех так? -
#554 тихорчанин, 07.09.2009 23:51давно пользуюсь удлинителем от компа на 10 метров.год назад купил сканматик попробовал с этим удлинителем-работает.сейчас проложил дополнительно паралейно ещё кабель для USB-COM.первый кабель-комп(CoM)+удлинитель+адаптер сканматик+диагностический кабель.второй паралейный-комп+адаптер USB-COM+удлинитель 9 метров+адаптер сканматика+диагностический кабель.всё работает.
-
И 1.45 и сейчас 1.46 -
Синусоиду не рисует? А прогреть машинку пробовали и подождать минит 5, пока ДК на режим выйдет ( прогреется до 350 гр.) и тогда ровная 0,45 "пойдет в пляс"
Могу отчеты скинуть. У меня тоже 1.46 -
"Синусоиды" от ДК Сканматик рисует без проблем. Маштаб графиков мышкой двигается, берёте мышью за цифры и двигаете вверх или вниз.
Добавлено через 3 минуты
Сканматик со страшным скрипом соединяется с "нестандартными прошивками", например если в январе7.2 записана програма с РСО, можно и не подключиться совсемПоследний раз редактировалось Олег_Б; 11.09.2009 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение -
[QUOTE=Олег_Б;484625]"Синусоиды" от ДК Сканматик рисует без проблем. Маштаб графиков мышкой двигается, берёте мышью за цифры и двигаете вверх или вниз.
Пока не нашел эти функции, но и подключиться не к кому.
Это только к М11ЕТ , относится на др. системах всё нормально.
ГАРРИК машина остыть не успела. -
-
-
Polikarpov ВетеранСвященнослужитель
#563 Polikarpov, 20.10.2009 16:29Ткните,пожалуйста носом почитать описание возможностей программы и сравнить с SMS-Diag.2 -
Набрать в Яндексе - "Сканматик", а можно и более сложную вещь исделать - набрать в поиске "Обсуждение Сканматик". Но предупреждаю - это трудно.
-
#566 Polikarpov, 20.10.2009 16:46Fog, Я трудностей не боюсь,пошел по сложному пути!Первые шаги в интернете,фуле делатьСпасибо!
Добавлено через 1 минуту
Dirr, CAN это шина или протокол?Последний раз редактировалось Polikarpov; 20.10.2009 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение -
-
#568 Polikarpov, 20.10.2009 20:11Иоанн, Спасибо,по наводке Fogа нашел тему с обсуждением сканматика,определюсь с программой,и,с Вашего разрешения вернусь позадавать вопросы по CANу,назревает уже -
http://www.scanmatik.ru/
ОРткрывай и читай, че не поймеш спрашивай, я вроде бы уже его "победил" -
#570 Polikarpov, 20.10.2009 20:42Иоанн, Почитал. Вот вопрос у меня какой:Как адресуются(не знаю,как правильно)сигналы датчиков,либо команды? Проводами понимаю,а в шлейфе?
Добавлено через 2 минуты
ГАРРИК, Спасибо,но наверное SMSку возьму,я ее месяц поюзал,для начала мне ее хватит,да и подешевле.Последний раз редактировалось Polikarpov; 20.10.2009 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение -
#572 Polikarpov, 20.10.2009 23:09Sим,
Fog,
ГАРРИК, Спасибо за отзывчивость,почитал,скачал с сайта,еще демо посмотрю,но наверное не сегодня
Пока не понял,что мне подойдет больше,SMSку хоть попробовал немного,а тут вроде возможностей побольше,х.з.,и денюжку выкроить охота,и не пожалеть о кроилове тоже... Есть тема для размышлений -
#573 Polikarpov, 21.10.2009 11:52Все,определился. Беру сейчас сканматик,потом SMSку. Понял так,что хорошо и то и другое.
Fog, Отдельное спасибо за легкий товарищеский подзатыльник -
p.13- Ветерандиагностика
-
#577 Polikarpov, 21.10.2009 13:44салгир, SMS-Diag покупали в автоэлектрике
p.13-, Со сканматиком не знаком, а СМС пользовался,понравилось, да и почитал,что многие имеют наборы программ,хотя бы из-за адаптера возьму,я так понимаю он подойдет и под другие продукты от SMS. -
-
#579 Polikarpov, 21.10.2009 14:05sergcr, Про сторонние проги знаю,а что,адаптер от SMS работает только с одной программой,в которой прописан?Почему то думал,что под продукты одной фирмы хватит одного адаптера
Посветите,заблудился.
-
Речь идет о хосте -ключе. Один хост может работать и с СМС и с Комбилодырем. Но, ИМХО, лучше отдельно на каждый продукт свой хост. А адаптеры разные - для Загрузчика свой. -
Пользуюсь Сканматиком около полугода и присматриваюсь к UNISCANу, эти два комлекта вместе перекрывают практически все марки. -
#582 Polikarpov, 21.10.2009 15:54sergcr, Во,понял, состыковалось!!
Добавлено через 1 минуту
sergcr, модули "ино" под иномарки? Вроде дороговато мне пока...Последний раз редактировалось Polikarpov; 21.10.2009 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение -
-
#584 Polikarpov, 21.10.2009 16:16ГАРРИК, Это я понял,видел просто доп.модули,думал еще какие то можно встроить. В той теме упоминалось о демозапусках.Можно поподробнее? -
Да, забыл еще один плюс в пользу СМС - подключение альфаметра с ШДК LC-1, LM-1. -
#586 Polikarpov, 21.10.2009 17:18
Добавлено через 1 час 15 минут
Вдумчиво почитал.Альфаметр,это прибор,с помощью которого можно корректировать показания ДК,либо определенную функцию ЭБУ связанную с корректировкой состава смеси по ДК.Правильно понял?Последний раз редактировалось Polikarpov; 21.10.2009 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение -
Я вот тоже год Сканматик пользую и очень доволен пока. Недавно где то тут услышал, что у СМС по нашим больше возможностей, хотелось, что бы ,что бы кто то просветил поподробнее об этих возможностях, которых так не хватает Сканматику. -
вертеть....
-
#589 Polikarpov, 21.10.2009 21:55ГАРРИК, Нееет,батенька,это я уже сделал. Там упоминалось о демозапусках реальных модулей,типа покупаешь сколько то запусков и можно с ними поработать.Сейчас аффтара поищу. -
-
#591 Polikarpov, 21.10.2009 22:26Да вот же,нашел
Кстати, что удобно. не обязательно на скандоке оплачивать все модели, есть услуга - демо запуск. Оплачиваете ЭН-ное количество "демо запусков" иможете работать с ЛЮБОЙ поддерживаемой моделью.
У меня , например, кроме стандартно открытых, оплачены только ДЭУ/ шевроле, и облачено 150 демозапусков.
Аффтар - profi
Добавлено через 1 минуту
Скандок
Добавлено через 11 минут
Все,дальше думаю покупать и пробовать,есть смысл закрыть тему!Последний раз редактировалось Polikarpov; 21.10.2009 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение -
Чет вы парни все в одну кучу валите и по ходу сами уже не понимаете кто про чё базарит.Один про Фому, другой про Ерему!!
-
p.13- Ветерандиагностика
Polikarpov, дэмозапуски это в скандоке. Но базу все одно надо покупать.
У меня нет СМСки в пользовании и я не пытаюсь превознести один сканер над другим. у каждого есть свои плюсы и минусы.
Сканматиком очень доволен, на свои деньги отрабатывает полностью.
Особенно нравится возможность записи ВСЕХ СРАЗУ параметров и аж целых 40 минут. Лично мне это довольно важно. При просмотре параметров в окне помещается сразу 16 штук.
По ОБД он отлично работает (автоас, например, медленнее). ДЭУ и Шевролет---прекрасно берет. Все Микасы только им смотрю. Ну и понятно ВАЗ без проблем.
Есть довольно интересный минус---если проблема на авто с ВВчастью, он теряет связь и даже вешается. Но как-то привык и даже считаю это свойство положительным. Если такое происходит---сразу лезу в ВВчасть, еще ни разу не подвел сканматик.
Так шо у каждого свой вкус, и спорить тут бесполезно. Кто-то от автоаса балдеет, а я жалею шо его взял, не стоит он своих денег, надо было на скандок стянуться тогда...
Добавлено через 4 минуты
Да... еще интересный момент. Была как-то газелька. При запуске мотора сканматик сразу завис кокретно. Проблема на авто была в безрезисторных свечах. А до этого эта же газелька была у коллеги, он СМС пользуется. Так хост у него от этого безрезисторного прикола заблокировался на несколько дней. И остался он и без сканера и без загрузчика...Последний раз редактировалось p.13-; 22.10.2009 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение -
#594 Polikarpov, 22.10.2009 11:11p.13-,Я уже определился,Сканматик! Темы рыл 3 дня,прогу посмотрел,демо файлы. Устраивает.
-
Polikarpov, Пишите sim@chiptuner.ru продадим Вам Сканматик в лучшем виде
-
#596 Polikarpov, 22.10.2009 11:34Sим, Уже начал печатать -
-
#598 Polikarpov, 22.10.2009 11:43maks zm, Любая вещь имеет свои индивидуальные особенности,и с этим надо мириться.Таким уж создан этот мир! -
Polikarpov, Ну уже можно поздравить с вступлением в ряды Сканматикеров, сканматистов, сканматеров....?
Добавлено через 3 минуты
Последний раз редактировалось ГАРРИК; 22.10.2009 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение -
-
#602 Polikarpov, 22.10.2009 22:42ГАРРИК, Спасибо,но пока деньги выделят,пока то се... Недели две,я думаю.По приобретению отпишусь. -
p.13- Ветерандиагностика
-
#604 Victor.bosharov, 23.10.2009 09:05
-
#605 Polikarpov, 23.10.2009 09:22 -
Сканматик появился у нас в продаже. Оптимальный вариант для автосервисов, ориентированных не только на ВАЗ, но и на бюджетные "иномарки", которых все больше и больше на наших дорогах.
Заметные особенности - работа с Крайслеровской ЭСУЗ ГАЗ, работа с DAEWOO/Chevrolet, BYD/Great Wall -
Блин лень уже вообще обуяла,поиск рулит и даже рулить не надо на этой же странице тема:Сканматик.За и против
.Сам ленивый только по-этому и подсказываю.
-
Брал Сканматик для "нашемарок" и был очень приятно удивлен без проблемно подключившись по OBD-II к Suzuki Liana (редкая у нас машинка).
-
На каком компьютере может работать Сканматик. С какими операционными системами?
Минимальные требования к компьютеру следующие:
Операционная система Windows® 95 (IE 3.0) / 98 / ME / NT / 2000 / XP / Vista;
Процессор Intel Pentium® 90МГц или аналогичный;
Объем оперативной памяти 16Мб;
Свободное место на жестком диске 12Мб;
Свободный COM-порт или USB-порт(при работе через USB-COM адаптер);
Дополнительно CD-ROM или DVD-ROM(нужен только для установки программы с диска, можно обойтись и без него, записав программу с любого внешнего носителя или скачав ее с сайта)
Модулем OBD2 нет связи с а/м, что делать?
Необходимо убедиться, что этот автомобиль поддерживает хотя бы один из OBD2 протоколов. Логика рассуждения должна быть такая- любой бензиновый автомобиль, произведенный для продажи на территории США с 1996 года выпуска обязан поддерживать OBD2. Любой бензиновый автомобиль, произведенный для продажи на территории Евросоюза с 2001 года выпуска обязан поддерживать EOBD(Европейский аналог OBD2), Дизельный – начиная с 2003 года. Для автомобилей внутреннего японского рынка аналогичные правила(JOBD) применяются для автомобилей начиная с 2003 года.
Нет связи с ВАЗ 2114, что делать?
Подключите адаптер к диагностическому разъему автомобиля с помощью кабеля с вилкой ВАЗ или OBDII. На адаптере должен загореться светодиод. Если светодиод не загорелся – проверьте, плотно ли подключена вилка к разъему и присутствует ли напряжение в бортовой сети автомобиля (не менее 7В). Если на автомобиле 12-контактный диагностический разъем, в котором на контакте Н отсутствует напряжение АКБ, используйте дополнительный разъем для подключения к гнезду прикуривателя. Убедитесь, что в программе Сканматик выбран корректный номер COM-порта(реальный или виртуальный – при работе с USB-COM конвертером). При правильном выборе во время попытки установки связи с ЭБУ светодиод на адаптере Сканматик будет моргать. Если в режиме автоопределения не удается установить связь с ЭБУ, убедитесь, что этот тип ЭБУ поддерживается модулем ВАЗ программы Сканматик. Если нужный тип ЭБУ в списке есть, попробуйте выбрать его в программе вручную. Убедитесь, что линия от диагностического разъема до соответствующего контакта ЭБУ(55 или 81) целая. Если к диагностической линии подключен внешний маршрутный компьютер, его следует отключить. Возможно также отсутствие связи или неверное отображение данных для ЭБУ, подвергнутых «чип-тюнингу». Например, весьма популярно применение на ЭБУ Январь 7.2 прошивок под нормы токсичности R83(все заводские прошивки были под нормы Евро2). Учитывая, что большинство прошивок для этих ЭБУ под нормы R83 сделаны на основе 5.1.х. соответственно, для правильной работы с подобными блоками надо вручную выбирать Январь 5.1.х. Ньюансы работы с нестандартными прошивками уточняйте у их авторов или официальных представителей!
Можно ли изменить угол опережения зажигания, температурный режим на ВАЗ?
Нет, такие функции недоступны сканерам. Для внесения изменений надо переделать программу по которой работает ЭБУ автомобиля. Пригодится редактор калибровок и загрузчик. Сканеру же доступны только те функции, которые предусмотрели разработчики системы управления конкретного автомобиля.
Как сохранять изменённые параметры, например обороты или ещё что-нибудь?
Современные системы (под нормы Евро-2 и выше) адаптивные и не требуют никаких регулировок. Если что-то работает неправильно, надо искать причину неисправности. На системах под нормы R83 была возможность регулировки коэффициентов коррекции состава смеси, а также так называемый «октан-корректор» на системах Микас 5.4 и 7.1. Режим «Управление ИМ» нужен для проверки работоспособности исполнительных элементов системы – правильно ли они отрабатывают управляющие воздействия от ЭБУ.
Адаптер Сканматик работает с другими прогами, свободно ходящими по инету?
Нет, адаптер не работает ни с какими-либо другими программами. Это не K-KL адаптер, это интеллектуальное устройство, которое не только преобразует сигналы, но и выполняет функции обработки информации по соответствующим алгоритмам.
Работает ли сканматик от 24 вольт?
Да, работает. Диапазон напряжения питания 7-35В.
По скриншотам на сайте не понятно - есть ли в программе вывод на печать?
Да, есть. Можно сохранить в файл отчета идентификационные данные системы, комплектацию, сервисные записи, коды неисправностей текущие данные в виде графиков, а затем вывести на печать. В шапке отчета будут печататься данные Вашего автосервиса, если Вы их предварительно указали в настройках программы.
Какие электронные системы управления, кроме двигателя, можно прочитать Сканматиком?
По ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, Daewoo/Chevrolet - системы перечислены в Инструкции и на соответствующих страницах этого сайта. В режиме OBD2/EOBD на OBD2/EOBD-совместимых автомобилях должна читаться силовая установка (двигатель + трансмиссия). Проблемы некоторых других систем управления также могут отображаться через эти две системы в виде соответствующих кодов неисправностей. Например, система управления двигателем получает информацию о скорости автомобиля от системы АБС. Таким образом, при проблемах в этой системе Вы прочитаете соответствующий код в системе управления двигателем - или «отсутствие информации о скорости автомобиля от блока АБС или «ошибки связи с блоком АБС по шине CAN».
Можно ли удлинить кабели? Подскажите распиновку кабеля от ПК до адаптера, хочу удлинить.
Можно удлинить кабель до 10 метров со стороны компьютера, схема есть на странице Инструкции и обновление ПО.
Скажите пожалуйста, есть ли обновления ПО для проверки АБС на моделях Лада-Приора и Лада-Калина?
Для проверки систем АБС, установленных на этих автомобилях, надо выбрать в меню ГАЗ-> Шасси -> Bosch ABS 8.0
Поддерживает ли Сканматик ЭБУ Микас 10.3/11 на ЛАНОСе 1.4л сборки ЗАЗ?
Да, поддерживает. Надо выбирать в меню ГАЗ-> Двигатель -> Микас10.3
Какой переходник USB-COM можно использовать?
Можно использовать любой USB-COM переходник, который способен корректно работать с Вашей операционной системой (естественно, с установленным драйвером именно для этой системы). Мы предлагаем переходники USB-COM25, которые подключаются непосредственно между адаптером Сканматик и USB портом компьютера - вместо кабеля DB9-DB25. Установка и настройка такого адаптера описана в инструкции - http://www.scanmatik.ru/downloads/usb_manual.pdf
У меня сгорел адаптер сканматик, могу ли я приобрести его отдельно не покупая весь комплект?
Нет. Но Вы можете отремонтировать старый адаптер. В течение гарантийного периода бесплатно. Стоимость негарантийного ремонта или замены адаптера на новый -1900 рублей. Замена занимает не более 15 минут в нашем офисе.
Пропало окно сохранения отчета. Что делать?
Если Вы выключили его видимость в меню, то включите обратно. Но, возможно, Вы случайно загнали окно отчета за «видимую» часть экрана. В этом случае надо удалить программу Сканматик и очистить реестр операционной системы. Затем поставить программу снова и все заработает.
У меня сканматик уже 4 года,работал с XP всё отлично,но с vista работать не хочет-не видит ни одной машины, подскажите в чем причина(программа обновлена)?
Видимо, надо установить новый драйвер для Вашего USB-COM конвертера под новую операционную систему.
Появилсь проблема со сканматиком при просмотре Я7.2 включаю переменные, пишет ошибка приложения. При нажатии любой кнопки сканматик закрывается было два таких авто, причем я их раньше смотрел запросто, прошивки не менялись. Сегодня ради интереса выловил 2110 BOSCH M1.5.4 и Газель Микас 11 Е2 VS8 с ними работает не пойму в чем загвоздка?
Возможно, при аварийном завершении программы испорчен соответствующий *.preset файл. Надо его удалить из папки, где установлена программа и создать набор переменных заново.
Как модулем OBD2 расшифровывать коды неисправностей, а то пишет «нет описания»?
Чтобы расшифровывались специфические коды неисправностей Производителя, нужно внизу в окне выбрать марку авто из списка. Сейчас программа расшифровывает около 15000 кодов по разным маркам, но это, к сожалению, не предел. Также настоятельно рекомендуем описание кодов смотреть в документации по ремонту данной модели автомобиля конкретного года выпуска для конкретного рынка сбыта.
Существует возможность сброса сервисного интервала? Подключался к TOYOTA CAMRY 2002 год американка, сбросить сервис, видит только двигатель, ни АБС, ни подушек ни климат голый двигатель...
Естественно, нет. Модуль OBD2 может обеспечить связь только с двигателем и АКПП.
Иномарки тестировать не приходилось ещё, только приобрёл, а на ВАЗах скорость обмена очень низкая. Я и один график ставил – ничего не изменилось.
Дело не в быстродействии компьютера или программы, а в скорости обмена ЭБУ. Для протоколов ISO-9141/KWP2000/J1850VPW она составляет 10.4Кбит/сек, для SAE-J1850PWM - 41Кбит/сек, для CAN 500Кбит/сек. Поэтому для ISO9141/KWP2000/J1850VPW следует выбирать в наборе не более 4 переменных одновременно, для J1850PWM не более 7-8, для CAN можно выбирать сразу хоть 20. Чем меньше набор переменных, тем быстрее обновление. Речь идет именно о наборе, а не о количестве графиков на экране. Если у Вас в наборе выбраны все параметры, а на экране только один график, сканер будет запрашивать все выбранные Вами переменные, обновление параметра на графике все равно будет медленное.
Как изменить вертикальную шкалу на графиках?
Если подвести мышку к верхнему концу вертикальной шкалы, то появится односторонняя стрелочка. Нажимаете мышкой и, не отпуская, перемещайте вверх или вниз - масштаб изменится. Смещаться график будет, если Вы подвели мышку к середине шкалы - появится двухсторонняя стрелка. Нажимаете и перемещаете положение шкалы.
Возможно ли сделать экспорт данных в Excel?
Да, массив сохраненных параметров можно экспортировать в csv формат. Для этого надо в окне отчета выделить параметры и нажать правую кнопку мышки. В открывшееся меню выбрать «Экспорт в CSV». Функция удобна тем, кто занимается обработкой записанных параметров. Например, специалистам по испытаниям или тюнингу.
При попытке сделать адаптацию датчика коленвала на всплывающем сообщении непонятные иероглифы - сама функция не поддерживается или не смотря на надпись надо произвести какие-то действия, если да то какие?
Проблема со шрифтами. Надо выбрать в Windows: Панель управления - Языки региональные стандарты – Дополнительно - …Язык программ, не поддерживающих Юникод – Русский. И тогда все подсказки прочитаете.
Опыт подключения к Праворульным машинам (по OBD II) был или еще не доводилось попробовать?
Доводилось - Mitsibishi Lancer RHD 2003 г., Mitsubishi EK Wagon 2002г., Mazda Atenza RHD 2003 г., Mazda Demio RHD2002 г., Honda Partner RHD 1998 г., Honda Fit RHD 2002г., Honda City RHD 1999г..
Где можно посмотреть полный список Сканматика - поддерживаемых авто? Типа: Марка-Модель-Год?
По ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, Сеаз, Daewoo/Chevrolet, BYD - понятно. Есть перечень систем, он указан в описании каждого из программных модулей. По OBD2 сложнее. Несмотря, на то, что в Интернете периодически выкладывают списки автомобилей, удовлетворяющие OBD2 или EOBD, списки эти очень условны. Если бы мы с Вами жили, например, в США, то могли бы точно сказать, что все бензиновые а/м начиная с 1996 года обязаны удовлетворять этим условиям, потому, что это ЗАКОН. В России аналогичные нормы Евро-3 действуют с 1 января 2008 года и, поэтому, ввозить и продавать здесь можно было совсем другие варианты автомобилей. Например, Nissan Murano когда не был сертифицирован для России, серые дилеры возили их из США и Канады. Эти автомобили прекрасно читались по стандартным протоколам. Те же машины, которые были омологированы для нас и ввозились по официальным каналам - «не дружили» с OBD2, увы. К счастью, таких примеров не так много.
Может ли Сканматик в режиме OBD2 работать еще с какими-либо автомобилями (не совместимыми с OBD2/EOBD)?
Да, бывают счастливые исключения. Самый яркий пример - Европейский Ford. Начиная с 1996 года, автомобили Ford, укомплектованные блоками управления типа EEC-V для обмена информацией с силовой установкой используют протокол SAE-J1850PWM, который включен в американский стандарт OBD2. Сами системы управления сертифицированы только для действующих в то время требований Евро-2. Получается, что автомобили не удовлетворяют требованиям OBD2или EOBD(Евро-3), а использовать OBD2-cканер(generic scantool) с ними возможно.
Может ли Сканматик работать с какими-либо европейскими или японскими автомобилями старше чем 2001 модельного года?
Да, некоторые автопроизводители изготавливали одни и те же модели и для Европейского и для Американского рынков сбыта с идентичными системами. К тому же новые модели заранее проектировались под перспективные требования. Поэтому есть и приятные исключения из правил. Нам встречались, например, такие автомобили 90-х годов выпуска, которые поддерживали обмен по OBD2/EOBD протоколам - Range Rover, Volvo, Saab, Toyota, Mazda, Honda, Ford, Porshe.
Subaru Outback 2000,читает в норме,но нет сигнала по 1-му датчику кислорода. После ката рисует. Карманскан берет - не вопрос.
Видимо, Вы использовали программу Subaru сканера Carmanscan, а не OBD2. Сканматик отображает те данные, которые в режиме OBD2 способна сообщить система. Мы встречали и другие автомобили, которые не выдавали напряжения переднего датчика кислорода, зато они обязательно информировали о статусе и величине кратковременной и долговременной топливной коррекций по сигналам «передних» датчиков состава смеси - например, Volvo S70 2000 года, Hyundai Getz 2006 года.
Honda Accord(вагон) , двигатель F23 ,2000г.в... Взял только двигатель - другие блоки не увидел - в целом сказал что Эбу ОДБ2 не поддерживает хотя - протокол ISO 9141-2. Параметры отображаются неправильно (проверял сканером Carmanscan)
По поводу чтения других блоков по протоколам OBD2 - смотрите ответ ниже. Вид и размерность данных определяются стандартом, поэтому нельзя из %% сделать Вольты. Что и в каком виде ЭБУ выдает, то Сканматик и показывает. Если Вы читали Honda Кармансканом по хондовскому протоколу, то положение дросселя может отображаться и в абсолютных %% и в относительных(от положения ХХ) и в Вольтах и в градусах. Так как определил производитель автомобиля или системы управления.
Сегодня подключался к Nissan Primera 2006г., соединился,но двигатель написал S10 и открыл только «ошибки».
Да, встречались Nissan, которые не поддерживают OBD2. Хотя те же модели, сделанные для Европы или Америки - прекрасно работали по OBD2/EOBD протоколам. Проверяли на дилерском сервисе «официальные» машины. До 1 января 2008 года некоторые марки, официально поставляемые в Россию, делались для стран с нежестким экологическим законодательством. Не поддерживают стандартные OBD2 протоколы большинство Nissan, Renault, VW, Audi, Seat, Škoda, Fiat официально ввезенных или произведенных в России до введения норм Евро-3.Последний раз редактировалось Sим; 07.11.2009 в 08:01. -
Не смог подключится к Матизу 2006г ,коробка автомат ,двигатель 0,8.Разъём OBDI (GM-12) под бардачком. Подскажите в чём проблема? -
Это же не ОБД-2 получается---> Разъём OBDI (GM-12)
Последний раз редактировалось Sим; 11.11.2009 в 09:25. -
Какое оборудование работает с Фениксами?
Добавлено через 4 минуты
Модели Chevrolet
MATIZ/SPARK (M100/M150/M200) ПЕ ИМ ОШ ПС Дополнительно
ECM SIRIUS-D3 0.8L EURO-2 + + + + Сброс адаптации
ECM SIRIUS-D4 1.0L EURO-2 + + + + Сброс адаптации
ECM SIRIUS-D32 0.8L EURO-3 + + + + Сброс адаптации
ECM SIRIUS-D42 1.0L EURO-3 + + + + Сброс адаптации
SRS SRS.0 MATIZ - - + +
TCM JATCO-JF405E + + + +
ABS ABS.2 MATIZ M100+M150 + + + +
ABS BOSCH 5.3 M200 + + + + Прокачка АБС
ABS TEVES EBCM M200 + + + + Прокачка АБСПоследний раз редактировалось barmaley; 12.11.2009 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение -
Нет вариантов. Матизы 0.8 литра до 2007 года шли с фениксами.
Разработчики сканматика обещали поддержку этого хитрого блока , но когда неизвестно.
Халявного или ломанного софта под них нет. -
-
На этом ЭБУ написано Simens K115444042A -
Буквально вчера мне в руки сканматик попал. Я не занимаюсь автодиагностикой, поэтому проверить в работе его не смог. Но занимаюсь CAN-ом. Поэтому заинтересовался. Общее впечатление от адаптера хорошее. CAN там софтварный. Но при тактовой 20 мГц получается 40 тактов при 500 кбод (худший случай), т.е. вполне успеет всё принять и передать. Немного неоптимально сигнал RxCAN подключен, на INT. Я бы подключил на вход захвата таймера. И TxCAN с помощью SPI формировал бы. Но это мелочи. Скорее дело вкуса. А вот, что не понравилось. Данный девайс, как я заявляю с уверенностью на 99.9%, сделан на ATtiny2313 (маркировка затёрта была). А у этого контроллера отсутствует возможность самопрограммирования. Т.е. никаких обновлений ПО контроллере не может быть в принципе. И это, на мой взгляд, плохо. Т.к. и ошибки, в случае их обнаружения, исправить невозможно и никаких новых функций добавить. Лучше бы на ATmega48 сделали. Всего на $0.3 дороже. Зато потом обновлять ПО могли бы.
-
S_V_S_V Профислесарь
- Мурашинский р-он, Кировская обл д. Белозерье
Здравствуйте Все. 7-ая винда и сканматик как дружат ? Кто юзал поделитесь. -
S_V_S_V Профислесарь
Уважаемые диагносты, у кого ПО сканматик стоит на 7-ой винде прошу поделится мнением.Хочу переустановить ХР на семерку. -
Ставь 7-ку и не парься,только скачай все дрова той ос которая была установлена(предустановлена).Сканматика нет,но автоас,мотодок,чпт, комбик и др.проги работают нормально.
-
S_V_S_V Профислесарь
Вопрос не в самой оси, а в сканматике -
Попробуйте спросить в этой теме про Сканматик: http://forum.chiptuner.ru/showthread...EC%E0%F2%E8%EA
Или производителю. -
S_V_S_V Профислесарь
А по производителю поздно Сканматик уже в дороге ( в смысле идет почтой России)
а руки чешутся установить семерку -
Переустановить обратно ХР не долго. У меня сын несколько раз в день на своем компе ставит и туда и обратно. Но, думаю, это не понадобится. -
S_V_S_V Профислесарь
Установил.
ХР не обновляется до семерки. Седьмая затерла ХР, ну х с ней.
Сканматик (ПО) установился нормально, вроде живой, буду ждать адаптер. -
-
S_V_S_V Профислесарь
-
автодиагност
#631 Щелканов Дмитрий Олегович, 16.11.2009 15:41Подскажите, кто в курсе, на комп с 4-ядерным процем лучше висту поставить или 7-ку? Слышал, что 7-ка ещё "сыровата"МенюЩелканов Дмитрий Олегович
-
А Vista только dna нормально работает, остальные версии мне попадались не очень.
ИМХО, если выбирать между Вистой и Семеркой, то 7. -
almi AdminПрограммист/реверсер
Желательно с WinXP (но это уже сложно).
Удобное расположение USB-разъемов.
Память 1 ГБ - вполне достаточно.
Народ брал не очень давно HP ProBook 4515
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...2-3935146.html
удовлетворяет всем условиям, включая матовый дисплей (это редкость сейчас!)Последний раз редактировалось almi; 18.11.2009 в 17:46. -
что бы хватило для сканера,USB оcциллографа,программатора.
Добавлено через 11 минут
мне интересно вот этот подойдет или нетhttp://www.eldorado.ru/cat/detail/71053794/Последний раз редактировалось razdolbai; 18.11.2009 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение -
7 -ка стартер подойдет? Бахадыр, у вас какая именно 7-ка стояла? Тоже стартер или ultimate? Или еще что? Ответьте, пожалуйста.
Если ХР заходите ставить, то с SATA-контроллером проблематично, но можно. Нужно будет в BIOS настройки менять. Возможно придется интегрировать sata-драйвера в дистрибьютив ХР. -
Купил Сканматик но при подключении ноутбука через переходник usb-com связь то теряется то устанавливается с простым компом через com порт все нормально и это только с вош 7 9 7 Е2 с другими контроллерами связь через ноутбук стабильная.Помогите кто чем может.За ранее большое спасибо.
-
kimmaster ПрофиРегулировщик р\а. Диагност.
-
-
Если свечи стоят безрезисторные, у меня Постолограф, и мультметр даже вешаются...
МТ -10 , правда, стабильно работает. -
-
#645 Victor.bosharov, 23.11.2009 11:37Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня есть комплект сканматика, возможно ли вместо адаптера сканматика поставить Адаптер К-L диагностики Все остальные провода подойдут? Также интересует адаптер SMS диагностики.
-
almi AdminПрограммист/реверсер
-
-
Я бы схемой Винды семерки отхлестал бы рыло Гейцу. Мля, как всегда - хорошее дело надо так испоганить. Вы пробовали установить сеть? Ж опа!Не могу включить интернет на втором компе. Под ХР все работало, как часы. Сейчас - головная боль.
-
ЗЫ: хрень - очень балшыме букваме. -
ЗЫ: Так на ХР у меня тож почти проблем небыло. В том-то и дело. А так все проги для диагностики работают, только "Совместимость" для ХР установить и все. А так 7-ка быстрее работает, по сравнению с ХР - поэтому и ставлю ее. -
Поэтому задам пару уточняющих вопросов - АДСЛ модем в каком режиме работает - роутер или бридж? И соответственно соединение в инет чем инициализируется, компом или самим модемом? IP адреса присвоены вручную, или через DHCP?
"Неопознанная сеть" - это и виста так ругается на сеть, с которой она не может выйти куда-нибудь дальше. Это просто означает, что настройки этой сети не позволяют пакетам выходить за ее пределы - нет маршрутизации. -
1. АДСЛ в режиме роутера.
2. IP пробовал по всякому и автоматом и вручную, и адрес в модеме-роутере перенастраивал, т.к. автоматом Виндой присваивается адрес 192.168.137.1 , а в роутере ...1.1. Как только разрешаю "общий доступ" в сетевухе - все, нета нет, адрес шлюза исчезает. Вчера как-то в схеме подключений вдруг появился вместо "концентратор" - "маршрутиризатор", как получилось - ХЗ.Вручную ввел - снова дом работет, а второй комп нет. Счас пойду в магазин - мож чего надо прикупить какоето дополнительное устройство.
Козлищще ГЕЙтц, со своей гребаной тупой системой.
ЗЫ: И Инет под 7-кой както подозрительно быстро работает. Заметил такое. -
1. Модем АДСЛ по умолчанию - 192.168.1.1 , трогать его не будем.
2. Далее - Сетевуха 1 - ставим 192.168.1.ххх - где ххх любое число, просто чтобы можно было контролировать модем. Ах да, маску не забываем 255.255.255.0. Шлюз ставим 192.168.1.1 , ДНС указываем или 192.168.1.1, если роутер позволяет, или ДНС провайдера. Его можно узнать на компе , при присоедененном инете набрав - выполнить - cmd - nslookup. Там выдаст -
Default Server: UnKnown
Address: хх.хх.хх.хх.
Для выхода из nslookup просто набрать exit.
3. Вторую сетевуху можно пока не настраивать - все равно мелкософт ее переколбасит, проще потом просто донастроить.
4. Во вкладке первой сетевухи "дополнительно" ставим "общий доступ", и доверенная сеть - то соединение, что на сетевухе №2.
5. Ждем пока мелкософт все проколбасит, и когда спросит "создать диски настройки, и другую билеберду" - жмем просто завершить настройку. Снова заходим в настройки 1 сетевухи и проверяем - если что переколбасило - возвращаем взад, и проверяем что птичка общего доступа стоит на месте.
Да, при вопросах мастера - ваш компьютер подключен к инету напрямую или через другой/маршрутизатор - отвечаем - через другой.
Проверяем работу инета на компе - если все ОК, ползем дальше.
6. Смотрим настройки сетевухи №2.
У меня , например там стоит 192.168.123.1 маска 255.255.255.0 Шлюзов и ДНС - нету.
Пока на этом компе - все. , а забыл - записываем ранее вычисленный адрес ДНС провайдера, и какой нибудь еще реальный адрес, например www.ya.ru - 77.88.21.8, и адрес сетевухи №2.
7. Переходим на комп 2.
На сетевухе ставим - 192.168.123.2 (ну это аналогично п 6 - если будет стоять другой адрес в п. 6 - тут тоже делаем аналогичный, только последнюю цифру меняем ), шлюз - 192.168.123.1 , ДНС - адрес провайдера, вычисленный в п 2.
Применяем, выбираем - Выполнить - cmd - и вводим команду ping 192.168.123.1 - проверяем работу с компом 1, затем ping 192.168.1.1 - можно ли выйти на роутер, затем ping 77.88.21.8 - видит ли комп 2 интернет по IP. Если тут все сработало - практически 80% успеха уже есть. Даем ping www.ya.ru - и наслаждаемся ответом сервера - значит все ОК.
Если по IP все пингует, а по имени нет - надо подобрать просто адрес стороннего сервера ДНС, и вписать его.
Попробуйте, если что - спрашивайте, постараюсь помочь.
Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось Mikenat; 25.11.2009 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение -
Никаких больше действий ни разу не потребовалось. -
Вопщем, прикупил я маршрутиризатор с вай-фай и сетевую вай-фай. Полюбасу надо - с буком хоть по гаражу можна бегать. Пока маршрутиризатор настроил. Тока на модеме периодически связь пропадает.
Mikenat, спасибки за подробности, еще пригодится. -
А у меня АВТОАСС. Кто к чему привык.
-
-
я начинающий хватит ли мне для начала этой программы на вазы газы и тд из редко подцепляюсь к иномаркам но читает не все проверял два опеля одного года одной комплектации один читает другой нет.
-
БендеР, на сайте производителя есть ознакомительный ролик. МТ-10 нормальный сканер (бывает виснет), но хотелось бы иметь ещё сканер.
Добавлено через 2 минуты
hamman, для начала СМС хватит, будет получаться, приобретёшь что нибудь посерьёзней.Последний раз редактировалось Pomor; 03.12.2009 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение -
Tom Вечная памятьДиагност-ремонтник
hamman, Вы правила пунктуации учили можете хоть одну запятую поставить а то ничего не понятно я бы ответил но не могу без запятых ничего разобрать если не понятно о чём я написал то попробуйте прочесть без пробелов
Выправилапунктуацииучилиможетехотьоднузапятуюпоставитьатоничегонепонятноябыответилнонемогубеззапятыхничегоразобратьеслиянепонятнонаписалтоповторюсьбезпробелов -
#672 Nachinaushi, 03.12.2009 19:32
-
Nachinaushi, Что именно ужасно? МТ-10 , Ужасно цены на коды дополнения. Хотя с чем сравнивать. МТ-10, ужасно мотор-тестер, хотя сканер не плохой. Ужасно в том же МТ-10 что блоки новые медленно добавляют.
-
Я тоже работаю с МТ-4 с программой МТ-10. Нету обновлении за 2008 год. Но заместо того чтобы обновлять, приобрёл Сканматик и думаю переходить на скандок. У МТ-10 не плохой сканер, но осцолограф так себе. Да и в поддержке МТ-4 Самара отказала. Мол покупайте МТ-10. А за такие деньги можно и скандок и мотодок купить. ИМХО.
-
Pomor, спасибо за направление поиска...Скачал так называющийся диагностический комплекс с прогами ГА,мотодок,скандок и клиент-репорт.Будем посмотреть
-
Но если подойти с умом, немножко намекну: по Тойоте он на дилерском уровне. База+Тойота стоит около 25 рублей. Дорого?
По Корее не дилер, но очень сильный. Европа - да, ниачом. Так ведь можно ее пока и не покупать -
Вопрос! Кто и на сколько удлинял шнур сканматика? Интересует сам USB до адаптера. Родной длины маловато иногда бывает. Может кто заморачивался? Сам пробовать боюсь, ибо возможны потери пакетов и.т.д. Прошу помочь. Прошу прощения, если написал не в теме. или тема уже обсуждалась- по поиску не нашёл.
-
Пробывал удлиннить на три метра, так стал писать немогу открыть порт, сделал поменьши и всё хорошо.
Если через ком порт, то у меня 15 метров стоит и всё прекрасно -
А что мешает удлиннить шнур после адаптера, у меня адаптер в мастреской висит - шнур 1.5 м., а после адаптера во двор выходит - длина 8 метров.
-
Андрей., поиском покрутите, ответов море.
Из личного опыта:
Купил удлиннитель COM порта, экранированый - не работает, вскрыл разьемы, так там только ОДИН провод был к ноге припаян. Припаял все на место, как должно быть - не работает. Сделал удлиннитель 5м из "витой пары" и все работает прекрасно. -
#685 studubeiker, 05.12.2009 18:41Можно, конечно, и КОМ удлинить, но работать очень неудобно. Лучше после удлинить, живее будет.
-
A-T,Какие же Вы немногословные.
-
Вот, качаем, пробуем, делимся впечатлениями... http://www.scanmatik.ru/ru/support/manuals/ -
winvlad Завсегдатаймонтаж испытательных приборов
Здравствуйте, специалисты! Хочу заниматься диагностикой. Потихоньку учу матчасть. Пришла пора покупать сканер для начального уровня диагностики. K-l адаптер сам соберу, а ещё хочу купить недорогой сканер. Советуют Сканматик. Но ещё присмотрелся к ELM327, цена на который у нас в 2 раза дешевле, чем Сканматика. Подскажите по возможностям, кто кого превосходит? Какие преимущества у Сканматика есть перед ELM327, что за них стоит заплатить больше? На более дорогие сканеры пока финансов не имеется. Спасибо! -
Почему удлиннив КОМ работать будет неудобно?
Что значит удлиннить после...
После к адаптеру подключаються разные колодки, тоесть Вы предлагаете приобрести комплект разьемов и перепаять все кабеля (от адаптера к разьему авто) ?
По меньшей мере - глупость, да и читайте внимательно рекомендации производителя, там сказано - удлиннять можно "со стороны компьютера". -
Провода удлинены "после адаптера", удлинять КОМ или ЮСБ крайне неудобно. Неудобно тем, что адаптер будет под ногами валяться. Только когда требуется САN пользуюсь родным ОБД-2 кабелем, в котором 3 вида проводов для связи. Но для К-линии ОБД-2, ВАЗ и ГАЗ разъёмы отдельные, телефонный разъём вклеен в разъём и соответствующий переходник рядом с компьютером. Связь по 4-х жильному телефонному проводу с клипсами на концах до 30 метров, но это крайне редко требуется, обычно работаю 10-метовым плюс 3 метра от адаптера Сканматик до телефонной розетки на стене. -
ни какой каши... адаптер вешаем возле ПК, длина провода УСБ 1-1.5метра, дальше провода К-Линии и массы - 2 провода, длина 10 метров, питание то АКБ, стоящего рядом с ПК, можно и протянуть к авто, вместе с К-Линией и массой, на конце проводов К-Линии и массы нет разъема - просто штырьки, подключение к любой колодке диагностики... но,
-
Ральников, спасибо, "пазлы сложились", но почему производитель рекомендует удлиннять только со стороны компьютера? Самый простой вариант?!
-
Выложу фотки... -
К АКБ подключаюсь только на ВАЗ старом-старом. Даже не вспомню когда был последний раз. Специальный проводок есть с крокодилом. В остальных случаях в разъёме диагностики есть питание. -
Если немногословно, то так:
ELM - только OBD2 протоколы, языки иностранные.
Сканматик - OBD2 + ВАЗ +ГАЗ+СеАЗ+УАЗ+ЗАЗ+Daewoo/Chevrolet+BYD, язык русский. -
А тут есть выбор - просто несколько шнуров разной длины. В основном 10-метровый шнур всегда подключен. Шнур один для всех разъёмов. Адаптер от фотоаппарата дома лежит, фотки обрежу, сожму и положу. -
А разве в ВАЗ +ГАЗ+СеАЗ+УАЗ+ЗАЗ+Daewoo/Chevrolet+BYD не реализованы OBD2 протоколы? Или с помощью сканматика я смогу сделать и посмотреть больше показателей в этих марках, чем с ELM327?
Добавлено через 3 часа 10 минут
И руссификация Scan Master ELM тоже естьПоследний раз редактировалось winvlad; 06.12.2009 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение -
#702 Nachinaushi, 06.12.2009 17:35
-
#703 studubeiker, 06.12.2009 17:53
-
хеее. интересно, блин!
"ПетУшка хвАлит кукухА, за то, что тот хвалИт ПетУшку...". Эт ясно.
A-T, а чем Сканматег лучше Скандока? А чем лучше АффтоАсскана? А чем луччее МТ?
Хочу уже Сканматег, чесслово. Жалко только, если будет валяццо на полке рядом с АффтоАсом. -
#707 Polikarpov, 07.12.2009 12:11Перечитал тему,не понял один вопрос.Адаптер Сканматика будет работать со сторонним USB-COM переходником? -
Зачем флуд бестолковый разводить?
Каждый сам решит - что и кому нужно. Примитивное сравнение "лучше" или "хуже" бессмысленно!
Я убежден, что оптимальный выбор человек может сделать только исходя из СВОИХ КОНКРЕТНЫХ потребностей и предпочтений. Даже привычка к определенному виду интерфейса играет роль. -
#711 Polikarpov, 07.12.2009 12:37Mozart, понял,спасибо,лучше не извращаться!Последний раз редактировалось Polikarpov; 07.12.2009 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение -
-
-
Зачем человеку покупать (.СМС) когда можно немного доплатить .и
Получить (Скаматик) где функций намного больше
Честно обидно за (СМС) . что отстаёт . а за автоас и мт 10
То там цена другая
Атак в самый раз (Скаматик)
Да это моё мнение . может кого оно и не устраивает .но оно моё
-
-
Зашел на сайт Сканматик и обнаружил, что 5.12.09 была выпущена новая версия ПО 1.47
Информации о том какие там доработки и улучшения так и ненашел, программу скачал, установил, могу точно сказать, что новых марок не добавилось. В работе с авто еще неопробовал. Может кто владеет информацией какие там доработки.
Вопрос снимаю. Ответ нашел:
ВАЗ:
Добавлен блок Электропакет НОРМА
Добавлен блок Электропакет ПРИОРА
Добавлен блок ЭМУР "Mando" (Калина)
DAEWOO/CHEVROLET
Добавлен блок Fenix MR5 (Matiz Евро-2 и R-83) -
-
p.13- Ветерандиагностика
Ну че вы спорите все? Сканматик, как и любой другой мультимарочник не лишен недостатков, равно как и преимуществ. За свою цену это ПРЕКРАСНЫЙ сканер. Особенно, когда поддержка Дэу и Шевролет организовалась. Он эти авто просто СУПЕРСКИ смотрит!
По ОБД2 прекрасно работает.
Интерфейс---это дело вкуса. НО! Я очеено доволен тем, шо можно ВСЕ доступные параметры влить в один набор и просто мышом двигать страницу для просмотра (тока скомпоновать по потребностям).
. Автоас---ваще никакой в этом плане.
На Я5ххх Автоас рубит запуск при диагнозе, а Сканматик---НЕТ.
Минусы, для меня( и довольно большие)---Сканматик виснет или теряет связь наглухо при проблемной ВВчасти. Безрезисторные свечи на М7.1 его полностью вводят в ступор. А с другой стороны---без мотортестера сразу дает понять о проблеме. Автоас в этом плане бронебойный. -
-
p.13- Ветерандиагностика
и опыт---сын ошибок трудных аднака...
-
A-T, Я приносю прощень, чесслово. И Сканматег я хочу приобрести, и приобрету. Просто слово"Сканматик" заиппло уже. Этот пиар, так сказать, с подачи Админа, немало нервирует. Столько одноимённых тем создано одним лицом, но с разными никами, и всё об одном. О деньгах. И не более. Да, по сравнению с другими - относительно не дорого. Вопросы "относительности" не затрагиваемо.
Ващет, я вжэ давно, перед тем, как подключить комп к мошыне, проверяю ВВ-часть, топливо, метки, а уж потооом контупер подключаю. Думаю, шо не замечу глюков Сканматега в этом плане, стопудова. -
p.13- Ветерандиагностика
А началось давненько. Пошла как-то масть со слетевшими трубками РДТ на казелях. Чессна скажу, с первой протрахался часа 3, пока не дошло откуда сосет. Потом даже спрашивал у водил, отвкрыв капот и увидев слетевшую трубку (можно узреть, ежли глаза всунуть куда надо)---"тебе щас отремонтировать или сначала провести кампутерную диагностику?" Один тока, и то видать ради прикола сказал---"Щас давай". Я ему одел трубку на место прям перед двором---он абалдел от эхфекта. А остальные требовали кампутер... Вот и загоняю автошки к кампутеру, уже зная, шо буду одевать иль менять трубку РДТ. С вумным видов выкуриваю цигаретту, дырча и рассматривая картинки монитора. Потом загоняю водилу в кабину и прошу периодически нажимать педалю газульки. В это время одеваю-меняю трубку, делаю инициализацию и маторчик шепчет как новенький. Мож и не прав, НО! Все эти терпилы обкатали до меня все СТО и выкинули бабки в унитаз без результата. А МОЙ кампутер ПОКАЗАЛ траблу! И рази это не стоит стольника гришиков и уважения к диагнстике? А шо ж за диагноза без кампутера??? -
-
Бля, просто жалко контупер. Их не стопка на складе. Сгоревший провод может стОить порта, мамы, или адаптера. Остальные, которым хочецца диагностеги кантупером, идут на уй, к конкурентам. Поэтому я бедный. О чём не сожа(е)лею. -
Спасибо, уважаемые! Остановился на Сканматике. Вопрос к тем, кто в Украине: Может ли базовый набор Сканматика стоить дешевле 325$ в Украине? Не знаю, может получу по шапке(правила не смотрел.)Вот тут avtodiagnostika.com.ua цена 1840грн(230$). Пока туда не дозвонился.
-
Кто-то писал, что там тиной заросло. А товарисчи работают и работают -
Однако отключение колодки диагностики переносит нормально, а так же выключение зажигания и прочие обрывы связи.
Добавлено через 2 минуты
Иногда приходится выйти из программы, передёрнуть шнур... Это при установлении связи сконтролером, после простоя долгого. Потом всё нормально.Последний раз редактировалось Олег_Б; 09.12.2009 в 05:06. Причина: Добавлено сообщение -
Чтобы не "попасть", обращайтесь к официальным дилерам - список есть на сайте Сканматик.
По указанной Вами ссылке или "замануха"(вчера дешевые закончились) или кидалово или продается комплект, купленный 4 года назад.
Посмотрел другие цены на этом сайте - Барс стоит в 2 раза дешевле чем в России. Как думаете, это возможно?
-
-
[B]Долгожданное событие!!![B] Новая версия программы СКАНМАТИК.
Разработчики вам огромное спасибо.
О приборе и речи не должно бытьПосля установки новой версии проблема работы с блоками Fenix-5MR почти исчезла если не считать регулировку СО. Уважаемые разработчики убедительная просьба,исправтье ошибку в программе по регулировке СО. А то чето прибор не хочет регулировать СО.
-
p.13- Ветерандиагностика
-
Dagaz ВетеранI am just a learner
hamman я по знаниям и опытуот Вас долеко не ушел и так же задал этот вопрос. один мудрый человек посоветовал прочитать статтью на нашем сайте СЧЕГО НАЧАТЬ отличная статья не пожалеете! -
Версия 1.47 при попытке просмотреть переменные по OBD2 выскакивает сообщение об ошибке и прога закрывается.В версии 1.46 всё нормально.Откатил до 1.46.
-
-
Господа! вопрос на тему сканматик только со своим адаптером работает?? иль можно какой другой состыковать? по COM или USB?
-
pirog, вот тут все есть http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=29646 -
-
Кто-нибудь снимал показания с Hyundai Getz 1.4MT 2008г., интересует что можно просмотреть Сканматиком.
Можно ли просмотреть работу датчиков кислорода? -
#741 Алексей Борисович, 14.12.2009 22:56topaz, можно, показывает.
-
Ну вот так. Разъёмы ВАЗ, ОБД, ВАГ и универсальный не выкладываю, и так думаю понятно. 170 килобайт рисунок... -
Олег Владимирович, спасибо, буду брать на вооружение. А то действительно неудобно (да и жалко) когда адаптер под ногами.
-
Бухта 4-х жильного ленточного кабеля - 300...400 рублей по карте Мастер Кард
Клещи обжимные 250 рублей по карте Мастер Кард
Наконечники проводов (клипсы) 2 рубля штука по карте Мастер Кард
Здоровье Сканматика бесценно (схемы-то нет)
Ну ещё особенность - на рынке кабель продаётся с клипсами, там разводка "неправильная", . Проще купить клещи и самому ставить клипсы, так чтобы провода на обоих концах одинаково были подключены, например контакт 1 на обоих клипсах красный, 2 - чёрный, 3- зелёный, 4 - жёлтый. Посередине рисунка телефонные розетки, просто переходники, чтоб когда за провод ногой дёрнули, компьютер не падал. Ну и по питанию светодиод стоит - светится красиво.
Маркировка проводов у меня такая, это провода внутри розетки: Красный 12 вольт, чёрный масса, жёлтый К-линия и зелёный Л-линия. -
-
Смотрю сейчас новой версией матиз с блоком Феникс-не получается отрегулировать СО-бегунок стоит на 128, двигается, но сразу возвращается назад!?
И УОЗ показывает со знаком минус!
И положение РХХ стоит в 1% и не меняется!? -
Сканматик на полной 7ке работает нормально.
По крайней мере с январём7 с М73.Больше мне некчему подключать. -
Все что работало под ХР, успешно работает и под Windows 7, если все-таки найдется прога не работающая с "семеркой", то устанавливаем Windows XP Mode, что это за зверь, подробно и в доступной форме написано довольно много, например здесь:
http://www.winline.ru/articles/4901.php -
-
Ну если выбираем современную ОС, то и комп должен быть не "древний", а соответствующий.. -
У меня Intel Core2Duo T3200 - совсем не древний, тем не менее - камешек не держит виртуалку. Хотя есть и VmWare - оно уж точно от проца не зависит. -
Согласен, что не все процессоры поддерживают Windows XP Mode, где-то утилитка валяется для распознования.., у меня на работе установлена виртуалка, но воспользоваться мне ей до сих пор не пришлось, из-за отсутствия необходимости в онной.. -
S_V_S_V Профислесарь
В М7.9.7 ОК, МИКАС 7.2 ОК,
а В МР7.0 2123-ХХХХ-10 M7N20V33 СКАНМАТИК прочитал только паспорт и ошибки при просмотре переменных СЕМЕРКА ругается и закрывает сканматик. почему? цепляюсь через СОМ, Скнматик 1,47 -
keban, убедиться что контролер выбран правильно, затем написать марку, тип, какое окно и какие именно параметры неправильно выводятся, и отправить на сайт Сканматика. Ответить скорее всего не ответят, но прочитают и ошибки исправят. -
Imho, что если Windows корректно установила программу "Сканматик" с его драйверами, то далее винде по фигу какой контроллер Вы смотрите, диагностические протоколы встроены в программу... -
И ещё, ошибки сканматик сбрасывает? -
Может там широкополосные ДК? Там не будет напряжения. -
Подскажите с кабелями. Купил сканматика, кабель ОБД2 подходит, там разьем "мама" на всех остальных кабелях, которые к авто цепляются "папа" а как их подключать, или это глюк изготовителя?
-
rv6ham, обана. Вполне возможно, тут гонка та еще по заказам. Пишите в мыло или личку, решим проблему. Везде должна быть "мама". У нас, похоже, пересортица
-
У меня в Сканматике три кабеля, все три "со штырьками". -
rv6ham, похоже, кто-то получил СМС-Диаг с "мамами"
Выход 1. Быстрый. Я высылаю Вам разъемы, вы перепаиваете их сами.
Выход 2. Медленный. Вы высылаете кабеля, получаю, переделываем и высылаем. -
Спасибо всем за информацию, я понял, что не глючу. Это главное, а то я уж думал что к врачу пора
Схема распайки есть - где-то видел. Так что разъемы куплю и сам перепаяю.
-
schulz Местный жительавтоелектрик
Ребята сегодня сканматик снова не вышел на связь , ЭБУ Ительма М73 . Подскажите пожалоста были у ково такие проблемы и как с ними боротся. Или подскажите какую программу прикупить , для подстраховки , к этим ЭБУ . К- линия до ЭБУ звонится . -
Я не знаю как у других,но у меня со Сканматиком проблем небыло никогда.Что заявлено,с тем и вязался.Попробуйте отключить АПС и напрямую.Заодно и маршрутник,если установлен.Они здорово садят сигнал.Я,если вижу маршрутник - отключаю его сразу.
-
Извеняюсь мож не в тему. Раза 2 не мог зайти сканматиком авео и калина( глюк иммо ) а в общем ок за исключением глюков авто. было дело с одной тачкой два дня обрыв искал(клиент настоял чтоб не рвать не резать провода) -
Поигрался с реестром. Вроде при выдёргивании ЮСБ комп перегружжать уже не надо.
Надо проверить ещё несколько разПоследний раз редактировалось Олег_Б; 06.01.2010 в 23:30. -
-
#776 studubeiker, 10.01.2010 00:15Приехала машинка мицубиси лансер 2007г 1,5л Сканматик не взял. Зато ScanMaster-ELM успешно подключился. Вопрос почему?
-
-
Почему сканматик не видит KlA clarus -разьем в моторном отсеке рядом с АКБ, может надо еще и L-линию цеплять?
-
В разьеме ставим перемычку между контактами "Q"и"S", цепляем контрольку между контактами "В" и "Р", считаем коды. -
Если нет даже разъёма OBD,значит она его не поддерживает.Протокол в смысле.
-
-
Если не трудно, можете пошагово описать данную процедуру, пожалуйста ?
-
-
-
regedit вручную в окошке набрать -
Abram Abramovih Местный жительавтомеханик
#791 Abram Abramovih, 26.01.2010 14:43Всем добрый день!Сегодня "Сканматика" (как кто то тут на форуме ему дал название) не связался с Chevrolet Evanda 2.0l 16v 2005г. на автомате.На разьёме 7-й присутствует,линию не звонил.Блок естествено тоже не глянул (времени не было).У кого нибудь сиё изделие видело подобные авто?
-
#792 studubeiker, 27.01.2010 20:08приезжала опять мицубися, сканматик не взял.
Подскажите распайку обдешного кабеля. Может в нем дело.
-
#794 Пантелимон, 29.01.2010 17:37Ребята подскажите читает ли Сканматик Reno-kongo 2008г
-
автоас F-16 CAN пользуюсь им и доволен! http://www.acelab.ru/dep.auto/avtoas-f16.php
Добавлено через 3 минуты
по OBD пока проблем не былоПоследний раз редактировалось qazwsx; 29.01.2010 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение -
Вопрос такого плана: Пропуски воспламенения по Сканматику во втором цилиндре- это так и считать, что во втором а ,не в третьем, по работе цилиндров 1,3,4,2... -
kimmaster, так и считать
-
должен читать по OBD.* -
#799 Пантелимон, 29.01.2010 21:00
-
-
Пантелимон, посмотрите здесь, может проясниться чего.
http://www.autoskan.com.ua/index.asp?display=5&value=63 -
Под видео 128 мегабайт выделено.Последний раз редактировалось Олег_Б; 30.01.2010 в 14:30. -
p.13- Ветерандиагностика
Abram Abramovih,
9й пин в разъеме----К-линия у Эванды, Эпики. -
#804 Abram Abramovih, 02.02.2010 17:15Игорь Иванович,спасибо бум знать. -
Кстати, больше года назад я жаловался, что при выдергивании шнурка программа виснет. Тогда мне не поверили... Плюнул на USB и подключился к СОМ порту. Проблема исчезла, да и порт освободился.
-
Дмитриев Андрей ПосетительДиагностика
#809 Дмитриев Андрей, 14.02.2010 15:52Работаю со сканматик полтора года, через "обычный" стационарный компьютер , серьезных проблем не было. Купил ноутбук acer "aspire 5530" (Athlon 64 ,2-х ядерный , 1.90 ГГц , 1,75 Гб ОЗУ) Установил на него Windows XP версия 2002 . С имеющегося диска установил Сканматик ,обновил до новой версии .
При работе с авто следующая проблема: связь сразу не устанавливается ни на каком авто. пишет - "не включено зажигание!" . В настройках Сканматика меняеш порт- связь устанавливается , просматриваются параметры ЭСУД , ошибки и все остальное ... заводим авто - связь теряется .Пример : сегодня подключался к Я5 2111-1411020-71, Связь с блоком установил только после настроек порта , завел машину- связь прервалась... пришлось опять менять номер порта в настройках программы, связь установилась и программа работает нормально. Глушим авто , опять пробуем подключится... Связи нет " не включено зажигание !" После попытке выбрать другой порт -" выбран не верный порт!" , какой бы не выбирал
Может кто знает что надо поднастроить ??? Помогите пожалуйста!!! -
Уже год пользуюсь сканматиком через самодельный переходник USB-COM на ft232rl. Шнур более 4-х метров. Ни разу проблем не было.
Нужно проверить твой переходник и шнур.
Для начала попробовать на коротком шнуре с хорошим общим проводом. А тогда уже думать дальше.
Хотя и ноутбук может глючить. Значит нужно на стационаре попробовать подключиться.
Все в ваших руках, коллЭга! -
#811 Дмитриев Андрей, 14.02.2010 22:32Спустя пару часов после того как создал тему ,подключился к BOSCH 1.5.4 R 83 , 2111-141102-70 , пробовал подключать ко всем четырем USB по очереди - через два вообще никак... через один -связывается но буквально на секунду( открываеш "ошибки" -таблица с ошибками открывается и связь сразу теряется , дальнейшая работа прерывается) . Только на одном все пока вроде нормально... Думаю все же надо бук поднастроитьЗавтра должна приехать пятерка с Е-3 буду еще пробовать
-
#812 Алексей Борисович, 14.02.2010 23:30Дмитриев Андрей,может производителю письмо настучать? имхо быстрей и правильней получится
-
-
-
#816 beneton012, 19.02.2010 12:41
-
Решил спросить в этой теме, хотя,думаю, Сканматик здесь не причём. Столкнулся с такой проблемой. Подключение к ЭБУ происходит. Можно посмотреть параметры и ИМ, но не получается прочитать паспорт. При попытке прочитать паспорт, всплывает окошко с" Подключением к ЭБУ"и на этом всё заканчивается. Вот попалась первый раз такая авто: 2115, 1.5л. Евро-2. У других паспорт видит. Что порекомендуете? Авто робит нормально, и лезть смотреть на блок воочию пока не зачем. Спрашиваю, просто, почему не читает паспорт. В ЭБУ, с покупки в салоне никто не лазил., со слов хозяина.
-
Сканматик "читает"в ЭБУ всё кроме паспорта, в чём может быть дело? Эбу не прошивали. Понимаю, что надо переписать флеш. Но всёж интересно.
-
-
#820 Shura_with_KINEF, 24.02.2010 23:54Адаптер Сканматика является неотъемлемой частью програмно-аппаратного комплекса, своеобразным хард-локом, поэтому зависание программы при вытаскивании "шнурка", почему бы и нет, не зависнет так вылетит. -
Добавлено через 9 минут
Последний раз редактировалось bramss; 09.03.2010 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение -
Уважаемые,ответьте пож,если смысл брать адаптер на базе ELM-327,если есть сканматик?
-
#823 Abram Abramovih, 11.03.2010 10:31 -
-
-
-
Спасибо всем за ответы,брать не буду ,буду копить денег на что то более достойное. А что можете сказать про карбрайн,посмотрел вроде хорошее соотношение цена-возможности.
-
#830 Abram Abramovih, 19.03.2010 20:29 -
На работе купили Сканматик за 30 рубрей.На одной машине (УАЗ 10.3) обнаружилась разница в пробеге между одометром и ЭБУ.
Есть ли возможность "скинуть" показания ЭБУ? Или хотя-бы остановить учет?(естественно машина моталась) -
#832 домовой Кузьма, 19.03.2010 21:06
-
(оно умное)
Как прграммку "зовут",не подскажешь? -
#834 домовой Кузьма, 19.03.2010 22:16
надо пробовать
на классике м73 все пробеги обнулялись при инициализации -
Martalg ЗавсегдатайИнженер-механик
Уважаемые форумчане. Помогите новичку. Ситуация:
Позавчера получил по почте комплект Сканматик,заказанный мной у Сим Олега Романовича(Chiptuner.ru). Драйвер кабеля встал хорошо, программа установилась и запустилась. Выбрал СОМ1 в настройках Profilic USB-to-Serial Bridge и СОМ1 в настройке программы. Попробовал на Рено Логан сконнектиться по шине OBD с ОСУД Siemens EMS 3132. Включил зажигание. Программа стала искать протокол(светодиод мигал часто), дошла до ISO 9141-2(светодиод промигнул два раза с задержкой в 2 сек.),прошла его,и,далее, быстро пройдя другие протоколы, закончила поиск не найдя протокола.
Я предположил, что у меня "особенная" машина(февраль 2008 г.в.; хотя на форумах люди смотрят Логан сканматиком), и попробовал сконнектиться с Приорой 2007 г.в. Но на ней в автоопределении сканматик не нашёл необходимого типа ЭБУ. На машинах стоят родные ЭБУ . Подскажите, как заставить программу увидеть машины? -
-
Пробовал и 7.9.7, и 7.9.7+, и j7.2 - безрезультатно. -
Если автоопределение идет, значит видит адаптер. Посмотри, может просто в шнуре к линия оборвана? У меня оторвалась на второй день.
-
Хорошо, посмотрю, отпишусь. Хотя, кабель новый, вроде и старался поаккуратнее...
Добавлено через 7 часов 3 минуты
Кабель - в порядке: 7-й контакт колодки OBD звонится на 6-й контакт колодки адаптера. Да и другие не вызывают подозрений.Последний раз редактировалось Martalg; 23.03.2010 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение -
АУ-у-у...
Тишина в инетном эфире. Видать, с таким дефектом сканматика форумчане не сталкивались.
Теперь - по теме. Но не с технической стороны (ещё не успел ознакомиться, но очень надеюсь..., а со стороны поддержки продукта.
Реально, поддержка пока есть. Связался с производителями быстро; на мои запросы отвечали, но т.к. также ничего дельного посоветовать не смогли, приняли комплект к ремонту(попросили отослать к ним, что я сегодня и сделал). И это - плюс Сканматику. Посмотрим, как быстро вернут исправный комплект.
Минус же: Прежде чем высылать Сканматик за такую стоимость (цена нормального нетбука или телевизора) можно и нужно не только тестировать элементы комплекта, но и всю сборку (USB-COM кабель -- адаптер -- кабеля подсоединения), причём на всех режимах и нагрузках. А то в результате у меня сейчас: ни денег, ни товара(как минимум 2,5-3 недели), да ещё и налетел на стоимость пересылки.
Ну да надеюсь, что ООО "Автомобильные технологии" - компания серьёзная, и всё "устаканится" быстро. -
Купил сканматик неделю назад. У кабеля 12 пин для ваз пришлось закрывать разъём питания в прикуриватель корпусом от одноразового шприца, чтоб не замкнул на массу случайно. А вообще по питанию поставлю 2-х контактные разъёмы, будет удобно и универсально.
Диагностировал сегодня Ваз 2110 МР7, прошивка не серийная v5v03e65. Был неприятно удивлён, что ошибки не сбрасываются. Тут-же подключил халявный МТ 129- всё стёрлось.
Где-то о подобном уже читал. Кто как борется с подобными ситуациями? -
парни подскажите пожалуйста!!!Хочу научится прошивать(ваз 16v) для себя создавать онлайн прошивки.Что для этого нужно.Прога,кабель и т.д.
Программ много ,но когда не знаешь,лучше не покупай...Лучше 100 раз спросить чем 1 раз сделатьПодскажите если не трудно в подробностях!
Добавлено через 3 минуты
И программы как идут под индивидуальную прошивку или комплектом.Одну купил программу и можешь настраивать Я-5.,7., Бош-... и т.д.Последний раз редактировалось Женя В; 07.04.2010 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение -
[quote=kacap2007;581811]Без обид. Если не занимаешься хотябы ремонтом машин и не знаешь мото-часть инжектора, то лучше прошись у спецов. Дешевле выйдет.
*И свой вопрос задаешь не потеме. Сканматик- это диагностическое оборудование а не для чип-тюнинга.
не не во биду...
Добавлено через 13 минут
"SMS-DIAGNOSTIC
SMS-software - профессиональное оборудование
для чип-тюнинга и диагностики."
Я так понял она устаревшая,стоящая или нет?
Смогу я этой прогой чип тюнинг делать для себя.Для своих машин(от 120л.с. и до 160л.с...
Я понимаю есть готовые проги залил поехал.Но это все равно не то,кто понимает.По этому и прошу помощи.Помогите сделать правильный выбор выбор!!!Последний раз редактировалось Женя В; 07.04.2010 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение -
#846 домовой Кузьма, 07.04.2010 23:34
просто сканер по нашемаркам -
#848 домовой Кузьма, 08.04.2010 16:14
почитайте сайт в разделе Диагностика
и различайте:
*сканеры (смотреть)
*редактор калибровок (редактировать прошивки)
*программаторы (читать-писать прошивки) -
стиль жизни.
-
Подскажите, а китайцев он берет, особенно грузовики
-
Mytnij Местный жительАвтослесарь
КТО знает будет ли сканматик подключаться к украинским chevrolet ,и ланос 1.5 заз-деую. -
Mytnij http://chiptuner.ru/content/scanmatik/ пока пишешь вАпрос - глазами-то поводи вокруг себя.. тут слева в колонке - все ссылки есть...открываешь по ссылке - и читаешь - что может сканматик...
Добавлено через 1 минуту
Mytnij, заодно - и эту тему проштудируй http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=13968Последний раз редактировалось tundra95; 28.04.2010 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение -
Мля... поиск порулите, боян тема на много страниц
-
http://www.scanmatik.ru/
все подробности. а то уже ис пустого в парожнее темы переливаете.
за 10 тыс сверхестественного не купишь. -
Главно и грузовики
-
-
здравствуйте !!! можете подсказать где находится К линия для диагностики абс на ласетти 2009г эбу дельфи! заранее спасибо!!!
-
здравствуйте !!! можете подсказать где находится К линия для диагностики абс на ласетти 2009г эбу дельфи! заранее спасибо!!!
-
Плодить темы нельзя, пишите в одном разделе. -
Добавлено через 45 минут
всем спасибо! нашел!!!Последний раз редактировалось dream; 02.05.2010 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение -
-
В наборах переменных первым выбираю обороты в минуту, для отображения всего 6 параметров, две колонки по три строки. Первый параметр чаще всего меняется на признак остановки двигателя. Убрал его, добавил уже последними обороты. Посмотрел на машине, вышел из программы... К следующей подключаюсь - первым стоит признак остановки двигателя, вместо того что там было следующим - параметры сместились-то.
Исчезают сами наборы параметров. Набрал для Микасов 7 разные варианты, сохранилось всё и некоторое время было.. Подключаюсь к карбюраторной, а в списке пусто. И главное ничего не посмотришь, пока набор параметров не сделаешь. А когда выключил компьютер - набор благополучно испарился.
Для микаса11CR не сохраняется напряжение МАР, каждый раз после перегрузки программы там написано "напряжение первого датчика педали (или дросселя, не обращаю внимания уже)"
ХР лицензионная, Касперский лицензионный, процесор Интел Атом, корпус ноутбука чёрный.
Добавлено через 4 минуты
Если на отечественной автопоиск не прошёл - почти на 100 процентов перешит контролер. Выберите вручную контролер Январь5.1 R83 или Январь7.2, прочитайте паспорт.Последний раз редактировалось Олег_Б; 30.05.2010 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение -
Интересует когда появится поддержка Chevrolet Aveo 1,2 л 1,4 л с блоком MT80.
-
А у кого нибудь были проблемы со связью сканматика с аирбэгами Шевралётов, пытался посмотреть ошибки, кое как посмотрел, паспорт отлично а при открытии ошибок связь рвётся.
-
очень, очень, начинающий диагност. (пока теория)
скажите плиз... в чём разница между "скан-тестером" и сканматиком, последний знаю работает с РС если есть ноутбук что брать? -
#873 домовой Кузьма, 10.06.2010 20:20
-
И еще, забейте в поиске что-то вроде "оборудование для начинающих", иснова все перечитайте.
Для начала можно Сканматик или SMS/ -
[QUOTE=домовой Кузьма;607623]сканматик это сканер программно-аппаратный, а "скан-тестер" не знаю что это
ну вот же-Скан - тестер СТМ - 2 от КБ УАЗ - в трех вариантах: диагностика всех систем ГАЗ, всех систем ВАЗ, всех систем ВАЗ, ГАЗ, УАЗ.
их еще "тетрисом" назавают
я бы ссылку прислал но пока не дрступно -
да именно про это, для чего нужен сканматик и sms-diagnostik-я понял, а для чего эти тестеры нужны, ищу толком не пойму
-
Различаются своими возможностями, соответственно и ценой.
По всем сканерам на форуме есть огромнейшие темы. Попробуйте поискать сами. На форуме, а также на самом сайте имеется огромное количество информации по всем вопросам. Слева имеются различные ссылки. На "Главная" также есть много всего. Мне на год хватило.
Ну, если вдруг не найдёте сами, дам ссылки. -
#880 домовой Кузьма, 11.06.2010 18:28sergeylss, это сканеры, одни программно-аппаратные другие просто аппаратные, т.е. компьютер не нужен -
[QUOTE=Иоанн;608006]По всем сканерам на форуме есть огромнейшие темы. Попробуйте поискать сами. На форуме, а также на самом сайте имеется огромное количество информации по всем вопросам.
вот именно это я ихотел узнать
я на этом сайте месяц лазаюоч. информативный
спасибо ребята
-
Я из начинающих,так что не пинайте.Просмотрел Сканматиком десятка три машин без проблем.Что заявлено то видится.Машины разные и наши и ино,но вот попалась Uz-Нексия 97года-показывает всякий бред.Может кто ткнет носом куда рыть.
-
сегодня приезжал комне человек на диогностику,и не смог подклычиться СКАНМАТИКОМ,машина у него ваз 2114 2008г.выпуска,мозги М-73
может кто подскажет гдето может перемычку надо вставить -
Начинающему диагносту должно быть просто стыдно за такой откровенно дилетантский вопрос.
И что это за город такой в профиле? Даже нормально не написать где живешь. -
-
Я только любитель, и денег я не биру, так что не надо думать что купил шнуры и шабашничаю,это не так,
А при подключении пишит Нет связи -
-
А если серьезно - у вас действительно не получается правильно писать на техническом сайте или вы придуриваетесь? А то читая ваши посты можно подумать, что вы действительно:
Снесите эту тему где ей должно быть...Последний раз редактировалось Fog; 16.06.2010 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение -
#901 Дмитриев Андрей, 16.06.2010 23:50А раньше с этого же компьютера , и через тот же USB проблем не было ? -
statsenko CTTeamДиагностика и ремонт
ВАЗ 21067-1411020-12,ЭБУ-Январь 7,2Е2,код прогр.1411010-12 СКАНМАТИК виснет после заводки двигателя,через несколько секунд.Подскажите,моет кто сталкивался с этой проблемой?
ВАЗ 21067-1411020-12,ЭБУ-Январь 7,2Е2,код прогр.1411010-12 СКАНМАТИК виснет после заводки двигателя,через несколько секунд.Подскажите,моет кто сталкивался с этой проблемой?
ВАЗ 21067-1411020-12,ЭБУ-Январь 7,2Е2,код прогр.1411010-12 СКАНМАТИК виснет после заводки двигателя,через несколько секунд.Подскажите,моет кто сталкивался с этой проблемой? -
-
#905 домовой Кузьма, 18.06.2010 09:43или вторичка помехи аццкие дает -
первая причина- помехи от вв части. Свечи с резисторами поставьте и вв провода проверить, а ещё бывает проблема с генератором -
Добавлено через 52 секунды
Последний раз редактировалось statsenko; 18.06.2010 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение -
#908 домовой Кузьма, 18.06.2010 10:08
1е - нет ничего - проверять подменой
2е - есть тестер - проверяем на обрыв провода и свечи -
и ешё извините за создание двух одинаковых тем-не ту кнопку нечйно нажал.
-
#910 домовой Кузьма, 18.06.2010 10:29свечи с резисторами? а17двРм? -
Добавлено через 1 час 23 минуты
Машина будет в понедельник,попробую скинуть клему возбуждения ген.А пока Всем Большое СПАИБО!Последний раз редактировалось statsenko; 18.06.2010 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение -
..
Добавлено через 44 секунды
Последний раз редактировалось tundra95; 18.06.2010 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение -
-
Подскажите пожалуйста,как в Сканматике управлять исполнительными механизмами. Вот хочу я например первую форсунку отключить/включить, захожу в меню управления исп. механизмами.
Сразу вопрос: Этот тест делается на заведенной машине или просто с вкл. зажиганием?
И что можно вкл/выкл на заведенной машине, а что только при вкл. зажигании? -
-
Sasha Shi ПосетительРадиоинженер. Эксплуатация, ремонт, монтаж передающего ТВ/РВ оборудования и АФУ.
Земляк, не торопись. Читай поболе, тогда многие вопросы сами отпадут и никто носом тыкать не будет. Месяц для этого сайта - очень немного, я уже с квартал почитываю.
-
Иоанн, а вы после выворачивания свечей и замера компрессии пробуйте авто запустить и ещё раз замер сделать. Уж сколько раз нагар отрываясь в КС при выворачивании свечи сбивал с толку, давка пропадала. Вот позавчера авто с пропусками, свечи вывернул- феррозные, замеряю давку- в двух по 5 атм. Ставлю новые свечи, завелась с трудом, прогазовал и пропуски пропали, вывернул свечи- 13 атм во всех. И такое почти у трети авто, КС ужасно загажены, исправные авто на диагу не ездят, восновном либо тошнят, либо масло по направляющим льёт -
-
"Наладонники" это дополнение к Сканматику или СМС, когда машин много в очереди, и несколько человек работает, для удобства, на машине просто прочитать ошибки, чтоб не загонять в гараж... Начинать лучше с компьютерной программы, или чего-то вроде Лянча и выше. -
-
#926 домовой Кузьма, 24.06.2010 14:37 -
У меня была такая же ситуация. Вчера приехала 10-ка 05 года подключаю сканматик а он не связывается с мозгами. Поставил перемычку в разъем иммо, прозвонил к-линию от диагн. разъема до мозгов все в норме, а на связь так и не вышел. Кто подскажет как быть?
Комп бош.
-
#929 тихорчанин, 26.06.2010 11:37Если не связывается автоопределением,выбирайте в ручную по протоколу,желательно перед этим прочитать марку ЭБУ,на шильдике контролёра.зачистите и подожмите контакты,в диагностическом разъёме.БК отключите.попробуйте на не заведённом авто и при работающем.
-
В ручную выбирал тоже ничего не вышло, контакты в диагн. разъеме в норме, БК на машине нет!
Добавлено через 2 минуты
на адаптере при подключении индикатор загорается значит питание есть! Разъем OBD 2.Последний раз редактировалось atgt; 26.06.2010 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение -
#932 тихорчанин, 26.06.2010 19:49
-
Ок. Попробую когда нибудь, машину эту уже сделал на слух, хозяин уехал радостный!
-
Это точно! Нет проблема была в дпдз.
-
Сегодня приходит BYD F3, в меню Сканматика открыта марка "BYD", выбираю, связь есть, но открывает только паспорт, а там такая строка "25500000000000000000".
Пытаюсь открыть "ошибки", безрезультатно, перехожу в переменные, набор есть, выбираю все, отображается меню графиков но никакого движения. Пробовал и на заведенном и просто при вкл. зажигании и через OBD-II пытался, все безрезультатно. Кто-нубудь сталкивался с этим чудо-автомобилем? -
Блин, мне б ваши проблемы. Не могу подключить Сканматег ни к чему ваще. Вот не могу, и всё тут. Это ж надо его вынимать из коробки, различить шнуры от автоаса от сканматега, куда-то тыкать, моск плющить... Вот Волга с Христлером приедет, вот и бум думать. Кста, китаецев автоас берёт аж ф путь. Тока уж больно большой адаптер, и ошибки тупо правописания.
А ваще, я доволен сканматегом. ОБДишный шнурок можно за деньги показывать -
Да и я доволен, за неимением другого. Зачем только в меню было выносить, если сканматик с BYDом не работает?
-
Ни с того ни с сего сдох Сканматик. Два дня назад работал, а вчера приехал ланос подключаю а светодиод не светится. Проверил питание все есть, подключил в своем авто та же фигня. Как быть, может кто сталкивался?
-
Связи нет.
-
Как он выглядит и где находится? Я в электронике не очень силен.
Добавлено через 1 минуту
С вашими подсказками готов разобраться!Последний раз редактировалось atgt; 30.06.2010 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение -
А если не он какой дальше шаг?
-
Если честно я сам профан, но разговор смешно поставлен.
Ссори за флуд.Последний раз редактировалось MMAGS; 30.06.2010 в 15:17. -
Мужики всем спасибо! Все сделали! Почистили и пропаяли все контакты на схеме с каким то флюсом, и все заработало.
Добавлено через 2 минуты
Кстати на обд-2 шнурка в прикуриватель нет!Последний раз редактировалось atgt; 30.06.2010 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение -
-
#951 dimitresku, 30.06.2010 23:39просто нужно было пайку проверить внутри закрытых разъемов.я уже раз 5 переделывал,тонковато там...
-
Ничё так, фпечатлило. С какой-то кетайской уйхнёй связалсо лихо. Затем с пятнахой Р83 с третьего раза. Интерфася достаточно по смыслу втебяемая. Дятькам производятелам респект полюбасу. Тока через юсб чота не не работает. Но это временно. Полистаю странички, наверняка юсбишные косяки описаны сотни раз.
Истчо раз отмечу. Шнурок обидишныйбля, за деньги показывать можно. А вот ЖэМэ/ваз - гавно(клеммы-папы). У Дятьки Юры Маслова разъёмы суровые, если чо. Придёцца переделывать. Они копеешные, в принципе. -
.. жОстко получилось - почти фирмА
-
Номер COM порта, полученного при подключении переходника USB-COM нужно посмотреть и переделать на желаемый, а потом Сканматик на него настроить.
Лучше сделать, чтоб определённая USB дырка определённому N COM порта, при подключении данного переходника, соответствовала. Тогда эта будет для Сканматика, другая для ГБО4 и т.д... -
Antel, Спасип. Тока на линухе это головняк пока-что. Вечерком помуздыкаюсь. Эх, жаль, шо не пью. А то б грамм 350 и моск поплющить. -
Tom,там в Вайне надо создать символическую ссылку на усройство получившееся при подключении переходника. Т.е. в каталоге .wine/dosdevaices создать символическую ссылку, например, com5 на то устройство (типа /dev/ttyUSB2).
-
Ребята сегодня мой сканматик похоже сдох, ни с одним авто не соединяется. Последние 2 дня работал кое как, причём нагревается как-то необычно сильно, может просто раньше не обращал внимания. Кстати сколько на него гарантия, покупал в конце июля прошлого года,тока проблема в том ,что чек нашел, квитанцию нашел, а приходной ордер не могу просто уже всё перерыл,чё делать?
-
Маненько влезу в тему, у меня тоже здох адаптер, не соединяется ни с чем, стабилизатор очень сильно греется , в момент установки связи светодиод хоетично моргает. Уточню по поводу гарантии ,если прокатит то хорошо , если нет то буду ковырять, к счастью стабилизатор от кондёра отличаю.
-
Мне просто не было смысла ждать, надо работать! Поэтому пришлось самому искать выход из положения. Отдашь по гарантии и будешь месяц его ждать!
-
Ну во первых производителю написать.
Два раза чинил чужие Сканматики - транзистор каой-то сгорает, а мой работает пока что без проблем. -
Всех приветствую. Вот задался целью сделать небольшую програмку при помощи которой можно было бы отпечатать на принтере отчет о сосотоянии ЭСУД в целом и отдельных элементов в часности. В работе использую сканматик, к нему и хочу привязываться, там реализована возможность перевода файла отчета в формат Excel. Конечным итогом хочу видеть лист бумаги на котором в виде диаграмм будет указан "расчетный=приблизительный" остаточный ресурс каждого датчика и ИМ. Еще добавить бы туда данные по диагностике топливной системы и данные снятые при помощи осциллографа, но это уже, наверное, вручную(приблизительно как на рисунке). Многие конечно скажут, что ресурс некоторых элементов расчитать невозможно, но приблизительно-то ведь можно оценить сосотояние? Прекрасно понимаю, что в дорогих моделях сканеров это все реализовано, но хочу и для сканматика.
Натолкнуло на эту мысль, то, что каждый второй клиент после постановки диагноза и обьяснений, что, куда, когда, зачем и сколько еще походит, говорит одну и туже фразу:"Ты мне на бумажке напиши".
Может есть у кого наработки, ссылки, мысли какие по этому поводу, буду рад любым советам. -
ГАРРИК, ведь для некоторых ИМ остаточный ресурс трудно предсказуем. Тот же ЭБН, как предугадать, будет ли клиент сушить бензобак или заправляться плохим бензином? Если создать эталонные условия, тогда да. А если реальные условия, да и с учетом привычек клиента? ИМХО, это трудная задача.
-
wind Ветеранслесарь по ремонту топливной аппаратуры
это бред полнейший ... т.к. невозможно предсказать сколько что прослужит даже примерно ... можно зделать описание .. а потом он прейдет к вам же и будет тыкать этой бумажкой
тоесть для ДМРВ
дмрв показания
АЦП ХХ 1.04 положенно 0.96- 1.01в
дальше описание... есть отклонения не сильно выходящие за допустимые пределы ... больших отклонений в рабочих режимах не выявленно ...
и так по каждому пункту ... если зделать заранее заготовки то прейдется только подставлять значения ...
... а то что вы задумали с таким же успехом можно отправить к гадалке ...
даже для тормозных дисков не пишут сколько проходят а пишут
общий износ 2мм и т.п. при допустимом не более 4ммПоследний раз редактировалось wind; 02.07.2010 в 20:58. -
Надоело черкать на бумажках, хотелось бы отдавать нормальный (эстетичный) отчет о состоянии авто.
-
-
krik СтарожилСельское хозяйство. Анжинеры мы......
-
Итак, прогнозировать остаточный ресурс дело не благодарное, как сказал
wind, что бы потом клиент не тыкал в отчет.
Тогда получается просто отчет с констатацией состояния на данный момент времени. Сделать заготовки по самым ходовым маркам и по результату диагностики подставлять значение. Спасибо за советы.
krik, красиво получилось, возьму за основу.
Как сделаю, напишу. -
#973 домовой Кузьма, 02.07.2010 22:56не, ресурс трогать не стОит, а вот написать текущее состояние можно, если нужно, я пометки делаю в клиентских записях смс-диаг, потом по номеру отыскал поглядел, освежил память и анализируешь дальше исходя из жалоб -
Короч, кому интересно.
Когда дивайс оперделяеццо под номером усб > 10 и удачно переименовать его не удаётся из-за занятости портов, то в сетапе тупо прибиваем 1394 и ирда,и у нас освобождается два порта с номером до 10. Затем, в диспетчере отключаем блюпуп, и у нас ещё 6 портов освобождается(все до 10). Это касаемо "всепортовых" нотебяков.
В настенном контупере проблем не возникло никаких.
Кста, так и не доехаль, как уменьшить масштаб в графике ДТОЖ. Читать надо. А сукалень. -
-
не. Он сдвигается целиком. сам масштаб не меняется. вот поглядите на графег дтож (Р83 vs5.1). Там масштаб по вертикали от нуля до 8 000(или по горизонтали на линейке). Сурово, не? Теплее, чем на солнце -
Олег, мне кабель достался ещё тот. А пайка... а мелкоскоп науя?Да и если раз в месяц им пользоваться, то хрен-ли ему будет,не?
Таки зараза, которой заразились истчо в прошлом веке, не излечивается никакими сконматегоме. МТ однако... Ни тебе торможений графиков, ни тебе запоров с масштабом, никаких геморов с блюпупом и прочей херью. В МТ2 ужо 7 строк одновременно без хруста в суставах было. Я вжэ мовчю про Мт2е и мт4 тем паче.
Автоass, при наличие ашыбог правописания букаф и слоф, и тот 20 графегоф без бракеданса пляшет фприсядку. Ну, с масштабом, ессно хрень.
Но это объяснимо, по сути. Та песда, которая код экрана делала - не стояла никада раком над контупером зимой в холодном гараже. Да и мошыны видела тока через стеклопакет и на мониторе.
Та латна, мы, диагносты, народ плечистый, уйхле нам-то кабанам-то? За свои деньги мы к любой песдотине привыкнем. И к посыланиу на йух производятелами оборудования в том числе.
Кста, получил от Дять Юры Маслова два ЖэМэ и два ОБД розетко. Тысчя рублей с пересылко. Бля, эти контакты не загнутся. Вчерася родной ЖэМэшный розетк в пятнахе превратился в писю с загнутыми зубами. Гавно, короче. -
Aktuator Вечная памятьавтодиагност
У нас в конторе когда то была услуга - "комплексная диагностика ДВС". Результаты измерений записывались в прилагаемую табличку. Стоимость услуги в 2005-2007 годах была 2000 рублей. (в Москве). В графе "Примечания" записывались рекомендации по замене, ремонту.Последний раз редактировалось Aktuator; 17.12.2011 в 15:12. -
Игорь! При выводе значений в виде графиков, тыкаем левым кнопком мыша слева от полосы (там где шкала нарисована с цифраме) и тащим с нажатым кнопком вверх али вниз, по фкусу. При этом если тыкнуть поспеди шкалы, будет сдвигаться вся шкала, если около верхнего или нижнего края, будет меняться масштаб. -
p.13- Ветерандиагностика
-
Именно.
Добавлено через 11 минут
В графе рекомендации писалось примерно так:
ТЕК. ПОЛ. РХХ 60-70 необходима промывка дроссельного патрубка
компрессия 10-6-6-10 необходим ремонт ГБЦ
и т.д.Последний раз редактировалось Aktuator; 03.07.2010 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение -
Человек смотрит-смотрит список. Видит - он никак не укорачивается. Ну ладно, дай думает, сокращу список - помою ДП для начала! А там, может и до ремонта ГБЦ доберусь.
Я ещё приоритеты расставляю. Что первым, что вторым. Например, ГБЦ само собой, первично. -
Aktuator, Иоанн, мне тоже нравится такой отчет. Попробую реализовать (если получится) экспорт данных сканматика прямо в отчет. То же положение РХХ, эталонное уже вписано, полученое вставлять автоматически, ну а рекомендации в ручную вписывать.
-
Подскажите сканматик берет новые Форды, отечественной сборки?
-
Тоесть параметров оч мало. работать почти невозможно.Последний раз редактировалось Deniska; 05.07.2010 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
-
#990 Abram Abramovih, 05.07.2010 22:17Кто не обновился.http://www.scanmatik.ru/downloads/sm148.exe -
=tj™= Ветеранбывший ИТшнег
помнится мне вкатали предупреждение за подобный пост. Ибо те кто имеют сканматик знают где брать обновления, а так как форум сугубо технический то пост об обнове есть флуд что не допустимо. -
sobolyk Местный жительавтослесарь
У меня сканматик , отлично читает ЭМУР . Обновления беру на Московском сайте -
Кста, по красивому ОБДэшному шнурку. Контактеги -реальное гавно( не обратил внимания вначале). Литьё изумительное. Вот тока бы Масловские контакты (штырьки туда) - цены небыло б бо.
Хош мне, дураку, пару раз объясняли, почему нельзя наборы сделать без установки связи с ЭБУ, тока я до сих пор не въехиваю, почему я, лёжа, с бутылочкой пиффка не могу создать необходимые наборы заранее, а не в присуцтвии клиента? Аки в МТ или Ас, али СкДок.
Прикидываю, каг я на морозе синенькими пальчекоме буду набивать парвметры уйзнат какова набора уйзнат каква блока -
#994 домовой Кузьма, 09.07.2010 23:46
хотя тоже не понимаю
вот взять к примеру я7 с ДК и без оного, в одном наборе добавим и напряжение ДК и коэфф РЦО, после чего то чего нет высвечивается "Не поддерж" и все. Чет разошелся, тема то про сканматик, а я про смс-диаг
Последний раз редактировалось домовой Кузьма; 09.07.2010 в 23:48. -
А если такой блок и набор уже есть под именем "2112 петров" , а ремонтирую "иванова" ,то хер потом его найдешь, он же "петровым " сохранился. -
В Сканмате если сделать набор на блок, то он сохраняется и при следующем подключении такого же блока, набирать не надо, хоть Петру, хоть Сидору, но если Сканмат обновить, то все по новой, засада! Приходится при клиенте включать мозг на ускоренный режим. Может есть выход?
-
Да, Михеенков объяснял, почему нельзя. И Сапелин тож обяснял. А НТС и Аселап и Воронько всех почему-то нае@али. У них наборы создаются за бутылочкой пиффка( не сказатть ишшо хужей). Кста, отдать должное СМС-диагу, при переустановке мы можем сохранять настройки предыдущей версии. И даж разжёвано, как на другой комп файло конфигурации поставить, шоп не долбаццо с наборами. У НТС в хелпе ентого нет, но файл наборов копипастим на носитель, и в другой комп леххко переносим. Предполагаю, шо в Сканматиге аналогичное файло можно скопипастить на новую версию. Тока не пишут. Надо ручками поискать. -
Ога. Эти файлы наборов с расширением *.preset. Тупо их копим, обновлямсо, и тупо пастим взат.
окак -
Обновился до 1.48
-
Чем он лучше стал? -
Модуль Daewoo/Chevrolet:
- Добавлена регулировка CO на блоках Fenix-MR5(исправлено), Sirius D3/D4/D32/D42, MR-140
- Поправлена точность отображения переменых блоков Sirius
Модуль ВАЗ:
- Добавлены блоки управления климатом Panasonic и VIS а/м ПРИОРА
- Добавлена поддержка блоков Bosch M797 Euro IV
- Добавлено управление ИМ для электропакетов НОРМА, ПРИОРА
- Исправлено некорректное отображение нескольких переменных электропакета ПРИОРА
- Добавлена возможность изменения конфигурации электропакетов НОРМА, ПРИОРА
- Добавлены описания стандартных кодов ошибок OBD-II для всех блоков Euro II/III/IV
- Добавлено управление вентилятором 2 для блоков Январь 5.1 и 7.2
- Исправлены флаги состояния (ДК и другие) для блоков Bosch 1.5.4, Январь 5.1/7.2
- Исправлено управление форсунками для блоков Январь 5.1 и 7.2
Модуль ГАЗ/УАЗ:
- Не отображалась переменная "Расход топлива л/ч" на Микас 5.4/7.1
- Добавлено отображение переменной "нагрузка двигателя" для Микас 10.3/10.3+
- Добавлены описания стандартных кодов ошибок OBD-II для всех блоков Euro II/III
- Добавлены описания кодов неисправностей системы АБС Bosch 8.x -
автодиагност
#1004 Щелканов Дмитрий Олегович, 12.07.2010 15:34Интересно, будет ли на шевроле периферию братьМенюЩелканов Дмитрий Олегович
-
=tj™= Ветеранбывший ИТшнег
люди а кто могет пресеты приличные прислать ? -
Уже поюзал, изменения не глобальные, но интересные.
-
#1007 домовой Кузьма, 12.07.2010 23:30 -
понял, так наборы самим можно делать, как удобнее
-
Купыла жэртва сканматег недавно. Покаааа там она трясущимися ручькоме набьёт себе наборов, уйдёт много времени. Возможно, и клиентов. Клиент тож не дурак, правда?Он ведь видит, шо у мастера нет ниуя, и он доооолго просматривает непонятные никому строчкоцифири, набирая наборы. Мастеру даже некогда нормально обмыслить то, шо он набивае в набор, т.к. педрила таксист или газелист дышит в затылог. В нормальных сканерах это всё есть. Нормальные сканеры - это МТ от нппнтс, это Аселяп(хош и уйопистче). И наборы там созданы чудищем, которое не видело мошыну в глаза, но они есть, и в достаточном количестве. И с достаточным количеством параметров.
Надо б бильбиотеку пресетов сделать для сканматега, факт.
Реально, щя мне некогда создавать наборы. Я пользуюсь другим сканером, в котором наборы есть. Бля, я в МТ ещё в прошлом веке наборы создавал. И почему ж мне ими не пользоваццо? -
А как в сканматике таблицу адаптации сохранить? А потом несколько таблиц сравнить?
Так и пришлось Alt+Print Screen нажимать. И потом сравнивать две картинки - типа найди отличия.
Можно конечно через распознавалку прогнать, но лучше бы сохранение предусмотрено в программе было (в формате как в прошивке). Ну и сравнение тоже, но это уже можно в СТП делать. -
#1011 тихорчанин, 13.07.2010 19:06Вот обновил до новой версии в одном ноуте,а в стареньком ноуте,не стал обновлять,пока не наберу наборы,в новой версии.аднако,как говорится:голь на выдумки хитра.
-
автодиагност
#1012 Щелканов Дмитрий Олегович, 14.07.2010 19:52МенюЩелканов Дмитрий Олегович
-
Здравствуйте! купил недавно сканматик usb здесь, на чиптюнере. у меня два компа, персоналка и нетбук. COM порта на ноуте нет, соответственно включаю USB,но кабель то определяется, то нет. если определяется, то в процессе работы программы она виснет (очень часто) и не закрывается, причем пробовал и на персоналке- таже ерунда.Через COM порт на персоналке работает безотказно.пробовал разные драйвера, нет результата. мне посоветовали купить старый ноутбук с com портом, тогда говорят будет работать хорошо. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите
-
Пишут что драйверов нет нормальных под ноутбук
-
ЗМЗ-406 с увеличенной степенью сжатия, ГБО4, Микас 7.1 с самодельной прошивкой на базе E0000644.
Вобщем у меня этот признак = ДА при любых оборотах и цикловом > 300 мг/цикл. Изменяю "поправку УОЗ для октанкорректора" повсякому - УОЗ меняется, но признак всё равно "ДА". Смотрю поцилиндрово поправку УОЗ - =0. Хотя это поправка иногда бывает и до 4 - в районе 1000 оборотов при тапке в пол.
Пришёл к выводу, что в Сканматике название неправильное. Д.б. что-то типа "признак попадания в зону детонации". -
Дело вот в чом. Я проверяю автомобиль ВАЗ 2114, ошибок нет (остольные проверки упустим). Поехал человек к другому диагностику, у него показывает ошибку на РХХ. Сканеры одинаковые "Сканматик". Как это может быть (я начинающий диагностик)? Можно ли какимто образом "подкрутить" такую функцию. Машина возвратилась комне, снова подключаю и снова всё чисто. Обороты в норме работает как часы. У человека притензия на большой расход и слабую динамику. Проверили много (давление топлива 3.5, наддув перед катализатором 5 кПа, ДМРВ 12,5 (это второй ДМРВ тот показывал 12,5 (очередной диагност посоветывал поменять))) У меня главный вопрос по ПОЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ошибке на РХХ.
-
#1022 домовой Кузьма, 16.07.2010 19:28смотреть надо сразу в одном месте, а то пока доедет еще насобирает ошибок
какой блок, какой мотор, версию софта
Модуль EcuLite #037.China Truck Cummins CM2670 | Модуль ECULite #038.China Truck Cummins CM876 |