Газель-4216 микас 12 битоплИвный 2016г замена двигателя - ChipTuner Forum

Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Газель-4216 микас 12 битоплИвный 2016г замена двигателя

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для самолетик

    самолетик Ветеран
    летчик

    Регистрация:
    31.08.2008
    Сообщений:
    326
    Адрес:
    Оренбург
    #1 самолетик, 19.04.2018 15:49
    Здравствуйте!Газель-бизнес 4216 микас 12,стуканул двигатель и хозяин купил с волги 406 движком ,полностью двигатель и всю проводку и поставил на свою газель ,она тупая и вообще не едет,да еще поменял что-то в редукторе,можно ли что-нибудь сделать ,что-бы машинка ожила и поехала!
     
  2. Большое пополнение прошивок KIA Bosch ME17.9.21 и SIM2K-24x от Strit (Argutin Motors, CTTeam).

  3. Аватар для салгир

    салгир Профи
    автослесарь

    Регистрация:
    01.03.2007
    Сообщений:
    5,136
    Адрес:
    Барабинск
    16 34
    0 10
    Общая оценка: 16
    #2 салгир, 19.04.2018 19:15
    самолетик, У вас, летчиков всё не едет, если не летает.

    Да ездят и неплохо. Неисправность видимо есть или мотор изношен. В каком редукторе их четыре в машине.
     
  4. Аватар для александр-73

    александр-73 Ветеран
    Ремонт авто - диагностика

    Регистрация:
    09.02.2015
    Сообщений:
    625
    Адрес:
    Ульяновск
    4 2
    1 0
    Общая оценка: 3.67
    #3 александр-73, 19.04.2018 19:45
    можно только осторожно, берём авто на борт и как в "экипаже" над рекою балласт (с пляжа) енту газель.. Ладно пошутили...
    да еще поменял что-то в редукторе - что поменяли?
    В эбу случайно ни чего не поменяли? или не поправили
    Чем помочь конкретно лётчик? Можа в церковь сходим ,оживёт ежеле в блуде хозяин был
    Профи подтянутся помогут я так на разогреве
    салгир хотел отдохнуть душой и из напряга выйти, наста..о срач и апофеоз
     
  5. Аватар для leshei

    leshei Ветеран
    Диагност ЭСУД

    Регистрация:
    05.04.2008
    Сообщений:
    216
    Адрес:
    г.Элиста
    1 0
    0 0
    Общая оценка: 1
    #4 leshei, 19.04.2018 22:32
    А может пару надо в редукторе поменять, а то может он "что-то" подшипники поменял. После "сотки" даже "девятый" не так тянет, не говоря уже про 406.

    А газель какая, маршрутка, будка, парус?
     
    Последний раз редактировалось leshei; 19.04.2018 в 22:35.
  6. Аватар для Тимур63

    Тимур63 CTTeam
    Диагностика, чиптюнинг

    Регистрация:
    08.11.2014
    Сообщений:
    187
    Адрес:
    Тольятти
    #5 Тимур63, 20.04.2018 00:47
    Вся проблема 406 мотора (по сравнению с 4216) в его малом крутящем моменте, поэтому ждать от авто сюрприза ненадо. Меня каждый день достают клиенты с вопросом а почему 406 после "сотки" вообще не едет. Поэтому считаю более или менее достойную замену это ЗМЗ409 как минимум.
     
  7. Аватар для самолетик

    самолетик Ветеран
    летчик

    Регистрация:
    31.08.2008
    Сообщений:
    326
    Адрес:
    Оренбург
    #6 самолетик, 20.04.2018 09:00
    Информацию уточню,но блок управления вместо Микас-12,поставили с проводкой Микас-7.1,все родное стоит ничего не менялось ,сняли с волги поставили на газель!Насчет редуктора уточню отпишусь!
     
    Последний раз редактировалось самолетик; 20.04.2018 в 09:03.
  8. Аватар для самолетик

    самолетик Ветеран
    летчик

    Регистрация:
    31.08.2008
    Сообщений:
    326
    Адрес:
    Оренбург
    #7 самолетик, 21.04.2018 08:06
    Наконец-то клиент дал информацию по редуктору,стоял редуктор с соболя с передаточным числом 10:43 поставили 8:41 грузовой

    Добавлено через 5 часов 40 минут

    Поставил хорошую прошивку на волгу ,двухрежимку,газ-бензин машинка весело запела и побежала,но насчет замены редуктора ,нормально все
     
    Последний раз редактировалось самолетик; 21.04.2018 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
  9. Аватар для syxarik

    syxarik CTTeam
    Диагност ЭСУД

    Регистрация:
    02.03.2006
    Сообщений:
    4,336
    Адрес:
    Ставрополь
    14 0
    0 1
    Общая оценка: 14
    #8 syxarik, 23.04.2018 12:17
    Это не на долго, до первой горки.
     
  10. Аватар для стажер

    стажер Местный житель
    диагност

    Регистрация:
    05.01.2014
    Сообщений:
    44
    Адрес:
    Чебоксары
    #9 стажер, 01.05.2018 13:04
    Странно, пара знакомых газелистов наоборот умз расхваливают, по 5 тонн возят, доезжают на сломанном коленвалу(как раз с этими 5-ю тоннами), ремонт копейки и ездит относительно долго.
     
  11. Аватар для Valerevich

    Valerevich Посетитель
    чип-тюнинг

    Регистрация:
    16.06.2017
    Сообщений:
    7
    Адрес:
    Ярославль
    #10 Valerevich, 04.05.2018 00:26
    Буквально перед майскими попросили перешить Микас12 после замены 4216 на 406. Причем все осталось от 4216 (проводка, приборка, датчики)
    Калибровщик сделал версию на базе 409 для микаса12. (хозяину озвучили что результат 50 на 50) Авто завелось. Как едет пока не знаю. Но интересен сам реальный факт ))
     
  12. Аватар для pilotvaz

    pilotvaz Ветеран
    диагностика,чип-тюнинг

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщений:
    378
    Адрес:
    Ишимбай
    1 1
    0 1
    Общая оценка: 1
    #11 pilotvaz, 10.05.2018 07:35
    Делал такой вариант, калибровал по заездам),едет неплохо,но все равно хуже чем 4216
     
  13. Аватар для ТАНк2005

    ТАНк2005 Местный житель
    Автодиагност

    Регистрация:
    07.12.2015
    Сообщений:
    24
    Адрес:
    Омск
    #12 ТАНк2005, 11.06.2018 14:00
    Я наоборот на УАЗ 4213 поставил комп от 406 и все поехали норм и без перепрошивки
     
  14. Аватар для syxarik

    syxarik CTTeam
    Диагност ЭСУД

    Регистрация:
    02.03.2006
    Сообщений:
    4,336
    Адрес:
    Ставрополь
    14 0
    0 1
    Общая оценка: 14
    #13 syxarik, 11.06.2018 15:50
    Если вы имели ввиду Микас7.Х, то для этого блока вообще то есть прошивка под УМЗ4213, Е00629.
    А без перепрошивки последовательность работы форсунок будет не правильная.
     
    Последний раз редактировалось syxarik; 11.06.2018 в 15:52.
  15. Аватар для Олег_Б

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,767
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    47 8
    65 4
    Общая оценка: 25.55
    #14 Олег_Б, 16.06.2018 08:41
    И, Микас 7.х работает с бензиновой обраткой.
    На М12 постоянно 4 бара, то есть 3.8 атмосферы, от насоса, а на М7.х постоянный перепад давления на форсунках, 3 бара, независимо от оборотов и открытия дросселя. На М12 (и других безсливных) на ХХ перепад давления на форсунках 4,5 атмосферы, то есть к давлению насоса прибавляется разряжение в ресивере, и это учтено в программе контролера.
     
  16. Аватар для Санныч

    Санныч Местный житель
    Автоэлектрик.Начинающий диагност

    Регистрация:
    20.08.2016
    Сообщений:
    37
    Адрес:
    Москва
    0 3
    0 0
    Общая оценка: 0
    #15 Санныч, 14.10.2019 13:00
    Коллеги,приветствую.Не сочтите за наглость и ли лень,нужно быстрое решение проблемы.Газель бизнес 2016 евро 4, Микас 12 ГБО,УМЗ 421647.Пока был на больничном поменяли на ней двигатель.Поставили ЗМЗ 405.24 евро3.Поставили Микас 11ЕТ и жгут ЭБУ.Жгут моторного отсека решили оставить родной.Но без меня пообрезали разъёмы между ЭБУ и родным жгутом.Как-то соединили чтоб заводилась.Конечно не работает теперь часть панели и что-то ещё.Нужно по-уму всё сделать но времени в обрез на изучение того колхоза.Собственно прошу помощи,моет у кого есть наработки,что из родного жгута(из салона) оставить в воздухе,а что подключить к Жгуту ЭБУ 405го двигателя.Можно фрагменты схемы переподключений разъёмов.Которые 6 контактные.Хоть намёк,дальше разберусь.Очень нужно,ребята.
     

    Изображения:

  17. Аватар для А.Борис

    А.Борис Ветеран
    автодиагност

    Регистрация:
    07.11.2016
    Сообщений:
    243
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    1 2
    0 0
    Общая оценка: 1
    #16 А.Борис, 14.10.2019 14:33

    Вы так выражаетесь как будто у Вас ночью на трассе фары потухли) А быстро и дешево это надо только клиентам, а Вы вроде автоэлектрик.

    Добавлено через 18 секунд

    Извините за флуд
     
    Последний раз редактировалось А.Борис; 14.10.2019 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
  18. Аватар для str-alex

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    717
    Адрес:
    Волгоград
    72 18
    8 2
    Общая оценка: 69.36
    #17 str-alex, 14.10.2019 14:40
    Откройте схему малого разъема Микас 12 и вам станет все ясно.Это в помощь https://chiptuner.ru/content/pin_m124/
     
  19. Аватар для Санныч

    Санныч Местный житель
    Автоэлектрик.Начинающий диагност

    Регистрация:
    20.08.2016
    Сообщений:
    37
    Адрес:
    Москва
    0 3
    0 0
    Общая оценка: 0
    #18 Санныч, 14.10.2019 14:52
    Камень в огород принял.Я помощь прошу.Машина две недели без работы.Причину описал.
     
  20. Аватар для Санныч

    Санныч Местный житель
    Автоэлектрик.Начинающий диагност

    Регистрация:
    20.08.2016
    Сообщений:
    37
    Адрес:
    Москва
    0 3
    0 0
    Общая оценка: 0
    #19 Санныч, 14.10.2019 14:54
    Благодарю.Но от помощи не откажусь.На фото видно как наколхозили.
     
  21. Аватар для str-alex

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    717
    Адрес:
    Волгоград
    72 18
    8 2
    Общая оценка: 69.36
    #20 str-alex, 14.10.2019 16:40
    Сравните с Микас 11ЕТ, начните с питания, К30, К15, выход после гл. реле, реле бензонасоса(выход тоже), потом сигнальные на комбинацию приборов(КП)(контролькой на массу и следите отображение на КП), также концевики найти сможете. Что смог описал.

    Добавлено через 5 минут

    Контрольку желательно использовать высокоомную.
     
    Последний раз редактировалось str-alex; 14.10.2019 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
  22. Аватар для Санныч

    Санныч Местный житель
    Автоэлектрик.Начинающий диагност

    Регистрация:
    20.08.2016
    Сообщений:
    37
    Адрес:
    Москва
    0 3
    0 0
    Общая оценка: 0
    #21 Санныч, 14.10.2019 17:44
    Ну конечно.Только так,в моей маломощная ,80мА лампочка.
    Как раз с питанием там проблемы,главное реле не управляется,ну и всё остальное.ЭБУ-то не включает ИМ.Моторист разворотил проводку,на фото.Говорят заводилась и работала хорошо.Наверное прямой плюс кинули наугад.
    Без меня пробовали жгут 405 ставить,не было ДТОЖ,поставили обратно родную ,которая в кабину уходит.И тут я завис,по этим разъемам 6 контактным.На евро 4 он один.Попробую жгут из комплекта 405го поставить и найти ДТОЖ.
     
  23. Аватар для str-alex

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    717
    Адрес:
    Волгоград
    72 18
    8 2
    Общая оценка: 69.36
    #22 str-alex, 14.10.2019 18:28
    Начнем по порядку. К15 подается на КЗ и 13 контакт Микас 11 ЕТ. Проверяй.
     
  24. Аватар для Санныч

    Санныч Местный житель
    Автоэлектрик.Начинающий диагност

    Регистрация:
    20.08.2016
    Сообщений:
    37
    Адрес:
    Москва
    0 3
    0 0
    Общая оценка: 0
    #23 Санныч, 14.10.2019 19:23
    Нет.При включении ЗЗ только панель включается и салонное работает.Печки и т.д.Ну они и не касаются Моторного жгута.Катушки индивидуальные,дроссель,бензонасос,муфта вентилятора,без питания.На разъёме ЭБУ тоже не обнаружил плюса.Всё сводится к тому что нужно "поженить" жгут ЭБУ и жгут из кабины.Это которые висят правее ЭБУ.На родном евро 4, один 6 контактный разъём и блок реле висит(висел).На 4216 евро 3(там их три) и 40524-10 эти разъёмы с доработкой можно соединить.На 4216 евро 4 по-другому сделано.
     

    Изображения:

  25. Аватар для str-alex

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    717
    Адрес:
    Волгоград
    72 18
    8 2
    Общая оценка: 69.36
    #24 str-alex, 14.10.2019 19:29
    Смотрите https://chiptuner.ru/forum/showthrea...87#post2078087
     
  26. Аватар для Санныч

    Санныч Местный житель
    Автоэлектрик.Начинающий диагност

    Регистрация:
    20.08.2016
    Сообщений:
    37
    Адрес:
    Москва
    0 3
    0 0
    Общая оценка: 0
    #25 Санныч, 14.10.2019 19:29
    Ребята,вы же знаете как после рукожопов проводку восстанавливать.ВСЕГДА ДЕЛАЮ КАК НА ЗАВОДЕ.Чтобы попой потом не садиться,как сейчас.Тогда схему в руки и пошёл искать.А так,кто знает чем они руководствуются,когда кидают плюс сразу на катушку и радуются что двигатель работает.
     
  27. Аватар для str-alex

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    717
    Адрес:
    Волгоград
    72 18
    8 2
    Общая оценка: 69.36
    #26 str-alex, 14.10.2019 19:32
    Я за вас не могу проделать эту работу, для меня там очень просто, все что мог подсказал дальше сами.
     
  28. Аватар для Санныч

    Санныч Местный житель
    Автоэлектрик.Начинающий диагност

    Регистрация:
    20.08.2016
    Сообщений:
    37
    Адрес:
    Москва
    0 3
    0 0
    Общая оценка: 0
    #27 Санныч, 14.10.2019 19:40
    Смотрел конечно.И этот разъём уже до меня разобрали.Но так и бросили.Думаю проще поставить из комплекта жгут и уже самому посмотреть что при этом не работает.По крайней мере система запитана будет правильно.Ну а датчики думаю не составит труда вычислить.По схемам.
    Утро вечера мудренее.Завтра порву её,как Тузик грелку.
     
  29. Аватар для Alexandr0210

    Alexandr0210 Местный житель
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    17.06.2019
    Сообщений:
    277
    Адрес:
    Тула
    28 42
    2 3
    Общая оценка: 27.34
    #28 Alexandr0210, 14.10.2019 19:54
    supr40524.jpg

    электросхема умз 4216.jpg
    Вот две схемы, смотрите по ним, там всё хорошо нарисовано, я по ним несколько двигателей переставил. Здесь даже цвета проводов совпадают.
     
  30. Аватар для str-alex

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    717
    Адрес:
    Волгоград
    72 18
    8 2
    Общая оценка: 69.36
    #29 str-alex, 14.10.2019 19:58
    Александр, я тоже по началу подумал, помощь нужна, но понял совершенно другое....
     
  31. Аватар для Санныч

    Санныч Местный житель
    Автоэлектрик.Начинающий диагност

    Регистрация:
    20.08.2016
    Сообщений:
    37
    Адрес:
    Москва
    0 3
    0 0
    Общая оценка: 0
    #30 Санныч, 14.10.2019 20:26
    Спасибо.А ведь совершенно другое.....

    Мне скорее по этому пути,раз комплект проводки тоже был приобретён начальством.https://www.gazelleclub.ru/forum/top...ge/5/#comments

    Начальство решило поменять движок,и вот..электрик в умате.Хоть бы посоветовались прежде.Но они меня и в самолёт ,за штурвал,могут посадить и сказать - лети.А я даже не знаю как в машине скорости переключать.Я не водитель,я мастер.
     

    Вложения:

  32. Аватар для leshei

    leshei Ветеран
    Диагност ЭСУД

    Регистрация:
    05.04.2008
    Сообщений:
    216
    Адрес:
    г.Элиста
    1 0
    0 0
    Общая оценка: 1
  33. Аватар для Санныч

    Санныч Местный житель
    Автоэлектрик.Начинающий диагност

    Регистрация:
    20.08.2016
    Сообщений:
    37
    Адрес:
    Москва
    0 3
    0 0
    Общая оценка: 0
    #32 Санныч, 14.10.2019 21:14
    Где?
     
  34. Аватар для leshei

    leshei Ветеран
    Диагност ЭСУД

    Регистрация:
    05.04.2008
    Сообщений:
    216
    Адрес:
    г.Элиста
    1 0
    0 0
    Общая оценка: 1
    #33 leshei, 15.10.2019 07:55
    На второй схеме от Александра.
     
  35. Аватар для Санныч

    Санныч Местный житель
    Автоэлектрик.Начинающий диагност

    Регистрация:
    20.08.2016
    Сообщений:
    37
    Адрес:
    Москва
    0 3
    0 0
    Общая оценка: 0
    #34 Санныч, 15.10.2019 16:51
    Доброго дня.Не подскажите,два разъёма круглые,что в кабину.Красный и чёрный,они под какими номерами идут?На схеме не нашёл номера Х...Только разъёмы обозначены общей колодкой.Для примера фрагмент схемы.Или красные провода на красном разъёме,а чёрные - на чёрном?
    https://chiptuner.ru/forum/attachmen...9&d=1571073675
     

    Изображения:

  36. Аватар для str-alex

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    717
    Адрес:
    Волгоград
    72 18
    8 2
    Общая оценка: 69.36
    #35 str-alex, 15.10.2019 17:00
    Изучайте! Здесь наверное "проще" чем работать "контролькой".
     

    Вложения:

  37. Аватар для Санныч

    Санныч Местный житель
    Автоэлектрик.Начинающий диагност

    Регистрация:
    20.08.2016
    Сообщений:
    37
    Адрес:
    Москва
    0 3
    0 0
    Общая оценка: 0
    #36 Санныч, 15.10.2019 17:05
    То что надо.Спасибо.Путаюсь со стороны машины и со стороны ЭБУ разъёмами.
     
  38. Аватар для Санныч

    Санныч Местный житель
    Автоэлектрик.Начинающий диагност

    Регистрация:
    20.08.2016
    Сообщений:
    37
    Адрес:
    Москва
    0 3
    0 0
    Общая оценка: 0
    #37 Санныч, 17.10.2019 16:05
    Приветствую.После анализа и неудачной попытки подключить подкапотную от змз 40524 к Бизнес Евро 4 ГБО,принял решение делать по вашему совету.Проводку оставил от евро 4 родную.Благодарю.

    Добавлено через 5 часов 32 минуты

    Продолжение следует:Микас 11 ЕТ поставил вместо Микас 12 битопливный.Поехала машина на работу...Но без панели.Приборка установлена от Газель Next.И теперь упёрся в CAN.Микас 11 ЕТ им не обладает.Придётся ставить CAN-адаптер?
    https://www.drive2.ru/o/b/460227256036362064/
     
    Последний раз редактировалось Санныч; 17.10.2019 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
  39. Аватар для Санныч

    Санныч Местный житель
    Автоэлектрик.Начинающий диагност

    Регистрация:
    20.08.2016
    Сообщений:
    37
    Адрес:
    Москва
    0 3
    0 0
    Общая оценка: 0
    #38 Санныч, 17.10.2019 21:43
    Схема :
     

    Изображения:

  40. Аватар для Санныч

    Санныч Местный житель
    Автоэлектрик.Начинающий диагност

    Регистрация:
    20.08.2016
    Сообщений:
    37
    Адрес:
    Москва
    0 3
    0 0
    Общая оценка: 0
    #39 Санныч, 27.10.2019 16:12
    Подскажите,как связаться с авторами коммерческих прошивок для уточнения совместимости?
    Сделал запрос на имейл,нет ответа.Может неправильно описал что мне нужно?
    Текст письма:
    PMP_0800_72b
    Здравствуйте.На Газель Бизнес УМЗ 421647 Евро 4 ГБО Микас 12,поставили ЗМЗ 40524-10 Евро 3 Микас 11ЕТ.Всё штатное но без катализатора и пока без ДК2.Если нужен то установим.Эта прошивка подойдёт для нас?Немного тупая стала машина.Подключил датчик спидометра,стала получше.
    Нужно ли указывать что установлено стороннее ГБО,контроллер Maxi2 ?
     
  41. Аватар для Credo

    Credo Ветеран
    Автомеханик

    Регистрация:
    20.02.2016
    Сообщений:
    817
    Адрес:
    Норильск
    5 23
    10 0
    Общая оценка: 2.09
    #40 Credo, 27.10.2019 21:42
    Может в личьку им написать? Кто автор Dirr наверное?
     
  42. Аватар для Санныч

    Санныч Местный житель
    Автоэлектрик.Начинающий диагност

    Регистрация:
    20.08.2016
    Сообщений:
    37
    Адрес:
    Москва
    0 3
    0 0
    Общая оценка: 0
    #41 Санныч, 28.10.2019 08:40
    Ссылка на приобретение прошивки перенаправляет на электронную почту.Куда уж личнее.Почту все проверяют,на сайте не всегда бывают люди.
    Вроде была попытка связаться вчера.Упустил звонок от Олега.
    Может есть у кого проверенные сайты с прошивками?Не в укор CHIPTUNER.RU ,здесь ОКЕАН информации,а решение порой нужно "Прямо сейчас".Шаг влево,шаг вправо и забанят.
     
  43. Аватар для Санныч

    Санныч Местный житель
    Автоэлектрик.Начинающий диагност

    Регистрация:
    20.08.2016
    Сообщений:
    37
    Адрес:
    Москва
    0 3
    0 0
    Общая оценка: 0
    #42 Санныч, 16.11.2019 11:11
    Всех приветствую.Прошу совета,может кто сталкивался.Проблема (по моим последним сообщениям в этой теме о перестановке двигателя) с указателем топлива проявилась.Всё сделал как указано ,датчик уровня выведен напрямую в панель приборов,минуя бывший разъём Микас12.Но при полном баке показывает 75% примерно,а то и половину.Произошло именно после замены умз421647 на змз 40524.10.На массы грешил,но ведь бензонасос работает.
     

    Изображения:

  44. Аватар для str-alex

    str-alex Профи
    Авторемонт

    Регистрация:
    28.08.2013
    Сообщений:
    717
    Адрес:
    Волгоград
    72 18
    8 2
    Общая оценка: 69.36
    #43 str-alex, 16.11.2019 14:09
    Проверьте датчик уровня топлива мин/уровень 330 Ом мах/уровень 30 ОМ и плавность изменения сопротивления.
     
  45. Аватар для Санныч

    Санныч Местный житель
    Автоэлектрик.Начинающий диагност

    Регистрация:
    20.08.2016
    Сообщений:
    37
    Адрес:
    Москва
    0 3
    0 0
    Общая оценка: 0
    #44 Санныч, 16.11.2019 14:17
    Померял на разъёме под капотом вчера ещё,в районе 470-500 Ом,при полном баке.Сам удивился.Может и с поплавком что-то.Заставлю водилу снимать бак,если хочет нормальную стрелку.А то сваливают на замену движка.Сам-то наверное и внимания не обращал.Спасибо за совет.Хотел уточнить про сопротивление просто.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.