Имеется такая машина 2001 года с двигателем DOFA.
В ошибках:
P1666- fuel injection pump-crankshaft position sensors synchronization
P1664- fuel injection pump-malfunction
P0149-fuel timing error
Прокрутку сканер не видит, хозяин поменял ДПКВ, без результатно.
При открученых форсунках топливо подается.
Был на выезде осцилографа с собой не взял, посмотреть сигнал с ДПКВ..
В какую сторону ещё посмотреть?
Ford Transit 2.4 Di 2001 не заводится
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 2
-
VIN приложите. Не помню чтобы на 2,4 был блок ICU. Эти моторы с электронным насосом и с гидравлическими форсунками. Блока ICU там просто нет. Судя по кодам проблема внутри ТНВД. Там внутри стоит свой датчик оборотов и опережения впрыска.
-
skilful, Вин не записал, про ICU т.к. проверка форсунок в автокоме есть.. понятно, спасибо.
Предыстория такова со слов хозяина, в москве он заглох на ходу, притащили домой, после он отдал машину мотористам, что то делали с двигателем, потом он
возил моторный в мск на перепрошивку и как он мне сказал на убийство иммо, ТНВД возили во владимир на проверку, сказали всё нормально с ним.
Значит блок который стоит на ТНВД, что то с ним не так...скажу завтра хозяину пусть обратно снимает, туда не подлесть быстро.. -
Отпишусь, тема ещё актуальна и не закончена. Хозяин снял насос, везти мне его не торопится, тем временем я уже почитал про возможные неисправности оного. Как правило в блоке насоса VP44 сгорает силовой транзистор управления клапаном, но у нас имеем ошибку по датчику угла поворота..
Продолжение следует) -
-
assy, Спасибо за подсказку, был он уже у специалистов, машина до сих пор в недвижимости.. пока проверю только блок управления.
-
-
может быть, что тайминг стоит процентов 30 и по мере прогрева валиться к 7%. При достижении устойчивого состояния в 7% загорается чек.
-
assy, Она вообще незаводяшка..хозяин возил тнвд в другой город, сказали что он на 95%рабочий
Что то я сомневаюсь что там проверяли его на спец. стенде.
-
тогда осциллографом встать прямо на клапан spill valve импульсы если есть на стартере значит электроника живая. нет или питание или крышку менять...
-
ahim ПрофиДиагностика ВАЗ, ГАЗ, УАЗ
-
vovas.72 Завсегдатайавтосервис
Доброго дня.Извините что вмешиваюсь.VR-44 белорусский сайт,в Москве "Калита Моторс" их представитель.Отправляли им насос с OPEL ZAFIRA с проблемой по ДПРВ,в России не нашли ни датчик,ни того кто поменяет.26000р. пришёл насос с поправленной механикой,они звонили для согласования работ,и с отвязанным ИММО.Машина ездит второй год без проблем. -
Принёс мне насос..я хз чё там проверять ещё, транзистор целый, шлейф до датчика визуально целый..
Изображения:
-
-
-
Нашел у себя, со сгоревшим ключом еще была несбрасываемая ошибка 1564 -
датчик вращения поменяйте для начала, тот что на втором фото.
а почему сразу на насос не подключились диагностикой ? -
Добавлено через 10 минут
Последний раз редактировалось abricos33; 17.08.2014 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение -
вы привели коды блока управления двигателем.
Последний раз редактировалось leomond; 21.08.2014 в 10:39. -
Забрал хозяин насос, решил отправить его куда то..датчик менять не захотел..вобщем дальше отпишу что было.
-
Продолжение..отдал хозяин насос в Белоруссию, те отправили в Польшу, взяли за ремонт 350 баксов. Теперь авто стоит в автосервисе, завести не могут всё равно, хозяин приехал ко мне с листочком на котором ему у нас в автосервисе написали ошибки Р1664 и Р1564..сказали нужно привязывать эбу с насосом. Сами не могут..
Argutin Motors™ (Strit) прошивки для M74M (Granta 1.6, 16V) | Прошивки от Dirr™ серии Power Edition на УАЗ Bosch 17.9.7 |
Страница 1 из 2
- Закрытая тема.