Новый модуль для CombiLoader: Cummins CMx для чип-тюнинга ЭБУ Cummins CM2150/CM2220, устанавливаемых на автомобили ГАЗ/МАЗ/КАМАЗ через диагностический разъем.
Обсуждение, вопросы и пр...
Описание модуля
Купить можно ЗДЕСЬ.
CombiLoader Модуль Cummins CM2150/CM2220/CM2880/CM2350/CM876
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
VIKON ПрофиАвтоэлектрик диагност
-
Зачем стабилизатор? Для опенпорта?
-
Модуль давно уже очень востребован, но для него еще бы хотелось получить достойные карты к СТР7.
Есть ли такое в планах? -
almi AdminПрограммист/реверсер
DiaLink прекрасно работает от 24-х вольт: http://almisoft.ru/J2534.htm
Добавлено через 52 секунды
Последний раз редактировалось almi; 17.02.2015 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение -
Gudvin ВетеранАвторемонт
а где прошивки брать? -
Маслов Владимир CTTeamЦентр газ сервис.
#9 Маслов Владимир, 18.02.2015 16:29 -
#12 Маслов Владимир, 18.02.2015 20:23 -
fitil Вечная память героюДиагност-слесарь
-
, а стоки это логичное , что следует сразу после тестов.
А, чего радостные такие не пойму раз писать нечего, или есть чего? -
Как нечего писать? Такой же сток только на большую мощность, или Е3 вместо Е4. Там тюнить нечего ИМХО, Cumins сам натюнил от души.
-
-
Огромное СПАСИБО Сергею !!!
Успешно считаны Газель Next и Валдай.
скрин идентификации прошивки с валдаяИзображения:
Последний раз редактировалось alex35; 19.02.2015 в 11:57. -
-
чавойто 161 Ветеранкалибровка, чиптюнинг
#21 чавойто 161, 19.02.2015 23:13Сток на сток менять, дык можно и инсайт купить. А без редактора загрузчик не о чем. К примеру загрубить дроссель, отключить ДМРВ, датчик воды, ЕГР(или ЕГР программно закрыть). Все это уже давно делается и пишется. -
-
#23 чавойто 161, 19.02.2015 23:51Дык я в этом и не сумневался. Тут просто прозвучало, что типа тама менять, писать сток на сток и усе хорошо будет.
http://forum.chiptuner.ru/showpost.p...7&postcount=15
Вот и грю что бывает и лучше, а для ентого редактор необходим. -
Нормы токсичности поменять можно переписав стоком, с мощностью есть ограничения, там конфиг блока надо править. Ну а датчик воды если кому то очень надо можно и резистором отключить. Так что редактор нужен по большому счёту тем кто хочет кардан в узел завязать
, на соболе для дакара ISF2.8 до 300 л.с раскачали.
-
Там скорее не редактор нужен, а диагностика расширенная. Чтобы больше параметров, чем стандартной можно было посмотреть. Для этого все возможности есть. Можно даже разрешить пользователям скрипты писать - название, адрес, дискрета.
-
#26 Маслов Владимир, 20.02.2015 08:26Редактор по любому нужен в добавок к выше сказанному. -
#27 чавойто 161, 20.02.2015 08:35 -
Последний раз редактировалось Иоанн; 20.02.2015 в 09:15. -
Мы — 15 лет на этом рынке, причем являемся лидерами, развиваемся. Наши разработки уникальны. У нас все хорошо!
И вы считаете, что это нормально и желаете таким «разработчикам» удачи?
Весьма странная жизненная позиция.
Вот вас мне искренне жаль...
Это как раз подтверждаете факт, что мы никого не привязываем к своему оборудованию.
Последний раз редактировалось almi; 20.02.2015 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение -
-
Если кто и точно воровал у вас, так это кази. Меня даже удивляет, что он называет ваш же продукт своим именем.
Последний раз редактировалось Иоанн; 20.02.2015 в 11:08. -
А вообще в европах-америках есть проекты, родственные вашему или только типа Ида и типа Корвета? -
Последний раз редактировалось Lrsp; 20.02.2015 в 11:17. -
И как к вам разработчики ЭБУ и софта после этого должны относиться? -
-
-
#37 чавойто 161, 20.02.2015 11:27А модуль Сombiloader-a работает как я понял и с бин файлами тоже? Калибры одни не сможет писать в формате бин? А то уже есть готовые решения(с многими возможностями) по прошивкам, в формате бин, размер 5,51мБ? -
"модуль поддерживает открытие как файлов, созданных модулем, так и файлов в дилерском формате. Однако, перед использованием файлов дилерского формата, они должны быть предварительно распакованы.
Процесс записи состоит из 3х этапов:
1. Считывание текущей конфигурации ЭБУ с сохранением в файл. Файл сохраняется под именем вида ГГММДДЧЧММСС_СерНомЭБУ.CFG в папке, указанной на вкладке Дополнительно.
2. Запись данных из буфера во FLASH ЭБУ.
3. Восстановление конфигурации, считанной в п.1.
Таким образом в ЭБУ оказывается новое ПО и калибровки с конфигурацией текущего ЭБУ"Последний раз редактировалось pampon; 20.02.2015 в 12:01. -
З.Ы. Я не имею ввиду взломПоследний раз редактировалось LENID; 20.02.2015 в 12:06. -
А вот 3Мб - как раз честный BIN. "Волшебники" WinOLS-а подтвердят.
pampon, так ведь люди пытаются задавать вопросы не изучив предоставленные материалы!Последний раз редактировалось Lrsp; 20.02.2015 в 12:18. -
-
Кстати, чтобы попасть в тот список, нужно было отправить свои данные, где, и чем работаешь, а они потом это рассматривали.. -
-
#48 чавойто 161, 20.02.2015 13:33 -
-
-
#53 Маслов Владимир, 20.02.2015 14:01Тему приведите в порядок Ув.. модераторы. -
-
В случае, когда продукт должен быть на рынке первый и аналогов ещё нет - подобные действия ну просто необходимы.
В остальном всё просто: есть "обмен" и есть блок - есть модуль.
Когда есть модуль Загрузчика - все остальные идут по простому пути.
Вот я и жду когда МТ80 кто-то ещё напишет. Надоело кормить халявщиковСам хочу покушать. Да ещё и с демпингом ;)
-
Кому понравится такой неудобный человек, которому никто не авторитет. Который может поспорить с корифеями. Забанят, что ж сам виноват буду. Прошу прощения у тех, если кого обидел.
Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось Иоанн; 20.02.2015 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение -
А про цены и привязку оборудования вообще смешной разговор. Это примерно так звучит
"У вас дешевые гвозди и дорогой молоток, за углом дорогие гвозди и дешевый молоток. Хочу купить дешевый молоток и дешевые гвозди, но тут незадача, у каждого молоток под свои гвозди и наоборот." Короче хочу халявы. Противно читать. -
Изображения:
Последний раз редактировалось strit; 20.02.2015 в 14:40. -
-
Олег_Б Вечная памятьДиагностика, ремонт, ГБО, ди
Один раз "завалил" М114. Поменял процессор.
Когда купил модуль для закрытых М114, выпаяный процессор впаял в неисправный контролер, и получил деньги за ремонт.
Фактически и не валил ни одного... -
Ну знаеш Олег с дуру можно и ... сломать, не то что Абитовскийблок завалить.
ЗЫ да и вообще какой базар может быть в этой теме. Автор озвучил что есть доступная возможность читать/писать блоки таких то авто. Если не нужно не берите, чего срачь то разводить.Последний раз редактировалось syxarik; 20.02.2015 в 15:41. -
Все блоки семейства Микас10.3 (М113, М114) закрытые.
-
-
А если и сделаю, то уже только для узкого круга лиц... -
Кто это решил? Почему он так решил? Где факты???Последний раз редактировалось Lrsp; 20.02.2015 в 15:56. -
Nicollo ВетеранАвтоэлектрик, диагност
Факты простые:
1) Купил на сайте Chiptuner.ru коммерческую тюнинговую программу для Geely Emgrand. В описании программы отсутствовала информация о необходимости переноса VID. Хотя на стороннем сайте при покупке данной программы дается ВСЯ необходимая инфорация. Привожу пример:
https://e.mail.ru/attaches-viewer/?x...000392%3B0%3B1
2) При первой записи блока вычитанным стоком и установкой его на авто, последний не завелся. Использовал Метод записи предложенный Lrsp в соотв. теме форума. связался с автором программы и выяснил что он сам для чтения и записи использовал метод, изложенный в ссылке в пункте №1. После записи предоставленного автором программы тюна с перенесенным VID Блоком авто заводилось на пару минут и глохло, к чему я отписал ему что дело в пайке.
3) После записи в НОВЫЙ ЭБУ вышеописанной программы способом, описанным Lrsp авто не завелась! А при записи программы методом автора Авто прекрасно заводится!
Добавлено через 3 минуты
Выложил на обменник если ссылка не открылась:
http://share.bashtel.ru/files/477561Последний раз редактировалось Nicollo; 20.02.2015 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение -
Выпаял и отложил проц в сторону. когда купил модуль для М114 - использовал при ремонте.
Добавлено через 3 минуты
Последний раз редактировалось Олег_Б; 20.02.2015 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение -
Новый модуль для Cummins -
Левый кипишь, непродуманные наезды одним словом.
Лучше бы стоки все кто чего почитал сложили тут, а непонятки и разжевывание как писать, чего записать в соотв темы. -
Кстати, загрузчик-то тут при чем? -
Насколько я понимаю, речь идёт об этом сообщении: http://forum.chiptuner.ru/showpost.p...&postcount=120
При сравнении двух "методов", любой здравомыслящий и разбирающийся в электронике человек можно понять, что они чуть более чем идентичны, особенно если учесть строчку насчёт "подобрать", в которой написано поднять ногу.
Учитывая, что в моём "методе" подразумевается, что все изменения необходимо произвести в обратной последовательности, но это не указано прямо. Может это мешало автомобилю работать на переведённом в бут блоке?
-
Я ведь тебе еще в начале твоего творческого здесь пути советовал -Больше читать ,а меньше писать,но ты не слушаешься старших.
Я и глазом не успел моргнуть,а у тебя 15 тыс сообщений ??Последний раз редактировалось Еlectric; 20.02.2015 в 17:55. -
Но некоторым подавай картинку и чтобы работало.
Это смахивает на "права купил, ездить не купил". -
Последний раз редактировалось Еlectric; 20.02.2015 в 18:04.
-
-
Изображения:
-
-
К сожалению уже... -
От темы отклонились.
У меня вопрос к разработчикам.
Как я понял редактор по этим блокам в разработке? -
#82 Евгений737, 24.02.2015 14:13(Однако, перед использованием файлов дилерского формата, они должны быть предварительно распакованы.) А вот вопрос чем их распоковывать
-
#84 Андрюха Boost, 25.02.2015 21:28
-
-
#86 Андрюха Boost, 26.02.2015 08:05
RAR, ZIP, TAR, TGZ, BH, CAB, JAR, LZH... не одно и то-же, или по старинке одним архиватором ,Все пользуются.
-
#87 Argentumos, 26.02.2015 21:58
И, пожалуйста, объясните чем этот загрузчик лучше инсайта с инлайном?Последний раз редактировалось Argentumos; 26.02.2015 в 22:00. -
Добрый день всем,прошивка во вложении от pampon на Газель Next сколько лошадок будет?Благодарю заранее!
-
-
-
-
Хотелось бы нормальный редактор с возможностью работы и формате Инсайта.Последний раз редактировалось malozem; 01.03.2015 в 14:36. -
Добавлено через 2 часа 5 минут
Последний раз редактировалось vento702; 01.03.2015 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение -
-
Так товарищи , кому не надо те неровно дышат в стороне и не разводят срачь в теме для которых она актуальна.
Мне это надо и жалко недавно увидел инфу.
-------------------------------
Вопросы разработчикам -
1) Как работать с ежеквартально выходящим обновлением прошивок INCAL и вашим загрузчиком ?
Кто в теме , то в курсе Инкал прошивки ложит совершенно не в формате bin. А если взять продукцию камаз то это актуально, так как в их производных косяков много и устраняются именно прошивками.
КАК СДРУЖИТь ИНКАЛ С ЗАГРУЗЧИКОМ ?
Извените что выделил , но это злая тема.
Если на газель две прошивки , то на камаз их много и как их конвертировать ?
А Камаз это не только хезающий гайками самосвал и голова - это и автобусы НЕФАЗ и пр. и моторы разные ходят на блоке см2150 .
Поэтому база прошивок получается большая.
--------------------
Дальше на каком уровне проходит работа -
загружаю загрузчиком и потом цепляю инсайт и им заливаю образ ?
дело в том что у СМ2150 в конфигурации есть строчка протакола диагностики и есть великая вероятность что после перепрошивки я потом не смогу связаться ( катается у меня такой камаз по дорогам где мечайно образ имел ошибку и теперь это ни чем на диагностику не берется) . Но там хоть как то конфигурация старая осталась и сильно не конфликтует . А как будет с полностью перезалитым блоком ? -
Если есть Инсайт плюс Инкал с соответствующим адаптером, зачем писать загрузчиком? Инсайтом и пишите. Распаковать прошивку из Инкала можно обычным Zip. Если запаролен, пароль можно подобрать брутфорсом, как говорят.
Загрузчик понимает такой распакованный файл и пишет его. -
Инкал с Загрузчиком никак не дружит. Им и не надо.
Загрузчиком открываете прошивку (про пароль выше написали, но выкладывать или сообщать пароль я не буду), и заливаете в блок. Если протокол диагностики не походит (вдруг, тут и инкал не поможет), подцепляетесь ко второму КАНу (он всегда J1939) и восстанавливаете конфигурацию считанную перед последней перезаписью. Вроде не сложно.Последний раз редактировалось Lrsp; 15.03.2015 в 21:34. -
Судя по вашей реплике не при делах.
У меня ПРО+ и даже он именно по этому признаку не дает перешить то что мне нужно ( а если ближе к теме - не смените евро4 на евро3 ). -
Поясню - чем отличается комплектация Евро3 от Евро4 ( я не про мочу ) - отличается карсоном с электронной вязкомуфтой .
Поэтому я знаю какую мне надо прошивку в инкале , но живого авто нет с нужной прошивой .
И что сижу и курю бамбук ?
Протакола три в см2150 - J1708, J1587 и J1939.
Беда в том что эти протаколы выходят с разных ног блока управления.
В камазе это не реализовано кроме 1939.
Квиксервис на попытку узнать с каких ног идет какой протокол как бы так помягче молчит - говорит у вас нет такой комплектации .
Это к тому что на столе не факт что удасться найти общий язык с блоком если что .
Ну да ладно - вопрос был просто из темы к чему готовиться.
Я готов на эксперименты - а не попробовав как понял не узнаешь.
Так как вышла первая версия и возможно мои вопросы вы пока не до понимаете - о чем я именно спрашиваю.
-------------------------------
Ладно с инкалом не дружит .
Будем искать какие то способы .
А можно загрузчиком сделать нулевой блок ???
Тогда обнулив блок я смогу все что моя душа просит залить ИНСАЙТОМ , меня даже об этом сам инсайт попросит и при этом заботливо спросит какой образ залить в блок .
Т.е. все вопросы сразу отпадают ?
Вы сделали или сделаете такую функцию?
Если да - то 18к.рублей уже окупаются с лихвой. -
Если знаете название прошивки, и где она лежит, берете этот файл, распаковываете архиватором, открываете загрузчиком и пишете в блок. Старая конфигурация из блока при этом сохраняется на компьютере в отдельный файл.
-
Вы про какой архиватор говорите ???
Я специально вам открыл первый попавшийся каталог и при чем расширения меняются в зависимости от блока .
Это какой архиватор раскроет прошу в инкале ?
Заменить расширение на ZIP ?
И то что распакует заменить на расширение BIN ?
Я не настолько богат чтоб пачками народ снабжать новыми блоками купленными за мой счет.
Если это делается так просто , то загрузчик смог бы это делать еще проще.Изображения:
-
-
Насчет редактора и творчества -
кто очень плотно связан с хорошим проходом автомобилей с двигателем КАМИНС в теме что происходит с двигателем когда нарушена топливоподача - как минимум ловят после этого седла клапанов в камере сгорания - бошка и поршневая сразу становится расходной вещью.
Поэтому люди с опытом на всех форумах говорят - каменс уже давно сделал прошивки на все случаи жизни.
И сделал не методом ковыряния в носу за письменным столом , а на стендах и откатывая и перепроверяя свои действия.
Поэтому актуальность редактора так такого ничтожная .
А вот работа с готовыми прошивками - проверенными производителями стоит более остро , так как каменс предпринял методы для предотвращения без ответственной смены П.О. автомобиля. -
Судя по сообщениям вы пока не до конца понимаете с чем работаете и как это делать. Возможно стоит сначала по полочкам самому разобраться кто, через что и что именно делает, где и какие прошивки лежат, в каком они виде, открыть одну из них, посмотреть, изучить вид, почитать документацию, посмотреть имеющиеся на этом форуме примеры прошивок в BIN и дилерском формате, а затем уже задавать вопросы. Ведь в правильно заданном вопросе содержится 90% ответа. -
Сергей я никого здесь лохом не называл .
Но первое я пишу не с пустой головы .
Имею не официальный загрузчик который в точности выполняет такие же функции ( поверьте он был раньше ваших продаж создан и не ворован у вас и люди его создавшие вполне в теме - я просто не хочу озвучивать в слух , чтоб не трепали им нервы на тему - дай , они его создали под свои нужды) .
Он тоже заливает в блоки все , даже немного шире , может залить хоть концерт скорпионс ( если памяти блока хватит ) - но это не говорит что блок будет воспроизводить этот концерт --- конечно я утрирую.
-------
Так вот я реально представляю что будет если в блок СМ2150Е залить прошивку серии АХ способом который озвучен в описании к вашему загрузчику. Поэтому и задаю вопросы здесь такие.
Ответьте честно вы получили положительный результат с прошивками которые я вам на почту выслал чтоб залить в блок СМ2150Е прошивку АХ90113 ?
Так вот теперь сравните мои вопросы - они пустые ?
Они дают намек на то что кого то я тут опустил до состояния лоха?
Вопросы без основательные ?
Вот поэтому у меня остался один вариант - сделать пустой блок и все таки залить его средствами Инсайт .
Маленькая надежда , но она есть .
Причина бональная блоки по своей архитектуре разные , даже просто по объему флеш . А может еще хуже и по примененному микропроцессору .
Поэтому ставлю всего 2% что удасться средствами инсайт не отрупировать блок .
Я вам предлогал помощь в этом - даже могу выслать один блок СМ2150E для проб .
Вроде без лохов готов идти на все чтоб добиться нужной мне цели .
А не пытаться вас как то ущемить.
----------------------------------------
Поэтому вам задавал и на почту , а раз вы решили так все подвести -
То в ОТКРЫТУЮ - вы даете положительный ответ что вашим програмным обеспечением залить прошивку серии АХ с положительным эффектом - и куда круче вы озвучили без необходимости потом править инсайтом передаточные трансмисии и пр. моментов .
Вы же сказали зачем вам инсайт.
--------------------------------
Дальше еще раз повторюсь - я сколько не делал фокусов на тему обрыва процесса прошивки на начале прошивки .
Со старыми блоками этот фокус проходит и тот же инсайт без проблем жует такой свал в режим BOOT .
С блоком см2150е эта фигня не проходит - когда не рви связь , повторно цепляешься инсайт блажит что нельзя залить прошивку , так как код комплектации не соответствует прошивке .
Я как только не пытался это сделать.
Тут кричат что схемы rom boot cable валяются на каждм угле под блок см2150 . Блин все углы излазил , ткните носом на схему, слепого чтоб не быть голословным, сделайте доброе дело !!! -
И как их мне потом загрузить в ваш загрузчик?
Про ваш знаменитый док в котором все разжеванно ( если по правде ничего по моим вопросам там нет) -
Покажите мне пальцем где там хоть один байт инфы как мне именно эти прошивки реализовать в вашем загрузчике.
И где там хоть один ответ на мои вопросы ?
Док от 23 февраля.
------------------------------
Вопросы я задал те на которые вы не дали пояснения применительно к тому зачем я хочу потратить 18000 рублей, чтоб потом вы не говорили а мы про это не писали и зачем ты это купил.Вложения:
-
-
Распаковано, можно писать.
Единственное, "Модуль предназначен для чтения-записи FLASH-памяти ЭБУ Cummins CM2150/CM2220, устанавливаемые на автомобили ГАЗ/МАЗ/КАМАЗ".Последний раз редактировалось Mozart; 19.03.2015 в 21:39. -
Такого в природе нет.
Ну да ладно - как это было и чем распаковано?
Если это где то описано в темах про ВАЗ и пр. - извените у меня хватает проблем чтоб тратить свою жизнь на чтение того что мне не нужно я работаю с каменс.
Тема КАМЕНС и поэтому применительно к каменс можно было внятно озвучить.
Если авторам софта это впадлу , довести свой продукт до употребления , так помогите вы им .
Но сразу хочу предупредить если будете шить блок СМ2150Е ( если конечно еще загрузчик возмет этот блок , так как там каменс применил хитрость в логонизации протокола грубо говоря с блоками Евро4 ) - вы получите или полный кирпичь или полукирпичь без возможности потом связи какой либо диагностикой .
Ранее писал я через это прошел.
Поэтому акцент сделать блок который бы сам инсайт прошил , а не сторонние продукты.
Потом блок будет вываливаться на ходу в аварийный режим по причине что сигнал спидометра не сконфигурирован под тип комплектации автомобиля ( зачем нам нужен инсайт у нас супер загрузчик который все сделает ).
------------------------------
Так что не сочтите за труд , разжуйте пусть тупому но как и с чем этот программный продукт кушать - как мне потом загрузить прошивку сделав её в формате BIN.
Если это западло сделать производителю продукта, то хоть вы объясните. -
Если есть Инсайт другой загрузчик не нужен. Все возможности по заливке у него такие же, нужно только разобраться.
Т.е. действительно, только для заливки этот модуль, если есть Инсайт, покупать никакого смысла нет.
Как поднять тот блок, который катается, но не выходит на диагнозу? Оч. просто - присылайте ко мне - подниму недорого.
Вместо FF80009 (она маде ин раша, насколько я понимаю) залить в тот же блок (P/N ..445) прошивку AX90113 (хоть она и от блока с P/N ..820) можно (в т.ч. и Инсайтом), и работать она будет (скорее всего, но не уверен), но полного соответствия нет. Хотя насчёт соответствия не уверен, а смотреть лень.
Но я бы лучше родную FF поправил, если она всем кроме мочи устраивает. Но это будет дорого - складчину нужно делать, как меня научили -
-
Сразу хочу предупредить а то могут начаться домыслы зачем я упираюсь в блок Е и прошивку АХ .
Вот скрин одного и того же авто которое я перевел другими средствами - подменой блока и заливкой проши которую заливает завод под псевдоЕ4 но в блок который на скрине .
Виной всему как писал ранее электронная вязкомуфта , которую конструктивно нельзя заменить и нужно заставить работать .
И калтерм тут не поможет так как пока метофайл именно под блок серии Е только есть в кама каменс .
А старый метофайл под старый СМ2150 увы не поможет .
Только из-за этого такие пляски.
-------------------------------------
Возможно есть еще пути и решения , но я пока про эти решения не в теме.
Добавлено через 10 минут
Помогает только перепрошивка .
Что то перемудрили уроды на тему мочи и пустого бака в который долго не заливали мочу - от туда ноги растут .
Пока февральские обновления не пробовал - нет актуальной необходимости ( да и мне лишняя копейка не мешает , так как в гараже не догадываются как удалить и едут кормильцы и платят) .
Но вот именно если идти правильно и не устраивает кроме мочи в проше FF.Последний раз редактировалось EvgenyARM; 19.03.2015 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение -
Но я так и не понял, что конкретно нужно подправить и в какой прошивке?
Ну или так - чем родная FFxxx не устраивает? -
Сейчас глянул и ностальгия обуяла.
Оказывается FF80009.01 это была самая первая прошивка для CM2150E на котором я мочу отключал. Тогда опыта не было и повозится пришлось чуть не месяц, но победил. До сих пор этот МАЗ (это был он, а не Камаз) ездит без проблем. По кр. мере по гарантии ко мне не обращались. -
-
Добавлено через 31 минуту
А вот конкретики...
Не я один такой ослепший, как оказалось, только схему не с фонаря а реально работающую.Последний раз редактировалось EvgenyARM; 19.03.2015 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение -
Lrsp, не продавайте EvgenyARM заргузчик
. Он авторам Сканматика все мозги вынес, что его за деньги предприятия, потраченные на приобретение "сырого сканера" начальство со свету сживает.
-
2. Загрузчик у CM2150E и у CM2220 одинаковый. -
Попытался считать загрузчиком прошивку с Камаза - при считывании флеш 3 доходит до 17% и обрывается - неправильный отклик блока. Подскажите, в чем может быть дело?
-
-
Ой, меня уже с этими прошивками Женя опередил...
Добавлено через 13 секунд
iay10, черкните в почту.Последний раз редактировалось Lrsp; 20.03.2015 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение -
Хотелось бы узнать - Камаз с двигателем камминз 6В е04D067 с мочевиной, эбу СМ2150Е, калибровка FF80001.01, в инкале такой точно калибровки нет, есть FF80001.04, но эбу указан СМ2150SN двигатель ISD6.7. Разархивированая калибровка весит почти 6 мб, можно ли ее залить при помощи комбилоадера в эбу?
-
Можно. Но т.к. прошивка из INCAL "базовая" и не сконфигурирована, блок после зашивки может не отвечать.
Поднимается либо через бут, либо через второй КАН. -
А как можно из базовой инкаловской прошивки сконфигурировать прошивку под комбилоадер?
-
Ну, калибровку то я залью через Инсайт, это понятно, просто хотел изучить работу модуля камминз для комбика, и как его можно применить, с какими прошивками работает. Я так понимаю, модуль сохраняет прошивку в своем формате, и ничего с ней поделать нельзя, кроме как залить обратно, или в такой же блок? Или я не прав? Просто изучаю практическое применение этого модуля.
-
Неее, не так. записывать удерживая alt.
Добавлено через 1 час 15 минут
Короче.. НИФИГА!!! Даже не идентифицируется.
Добавлено через 1 час 58 минут
Кто уже реально читал и записывал?Последний раз редактировалось shtift; 20.04.2015 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение -
Сергей, ответьте пожалуйста, за что я заплатил 10000р?
Cummins CMx J2534
Предназначен для чтения-записи FLASH-памяти ЭБУ Cummins CM2150/CM2220, устанавливаемых на автомобили ГАЗ, МАЗ, КАМАЗ через диагностический разъем.
Модуль не идентифицирует, не читает и соответственно не пишет, просто (нет ответа от ЭБУ) и всё.
Сканматик, без каких-либо манипуляций, трескает их как за здрасти.
Я специально его не покупал, ждал Ваш модуль и пока только краснею перед владельцами! -
В документации есть упоминание про использование резистора при подключении ЭБУ на столе, т.к. подразумевалось, что все автомобили имеют оный. К сожалению, это не так. -
Последний раз редактировалось pampon; 21.04.2015 в 10:37.
-
shtift, как я Вас понимаю. Лежит дома уличная антенна GSM - нахрена она и что с ней делать - не знаю )
-
-
kusancho Посетительэл. слесарь
-
#144 Маслов Владимир, 13.05.2015 19:00 -
irekk Местный жительДиагностика. Чип-тюнинг
Ребята, так кто или чем все таки правит, под модуль комбика? -
kusancho Посетительэл. слесарь
Интересно что ответит Маслов Владимир с греческими корнями.
Если серьезно то спроси у shtift.
Я к нему обращался. -
А что отвечать? Информация доставалась очень не просто, и так же не просто ею будут делиться. Увы. -
Увы, решение пока не проверено, Combiloadr отказался записывать прошивку.
Сергей обещал доработать модуль. Так что осторожней с обещаниями (да прошьём без проблем)... Да и ещё, есть такой нюанс, которого нет в справке, в разъёме диагностики, нужно вставить резистор 120 Ом, между 6-14(CAN), иначе даже не соединиться и Скандок так же не будет соединяться. Касается ГАЗЕЛЬ, с другими не знаю. -
-
Другая вкладка — это раздел, описывающий подключение ЭБУ. Здравый смысл подсказывает, что только недальновидный человек не ознакомится с этим разделом. -
-
Думается, если инфы будет больше... то и модуль продаваться будет лучше!!!
Или только избранным?
Тем более что сканматик уже все делает прекрасно, конкурент однако)) давайте продукт в массы! -
-
прошиваю каминс, газы, я про это! -
-
-
-
-
-
-
-
А о том что на кан шине в NEXTе вист ещё и приборка забыли?
-
ЗЫ И ещё для развития на Некстах с бензиновым двигателем А-274, приборка тоже висит на CAN шинеПоследний раз редактировалось syxarik; 28.05.2015 в 16:51. -
Вот как бы вот такИзображения:
-
#174 чавойто 161, 20.06.2015 10:55Подскажите, по поводу епрома(конфигурации) что в нем находится(комплектация, пробег, серийник ЭБУ и т.п.) и в каких случаях он записывается и в каких случаях его надо восстановить прежний(как то запутанно все в справке). Данный вопрос интересует при замене софтов, тоесть если меняем прошивку с евро4 на евро3 или газелевский донорский блок переделываем в к примеру в Валдаевский.
Еще вопрос по поднятию блоков если к примеру произошел конфликт по конфигурации или несовместимости софтов, ЭБУ в любом случае подымается или уже потребуется БДМ? тоесть каковы риски завала при не соответствии записанного ПО и варианты поднятия блока? Ну и совместимость софтов бы тоже хотелось бы прояснить. К примеру на EDC7UС31 совместимость софтов полная и отличаются блоки тока аппаратно 6 и 8 цилиндровые.
Данные вопросы хотелось бы прояснить перед покупкой модуля. А то некоторые разочарованно высказывались что не знают что теперь писать, купленным данным модулем. Меня он больше интересует по возможности клонирования блоков перезаписи софтом(считывания ранее записанного модифицированного ПО в подменник и записи его в аналогичный блок, а так же переделка газелевских блоков в Валдаевские которые редкость) и в случае мэнибэк возврат стока на место. -
При записи с конфигурацией, записывается та конфигурация, которая была в ЭБУ до записи... так же прописываются, и номера форсунок..
Это конфигурация, чтобы было понятно..Изображения:
-
-
#176 чавойто 161, 22.06.2015 11:18Спасибо за полный и простой ответ. -
#177 чавойто 161, 24.06.2015 16:01Спасибо разрабам за хороший продукт. Теперь есть имменно обычный загрузчик(который и пишет и читает флешь и епром). Беспроблем можно и поднять блок и вернуть назад сток. Сегодня опробовал его на живой авте. Газель Некст, читает и пишет примерно минут по пять, так же и сканматик калибры пишет. Да тут речь шла про сопротивления(отсутствующие на ЕВРО3 и имеющиеся на ЕВРО4 в Газельках). Так я ни в какую не смог подключиться к Газеле Некст Е-4 через ОП2(прошивка рекомендуемая везде, старая, которая работает по другим блокам и имеющимися загрузчиками беспроблем, играться не было времени с версиями), загрузчик с минуту пытается связаться с ЭБУ и выдает "Нет ответа от контроллера". Взял адаптер J2534 Чипсофт, тот подключился моментально, собственно им и работал считал-записал сток, считал-записал ранее записанный МОД.Изображения:
-
#179 чавойто 161, 24.06.2015 17:04Жень писал опенпортом и как считал, а писать не хочет?
А так это тот же ЭБУ тока евро3. Есть еще BV90010_01 и 02 -
Последний раз редактировалось syxarik; 25.06.2015 в 10:01.
-
pampon, там проблема в том, что в блоке "бут" версии более свежей, нежели указано в "допустимости" софта.
-
#188 чавойто 161, 25.06.2015 14:53
А серийки в каталог собрать на ЧТ, хотябы на легкий ком транспорт(ГАЗ с Cummins ) наверное тож неплохо было, или уже есть(я чет не нашел). Что бы понятно было какие софты ставились нашими производителями и чем отличаются, вроде их не таки много на ГАЗ -
-
#190 чавойто 161, 29.06.2015 22:16В конфигурации и пробег находится, тоесть если восстанавливаем родную конфигурацию, то пробег остается не изменным, но некоторые допы прописываемые в ней же у МОДа, как то поднятие оборотов ХХ кнопкой круиза от 900 до 1900, при восстановлении епрома пропадают. Если нужно что то поменять в епроме то переписываем без восстановления. Сканматик тоже получается не только калибры пишет(хотя в окне указывает что калибры), но и епром, а возможно и всю флешь переписывает. По времени записи впринципе одинаково работают(около 5мин), столько же и чтение у кобика. Сопротивление 120Ом в переходник ОБД2 с переключателем смайстырил, для старых Газелей, на Нексты пока без надобности было. -
чавойто 161,Пишет с кнопкой как сканматик, без кнопки как инсайт, а читает как калтерм... Это называется три в одном...
-
#192 чавойто 161, 29.06.2015 22:37Главное то и читает. -
После калтерма, считанное можно записать и сканматиком и инсайтом и модулем для Cummins.
А после модуля для Cummins только модулем для Cummins. -
А писать он может, что прошивки с инкала, что скаченные калтермом...Последний раз редактировалось pampon; 30.06.2015 в 09:55. -
-
#198 чавойто 161, 30.06.2015 12:34А лучше иметь все сразу и не парится. Надать будет и о калтерме, подумать. -
Многим клиентам по боку на пробег в блоке, журнал и т.п. Вот тут и выигрывает сканматик.
Если нужно все рег данные сохранить, тогда инсайт использую.
Минус CombiLoader в том, что приходится использовать три USB порта (куча проводов, куча всего). -
#200 чавойто 161, 30.06.2015 13:39Плюс комбилоудера как раз в том что он в отличии от сканматика запишет тот же готовый тюн и сохранит, и пробег в блоке, и журнал и т.п. а может и не сохранять. Ну и поднять или переписать весь блок может(сделать клон).
Единственный плюс сканматика что он не требует адаптеров других и качество связи на высоте. Под "Combiloader" просто подобрать безотказный адаптер тож не проблема. -
Вот с CombiLoader у меня не сложилось. Как правило на всех машинах переделываю
алгоритм работы кнопки круиза для поднятия оборотов во время стоянки.
Если писать готовую прошивку через CombiLoader, то это в блоке не сохраняется. Приходится подключать инсайт.
По поводу поднять - мне наоборот приходилось после CombiLoader инсайтом поднимать блок (чаще из-за несоответствия версии бута). Может сейчас с обновами что-то и изменилось.
Я ни в коем случае не говору, что сканматик - это панацея.
Просто лично я чаще достаю сканматик, потом инсайт, и в последнюю очередь CombiLoader.
А так что сканматик, что CombiLoader без инсайта сильно сковывают возможности. -
#202 чавойто 161, 03.07.2015 11:58Тема про хаб марки Cummins.
Если по теме подскажите по поводу подключения на столе из справки по питанию, 2 - масса, 1 - неоткл.питание, 41 - КЗ(12+), если подключаю массу и иодин из плюсов то все нормально, но стоит подключить второй, на БП лабораторном 1,5А срабатывает защита по питанию. Прозванивал пины на не одетом одном из плюсовых появляется масса. Блок подменный рабочий, на машине шьется и работает(только, что новый софт BS90010_04 в него на машине прошивал и проверял). Что за ХЗ такое или блок больше 1,5А потребляет? Чет с аккумулятора подать питание опасаюсь. -
-
#205 чавойто 161, 03.07.2015 22:33Спасибо.
Так понял надо попробовать от аккума запитать, на машине то всеравно питание то же. Вызванивал пины получается 41(неотключаемое напряжение) и масса через диод соеденены. -
#206 чавойто 161, 03.07.2015 22:35А темы нету по серийкам каминсов? Можно было бы имеющиеся выложить и насобирать сообща. Особенно полезно при выходе новых софтов. -
#208 чавойто 161, 23.07.2015 12:09
Сегодня в свой подменник загнал прошивку CM2220E_BBK_BV90010_03.rar из поста (http://forum.chiptuner.ru/showpost.p...&postcount=178) и назад МОД на базе BS90010_03 туда же закинул, при чем универсальный мультимарочный программатор "Combiloader" от SMS-Software даже не задумывался ни о чем. Да еще удивило что на столе не потребовалось 120Ом на кан вешать(у меня левый тумблер это для кана120 Ом вешает, а правый К и Л-линию для французов. На авто если машина Евро3 то да без резюка между каном не соединяет, а на столе получается не нужён. Пользую на столе как видно на фото юсбшнур+J2534Чипсофт+переходник ДБ9-ДБ15(на Трейдовский ОБДшный кабель доработанный переключателем 120Ом на кан)+переходникОБД2-на ДБ15Галето2 косичку+универсальный кабельГалета2.
На машине же требуется все до переходника Галетовского.Изображения:
-
#210 чавойто 161, 23.07.2015 13:26Ты прав 122 Ом уже висит. -
Я так понял, CombiLoader без разницы какой p/n , так же как и Калтерму.
А так нужно будет поэкспериментироватьПоследний раз редактировалось fitil; 27.07.2015 в 21:44. -
#212 чавойто 161, 27.07.2015 22:53Ага мне тож интересно, комби_к работает ток с блоками каминс устанавливаемые на роспром. Чтоже перешивал torleg, что у него блок из за разности бута увалился комби_лодером и подымал его инсайтом?
Или ктото заливает? -
Из-за моей занудности еще до начала продаж сканматика ГАЗовская и УАЗовская продукция до 2008 в сканматике была отлажена идеально.
Это потом забили и все начало копиться по нарастающей.
Из-за моей занудности наконец доделали волгу сабер .
Из-за моей занудности мы на пару с Александром Новиковым три месяца это весной по ночам не спали и довели ЕДС7 до уровня выше тех сканеров которые сейчас есть - в частности на КАМАЗ.
--------------------------
И если я нахожу траблы и которые не хотят исправлять - тут ничего не поделаешь , терпите или устраняйте ( с меня клиенты точно так же требуют как я тут и везде, даже если виновник не я).
А купить блок к загрузчику, я все равно купил никого не спрашивая , хотя сейчас он мне не нужен нашел все ответы и решения и без него.
Польза только если скомуниздить чью то правленую прошивку по быстрому.
--------------------------------
1) ->
2)->
А обещанную схему от Antel Boot кабелей, никто на этом форуме так и не увидел , зато все прочитали что она лежит на всех углах и пр. крылатые выражения по теме этих кабелей.
---------------------------
А бучу тогда поднял только по тому что все хором утверждали что прошивку блока С можно залить в блок Е - да никто не обманул.
Заливается легко.
А вот про то что потом блок поднять будет проблема никто на тот момент не сказал и то что он уйдет в спячку.
Хотя шнурами поднимается и даже без недорого и пересыла за 4000 верст .Последний раз редактировалось EvgenyARM; 05.08.2015 в 17:39. -
#214 чавойто 161, 05.08.2015 17:56Рвал после 10% связь при записи СМ2200 так, что иногда бук перезагружался, коби_к и сканмати_к все равно потом соединялись и прошивали беспроблем. Как и тот так и другой родственные блоки(СМ2200) перешивают полностью беспроблем, тоесть из Валдаевского в Газелевский или из евро4 в евро3.Но каждый работает со своим форматом(размером) прошивок, хотя и тот и другой bin. -
чавойто 161, Загрузчику в общем пофиг на формат. Жуёт все. Разве что не распаковывает для ленивых, кто PK(UN)ZIP-ом пользоваться не умеет.
-
#216 чавойто 161, 05.08.2015 19:42Подтверждаю, комби_к как сказали жует и бины под сканматик(которые больше 5мБ) и при сохранении делает их же по 3мБ). Сканматик же не переваривает 3мБ прошивки комбилоудера.
Добавлено через 2 минуты
Вот бы еще кто нарыл какие драйвера на опенпорт ему нужны. Вообще у кого с опенпортом работает нормально скиньте скрин по версии драйвера и прошивки опенпорта. Люблю когда вариантов много .Последний раз редактировалось чавойто 161; 05.08.2015 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение -
Кому не трудно, выложите сюда файл конфигурации любой, желательно от валдая. Хочу посмотреть, как это выглядит и что внутри.
-
#218 чавойто 161, 05.08.2015 21:10Валдай Евро4 CM2220A_BDX_EL80015_05Вложения:
-
Фирмварь 1.44.4340.
Библиотека 1.01.4358.
Работает.
http://almisoft.ru/files/OpenPort/ec...7_win_beta.exe
Последний раз редактировалось Lrsp; 05.08.2015 в 21:59. -
Ну вот если бы Диалинк с Инсайтом работал вообще песня была бы.
Добавлено через 1 час 51 минуту
Берём из Инкала, например, BV90007.bbk -1350KB.
Разархивируем его.
Получаем BV90007.03 - 5473KB.
Добавляем расширение .bin.
И пишем загрузчиком?Последний раз редактировалось victors; 06.08.2015 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение -
-
Последний раз редактировалось pampon; 06.08.2015 в 11:32.
-
TDI71 Местный жительдиагност
Подскажите, есть Камаз с двигателем камминз 6В е04D067, эбу СМ2150Е. Есть решение по отключению мочевины на этом авто? -
к-таг делает его -
CombiLoader не сделает? Прошивки по мочевине кто-нибудь правит? -
-
в Дмитрове есть друг он может тебе сделать! -
Остается вопрос CombiLoader сможе прочитать-записать этот блок или нужен будет еще INSITE? -
iohan Местный жительпрограммист
Вчера успешно читал-писал газель cummins 2015 или конца 2014 года. Почему-то с опенпортом программа не читала даже иденты. достал свой cantiecar и все прочиталось/записалось!
Вопрос к знатокам на этих блоках если прошивки с одинаковыми идентификаторами, то могут отличаться только конфигурацией конкретного авто? Т.к. загрузчик всегда сохраняет и переписывает кофиг из блока обратно, то можно лить прошивку от другого авто, лишь бы иденты совпадали? -
#232 чавойто 161, 09.09.2015 18:01СЁдня камаза читал, чипсофтовским адаптером J2534, про его способности работать с бортовым 24вольта, не знали до сегоднешнего дня и разрабы.
https://yadi.sk/d/BhEYy2aDiyAci -
-
Изображения:
-
-
Ну, на второй картинке как бы почти все элементы пазла, из которого общая картина видна... Но почему при этом не заявить?
-
А с чего они схему адаптера содрали? -
Олег_Б, думаешь содрали? На мой взгляд сдирать дольше чем новую нарисовать. Впрочем, у меня ихнего адаптера нет и не было... Даже фотки, и то только те, что у них на сайте, видел.Последний раз редактировалось Lrsp; 09.09.2015 в 20:59.
-
#238 чавойто 161, 09.09.2015 21:25Да лана сразу содрали, украли, с чего например? Работает железобетонно, при чем даже полноценный к-лайник в нем же организовали(сегодня М73 им же шил), а опенпорт забыл когда доставал, (наверное когда последний раз древний лансер9 приезжал)достал он своими вечно не работающими прошивками, чего то наладишь, другое отвалится. -
Я Dialink пользую, со многими загрузчиками работает и по времени очень быстро. -
Если сам рисуешь схему, то её возможности более чем понятны. Ставлю например импульсный стабилизатор, вижу по даташиту его входное напряжение, ставлю защиту от статики или прочих высоковольтных помех и просто от повышенного напряжения, например на 30...35 вольт, проверяю, чтобы запускалось и работало от 7...25 вольт, и знаю, а не предполагаю, в каких диапазонах напряжений это будет работать. Недавно генераторы делал, полтора десятка, 60-2. рабочее напряжение 10-15 вольт, 24 подавать нельзя, управление оптронами не рассчитано на это, ток большой будет. Не "может будет, а может не будет", я схему рисовал и на конкретные условия рассчитывал, а именно на 12-14 вольт.
Содрали, или заказали готовый адаптер у китайцев, и просто свою программу в процессор пишут. а на сколько там стабилизатор - не знают.
Вон ВАГ китайский... Может будет от 24 работать, а может не будет...Последний раз редактировалось Олег_Б; 10.09.2015 в 21:46. -
#242 чавойто 161, 10.09.2015 23:28Странный человек. Ну делали разрабы адаптер в основном под свои нужды(свой загрузчик). Грузовым транспортом не занимались впринципе, комплектующие некотрые ставились с запасом. необходимости работать с 24 бортовым не было. Очем сыр-бор? Или было легче если бы в адаптере элементы по питанию без запаса работали, в притык? И опять двадцать пять - "содрали у китайцев и т.п." конкретно хоть расскажите с чего именно то содрали(пожурим вместе)? Или так лишь бы поговорить?
Я не хвалю чей то продукт. Просто его имею и возможности его устраивают пока во всем ну и новые не мешают. Сегодня к примеру еще его приятель как к-лайник на 24 вольтах на автономке опробовал, тож отработал. Был бы диалинк, возможно больше бы нравился. Но пока по доступности приобретения, возможностям и цене чипсофт доступней
а так эти два адаптера давно обогнали опенпорт. Вот обещают сканматик2 превратить в J2534, возможно тоже не плохой адаптер будет(в нем уже и сопротивления нужные по каминсам имеются). -
-
#245 чавойто 161, 14.09.2015 22:45А родная чего уже испортилась?
Так то уже многие крутят(или заявляют что крутят) на одном форуме встречал и предложения по изготовлению МОДов со стоков считанных ком_биком, и один деятель на своем потешном сайте уже складку по каминсам пытался организовать, правда желающих больше трех не нашлось и она была закрыта. При чем описание этой складки вызывает больше вопросов, чем ответов. -
-
-
fitil, понял... Убрать проверку могу по запросу, если есть человек кому не страшно проверить. В принципе, СМ не проверяет, поэтому всё должно быть нормально, но проверить мне самому не на чем.
В почте вопрос решится очень быстро. -
#250 алексей1977, 16.09.2015 14:26здраствуйте всем,наш загрузчик может работать с таким эбу? если да-то подскажите к кому обратиться по откл. ЕГР? заранее благодарен.
Изображения:
-
-
#251 чавойто 161, 16.09.2015 14:30Ну если справку почитать то видно что с СМ2220 КЛ работает. А это как раз и есть СМ2220(Газель Бизнес или Некст евро4). -
Вот ,как раз с этим блоком и работает наш загрузчик,ток с прошивками надо быть поакуратнее,всё подряд не кушает,положил такой на раз и пока поднять без вариантов.
-
#253 чавойто 161, 17.09.2015 08:22Ну будем честнее, та прошивка и была задумана, для этого. -
#254 алексей1977, 17.09.2015 08:44ребят,подскажите к кому обратиться по поводу отключения егр?
-
#257 чавойто 161, 17.09.2015 12:15Там загрузчики ни причем. Сама прошивка эвтана́зия для ЭБУ. -
#259 чавойто 161, 17.09.2015 13:16бут какой? Инсайта у него нет, КЛ и сканматиком на связь ужо не выходит, резервный кан тож пытал. Думаю сам "потерпевший" лучше отпишет, что да как и чем.
Тама мож чего с протоколами обмена намудрили, а мож другого чего "наклали"? -
Приветствую,в теме прозвучал вопрос как дело было,описываю:
Блок CM2220 BBH BS900010.03 универсальный мультимарочный программатор "Combiloader" от SMS-Softwareом было залито в него CM BBK BV90010.03 слитое имже из другого блока, всё записалось.Потом была залита прошивка, типа тюненая,взята была с одного форума,позже был слух что это подстава и прошивка убивает блок,возможно в ней поменяны протоколы обмена данными,прошивку могу прислать для ознакомления,универсальный мультимарочный программатор "Combiloader" от SMS-Softwareом была определена как BV90010.03 он её записал, но в конце записи вывалился в ошибку,результат блок на связь не выходит.По резервному кану подключался ,связи нет,сканматиком тоже, перемыкал контакты 42.43.44.45 тоже не помогло ,из всего возможного осталось Инлайн попробывать ,пока нет его под руками и последний вариант со вскрытием но нет внутрисхемки подключения МРС5566 да и чем её прочитать не совсем ясно.Вот как то так. -
#261 чавойто 161, 17.09.2015 13:24А интересно ROM Boot, тож приминим для КЛ, или ток для инсайта?
Пока без надобности было, пока ну ни как не получалось положить СМ2220 КЛ.
-
Файл конфигурации почему-то не сохраняет в указанную папку.Только у меня так?
Хрень еще вылезать стала и на ХР и на вин7:
Хост-адаптер заблокирован!
Оставшееся время блокировки: 0:30
Код блокировки:192 -
копии Windows со всеми последними обновлениями), так и неисправностью оборудования вашего компьютера.
На некоторых фирменных компьютерах (очень незначительное число
моделей), а также практически на всех китайских ноутбуках (eMachines, Elitegroup, BenQ и т.п.)
имеются проблемы с аппаратной реализацией протокола USB-1.1, что может приводить к некорректной работе электронного ключа.
Другие устройства USB, типа USB-flash будут нормально работать, так как используют протокол USB-2.0, а не USB-1.1.
В данной ситуации необходимо по возможности перейти на использование ноутбуков известных
производителей, если это невозможно - использовать для подключения электронного ключа внешний USB-хаб. -
Понял! На 2х ноутбуках Самсунг и Делл 630?
По поводу почему: Файл конфигурации почему-то не сохраняет в указанную папку.В папке пусто после чтения.Конфиг должен автоматом там сохраниться?Последний раз редактировалось димончик; 13.12.2015 в 01:16. -
-
-
Ключи должны быть воткнуты в хост, а его уже можно тыкать сколько угодна в разные компьютеры. Во первых, место экономится, только один разъём занят, во вторых, не знаю как ключ СТР7, а для пожалуй, лучший мультимарочный программатор электронных блоков управления инжекторных автомобилей от SMS-Soft "Combiloader"а при частом тыкании может возникнуть проблемка - стирание контактов в ключе. Вот тогда попрыгаете...
только одна проблема потом будет, нормальный хост подобрать. А они реально разные, на многих одновременно СТР7 и Комбилоадер не работают. Зато сами ключи целые.Последний раз редактировалось Олег_Б; 13.12.2015 в 17:21. -
-
-
Ребята! Какой софт залить в Валдай CM2220A вместо BDX-EL80015.03?Нужно,чтобы это ведро стало евро 3.Вроде были они евро 3 с этим блоком?Последний раз редактировалось димончик; 13.12.2015 в 22:10.
-
#275 чавойто 161, 13.12.2015 22:13Были то и евро3, но с другими форсунками(Бош). А на евро4 стоят Денсо. -
Добавлено через 2 часа 22 минуты
Последний раз редактировалось димончик; 14.12.2015 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение -
диагностик ЗавсегдатайАвтоДиагност
#277 диагностик, 07.03.2016 09:20Здравствуйте уважаемые форумчане.
Прочитал все посты по этой теме, и многие уже ищут кто-бы поправил каминс камаз Е-4 6Be04D067 FF80009.02 на предмет МОЧА и NOx-ОФФ, загрузчик универсальный мультимарочный программатор ЭБУ "Combiloader" от SMS-Software, сток слил и теперь не знаю что с этим делать, а делать надо, все советуют инсайт, вообщем засада! уже недели две не могу найти колибровщика, делал по диагнозе и работает на 5+, прошивку не получается сюда вложить, файл тяжелый, халявы не прошу. Буду ждать хоть какого нибудь ответа. Тема то актуальная, причем машинка прошла всего 30т.км. -
-
Ставил ночью ХР лицензию. Ноутбук всё ещё обновления качает, там мегабайт 500 набегает всего, примерно. -
#280 чавойто 161, 23.04.2016 22:12Нигде не анонсировалось, а в модуле по каминсам появилась очень удобная функция защита прошивки от чтения. Теперь можно не переживать что отправив прошитый ЭБУ или прошив авто, за углом не сольют прошивку и не начнут шить чужим софтом. -
В чем заключается защита? Блок невозможно прочитать вообще или просто стирается защищенная прошивка? Конфигурация при этом тоже стирается?
В справке об этом ничего не сказано. Просто написано "модифицирует ПО в буфере программы таким образом, что его считывание становится невозможным". -
Yakudza, старались сделать максимально демократично: считать нельзя, записать можно. Конфиг как был так и остаётся. Поддаётся чтению и записи.
-
#284 чавойто 161, 24.04.2016 21:07Все верно, проверял на подменнике при попытке чтения флешь - "Нет ответа от ЭБУ", а конфиг читается отдельно и иденты отдаются. -
Добрый день коллеги! Подскажите, кто сможет отключить ЕГР в прошивке газель некст? (можно в личку) -
Я могу отключить. -
уже помогли, спасибо! -
Подскажите пожалуйста, модуль считает контрольку или нет?
-
Пятибратов Владимир ВетеранМеханик
#289 Пятибратов Владимир, 20.07.2016 19:19iay10, Нет -
#291 чавойто 161, 20.07.2016 20:44Если пишутся калибровки, как тогда происходит замена самого софта, к примеру СМ2220 газелевский переписываем в Валдаевский, МАЗ или BAW или наоборот? При чем все работает. -
#293 чавойто 161, 21.07.2016 09:47Извиняюсь значит не так понял. -
Народ нужен сток Валдай BV90007.0
блок уснул, писал сканматиком ...
для комбика нужен с конфигурацией, есть у кого? -
#295 чавойто 161, 02.05.2017 16:48да наверное никто не уснул. ЭБУ же на связь выходит?
Что писали лучше огласите.
Или пытались в еро4 евро 3 запихать из инкала? -
Все сделал, падение напряжения было, ноут здох, вот блок и дурканул, стерлось там все, иденты кривые были...
из разных прошивок собрал) -
#297 чавойто 161, 02.05.2017 17:27чет ты темнишь что собирал из разных прошивок и как? Давай фото блока что было и что пихал. СМ2220 хоть КЛ хоть сканматиком можно в самом начале рвать связь(и ноуты выклчались и сам обрывал неоднократно) и всегда КЛ подключался и записывал.
КЛ есть? пиши в личку скину сток под него. -
Сначала читается, что есть. При чтении ничего не ломается, разве что ноут.
Затем пишется то, что нужно. Если сломается, можете из ноута диск выдрать, и записать то, что считано.
Даже презерватив не даст лучшей защиты, чем такой порядок работы. -
#299 чавойто 161, 02.05.2017 17:54На СМ2220 флешерами при записи тоже ничего не ломается. Можно только не дописать. Но он всегда после подключится и перепишет -
#301 чавойто 161, 02.05.2017 19:26Ну ему абсолютно не нужен если он не снес сканматиком конфиг, стоком из инкала. Может у него в блоке ток флешь одна и находится, поэтому и не сконфигурированно ничего(ни стартер ни крутит ни остальное). -
-
только у меня не активна защита от копирования на СМ2150 или у всех так, на ГАЗелях работает нормально.
-
#305 чавойто 161, 20.06.2017 23:19Только у Вас. А вот конфиг КЛ и другие его последователи читают непонятно как, тоесть фуллфлешь(флешь+конфиг ) вычитывают и пишут полностью нормально, а при отдельном вычитывании и записи конфига что то вычитывает но толком не знают что. Тоесть даже когда выставляешь в настройках восстановить ВСЕ при записи фуллфлешь или при отдельном считывании и записывании конфига пробег не восстанавливается а пишется тот что в записываемой прошивке. -
#307 чавойто 161, 21.06.2017 11:15Не то что пробовал. А всегда ставлю прошивку с включенной защитой от считывания. Хоть СМ2220, хоть СМ2150(С/Е). -
#309 чавойто 161, 21.06.2017 13:53А чего тама описывать? Загружаете дамп нажимаете установить защиту и все.
Если вы приобретали прошивку привязанную к хосту то она уже защищенная и при нажатии кнопки установки защиты выдаст ошибку-сообщение что защита уже установленна ранее. -
Здравствуйте.Хотелось бы узнать отзывы по прошивкам на камменз выложенных на данном сайте. Вопрос ; 1.прошивка универсальна для всех блоков камменс 2.8? 2.нет ли проблем после прошивки газель Некст (корректно ли работает спидометр).
-
iskander69 Местный жительдиагност-автоэлектрик
#312 iskander69, 20.07.2017 04:07При прошивке конфигурации WifDisable не отключиться датчик воды. Залита прошивка от Antel BO9000535. Постоянно ошибка SPN_97. -
-
#314 чавойто 161, 20.07.2017 11:16с него снят замочек. Что бы инсайтом можно было его самому беспроблем отключить -
iskander69 Местный жительдиагност-автоэлектрик
#315 iskander69, 20.07.2017 12:20Yurigg777,
В прошивке датчик включен . WifDisable - файл конфигурации для отключения с помощью CombiLoader.
чавойто 161,
Инсайта нет. -
#316 чавойто 161, 20.07.2017 16:40а Вы считаете что КЛ (да и другой флешер) знает что конкретно флешь а что конфиг?
Запишите любой мод и сравните к примеру, пробег до записи и после, по всем ячейкам пробега(их три если память неизменяет), хотя бы на той же газели, сканером сканматик2. Очень удивитесь.Последний раз редактировалось чавойто 161; 20.07.2017 в 16:41. -
iskander69, в ближайшее время сделаем.
чавойто 161, не обладая информацией в полном объёме не надо давать советы -
#319 чавойто 161, 21.07.2017 10:42Зачем гарантийщики? Вы сами можете проверить тем же сканматиком2. Из трех ячеек пробега одна меняется. Интересно на подменнике наблюдать два разных пробега. Поэтому на пробег я вообще забил и ничего не возвращаю(отключение егр и гарантия несовместимы), так как в конфиге который в моде еще ограничения могут быть изменены некоторые.
А форсунки вообще не трогаются не зависимо переписываете вы все или возвращаете. Все же элементарно проверяется. Меня удивляет, что после репрога ни кто диагнозу не смотрит?Последний раз редактировалось чавойто 161; 21.07.2017 в 10:53. -
А вот пробег не смотрю, это да. Потому как во втором варианте написано, что данные пробега восстанавливаются. Теперь посмотрю. Но кол-во машин не позволяет хорошо вникнуть в суть многих вещей.
-
#321 чавойто 161, 21.07.2017 12:54форсунки можете и не смотреть они флешерами вообще не трогаются даже при полной перезаписи(флешь и конфиг).
тоесть перенести их в другой эбу не получится(если делать клон эбу), только вручную записать сканером. Это касаемо газелейПоследний раз редактировалось чавойто 161; 21.07.2017 в 12:57. -
Здравствуйте.При программировании блока cummins 2.8 во время записи flash 3 в конце стала выходить надпись "ошибка программирования". После этого блок перестаёт выходить на связь минут 10. При повторном программировании все проходит нормально.Работаю комбилодарем модулем для cummins, раньше такой проблемы при работе этим модулем не было.В чем может быть ошибка?
-
#324 чавойто 161, 01.11.2017 15:32комп, вирусы, юсб разьем. и т.д. Попробуйте на другом компе. -
#325 Rostislav76, 13.02.2018 17:28Всем доброго суток .
Ну вот и я в первый раз как в первый класс с Cummis .
Вопрос у меня , может кто то сталкивался ?
Yutong BUS 6.7 CM2150E
2014 ISB6.7E5285
Версия апп ЭБУ CM2150E BBX
4995445
27093862
Значит перелопатил весь форум и инструкцию прежде чем взяться читать писать этот блок . Сделал всё по инструкции программы . Но привык перепроверять если сомневаюсь что записал . То есть прошивку с отключеной мочевиной AD Blue off Swiftec скачал и смотрю что она отличается с той что записывал . Странно думаю . Закачал ОРИ прошивку и опять скачал . Опять отличие . В чём подлог ?
Защиту от записи не включал . Во время записи выбрал 4 пункт - восстановить всё из конфигурации . Программа образ сама записала . То есть отдельно сверху флеш в опции дополнительно и запись конфигурации не шел .
К сожалению к автобусу ехать далековато чтоб проверить вообще заведётся ли ...
интересует всё таки причина разности в файле при чтении и записи и опять чтении .
Спасибо . Тапками не кидайте особо . Первый блин комом как говорят с Cummins ...)Последний раз редактировалось Rostislav76; 13.02.2018 в 17:32. -
#326 чавойто 161, 13.02.2018 17:35Ну так конфигом восстановленным и отличается. Тоесть вы сравниваете мод(в котором свой конфиг) с вычитанным модом но уже с родным конфигом. В прошивке имеется и флешь и конфиг. Тоесть комбик не может вычитать отдельно флешь, толькофлешь+конфиг, а вот отдельно конфиг может вычитать и записать. Повторите что ранее делали для сравнения только пишите мод без восстановления конфига и вычитанное должно быть одинаковым .
Но это при условии что вы пишите не инкаловский размер (с которым комбик работае, но он больше) потому что вычитанный размер будет меньше.Последний раз редактировалось чавойто 161; 13.02.2018 в 17:36. -
#327 Rostislav76, 13.02.2018 17:47чавойто 161,
Понял . Огромное Вам спасибо . -
#328 Rostislav76, 16.02.2018 16:27Вот я и попал с этим блоком CM2150E. Чем и как поднять подскажите .
При записи выбрал пункт 3 Восстановления конфиг .
Зпись флеша прошла . Конфиг на середине процесса остановился . Выдал ошибку нет связи с ЭБУ . И всё. Ни на какие функции не отвечает . Всё время пишит нет связи с ЭБУ .
Как поднять ? Что перемкнуть ?
Схему подключения на столе брал из Хелпа КЛ.Последний раз редактировалось Rostislav76; 16.02.2018 в 16:28. -
Rostislav76, пишите сюда sergey_sapelin@SMS-Soft.ru
быстрее ответ будет -
#330 Rostislav76, 16.02.2018 16:45Спасибо . Написал . Жду ответа .
Автобус то под домом стоит ... клиент телефон разрывает ... -
надо как то объяснить клиенту. -
#332 Rostislav76, 16.02.2018 18:15Пронесло .
Поднял блок с помощью Сергея . -
Пятибратов Владимир ВетеранМеханик
#333 Пятибратов Владимир, 16.02.2018 18:16Rostislav76, Что было то? -
#335 Rostislav76, 16.02.2018 20:03Софт лил правленый тех. поддержкой Swiftec . Оригинальный флеш . Иногда если у них нет готового решения , они правят файл на ходу так сказать и просят отчёт . В большинстве своём это работает , для поиска новых решений не поддерживающих блоков их редактором .
Ну вот . В третий раз поправили ...))) Да так что блок лёг . А возможно прилёг блок и из за того что я не выбрал последний пункт восстановления конфи. , а предпоследний .
Сейчас прислали уже четвёртый вариант решения проблемы AD Blue . Сейчас залью , гляну . -
#336 Rostislav76, 16.02.2018 20:06Но Комбик удивил
. Действительно работает как АК47 ...
Поднял блок даже после заливки не впихуемого ...
И ещё один дельный совет . Если кому придётся .
У автобуса Yutong 2014 г . стартер не крутит если ляда моторного отсека открыта . А я не знал . Сломал себе голову пока нашел причину куда пропал стартер на оригинальной прошивке и конфиге ...Последний раз редактировалось Rostislav76; 16.02.2018 в 20:11. -
#338 Rostislav76, 16.02.2018 20:34100% . Отписался им что и следующий их файл сделал такую же проблему и поэтому не хочу больше делать эксперемент с блоком .
Поищу другое решение ...
Добавлено через 11 минут
Кто тут по CM2150 файлы проверенно правит ? Стукните пожалуйста в личку .Последний раз редактировалось Rostislav76; 16.02.2018 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение -
#340 чавойто 161, 16.02.2018 22:46 -
#341 Rostislav76, 16.02.2018 23:17Нет .Причём тут прошивка .
Крышка моторного отсека у автобуса Yutong 6.7 если открыта (задняя )- стартер не крутит ... Крышку закрыл , всё в норме .
Не знал , а пол дня промудохался ... Видимо концевик какой то замыкается . -
rztofik Местный жительдиагностика, ремонт двс
так это на лиазах 70х годов уже было) -
elecautocr Местный жительecu repair & chiptuning
#343 elecautocr, 05.09.2019 22:48Hello friends:
Have any of you used the Cummins module in American trucks like Peterbilt? The ecu is CM2150D -
александр-73 ВетеранАвтоэлектрика - Диагностик
#344 александр-73, 07.09.2019 15:38Was nipradilol... -
Здорова, мужики! Подскажите, блок 2150Е Ютонг 2019, если считать прошивку комбиком, поправить её по моче и снова записать, какой пункт КОНФИГА при записи нужно выбрать чтобы потом ничего не мудрить?
-
Добрый вечер.Простите за глупый вопрос - блок камминс 2220 гезель некст замена на новый блок камминс 2220 газель некст (блоки номер в номер) стоковую прошивку с одного загнал в другой, все запускается, Но висят ошибки по прописке 4 форсунок. Файл конфигурации со старого блока не могу при помощи комбика перенести в новый. Справку перечитал много раз. Адаптер диалинк. В файле конфигурации номера форсунок при перезаписи не меняются. Где я могу тупить?
-
#349 александр-73, 11.06.2020 20:03
(блоки номер в номер)
Да, фото ЭБУ можно, одного и второго и сток ... -
по номерам одинаковые в конфигурации в новом указано каркасник (вроде в них есть сажа) . я думал что перелив полностью блок получу клон. По сути так и есть ,авто запускается и работает - проблема вместо AAAAAAA в файле комплектации в строках 1с60-1с90 вписать нужные коды форунок со старого файла комплектации. Это возможно или нет?
-
ребята. давайте расставим точки что может или не может данный модуль. пункт 3 - должен восстановить Всю выбранную конфигурацию (первое действие после включения зажигания).
По моему опыту - Данный модуль НЕ ВЫПОЛНЯЕТ УКАЗАННЫЕ В ОПИСАНИИ ФУНКЦИИ в полном обьеме.
Если есть ответ разработчиков по этому вопросу - с радостью услышу и при людно скажу что я не прав.
Если я прав - значит модуль сырой или исправьте описание. -
#354 александр-73, 11.06.2020 21:42
Да, Вы не ответили на мои вопросы... -
авто от меня 30 км.
вроде на все остальное ответил.
файлы конфигурации старого и нового в архиве приложил.
старая стоковая прошивка CM2220A_BBH_BS90065_01 если нужна выложу.
прошивку с нового блока не считывал.
есть разнообразное оборудование - везде принцип выбрал еепром - его приьбор и записал. вся ответственность на тюнере.
почему я выбираю пункт 3 и не переписываются данные форуснок? -
-
комплектация в архиве в предыдущем сообщении.
CM2220A_BBH_BS90065_01 это прошивка старого блока (сгорел из-за снятой клеммы аккумулятора) были ошибки по клапану на тнвд, расходомеру, нет управления стартером.
Повторюсь - перелил считанное со старого в абсолютно новый блок-авто запускается,нормально работает.
В описании пункт 3- восстановить Все .
Это возможно или нет (с калибровками форсунок?)
по опыту работы с другими приборами (не камминз) выбрал писать еепром - вто выбрал - то и получил.
Почему здесь не так? Может я где - то ошибаюсь? -
#358 александр-73, 11.06.2020 22:08...
-
#360 александр-73, 11.06.2020 22:15 -
Если ещё проще...если вам нужен клон, то выбирайте 0.
Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось LENID; 12.06.2020 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение -
Насколько я понял из экспериментов, комбилоадер не меняет коды форсунок не зависимо от выбора пункта восстановления конфигурации. Пропишите форсунки Инсайтом или Сканматиком. Я не понимаю, как можно браться переписывать блок не имея возможности для его диагностики. Нашли проблему - форсунки прописать.
-
-
Можно попробовать прописать форсунки АВТОАССом, он выполняет прописку немного не так как это делает сканматик, больше похоже на ИНСАЙТ с выключениями зажигания.
-
Клонировал моторник на Gazell Next c cummins, има коды форсунок смог прописать только инсайтом.
Сканматик и скандок не могли эту процедуру выполнить. -
Диагностика есть разная .Авто делалось на выезде,сканматик на новый блок ничего не пишет.
Ещё раз повторюсь - это тема для обсуждения модуля камминз за 10000 рублей .
Ещё раз отмечу, что в описании программы нет ни слова о том, что для нового эбу необходимо иметь инсайт.
Перепробовал вчера все варианты модуля - мое мнение самая моя глупая покупка.
Инсайтом прописал формы за две минуты.
Модуль покупался для удобства, а к сожалению из за неполного функционала оказался бесполезен. -
dim5555, что из заявленного модуль не смог сделать? -
Всем привет. Прошу помочь с освоением комбика. Приобрел его и модуль под камень. По работе много машин на отключение мочевины с эбу cm2880. Есть сканматик про. До этого с каминсами работал только через инсайт. Решил освоить комбик, тем более говорят, он может поднимать даже убитые кривой прошивкой эбу - это правда?
Правильно я понял из справки процесс записи прошивки в cm2880:
1. читаю конфигурацию и сохраняю ее в папку.
2. читаю прошивку и сохраняю ее.
3. загружаю в буфер свою прошивку-тюн и нажимаю запись (с выбранным пунктом - 3. восстановить все конфигурацию).
4. нужно ли мне теперь записывать отдельно сохраненную конфигурацию или она уже записалась во время записи прошивки?
Прошивку из эбу, которую вычитает комбик - она пригодна для записи в блок или она не содержит весь набор нужных данных и для перезаписи нужно иметь заводской сток?
При записи флэшки всегда нужно выбирать пункт 3 восстановить все?
как безопаснее работать с комбиком - писать блок на машине или обязательно снимать его и на стол?
Прошу ответить новичку ) и да у меня в буке 2 юсб порта. Если сканмат использовать как j2534, можно ли юсб-разветвитель использовать с комбиком для хоста и ключа, или новый бук брать с 3 портами?) -
Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось str-alex; 14.06.2020 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение -
-
Добавлено через 6 минут
Забыл! И выбрать папку для сохранения конфигурации, там она и останется!Последний раз редактировалось str-alex; 14.06.2020 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение -
Всем привет. Прошу помочь с освоением комбика. Приобрел его и модуль под камень. По работе много машин на отключение мочевины с эбу cm2880. Есть сканматик про. До этого с каминсами работал только через инсайт. Решил освоить комбик, тем более говорят, он может поднимать даже убитые кривой прошивкой эбу - это правда?
Правильно я понял из справки процесс записи прошивки в cm2880:
1. читаю конфигурацию и сохраняю ее в папку.
2. читаю прошивку и сохраняю ее.
3. загружаю в буфер свою прошивку-тюн и нажимаю запись (с выбранным пунктом - 3. восстановить все конфигурацию).
4. нужно ли мне теперь записывать отдельно сохраненную конфигурацию или она уже записалась во время записи прошивки?
Прошивку из эбу, которую вычитает комбик - она пригодна для записи в блок или она не содержит весь набор нужных данных и для перезаписи нужно иметь заводской сток?
При записи флэшки всегда нужно выбирать пункт 3 восстановить все?
как безопаснее работать с комбиком - писать блок на машине или обязательно снимать его и на стол?
Прошу ответить новичку ) и да у меня в буке 2 юсб порта. Если сканмат использовать как j2534, можно ли юсб-разветвитель использовать с комбиком для хоста и ключа, или новый бук брать с 3 портами?)Последний раз редактировалось Sим; 22.07.2020 в 23:36. -
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось LENID; 15.06.2020 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение -
-
На столе не пробовал. Но если не пишется по "простому CAN" на авто, то, возможно, и "на столе" не запишется. Скорости разные.
Или что-то с моим русским не так, или мои представления о безопасности не такие, как у вас)
-
Добавлено через 24 секунды
На камазеПоследний раз редактировалось Болельщик; 15.06.2020 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение -
-
Остальные устройства из каншины типа абс, тахи при прошивке см2880 через розетку на камазе отключать нужно?
-
#382 александр-73, 15.06.2020 20:56
Сегодня вообще цыгане перекупы, развеселили надо авто Мерседес посмотреть, на вопрос приезжайте... эбу тама НЕТ все блоки надо посмотреть... -
erbolius ЗавсегдатайИнженер-систематехник
Всем привет! Помогите направлением cm2150e куплен новый блок 4995445 если он без софта то запись программы выбирать без восстановления конф. частично или полным? И возможно ли его прошивать допустим FF80009.03 если предыдущий был Ff80009.01. Судя по прочтенному выбирать надо 0 первый вариант иначе конфигурация может не дать запуститься...... -
-
-
gazelist24ru Местный жительДиагност в Com-motors
#386 gazelist24ru, 23.07.2020 09:43Изображения:
-
erbolius ЗавсегдатайИнженер-систематехник
Спасибо Большое за ответы. со старого нет возможности запись сделать, заменил супрессоры эбу все равно молчит. питание не доходит до датчиков и процессора -
Фокарс ПосетительРуководитель отдела запчастей магазина
Подскажите, если работать связкой комбик-сканматик 2 про, резистор 120 все равно нужен? -
Добавлено через 6 минут
Ставьте терминатор в любом случае, если даже вы в сумме получите 60 Ом, CombiLoader работать будет!Последний раз редактировалось str-alex; 07.08.2020 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение -
-
-
-
Добавлено через 27 секунд
И только через моторный!
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось str-alex; 07.08.2020 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение -
-
1) CM2 - резистор на CAN постоянный.
2) СМ2про - коммутируемый.
3) Номинал резистора 1Ком - этого достаточно для скорости 250кбит/с, а вот 500кбит (E5) - уже идет не очень хорошо.
3) Для СМ2про пункт "для всех" включает резистор только для RP1210, но не J2534 (и, соответственно, Combiloader).
Я хотел сделать чтобы и в J2534 он тоже подключался при выборе "для всех", но боюсь будет больше проблем от такого решения.
Поэтому, учитывая число всевозможных вариантов (СМ2/СМ2про, на столе/в машине, моторный CAN/OBD, E3/E4/E5....) чтобы не морочить голову: самый простой, надежный и правильный способ - это подключать резистор 120Ом всегда при возникновении проблем со связью. -
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось str-alex; 08.08.2020 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение -
Без преувеличения, переписал Газелей Е-5, более 50 шт, 8000.03, 04, 05 , JA10013 - Все через моторный кан, проблем никогда не было
-
elecautocr Местный жительecu repair & chiptuning
#405 elecautocr, 28.08.2020 23:10Hello Sergey and forum comunity:
Does Module Cummins CMX J2534 can read and write 2014 Dodge RAM with CM2350B?
If so, can you tell me file size?
Thanks !!!! -
Всем привет! Прошу помочь с распиновкой для перевода блока CM2880A в бут режим. После прошивки блок окирпичелся.
-
На MHH вот так написано:
J2-23 Sensor supply 5V
J2-25 Accelerator Pedal Sensor #2 Sensor shorted to sensor supply 5V.
J2-27 Remote Throttle Sensor shorted to sensor supply 5V.
J2-92 Accelerator Pedal Sensor #1 Sensor shorted to sensor supply 5V.
J2-93 Ambient Air Temp Sensor shorted to sensor supply 5V.
https://mhhauto.com/Thread-Cummins-CM2880A-ROM-Boot-mode-wiring -
Ханиф ПосетительЭлектрик
Здравствует чем можно прочитать хино 300 блок денсо? -
Ханиф, либо модулем Январь-5, либо МИКАС-7, но ни то ни другой не прочитает просто потому что Денсо не в Январе были сделаны. (сарказм)
-
Ханиф ПосетительЭлектрик
Может кто-то то сталкивался -
-
Здравсвуйте. эбу СМ850 кто-нибудь читал? У меня не получилось. Хотя один товарищ утверждал, что читает-пишет без проблем.
Изображения:
-
-
#415 александр-73, 08.12.2020 15:29 -
#416 Александр069, 27.01.2021 13:18
-
Для работы с Е5 нужен доп кабель, с Е4 и Е3 по разетке работает
-
#418 Александр069, 27.01.2021 13:27
-
Добрый вечер. Сегодня возникла проблема при считывании прошивки ПАЗ. Доходит до 50-60 процентов банк 3 и ошибка "неверный ответ ЭБУ". Адаптер сканматик про, комбик обновлен. Резистора с собой не было попробовать воткнуть. В чем может быть проблема? Подключался с зади сиденья водителя, круглый разьем.
Изображения:
-
-
-
По техподдержке ткните носом. Вроде в тему написал... -
Точную марку машины можно?? Иногда в ПАЗиках так заплетут разьем, что смотриш на него и не видишь.. -
Водитель работает на ней с нуля второй год. Он сам такую инициативу с прошивкой хрен проявит, лишних денег ни у кого нет. Зимой у них замерзла мочевина и начались проблемы. Модель автобуса пока не смог выяснить...
-
ТОгда искать разьем с моторной косе и через него пытаться. Скорее всего попросит резистор.
-
#426 gazelist24ru, 03.02.2021 09:00Вот на ПАЗике с ISF-3.8 моторный GAN.Изображения:
-
Добрый день. Может есть у кого распиновка кабеля для работы с Е5 с подкапотным разъёмом? Кабель пока не пришёл, а авто подъезжают.
-
-
Всем привет. Парни, подскажите пожалуйста как правильно записать конфигурацию. Во вкладке дополнительно прочитал и сохранил. После прочитал flash тоже сохранил. Поправил немного статистики и далее через запись конфигурации записал "операция прошла успешна"
Но по факту в дате ни чего не изменилось.
Возможно что есть защита от записи? -
#435 Tarchudiki, 07.09.2021 23:40Подскажите блок CM 876 данный модуль справится? Или не поддерживает.
-
Добрый вечер камаз CUMMINS блок управления CM2150E не выходит на связь, после не удачной прошивки. Может кто подскажет как перевести в ROM Boot ?
-
Доброе утро камаз CUMMINS блок управления CM2150E не выходит на связь, после не удачной прошивки. Может кто подскажет как перевести в ROM Boot ? Можно в личку.
-
Здравствуйте.
Хотелось бы хотя бы направления дивжения по поводу коррекции пробега Газель CM2220.
Комбиком блок вычитал, конфиг - тоже. Но цифры, что сканматик выдает, в дампах не вижу. -
#444 gazelist24ru, 22.01.2022 16:36
.._......._Total_ECM_Distance
.._......._Total_Engine_Dist
В принципе для покупателя машины это прокатит.
Но если он (покупатель) в момент покупки обратится за помощью к диагносту (не путать с ошибко передастом) может обнаружится вот такой казус. Где к примеру общий расход топлива будет поделен на пробег указаный в ECM и при помощи простого калькулятора получится что газель на 100 км пробега жрала топлива как два Камаза.Изображения:
-
Пока вычислил, что искомое находится в конфиге.
Добавлено через 7 часов 6 минут
Разобрался. Тема закрыта.Последний раз редактировалось fox1812; 24.01.2022 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение -
Здравствуйте.Такая проблемма.Авто Газель 2018г ,приехало не развивая обороты,на перепрошивку.Прошивку брали на этом сайте и уже устанавливали на две другие газели отзывы отличные.Прошили эту :заводиться , ошибок нет,на месте газуеш (любые обороты держит),но выехать с бокса не можем , пол метра и сразу глохнет.Сканматик в параметрах показывает пропадание зажигания.Это может быть вызванно из-за конфигурации.И было см2220С стало см2220А.ПО один в один.Конфигурацию сохранил.Ее отдельно от прошивки возможно вставить?
Изображения:
-
-
#449 gazelist24ru, 20.07.2022 06:22
По делу. В первую очередь нужно проверит впуск, выпуск на предмет забитости сажей. -
-
Если 1922 остался активным, то ЕСМ находится в аварии. Нужно вывести из аварии ЕСМ, но для этого нужно иметь "инструмент" для работы с данным авто!
Изображения:
-
-
-
-
Авто подчинили.Авто было купленно в кредит ,продавцы установили блокировку на движение авто (за блоком предохранителей в косу спрятали,отключало на 5сек питание на эбу,коричневый провод).Активировалось скорее всего кагда мы ставили свой заряженый акб,для перепрошивки.Авто уехало,клиент сщастлив.Ошибок нет.Но непонятки остались как сохранённую конфигурацию перезаписать?Тему закрываю.
Изображения:
Последний раз редактировалось serj975; 20.07.2022 в 14:44. Причина: 9 -
-
-
При программировании через обд2 данного блока произошел сбой связи на 99% конфигурация не прописалась.
Дальнейшие попытки программирования неудачные срвсем. На моменте идентификации программа виснет. А потом выскакивает ошибка связи.
Пробовал и на столе. Та же история.
Иденты BS90010.03 Газель Некст
Автомобиль на диагностику не выходит, но заводится работает мин и глохнет.
Подскажите пожалуйста Что можно сделать? Как поднять блок? -
Забыл, пины 42,43,44,45 только из этой схемы, остальное как в справке.
Добавлено через 9 минут
В справке через светофор! Сам только что прочитал, не надо через светофор.Последний раз редактировалось str-alex; 07.09.2022 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение -
#465 mikhai1504, 14.09.2022 05:01Блоки евро5 can500 так же через моторный делать или через диагностический можно тоже
-
#467 nikita12317, 05.12.2022 13:15Здравствуйте.
Блок СМ2220С газель некст евро5 2019 год, идентификацию проходит, чтение колибровок проходит, чтение и запись флеш нет(пишет неверный ответ ЭБУ).
Может кто сталкивался?
Подключал через подкапотный разъем и напрямую, результат один и тот же, 120ом вешал.
Причина обращения- автомобиль в пользовании недавно, расход 20 литров на 100 км, работает вроде нормально.Изображения:
Последний раз редактировалось nikita12317; 05.12.2022 в 13:25. -
-
#471 nikita12317, 07.12.2022 08:59
-
-
Dicii, мне кажется,что nikita12317, нах не нужно, что мы тут пишем, написал/пропал, опять написал/пропал!
-
А в чем причина что сообщений мало?
Если человек недавно на форуме ему помогать не надо?
А для чего тогда форум?
Человек вложил деньги в оборудование, программы и у него возникли вопросы.
А ответ один: "А зачем ты это купил".
прочитал 16 страниц по данной теме ОДИН ФЛУД, первые 3 страница вообще про микасы, далее откровенный флуд, 3 или 4 поста по теме.
Добавлено через 12 минут
Расскажите про загрузку списка конфигураций, найти информацию не могу, где ее взять.Последний раз редактировалось spavel04; 03.01.2023 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение -
Сегодня прошивал газель бизнес, каменс 2.8, 11г.
Считал конфигурацию, выбрал каталог для сохранения. Все Ок.
Считал флэш. Сохранил. Все Ок.
Выбрал прошивку для записи. Выбрал пункт. Вост. идент. Начинает сново считывать конфигурацию, на 97% вылетает ошибка конфигурации.
До этого прошивал по аналогичной схеме, все ок.
Проверяю каталог для конфигураций, а он изменен на каталог где взял прошивку(Антель производитель прошивки).
Меняю на каталог куда до этого сохранил файл с конфигурациями с этой ашины все исправилось и записалось.
Вопрос знатокам: Так было? Или связано с обновлениями, у меня стоит новогодняя версия, т.е. самая новая или крайняя в 2022г. В ноябре прошивал на столе эбу каменса такого не было. т.е. выбрал во вкладке католг с конфигурацией. Потом загрузил из другого каталога прошивку(свою) и прописалось все ок. -
или
сто раз прочитал и понял как и что делать -
Папку для конфигу выбрал, считал, сохранил. все ок.
загрузил в буфер прошиву. папку с конфигом не трогал, нафига ее трагать же, запись жму, а фигли там, папка с конфигом изменена при отркрытии прошивы, отсюда и нелепая проблема, что нужно лазить по вкладкам и проверять не изменилось ли чего пока файл загрузил в память. и справка не помогла. -
Изображения:
-
-
Я вот только не понял а зачем вам три сохранёные конфигурации с одного блока, одной мало?
-
Я тоже не понял.
Считал конфиг и флэш.
загрузил прошиву.
нажимаешь запись, он опять начинает считывать конфиг и вигушки, каталог не совпадает.
Добавлено через 2 минуты
в следующий раз, скрин сделаю, для более точного описания, а может и видео запишу.
я вас услышал.
Добавлено через 6 минут
Мне тоже резона нет.
Перед считываем выбрать новую папку, в нее сохранить файл списка конфигураций, в нее же сохранить флэш. тут же не перегружая программу загрузить в память новый флэш, в списки выбрать "восстанов. идент" и нажать запись.
Я же не буду заходить опять на вкладку "Дополнительно", изменять каталог конфигураций на тот где ее нет, и пытаться записать.Последний раз редактировалось spavel04; 04.01.2023 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение -
#486 александр-73, 04.01.2023 20:43Логи отправляли и писали о проблеме в поддержку? -
Если папка не выбрана, то файл конфига будет валиться либо в "текущую" папку. И туда должен быть доступ на запись у пользовательского приложения, ибо админскими правами по умолчанию не наделены.
Никто не хочет читать описание настроек программы. Там много полезных галок. И вообще этот модуль многое умеет. Его возможности тоже надо изучить. Но читать -это зачем? -
Не не писал, 5 мин времени заняло, выяснить что путь до папки с сохраненым файлом списка конфигураций изменен, подставил нужную и все прошло.
На днях еще одна газелька должна подьехать, на ней проверю еще раз.
Добавлено через 5 минут
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ПОВТОРЯЮ:
1. В НАЧАЛЕ РАБОТЫ ВЫБИРАЮ ПАПКУ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ФАЙЛА КОНФИГА
2. СЧИТЫВАЮ КОНФИГУРАЦИЮ И ЕЕ ТУДА СОХРАНЕНЯЮ
3. СЧИТЫВАЮ ТУДА ЖЕ ФЛЭШЮ
4. ЗАГРУЖАЮ ИЗ ДРУГОЙ ПАКИ ФАЙЛ ПРОШИВКИ В ПАМЯТЬ ЗАГРУЗЧИКА
5. НАЖИМАЮ ЗАПИСЬ, ВЫБРАВ "ВОСТ.ИНДЕНТ"
ЧЕ ТУТ Я НЕ ТАК СДЕЛАЛ ПО СПРАВКЕ?
Добавлено через 7 минут
Между 3 и 4 пунктом папку конфигураций не трогаю, все происходит за один сеанс с программойПоследний раз редактировалось spavel04; 05.01.2023 в 05:24. Причина: Добавлено сообщение -
Зачем каждый раз выбирать папку для сохранения конфигурации, объясните? Один раз и навсегда в настройках указали, и достаточно. Тем более название файла конфигурации прикручено к считанному файлу флеш.
-
1. Читаете калибровку из ЕСМ и сохраняете.
2. Загружаете нужную калибровку в буфер CL.
3. Выбираете папку для сохранения конфигурации.
4. Записываете. -
А теперь ещё раз пересмотрите своё видео и присмотритесь внимательно, куда указывает пусть в имени файла в момент второго открытия выбора папки... Прямо вот на паузу поставьте в 1:15... -
-
А как связана папка сохранения конфига и последняя открытая папка?
Добавлено через 1 минуту
Тогда почему в ноябре не было таких проблем.
Добавлено через 1 минуту
По такой же схеме прошивал Каменский на столе.Последний раз редактировалось spavel04; 05.01.2023 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение -
-
2 года назад работало вот так, человек не вечера купил оборудование. Делает многие вещи
https://youtu.be/mfObNPOdH_c
Добавлено через 2 минуты
Да так придётся делать, вроде мелочь, а нюанс важный.
Если бэкап не делать то и так всё работает в определённой последовательности.
Добавлено через 6 минут
Для исключения подобной ситуации, думаю стоит отключить данные вещи друг от друга. Ведь они не как не связаны.
Добавлено через 2 часа 8 минут
Для чего сделана кнопка "Выбор каталога конфигураций", если не фиксирует выбранное значение и меняет его другими действия.Последний раз редактировалось spavel04; 05.01.2023 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение -
#498 александр-73, 05.01.2023 19:20
Пробуйте и будет Вам счастье. -
А папка, с которой начинается обзор - она будет именно текущей. -
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось zk777; 05.01.2023 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение -
Сергей я Вам уже 2 дня про это пишу, а Вы как глухой не слышите, еще раз вам повторю: Какая взаимосвязь папки для конфигураций и последняя выбранная папка, почему второе становиться первым, хотя пользователь выбрал для первого одно, а второе как сложиться. Для чего необходимо лазить по вкладкам и проверять не изменились ли какие либо параметры.
И многие отписались такого раньше не было.
Дело конечно Ваше, не обращать на неудобство пользования Вашим продуктом. Главное найдено решение возникающей ошибки при записи.
Добавлено через 11 минут
И в описание программы данный параметр описан как :
Выбор папки для конфигураций – позволяет указать отдельную папку для сохранения файлов конфигурации ЭБУ.
Источник: https://chiptuner.ru/content/cl_cummims
Добавлено через 13 минут
И не слова, о том, что это папка будет изменена действиями пользователя при работе с программой.
Я думаю Вы меня услышали.
Добавлено через 20 минут
Да или Нет, а что это что то меняет? Или обычный пользователь, какая разница кто Я и кто Вы.
В работе выяснилось такая проблема. Озвучил ее. Большинство высказались раньше так не было. Мы же не будем исходники модуля требовать у производителя и проводить перекомпиляцию программы.
А почему здесь большинство агресивно настроены на новых пользователей. Прочитал не одну ветку на данном форуме, во многих темах это просматривается.Последний раз редактировалось spavel04; 06.01.2023 в 06:26. Причина: Добавлено сообщение -
-
Изображения:
-
-
Так и есть. Так и работает. Ещё раз спрошу: Из-за чего изменяется параметр отдельная папка для конфигураций, если я её не меняю? Я зашёл выбрал, сохранил. Перешёл на другую вкладку, нажал загрузить в память, выбрал параметры вост. идент., нажал запись, а модуль не видит конфиг, нужно вернуться и найти ту папку, которую выбирал ранее.
Добавлено через 2 минуты
Сложно сделать так, чтобы параметр для папки не изменялся программой, а только пользователем. Или это не реально.
Добавлено через 3 минуты
Функцию которую он выполняет, это указать куда и откуда считывать файлы конфигураций.Последний раз редактировалось spavel04; 06.01.2023 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение -
И поверьте, всегда именно так этот модуль работал, то что вы написали, будто раньше работало по другому, то это вам просто показалось!
-
По поводу работы не утверждаю, Первый комбик который мне пришел, вылетал постоянно, возможно это как то и оставило след в памяти, что в эту папку не лазил несколько раз. Так как привык делать бэкап сначала перед работай, а потом уже делать изменения. И что для бэкапа с этим модулем есть строгая определнность, считать флэш, сохранить флэш, загрузить новую флеш в память, сделать копию конфигурации, и потом уже только начать запись. и не дай бог ошибиться. А все лишь потому что кому то лень исправить аплошность в настройках модуля.
Вопрос закрыт. -
-
-
spavel04, К справке вас отправляют не зря, просто ещё раз её откройте и почитайте, но только с самого начала а не только про модуль Камминс. Вообще с начала, что из себя представляет окно программы назначение символов, как настроить программу под себя, там много чего написано, может быть и вопросов будет меньше. А по модулю Камминс вам уже всё разжевали и вам осталось только проглотить, но похоже даже этого вы не в состоянии сделать.
-
Не пью, и вам советую бросить.
Добавлено через 1 минуту
Да Все там понятно. че там не понять то. Не понятно только одно, почему разработчику сложно отвязать папку конфигураций от последней открытой папки в программе. Если создал такой параметр, то зачем другой параметр изменяет этот. Вот все что хотелось узнать то.Последний раз редактировалось spavel04; 07.01.2023 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение -
Никогда не было проблем с сохранением конфигурации в раннее указанную папку. -
Ander Местный жительИнженер. Автодиагност.
Захватывающая история. По молодости лет тоже "обижался" на то что вся диагностическая дилерская информация разная. Не, ну а чё бы не сделать всё по одному стандарту(в идеале как мне удобно), нет же каждый по своему ваяет, подстраивайся под них, одни проблемы мне хорошему. Как только принял, что информация(инструмент) нужна мне, то всё встало на свои места. Хочешь - пользуйся, не хочешь понять ход мыслей разработчика - твои проблемы. С возрастом начинаешь оперировать категорией "время", а в молодости его много, можно и на тему с десяток страниц потратить. -
-
Сам то понял что написал. Один вопрос занял обсуждения на 3 дня.
Почему я по твоему должен писать свой прогер?
Я вложился в этот болле 200К руб, на возникший вопрос: "Как связан один параметрс другим?" Разработчик ПО то в справку отправить, то ПИВО предложит, то к доктору отправить.
Для Вас это нормально? -
-
PS И да если вы не знаете значение слова backup, то лучше не употребляйте его, выглядит это по меньшей мере смешно. -
jonatanK ПосетительНачинающий специалист по ч
Всем привет!
У меня возникла следующая ситуация, работаю удаленно, прошивки считывает и присылает диагностик, а я шью.
Бывает что прошивки приходят не формата .bin, увы я работаю только с ним.
Есть ли возможность в самом CombiLoader без подключения к авто и загрузки в эбу, "сохранить как", то есть поменять тип файла?
(Прошивок накопилось много, но вот подходящее авто не всегда есть на месте, и всё же это трата времени, загрузить перезаписать..).
Пишу в этот раздел потому что сейчас работаю именно над прошивкой каминса. -
Доброго дня форумчане. Кто знает DONGFENG блок CUMMINS CM2670 S/N1263264
читается ,шьётся модулем? -
ankor52 Местный жительДиагностика,чип-тюнинг.
В справке к загрузчику указано , что Модуль предназначен для чтения-записи FLASH-памяти ЭБУ Cummins CM2150/CM2220/CM2880/CM2350/CM2670C/F, устанавливаемые на автомобили ГАЗ/МАЗ/КАМАЗ и др. через диагностический разъем.
Так что пробуйте ))). -
#528 Tarchudiki, 23.03.2023 21:25Доброго дня. Подскажите планируется ли добавить в модуль блок CM2670E. Если планируется то когда.
-
#530 Tarchudiki, 24.03.2023 11:19Не сориентируете по выходу обновления. Зарание спасибо.
-
Доброго дня! Не подскажете, такой софт делается CM2220E_BBK_BV90010_03 или не добавлен пока?
Изображения:
-
-
Должен, делаться. у меня есть прошивки под 150л.с и 170л.с для CombiLoader
-
dimon75, вы там экспериментируете? Я предполагаю, что вы пытаетесь BBK_BV90010_03, запихнуть в ЕСМ с совершенно другими идентами.
-
никаких экспериментов, поправил пробег в .cfg, стоковый .cfg тоже не пишет
Добавлено через 6 минут
вот так происходитПоследний раз редактировалось dimon75; 27.03.2023 в 07:53. Причина: Добавлено сообщение -
gingiwit ПосетительАвтомеханик
Добрый день! В блок CM2880 залили прошивку от CM2150, итог блок на связь не выходит. Как можно поднять? Считывали и заливали комбик ом, сток считанный есть. Пробовал на столе результат 0 правда напряжение 16в. Кан и моторный и кузовной пробовал. -
Как его в бут перевести не подскажете? -
На маленьком разъёме:
1,41 +12в2 Масса
15 Can H
16 Can L
42,43,44,45 Соединяем между собой
Подаём питание на ЭБУ. Он должен войти в бут.
Записываем прошивку, отсоединяем 42,43,44 и 45 контакты.
подключаем к машине и проверяем. -
На CM 2880 25-27-92-93 на питание 5в 23контакт большого разъёма. Пробовал, нету связи. Пишу комбиком, может инсайт установить попробовать, правда не работал им не разу. -
#549 gazelist24ru, 27.04.2023 01:58
Insite сейчас пошел хитрый, обмануть его не всегда получается с первого раза. Если шагать по этому пути, выбирайте Calterm. Но там тоже будут свои подводные камни.
Выше человек предложил вам поднять блок. Возможно так будет проще и быстрее. -
Всем спасибо! Блок подняли парни с Самары, далее записал stage сделанный на базе стока всё ок. -
Здравствуйте.
Подскажите где можно почитать/посмотреть про 4 вариант записи конфигурации? Список нужно самому составлять или есть где готовые? -
Для примера, нужно создать конфигурацию для включения функции кондиционера. -
-
-
Сергей145 ПосетительАвтоэлектрик
Хотелось бы узнать - SHACMAN с двигателем камминз 6Z е05D130 с мочевиной, эбу СМ2150Е, калибровка IU10071.09. Хотел бы можно узать к кому можно обратиться для отключение мочевиныПоследний раз редактировалось Сергей145; 24.07.2023 в 21:13. -
Albert696 Местный жительАвтоэлектрик, диагност, электронщик.
Олегу бугаеву, делает хорошо. -
Сергей145 ПосетительАвтоэлектрик
-
Почитайте внимательно, как создать тему, в данном разделе. -
Может поздно уже и просмотрел , поправьте .
Будет ли этот модуль корректно работать со Санматик 2про.
А то уже собрался было покупать, дошло до оплаты, а все-таки призадумался. -
-
Поэтому и хочется однозначно убедиться чтобы потом не было приятного сюрприза, что надо еще 18000 тратить. -
У меня со сканматик 2 про прекрасно работает, даже была информация что сканматик полностью поддерживается , включая bsm режим
-
-
Коллеги, приветствую !
Вопрос либо к тем кто уже делал либо к разрабочикам :
CM2150E на автомобиле Dongfeng 2023 возможно сделать нашим модулем на столе ?
Распиновку из справки для CM2150 также можно использовать для CM2150E ? -
Да можно. -
Коллеги, CM2150E
подключка верная.
Резистор есть .
идент не отдаёт.
Напряжение 13.5 потребение до 0.2 А .
что не так , кито подскажет . -
Может по подробнее опишите что да как и чем? 200 мил. Амп. Это мало. -
Адаптер обновили? Скорость правильно выбрали? По какому Кану посадили? -
адаптер обновлен
каны пробовал и кузовной и моторный
питание с лабораторника 13.5
скорости перепробовал -
Загрузчик версия 2.16.8704
каны пробовал и кузовной и моторный
скорости тоже перебрал
напряжение 13.5 с лабораторника -
GarySmith ЗавсегдатайЧип-тюнинг, иммобилайзеры, ключи, одометры, мультимедиа,
Всем привет. Может кто в курсе... вин номер есть в мозгах газель некст ? каминс CM2220.... У меня блок на столе вот надо зашить егр оф, и просят вин поменять, но я не вижу вин , сканматик не выдает, комбик не выдает. Возможно его там и нет ? просто блок бу куплен, клиент переживает что там есть вин др машины. типа что бы его ни где не натянули за это) -
Кто знает как связаться с Олегом (Аntel) ?
Подскажите пожалуйста.
На почту не отвечает, нам форуме был неделю назад. -
Номер двигателя есть в конфигурации. Инсайт показывает его в "Функции и параметры". Вин не видел. -
GarySmith ЗавсегдатайЧип-тюнинг, иммобилайзеры, ключи, одометры, мультимедиа,
-
-
Ребята подскажите основно различие между эбу см2150с и см2150 , я понимаю что прошивкой, но если перезалить с см2150с в см2150 . подскажите пожалуйста
-
Там размер вроде разные будут, да и комбик не даст залить. -
Да размеры одинаковые , как и движки, пробовал заливать caltermом заливается нормально, но есть какае то ошибка, при записи после сохранения выскакивает ругается на ключ но я что то не догоню. подключаюсь инсайтом настоле у меня это все происходит иденты поменялись, но как будет на машине не знаю
-
родной эбу умер на камазе cm2150c 4988820 ax90113.04. на столе при подключении берет 150мА , на связь естественно не выходит. нужно разбирать смотреть что там случилось(у кого какие мысли может подскажете). но машину нужно сейчас отправить, поставить замену блока
-
залил сток этого блока в см2150с 4988820 но с прошивкой ах 90009.15 то же что то на ключ ругатся так же после сохранения, но тоже прописался
-
#587 gazelist24ru, 25.04.2024 19:24
Или напиши сдесь код ошибки. -
#591 gazelist24ru, 29.04.2024 19:39Возможно вполне логичным будет вопрос почему на скрине выбран Select Protocol J1939? по J1939 работает Inline. У Сканматика заявлено другое. -
я прошивку слил сальтермом с точно такого же камаза, инсайтом снимаю пароли с прошивки, снимаю замок каль термом и все равно такая беда. пробовал и nexiq результат тот же. вот и ищу кто что поможет
Добавлено через 1 минуту
стока инкаловского нет у меня если есть у кого поделитесь пожалуйста, инсайт 8.7 (2020)Последний раз редактировалось Олегон55; 30.04.2024 в 05:56. Причина: Добавлено сообщение -
-
Извиняюсь, что не в тему но спрошу имеется ли у кого сток CK90030.08 именно 08 нигде не могу найти весь интернет перекопал.
-
Олегон55, вы бы лучше тему другую оформили и там задавали все ваши вопросы по инсайту, инкалу, калтерму и тд. Тут вроде тема по обсуждению модуля для combiloader. В очередной раз захожу почитать про модуль cummins, а приходится читать про камазы и прошивки.
-
Доброго дня! Есть кто на форуме? Интересует подключение cummins cm2670 на столе. Не могу найти нигде. Поддержка в модуле есть, а подключения нет.... Спасибо.
-
Приветствую всех. Вопрос по модулю. Cummins. Файлы из Инкала Combiloader загружает в буфер а скачнные из блока Калтёрмом нет. Пишет ошибку "Не верный формат файла". Подскажите в чём дело. Скачанные Калтёрмом в том же диллерском формате. Блок CM2670.
-
В неверном (слитно, кстати, пишется) формате файла. Это же очевидно. -
Вложения:
-
-
kinder-boy Посетительавто электрик , программист
#608 kinder-boy, 12.09.2024 15:45Интересует подключение cummins cm2670 на столе. тоже интересует. блок есть а подключения нет -
kinder-boy Посетительавто электрик , программист
#609 kinder-boy, 12.09.2024 16:37 -
#611 Дмитрий7878, 27.09.2024 19:36Здравствуйте коллеги!
Проясните кто в теме пожалуйста по СМ2350..
Из справки комбилоадера:
«для ЭБУ CM2350 считанных данных недостаточно для записи ЭБУ. Для записи используйте файлы в дилерском формате или содержащие всю необходимую информацию.
запись ЭБУ CM2350 может быть произведена только оригинальным ПО или в ЭБУ с отключенной проверкой подписи.»
По дилерскому формату тут все понятно))
Не оплучится модифицированный файл записать? Или тут речь о том КС посчитаны быть в моде?
(п.с. поддержка пока не поддерживает меня))
Заранее спасибо!
-
-
Привет. В китайском малотоннажном грузовике Foton установлен СМ2620. Работает ли модуль с ним? Знаю, что в обновлении от 05.11.24 добавлен СМ2620D1.
-
#614 gazelist24ru, 19.12.2024 04:25 -
-
-
-
можно не продолжать тему моего вопроса, чтоб не оффтопить. -
-
Добрый день не подскажете сегодня не смог вычитать блокcm2220 чтение доходит до 40% и прерывается также и конфигурацию не с первого раза прочитал. Попробовал под капотом подключиться на связь не вышел. Газель уже такая с новой панелью.
-
denisuch, логи уже прислали в техподдержку?
Прошивки Niva Travel/Legend M74.8 | Прошивки Lada Niva M74.8+ |