Где-то промелькнула было информация про дружбу указанного адаптера с указанной программой. И информация эта была от кого-то из производителей под предлогом "мы же на бмв сами ездим". Так вот. Хотелось бы уточнить по настройке самой программы. Там есть 4 разновидности настройки, в зависимости от используемого кабеля. Какую из них выбирать при работе с Dialink?
1)USB k+d-CAN cable
2)ICOM
3)OPS
4)ENET
Я понимаю, что можно всё перепробовать и найти. Но ошибиться в настройке можно и внутри каждого варианта, поэтому не хотелось бы биться лбом о стену с настройкой кабеля, сделав изначально не правильный выбор.
Версия 3.47.10
DiaLink и ISTA Rheingold
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
Polikarpov ВетеранСвященнослужитель
-
Ediabas
-
almi SMS-SoftПрограммист/реверсер
[Configuration]
внутри секции проверяем, что интерфейс задан правильно:
Interface=STD:OBD
2. В папке EDIABAS ищем файл OBD.ini, в нём находим секцию:
[OBD]
внутри секции проверяем, что виртуальный COM-порт соответствует тому, который назначен устройству DiaLink:
Port=COMxx
где xx — номер вашего порта, смотреть картинку:Изображения:
Последний раз редактировалось almi; 24.06.2017 в 14:05. -
Изображения:
-
Огромное спасибо. Делал всё по "мурзилке", вот только файла OBD.ini в папке попросту нет, есть только OBD32.dll. Если его добавить отдельно, он будет использоваться программой?
По поводу правописания, я не смотрю на подчёркивания. Закрались сомнения по тому слову, но написал как написал. Исправлюсь обязательно. -
-
Скорее всего версия слишком старая, в ней нет пункта Ediabas
У меня такая же была, пришлось посвежее ставить. -
engineerDRTS Профиразработка систем обработки и защиты информации
#10 engineerDRTS, 24.06.2017 17:50Для F-серий актуально ENET, Исту уже четвёртую стоит брать она шустрее работает там можно обойтись без опроса FASTA. -
ENET это уже сетевой кабель с терминатором
ICOM нужен для нормальной работы с BMW.
Да, и новый ICOM NEXT, даже оригинальный, не работает с MOST -
-
Сергей193 Местный жительДиагностика, чиптюниг ремонт автомобилей
тема старенька ну всё же спрошу, у кого получилось запустить Rheingold или инпу с диалинком ? -
MixaSTi ВетеранДиагностика и ремонт спецтехники
Сергей193, Вы не одиноки. Я тоже никак не могу подружить Dialink с Rheingold. Все вроде бы сделал как описано в #4 данной темы. При попытке установки связи красный диод на Dialink'е начинает моргать (думаю идет опрос или что-то в этом роде, т.к. до этого они просто перемаргивались с красного на зеленый), но связь не устанавливается. Пробовал несколько раз на BMW X3 E83 3.0D, не получилось. Лог в техподдержку не отправлял, а может быть и зря, там всегда помогут. Времени не было (поверхностно ScanDoc'ом посмотрел).
Поэтому если не получается .. обратитесь в техподдержку .. а как с проблемой разберетесь, нам расскажете -
а кто какую версию Rheingold пользует? -
Sим, Олег Романович, пробовал и через D-can (как должно быть), потом пробовал просто как ELM327 (по OBD II с DDE соединился). Так же не могу подружить Dialink с Volvo VidaНо думаю это косяк мой, а не оборудования.
А насчет техподдержки .. Сергей Сапелин просит либо лог, либо возможность удаленного доступа (за что ему большое спасибо)
Сергей193, у меня 3.47 на ноутбуке установлена -
INPA заработала с диалинком без проблем -
INPA заработала с диалинком без проблем -
Программа встала и работает с адаптером. Хотел на BMW 7 2003 г.в прописать под рулевой коммуникационный блок после замены. Но кнопки в программе не активны. Для этого нужен другой адаптер или надо что то включить в настройках?
-
Освежу эту тему, потому что уже в панике. Все мануалы 500 раз перечитал. Все настройки еще больше раз перепроверил. Полдня сегодня пытался подключиться к своему мотоциклу BMW R1150RT. Режим D-can в SMSдиагностике выставил. Номер порта правильный в OBD.INI прописал. В самой ista настройки тоже правильные. Как перемаргивались диоды на диалинке быстро так и перемаргиваются. Вижу что запрос соединения на него вообще не идет. Может у кого получалось с мотоциклами и есть какой нибудь хитрый секрет?
-
Если диоды постоянно перемаргиваются, значит к адаптеру никто не обращается. Настраивайте ISTA/EDIABAS
-
В том и фокус что настроено как в инструкциях в том числе в этой теме. Ediabas и Ista установлены. Порт правильный в Ediabas прописан. И режим OBD:STD + USB. Есть какая нибудь утилита для проверки работоспособности ediabas? Чтобы можно было точно понять что шнурок завелся ? Windows10 X64 может чудить/не давать подключаться? Ista мартовская этого года.
-
На днях только смотрел машину через DiaLink. Пришлось поправить OBD.ini именно в папке Рейнгольда. Да, текущую дату тоже пришлось отмотать
-
В папке рейнгольда/ediabas/obd.ini нет совсем после установки. Пробовал и копировать его туда. И целиком ediabas туда копировать. Бесполезно. Дату отматывать не пробовал. Вроде лицензию отломанную и так съело.
-
Балиин. На рутрекере почитал. Версия 4.17 мартовская которая у меня кривая по мотоциклам. Они там не работают. Поставил на закачку 4.18 Полдня блин ковырялся....
-
Коллеги, день добрый!
Решил снова попробовать подружить ISTA-D 4.22 c Dialink. Софт скачал, установил. Поправил файлы Ediabas.ini и obd.ini (в C:\EDIABAS\BIN). Сам rheingold установлен в D:\Скачать\Rheingold\BMW\Rheingold, если это имеет значение. В ручную выбираю режим D-can в настройках dialink, запускаю ista-d (указываю на работу через ediabas). При попытки чтения vin, светодиоды на dialink как моргали с красного на зеленый, так и продолжают. То есть создается ощущение, что ПО не обращается к адаптеру совсем. Естественно ista сообщает о невозможности связаться с авто. А я пока так и не понимаю, где проблема
Друзья, если есть мысли/предложения, с радостью готов Вас выслушатьИзображения:
-
-
Andr, Андрей Федорович, вечер добрый!
Я скачал не самую свежую, за 2018 г. Так же мануал по установке, все четко активировалось (я про лицензию) и запускается. Качал только ISTA-D и файлы SQLiteDBs. Так как программирование не нужно, а нужна только диагностика то не качал файлы ISTA-P. Качать долго, да и места на жестком диске жалко.
Авто - старенький BMW X5 E53 MY'04 (VIN: LV51218). Вручную вбивал в rheingold, авто определяет корректно. Все тоже самое и с BMW X3 (VIN: WG30120).
А когда то давно, когда только купил dialink, ради интереса установил старенький rheingold 3.47 (по-моему) и без проблем подключился к BMW 530 Е60, посмотрел все что хотел. Потом вроде ничего с ОС и драйверами не делал, но с тех пор больше к BMW так и не получилось подключиться.
-
#36 engineerDRTS, 22.12.2020 00:15
в OBD замыкали 7 и 8 пин ?
-
engineerDRTS, Андрей Николаевич, вечер добрый!
Вот и мои "кролики" в виде Х5 Е53, Х3 Е83 не хотят со мной общаться. Для диагностики обоих необходимо замыкать 7, 8 пин OBD разъема (на сторонних адаптерах перемычка сдвижная). Тут я думал это задается настройками Dialink (прикрепил фото), иначе просто зачем данный вариант в D-can?
Физически перемычку между пинами я не ставил. А вот теперь думаю .. может и надо было попробоватьBMW у меня достаточно редкий гость
Изображения:
-
#38 engineerDRTS, 22.12.2020 23:29
В моём случае после очередного обновления ПО DiaLink перестал коннектится с K-Line BMW. точную причину я не устанавливал так как не сильно актуально. -
Разницы между DCAN: Kline и DCAN: CAN нет, т.к. обмен (CAN/Kline) всё равно будет выбран исходя из настроек порта. Это только для BlueTooth, но как показала практика, через BT запустить обмен практически нереально.
У "свежих" Rheingold в основном проблема бывает в том что они уже через EDIABAS не работают. Ну я по крайней мере не заморачивался с этим.
Признак простой: пока DiaLink плавно перемигивается - с ним никто не разговаривает. Как только взморгнул - значит к нему обратились.
Так вот, новые сборки даже обращаться не хотят к порту.Надо у них в недрах ковыряться, чем заниматься сейчас нет времени.
-
Lrsp, Сергей Николаевич, день добрый!
То есть от того, что я попробую поставить перемычку в диагностическом разъеме авто, между 7 и 8 пином хуже не будет? Если так, попробую хозяина авто вызвонить
"Признак простой: пока DiaLink плавно перемигивается - с ним никто не разговаривает" .. все именно так и происходитПоэтому я и думаю, что проблема в ПО, а не в Dialink.
"Надо у них в недрах ковыряться, чем заниматься сейчас нет времени" .. Сергей Николаевич, попробую старую 3.47 скачать. На ней в свое время dialink работал с BMW E60 (2004 года) и там 7 - 8 пины я не замыкал.
"Можете уточнить после какого? На текущей версии должно вроде работать" .. я когда только Dialink купил (в 2014 или 2015 году примерно), скачал ПО с https://almisoft.ru/J2534.htm и пробовал подключаться через старый rheingold 3.47. Все получилось.
Затем я точно обновлял один раз dialink (сейчас установлено 3.0.0.1097 от 12.04.2016 г) и после подключится к BMW не получалось. Буквально на днях переустановил rheingold на более свежую версию, результат пока тот же
Самое интересное, проблем то вроде ни у кого нет и у всех всё работает
-
#42 engineerDRTS, 23.12.2020 22:23
https://youtu.be/C46RzINnj5s
https://youtu.be/c1bI6yaAGY8
Посмотрел дату видео на которую всё работало: 27 июл. 2016 г. -
engineerDRTS, абалденное видео! а можно логи с какого-нибудь portmon через dcan? Мне кажется что там со скоростью беда какая-то... Надо фиксить.
-
Вчера был "кролик" в виде BMW 320 E90, решил попробовать как советовали выше и перемкнуть 7 и 8 пины диагностического разъема. Результата правда это не дало. Rheingold по-прежнему авто не определяет. Хотя сам опрос со стороны ПО присутствует, т.к. огоньки на адаптере начинают перемигиваться в момент установки связи. -
Стесняюсь спросить, а в obd.ini правильный порт прописан?
DiaLink как сконфигурирован?
D-CAN CAN или D-CAN KLine? -
Lrsp, Сергей Николаевич, перемигивается быстро, как при попытке соединится с автомобилем. Пока нет обращения от ПО, светодиоды перемаргиваются плавно. Специально посмотрел на этом авто (3 series MY2007)
almi, Алексей Владимирович, в 22 посту данной темы я делал скрины конфигурации. Вроде бы все нормально должно быть.
В sms-diag пробовал выставлять d-can can и d-can kline. Но насколько знаю на е53, е83 и е90 (с которыми не получилось связаться) диагностика должна быть по k-line.
С авто F-серии все соединяется замечательно. -
Да. Я с E53 лично соединялся.
Но были нюансы: это была довольно старая сборка рейна. А вот со свежей не удалось. Причину не выяснял, так как на это не было времени. Возможно, просто совпадение. -
Но тут вопрос - а почему STD:OBD, если диалинк в режиме passthrud работает и соответствующие драйвера\программы ставятся (в частности 2.1).
Делал настройки как STD:OBD, так и STD:PASSTHRUD.
В режиме STD:PASSTHRUD в утилите PassThruD Configuration соттветственный J2534 девайс выбирал
В настройках диалинка CAN выбирал.
В режиме STD:OBD соответствующий COM устанавливал.
Подкажите, пожалуйста, где найти проверенные PASSTHRUD драйвера и правильную последовательность как заставить диалинк подключаться к BMW. -
Потому что работает именно с такими настройками.
Я к свой машине подключаюсь без проблем. F-серия.Последний раз редактировалось almi; 05.02.2023 в 20:35. -
PS: Вообще, лучше обратиться в техподдержку. -
-
Может кому-то будет полезно...
Настройка STD:OBD работает с адаптером K+DCAN/ICOM БЕЗ драйвера BMW PASSTHRUD.
Настройка STD:PASSTHRUD работает с адаптерами J2534 С драйвером BMW PASSTHRUD.
Там есть ещё фокусы с установкой под приборы J2534, могу помочь. Со Сканматиком/K+DCAN/ICOM точно проблем нет, остальное надо смотреть.
Модуль EcuLite Bosch EDC17CV42 MAN | Модуль EcuLite Bosch EDC17CV44 China Truck |